Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
21.04.2014 14:41:47
26 комментариев
Я всегда восхищалась твоим аналитическим умом! Как ты все просчитала, здорово:)
23.04.2014 12:23:47, Чернобурка
ну ты подожди пока восхищаться, надо сначала подождать и удостовериться, что практика не сильно разошлась с теорией :)
23.04.2014 12:25:20, virus
Спасибо вам большое, что проделав такую работу,делитесь своими наработками. Тоже засматриваемся на зарубежку, очень не хочется все яйца в 1 корзину класть, а в нынешней ситуации и подавно. Скажите, Вы законодательство сами смотрели/анализировали по разным странам (а как с языком?) или консультировались с какими-то фирмами в России? И если не секрет, почему не Германия? (По поводу Франции я помню вы писали, там с наследственным правом сложность - очень высокие налоги)
22.04.2014 18:31:13, Елка
Я сама смотрела законодательство. В Нидерландах очень много официальных сайтов на английском, а то, что не на английском - прекрасно переводится через гугл переводчик (только переводить не на русский надо, там белиберда будет, а на английский, тогда вполне прилично получается). Консультировалась на русскоязычных голландских форумах.
По поводу Франции - я не помню, что я там писала, разве про наследство :)? В Голландии тоже с наследством так себе дела, только супруги налогов не платят (на них вычет больше полумиллиона евро). Дети платят, и немало. Но это будет уже не моя проблема :).
С Францией там совокупность факторов была, в том числе и социальная политика Оланда. А еще я вспомнила, что не все налоговые вычеты в России получила и решила их использовать до конца :).
Но я не исключаю Францию в будущем, только не инвестиция, а для себя.
<почему не Германия?>
Меня уже не первый раз спрашивают - почему не Германия :). Не знаю даже. А почему должна быть именно Германия? 22.04.2014 18:44:42, virus
По поводу Франции - я не помню, что я там писала, разве про наследство :)? В Голландии тоже с наследством так себе дела, только супруги налогов не платят (на них вычет больше полумиллиона евро). Дети платят, и немало. Но это будет уже не моя проблема :).
С Францией там совокупность факторов была, в том числе и социальная политика Оланда. А еще я вспомнила, что не все налоговые вычеты в России получила и решила их использовать до конца :).
Но я не исключаю Францию в будущем, только не инвестиция, а для себя.
<почему не Германия?>
Меня уже не первый раз спрашивают - почему не Германия :). Не знаю даже. А почему должна быть именно Германия? 22.04.2014 18:44:42, virus

Если честно, то задумываюсь на тему покупки чего-нибудь в Германии. Выглядит все не так уж радужно. 22.04.2014 15:11:39, Ззз
<стоимость квартиры отобьется через 19 лет, только потом доход будете получать.>
ИМХО, так неправильно считать. Деньги, вложенные в квартиру, никуда не делись, они есть. Они просто как бы лежат на долгосрочном депозите. Может я через 19 лет захочу ее продать, она к тому времени еще и в цене вырастет. То есть я и доход от аренды получу, и деньги от квартиры.
< Ну и с этих 6900 дохода должны вы в России налоги платить?>
Нет, в соответствии с международным соглашением об избежании двойного налогообложения
<А в 67 евро в месяц ТСЖ входят все-все расходы по поддержанию дома в рабочем состоянии, текущий и плановый ремонт? Или, если надо крышу перестелить или трубы заменить, то все владельцы скидываются?>
Да, все входит, именно на это и собирают. Не во всех странах так, во Франции и Италии если потекла крыша, то все скидываются, и бывает что по многу. 22.04.2014 15:21:27, virus
ИМХО, так неправильно считать. Деньги, вложенные в квартиру, никуда не делись, они есть. Они просто как бы лежат на долгосрочном депозите. Может я через 19 лет захочу ее продать, она к тому времени еще и в цене вырастет. То есть я и доход от аренды получу, и деньги от квартиры.
