Скажите, мне, люди!!! Это нормально - уход от налога?
У меня участок по дарственной от отца, 2 года в собственности, отец умер, я в такой ситуации, что мне необходимо его продавать, но надо платить 13% налог, для меня это сейчас ощутимо, но я вынуждена продавать. Риелтор предлагает с возможным покупателем оформление Договора, разбитого на 2 части, один договор купли-продажи, например на 2 млн., второй на якобы ремонт, или улучшение состояния участка(точнее не запомнила как это звучит)
Но, для меня это темный лес, т.к. до этого момента ничего не покупала и не продавала. Чем это чревато, какие потом проблемы могут возникнуть. Да и покупатель, зачем ему это надо? Если он купил по Договору за 2 млн., фактически отдает 5 млн., если он продать потом захочет, а реальная цена 5 млн., он что тоже налог заплатит, например на прибыль?
Идти мне на такой шаг, или жать-мучиться год и потом продавать?
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Дача, земельные участки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
интересуюсь
21.05.2014 18:29:53, законопослушный гражданин10 комментариев

т.е. если я вас правильно поняла, по Договору купли-продажи 2 млн. с 1 млн. налог 13% и со второй суммы за неотделимые произведенные улучшения в 3 млн. с 3 млн(уже 1 млн. не разрешено не облагать налогом) тоже 13%
Верно?
Т.е. 130 тыс. и 390 тыс.352 тыс. в общем 22.05.2014 08:13:41, автор топа
Верно?
Т.е. 130 тыс. и 390 тыс.352 тыс. в общем 22.05.2014 08:13:41, автор топа
:))) да, точно, промахнулась не думая
спасибо что разъяснили.
Выходит стоит отказываться от услуг риелтора, который предлагает подобные схемы. Мне сегодня вообще предложили ДКП на 1 млн. составить, на остальное - расписку... мда.. не нравится мне все это. 22.05.2014 21:23:40, автор топа
спасибо что разъяснили.
Выходит стоит отказываться от услуг риелтора, который предлагает подобные схемы. Мне сегодня вообще предложили ДКП на 1 млн. составить, на остальное - расписку... мда.. не нравится мне все это. 22.05.2014 21:23:40, автор топа

Я правда не понимаю, какая для покупателя глубокая разница между 1 млн и 2млн в ДКП при покупке недвижимости даже за 5 млн.
Для вас же- это сокрытие налогооблагаемой базы, но это сейчас происходит сплошь и рядом, если стороны сделки договорились. 21.05.2014 19:37:37, smalltwo
Разницы в том, что можно вернуть налоговый вычет, если он нужен покупателю
21.05.2014 21:05:33, автор топа

Очень многих покупателей не полная сумма в договоре отпугивает, они даже и не рассматривают такие варианты, поэтому такие предложения как правило, стоят существенно дешевле. Но схема обычная. 21.05.2014 18:59:19, Hatuba
Я это уже поняла, что стандартная схема, хотелось бы риски знать обеих сторон, может ли потом покупатель судом доказать, что не были произведены "неотделимые произведенные улучшения" и потребовать ту часть денег обратно?
А продавец, т.е. я буду еще и за уход от налога привлечена 21.05.2014 21:09:29, автор топа
А продавец, т.е. я буду еще и за уход от налога привлечена 21.05.2014 21:09:29, автор топа

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.