Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Ремонт, перепланировка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Перепланировка, будут ли проблемы при продаже
Добрый день! Продаем квартиру сейчас, у нас в ней неузаконенная планировка - в коридоре разобрали кладовку, она была выложена из пеноблоков, одна стена - это стена комнаты, две другие разобрали. На ее месте поставили шкаф-купе под потолок, по длине больше, чем была кладовка. Как быть с документами БТИ, может ли это помешать сделке? Надо узаконить перепланировку? Сколько это занимает времени? Спасибо всем ответившим.
16.05.2014 17:17:59, перепланировка
18 комментариев

Потому что изменятся размеры общей площади квартиры после выхода техника из БТИ (толстые стены снесены), дальше придется вносить изменения в кадастр и после этого менять св-во о собственности. Явно месяца на три развлечение, а может и больше. Никаких несогласуемых косяков у Вас нет. Купят и так, это не препятствие к покупке. 16.05.2014 19:53:31, Юля В
Я в альбоме выложила фото плана квартиры, кладовка это помещение 5, никаких несущих стен мы не ломали, разобрали только пеноблоки. А возможно такое, что техник не выезжает на объект или "не замечает" перепланировку?))) муж шутит, что скажем технику, что просто закрыли кладовку шкафом, ничего не разбирали)))))
16.05.2014 21:40:58, Перепланировка
Мы ванну поворачивали на 90 градусов, стенку туалета переносили немного, напрочь заколотили дверной проем между комнатами и вместо двух беспонтовых кладовок поставили хороший шкаф-купе. Техник прибежала, посмотрела, что оконные блоки на месте и убежала. Выдали план без красных линий
26.05.2014 21:35:41, Наталия1974
Продавайте по старой поэтажке, без вызова техника. Просто потенциальный покупатель или его риэлтор может обратить внимание на несогласованную перепланировку. Теоретически это может отпугнуть, но учитывая, что у вас перепланировка несложная, то может и не повлияет на решение.
16.05.2014 22:10:58, Анаис

в 2007 продавали и техник приезжал, замерял квартиру, а сейчас я не в курсе как это происходит. Не приезжает и хорошо :)
16.05.2014 22:18:05, Перепланировка
Я продавала в конце 2013, до этого в конце 2011 оформляла наследство.
Оба раза брала справку БТИ и экспликацию, техник не приходил ни разу 16.05.2014 22:22:22, virus
Оба раза брала справку БТИ и экспликацию, техник не приходил ни разу 16.05.2014 22:22:22, virus
Чтобы приехал техник, нужно при подаче заявки в БТИ ставить галочку "вызов техника". Иначе не придет. Поэтому к Вам и не ходят.
18.05.2014 09:42:09, SillyBilly

Речь идет о М-ве или области? 16.05.2014 22:19:27, Юля В
Если речь только о разборе кладовки, у вас эскизная перепланировка. Можете согласовать ее сами - проконсультируйтесь в мжи вашего округа по документам и сделайте.По времени - порядка полутора-двух месяцев.
16.05.2014 19:52:25, Анаис
Возможны проблемы при регистрации в Росреестре, если не поменять св-во. А ипотечникам точно не продать с недоузакониванием.
16.05.2014 20:19:13, Юля В
Офф. Я те письмо написала уже) Насчет доков - могут приложить акт приемки и покупатель получит уже свидетельство на новый метраж.
16.05.2014 20:02:56, Анаис

Если вы уже продаете квартиру-надо посмотреть на реакцию потенциальных покупателей, немало квартир продается и без узаканивания. 16.05.2014 18:19:47, smalltwo
Читайте также
Как обрести независимость: подростковая сепарация на примере Храброй сердцем Мериды
Как отойти от родителей, оставшись для себя хорошим – смотрим вместе с ребенком и обсуждаем
Все лучшее детям: как выбрать мороженое для ребенка
На что обращать внимание при выборе качественного мороженого