Раздел: Помогите определиться

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МарикаЧ

Старая-старая "бабушка"

Есть квартира, в которой нужно делать ремонт.
Свободных денег на ремонт нет. Их можно раздобыть, сдавая эту самую квартиру. Замкнутый круг.
Есть идея сдать сначала квартиру очень дешево (тыс за 10-12 в мес.), а через полгода сделать ремонт и назначить нормальную цену. Это такой фантастический вариант и приличных людей я на таких условиях я не найду?
Кредит - единственный выход, и нечего изобретать велосипед?
25.04.2014 18:55:05,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
в каком районе квартира? тел. 8-903-500-61-17 07.05.2014 23:47:06, azt
Татияна
Смотря какой ремонт.... У меня на кухне в сдаваемой квартире жильцы изгадили линолеум. Я ничего менять не стала, сдаю квартиру с такой кухней дальше))))))
Напишите объявление, поскольку есть люди, готовые снимать недорого жильё и делать ремонт. Только какой ремонт они сделают? Качественно или нет?
01.05.2014 11:21:27, Татияна
Irkin
Договорилась с "постояльцами", что делаю ремонт, когда они там живут. За это цена на 5 тыс ниже рынка. Правда это немного дольше, т.к. согласую с ними даты. Но мне не срочно и им тоже :) 28.04.2014 22:33:44, Irkin
Alex - ToRent
Ответ зависит от места, а его вы не указали. 28.04.2014 10:32:45, Alex - ToRent
У меня подруга купила однушку, в кузьминках, далеко от метро, в ужасном состоянии, на полу линолеум с дырами, сквозь дыры бетон. Купила в ипотеку, денег не было совсем. Разместила объявление о сдаче в аренду везде, где только можно, просмотр назначила на один день всем по очереди. Цену назначила рыночную. Народ приходил, плевался, обзывали ее нехорошими словами, но в итоге нашлась одна пара, которым, видимо, деваться некуда было, они сняли не торгуясь.
Я бы так не смогла, но это выход.
28.04.2014 09:20:55, banana
Мы были перед таким же выбором, в итоге попробовали сдать, сдали абсолютно нормальной паре, по знакомству, они хотели съэкономить на агентских, да и расположение квартиры устроило и цена, и совсем не за 10-12 тыс, а вполне себе по рынку, ниже тысячи на 3.
И живут уже 3 года и мы рады, что не стали с ремонтом заморачиваться и их все устраивает, полгода назад подняли цену им, т.к. везде поднялись.
Вполне возможно вы тоже сможете сдать и в таком состоянии.
у нас тоже состояние было ахтунг, на мой взгляд, а их устроило.
26.04.2014 14:48:58, Adari**
Была в прошлом году в такой же ситуации, тоже здесь советовалась. Методом цифр меня уговорили на кредит. Ремонт занял 2 месяца, за полгода кредит отбился (у меня Подмосковье). Прошло уже месяцев 8 , даже забыла что был кредит, сдается квартирка, денежку приносит. А в Москве так еще и цены выше на сдачу, при той же стоимости ремонта и стройматериалов. В данной ситуации кредит не так уж плох. 25.04.2014 20:49:40, присоединюсь
МарикаЧ
У меня тоже пригород. 25.04.2014 20:53:22, МарикаЧ
А чем кредит плох? Лучше сделать ремонт в кредит и сдать за 30 чем сдавать за 10 25.04.2014 19:39:35, Angy
МарикаЧ
Просто кредитов и так хватает. Надоели. 25.04.2014 20:02:36, МарикаЧ
А Вы посчитайте:
Сдача 6 мес по 10 тыс - 60 тыс рублей
Потом ремонт (причем вам этой суммы разве хватит? если она настолько убита, что почти забесплатно сдается) месяца 2.
Потом сдаете за 30.
Итого через год ваши доходы = 120 тыс рублей (по 30 оставшиеся 4 мес)

А теперь кредит на ту же сумму тыс
Делаете ремонт 2 месяца
Сдаете по 30 10 месяцев
Отдаете кредит
За год 300 тыс заработали на аренде, ну и минусуете кредит с процентами

ИМХО кредит выгоднее. Даже если взять более реальные цифры на ремонт (думаю, не меньше 200 тыс надо)Ну а кроме выгоды - сами подумайте, какой контингент у вас снимет убитую квартиру за копейки
25.04.2014 20:27:22, virus
МарикаЧ
Да, про контингент - самый больной вопрос. Вы абсолютно правы.
P.S. Доходы там намного меньше. Речь об однушке в пригороде за 20.000 в базарный день.
Но по расчетам все верно. Как-то я сразу про это не подумала. Спасибо!
25.04.2014 20:52:46, МарикаЧ
А далекий пригород? Где, если не секрет? 26.04.2014 15:56:08, valio96

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!