< Ну и с этих 6900 дохода должны вы в России налоги платить?>
Нет, в соответствии с международным соглашением об избежании двойного налогообложения
<А в 67 евро в месяц ТСЖ входят все-все расходы по поддержанию дома в рабочем состоянии, текущий и плановый ремонт? Или, если надо крышу перестелить или трубы заменить, то все владельцы скидываются?>
Да, все входит, именно на это и собирают. Не во всех странах так, во Франции и Италии если потекла крыша, то все скидываются, и бывает что по многу. 22.04.2014 15:21:27, virus
Вот только месяц назад считала клиенту во что ему обойдется присутствие в Нидерландах
В Нидерландах с доходов от сдачи в аренду платить налог нужно. И не с читого, а с грязного дохода.
смотрим соглашение
1. Доходы, получаемые резидентом одного Договаривающегося Государства (РФ) от недвижимого имущества (включая доход от сельского и лесного хозяйства), находящегося в другом Договаривающемся Государстве (Голландия), могут облагаться налогом в этом другом Государстве (Голландия).
2. Термин "недвижимое имущество" имеет то значение, которое оно имеет в соответствии с законодательством Договаривающегося Государства, в котором находится данное имущество. В любом случае этот термин включает имущество, вспомогательное по отношению к недвижимому имуществу, скот и оборудование, используемые в сельском и лесном хозяйстве, права, к которым применяются положения гражданского законодательства в отношении земельной собственности, узуфрукт недвижимого имущества и права на переменные и фиксированные платежи, выплачиваемые в качестве компенсации за разработку или право на разработку минеральных запасов, источников и других природных ресурсов; морские, речные и воздушные суда не рассматриваются в качестве недвижимого имущества.
3. Положения пункта 1 применяются к доходам, получаемым от прямого использования, сдачи в аренду или использования недвижимого имущества в любой иной форме.
4. Положения пунктов 1 и 3 применяются также к доходам от недвижимого имущества предприятия и к доходам от недвижимого имущества, используемого для оказания независимых личных услуг.
В Нидерландах три категории налогооблагаемого дохода, каждый имеет собственную налоговую ставку:
1 налогооблагаемый доход с занятости и владения недвижимостью
Доход с занятости (например, заработная плата или деловая прибыль) и владение недвижимостью (например, доход со сдачи в аренду дома) облагаются налогом прогрессивно.
от 1,95% до 52% (при доходе свыше 56.000 EUR в год). НО!!! ставки меняются КАЖДЫЙ год! 22.04.2014 17:30:00, кукося
В Нидерландах с доходов от сдачи в аренду платить налог нужно. И не с читого, а с грязного дохода.
смотрим соглашение
1. Доходы, получаемые резидентом одного Договаривающегося Государства (РФ) от недвижимого имущества (включая доход от сельского и лесного хозяйства), находящегося в другом Договаривающемся Государстве (Голландия), могут облагаться налогом в этом другом Государстве (Голландия).
2. Термин "недвижимое имущество" имеет то значение, которое оно имеет в соответствии с законодательством Договаривающегося Государства, в котором находится данное имущество. В любом случае этот термин включает имущество, вспомогательное по отношению к недвижимому имуществу, скот и оборудование, используемые в сельском и лесном хозяйстве, права, к которым применяются положения гражданского законодательства в отношении земельной собственности, узуфрукт недвижимого имущества и права на переменные и фиксированные платежи, выплачиваемые в качестве компенсации за разработку или право на разработку минеральных запасов, источников и других природных ресурсов; морские, речные и воздушные суда не рассматриваются в качестве недвижимого имущества.
3. Положения пункта 1 применяются к доходам, получаемым от прямого использования, сдачи в аренду или использования недвижимого имущества в любой иной форме.
