Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Оформление сделок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Продажа квартиры
Опытные и бывалые расскажите по пунктам . Нужно мне продать квартиру и купить другую при этом нужно взять ипотеку на доплату . Расскажите с чего начинать , в каком банке самые выгодные условия по ипотеки , я конечно все почитала, что банки предлагают , но как в том анекдоте ничего не поняла. И ипотечный кредит дают , когда подобрана уже квартира или до ? Буду рада всем советам , в голове полная каша
12.06.2014 13:20:14, совет
15 комментариев

2.Выбрать несколько банков с приемлемыми условиями(и тех, что не загубят в итоге сделку), подать туда документы.
3.Банк одобрит вам определенную сумму. Если она совпадает с желаемой, начинаете процесс продажи-покупки
4. Как найдете свою квартиру, вносите аванс, собираете документы и одобряеете квартиру в банке.
Это все схематично-для того чтобы вы примерное понятие имели, часть моментов опустил, чтобы не запутать еще больше.
По хорошему, лучше, конечно обратиться к специалисту, сами вы шишек набьете.. 12.06.2014 22:53:18, smalltwo
сумму определила , а вот с банком даже и не знаю куда податься , самый небольшой процент сб*ер или в*тб , но по их таблицам я никак не могу понять, если я возьму на 10 лет , а планирую погасить за 4 года , % я заплачу как за 4 года или как 10
12.06.2014 23:37:22, совет

Вы особо свои условия банку не надиктуете... 14.06.2014 11:58:51, Swaan

а вот для меня ОЧЕНЬ выгодные условия в ВТБ 24 были. Зависит ведь от многих факторов. Искать надо под свои параметры
17.06.2014 09:52:47, Лоскутик
что вас удивляет, мне доплата нужна всего 10-15% от стоимости новой квартиры , зарплата серая , по официальной зарплате получается, что меньше , чем на 10 лет не дадут . Риэлтор мне сказала сходить посмотреть самой ипотечный кредит
14.06.2014 23:32:22, совет

2. выгодная ипотека для каждого случая своя. можно воспользоваться услугами ипотечного брокера.
3. ипотеку одобряют на определенный срок 12.06.2014 15:54:48, marilan
что значит одобрят ипотеку на определенный срок ? на сколько лет даст банк ипотеку или сколько он " держит" эти деньги до квартиры?
12.06.2014 23:32:38, совет
Вы подаете документы на кредит с указанием суммы и срока, банк принимает решение о выдаче вам кредита, определяя максимальную сумму, которую готов вам выдать исходя из вашего дохода и заявленного срока кредитования. Решение банка действительно от 1 до 3 месяцев. Не нашли за этот срок подходящую квартиру себе и покупателей на свою, чтобы провести альтернативную сделку - потребуется обновить ряд документов и повторно пройти кредитный комитет.
При внесении дополнительных сумм в досрочное погашение возможны 2 варианта:
1) сокращение срока кредита (т.е. график пересчитывают так, что вы каждый месяц продолжите платить первоначальную сумму, но срок кредита уменьшится),
2) уменьшение ежемесячного взноса при сохранении срока кредита.
Имхо, первый вариант выгоднее. Уточните в банках, какая минимальная сумма может быть внесена для досрочного погашения. 13.06.2014 09:24:03, Polett
При внесении дополнительных сумм в досрочное погашение возможны 2 варианта:
1) сокращение срока кредита (т.е. график пересчитывают так, что вы каждый месяц продолжите платить первоначальную сумму, но срок кредита уменьшится),
2) уменьшение ежемесячного взноса при сохранении срока кредита.
Имхо, первый вариант выгоднее. Уточните в банках, какая минимальная сумма может быть внесена для досрочного погашения. 13.06.2014 09:24:03, Polett
спасибо, т е получается беру на 10 лет , то и плачу всю сумму и не важно за 4 г или 10 лет
14.06.2014 23:36:19, совет

Сбер точно не разрешает уменьшать срок кредитования при досрочном погашении. 14.06.2014 11:03:32, Юля В
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.