4. Положения пунктов 1 и 3 применяются также к доходам от недвижимого имущества предприятия и к доходам от недвижимого имущества, используемого для оказания независимых личных услуг.
В Нидерландах три категории налогооблагаемого дохода, каждый имеет собственную налоговую ставку:
1 налогооблагаемый доход с занятости и владения недвижимостью
Доход с занятости (например, заработная плата или деловая прибыль) и владение недвижимостью (например, доход со сдачи в аренду дома) облагаются налогом прогрессивно.
от 1,95% до 52% (при доходе свыше 56.000 EUR в год). НО!!! ставки меняются КАЖДЫЙ год! 22.04.2014 17:30:00, кукося
Ну, во-первых, я отвечала на вопрос, буду ли я платить налоги в России.
Во-вторых, если лицо, сдает свой дом, которые является основным местом его жительства (то есть, где он зарегистрирован) - например, на время своего отпуска или сдает комнаты в своей квартире, или просто сдает всю квартиру, а сам живет у друга/подруги - то да, его доходы попадают в BOX1. Прогрессивная ставка. Причем не от фактического дохода, а от номинального, рассчитанного дохода (то есть, если сдаешь дешевле, то все равно платишь с этого рассчитанного).
Если же это не дом, в котором проживает сам хозяин, то это считается по схеме, описанной в BOX 3 - инвестиции и сбережения. 1,2% от кадастровой стоимости.
Ссылка на первоисточник
[ссылка-1] (на голландском, можно через переводчик посмотреть - там четко написано, что сдаваемая квартира, которая не является постоянным местом жительства сдающего, облагается налогом по ставке BOX 3)
вторая ссылка на английском 22.04.2014 17:53:15, virus
Во-вторых, если лицо, сдает свой дом, которые является основным местом его жительства (то есть, где он зарегистрирован) - например, на время своего отпуска или сдает комнаты в своей квартире, или просто сдает всю квартиру, а сам живет у друга/подруги - то да, его доходы попадают в BOX1. Прогрессивная ставка. Причем не от фактического дохода, а от номинального, рассчитанного дохода (то есть, если сдаешь дешевле, то все равно платишь с этого рассчитанного).
Если же это не дом, в котором проживает сам хозяин, то это считается по схеме, описанной в BOX 3 - инвестиции и сбережения. 1,2% от кадастровой стоимости.
Ссылка на первоисточник
[ссылка-1] (на голландском, можно через переводчик посмотреть - там четко написано, что сдаваемая квартира, которая не является постоянным местом жительства сдающего, облагается налогом по ставке BOX 3)
вторая ссылка на английском 22.04.2014 17:53:15, virus

ИМХО, но долгосрочно (именно долгосрочно) жилье дорожает везде (ну или практически везде). Где-то быстрее, где-то медленнее, с резкими ростами и такими же резкими падениями. Но в итоге ничего не дешевеет. По крайней мере все графики в аналитических обзорах говорят именно об этом. В том числе и по Германии.
Да, если будет чудовищный затяжной кризис, а то и войны какие, то будет ж... В этом случае и ценность денег будет весьма сомнительна, а драгметаллы обрушатся. Но будем смотреть в будущее с оптимизмом :)
И естественно, если российскую недвижимость еще можно рассматривать как среднесрочное вложение (продать через 3-5 лет и не только не потерять, но скорее всего и заработать), то в случае Европы - это только долгосрочная инвестиция. ИМХО. 22.04.2014 16:57:53, virus
Да, если будет чудовищный затяжной кризис, а то и войны какие, то будет ж... В этом случае и ценность денег будет весьма сомнительна, а драгметаллы обрушатся. Но будем смотреть в будущее с оптимизмом :)
И естественно, если российскую недвижимость еще можно рассматривать как среднесрочное вложение (продать через 3-5 лет и не только не потерять, но скорее всего и заработать), то в случае Европы - это только долгосрочная инвестиция. ИМХО. 22.04.2014 16:57:53, virus
Вот, спасибо за подробности:) Теперь точно знаю, что вопрос с зарубежной недвижкой для меня не существует, много гимора и нюансов.
22.04.2014 07:23:35, Наталия1974
и соглашусь и не соглашусь. Потому что, с одной стороны, нюансов не больше, чем в той же Москве, и решаются они проще, чем у нас, то есть гимора в целом меньше. Но с другой стороны - неизвестность, да, риск облажаться где-то есть, так как в Москве мы все знаем, а тут не особенно.
Собственно, именно по этой причине я так долго зрела (несколько лет) и сначала под любым предлогом отказывалась от идеи покупки заграницей. 22.04.2014 13:18:45, virus
Собственно, именно по этой причине я так долго зрела (несколько лет) и сначала под любым предлогом отказывалась от идеи покупки заграницей. 22.04.2014 13:18:45, virus
И эти поездки, чтобы решить нюансы, меня тоже совершенно не радуют. Я не могу жертвовать отпуском ради покупки мебели и другой фигни. И многого мы все-таки не знаем, выясняется на месте и т.д. В Москве-то как-то все более или менее прозрачно и знакомо. Даже не знаю, какие в Москве могут нюансы открыться.
22.04.2014 13:25:21, Наталия1974
<Даже не знаю, какие в Москве могут нюансы открыться.>
В Москве один только нюанс "купить и не вляпаться" полжизни отнимает :(. 22.04.2014 13:44:23, virus
В Москве один только нюанс "купить и не вляпаться" полжизни отнимает :(. 22.04.2014 13:44:23, virus
Ну, это у меня все 3 раза как-то очень просто решалось. Покупала квартиры с очень прозрачными документами типа первичной приватизации лохматого года. Проверяли только отсутствие прописанных несовершеннолетних детей на момент приватизации.
22.04.2014 14:10:58, Наталия1974
Если мы организуем соревнование, кто подкинет больше аргументов ЗА московскую недвижимость vs зарубежную, я почти уверена, что не проиграю :).
22.04.2014 14:31:05, virus
Ну, тут еще есть немаловажные моменты типа знания языка, наличие свободного времени метаться заграницу, "ежели чего" и т.д.
То есть в моем случае это все огромные и жирные минусы. То есть языка я не знаю, времени метаться тоже нет. Ну и терпеть не могу разбираться в чужом законодательстве:) А деньги лишние платить тому, кто разберется за меня меня тоже жаба душит:)
А ежели у кого и времени куча, и с языком проблем нет, и нравится влезать в тонкости зарубежного "юризма", тому этот вариант очень даже может быть в "тему", потому как реально все яйца в одной корзине держать не айс. Просто я считаю корзину недвижимости, пусть даже московской, одной из самых защищенных корзин:) 22.04.2014 14:53:19, Наталия1974
То есть в моем случае это все огромные и жирные минусы. То есть языка я не знаю, времени метаться тоже нет. Ну и терпеть не могу разбираться в чужом законодательстве:) А деньги лишние платить тому, кто разберется за меня меня тоже жаба душит:)
А ежели у кого и времени куча, и с языком проблем нет, и нравится влезать в тонкости зарубежного "юризма", тому этот вариант очень даже может быть в "тему", потому как реально все яйца в одной корзине держать не айс. Просто я считаю корзину недвижимости, пусть даже московской, одной из самых защищенных корзин:) 22.04.2014 14:53:19, Наталия1974
Ну, вот. А много ли у нас людей, реально прилично знающих язык не на уровне отдыха в европейском отеле? Тех, кого таких знаю, у тех на недвижимость денег нет, даже на единственную:( Прозябают переводчиками и преподавателями:(
22.04.2014 15:06:18, Наталия1974
Ну, тут каждый для себя решает, конечно. С моей точки зрения, в России уже столько нюансов открылось за последние несколько месяцев, что все возможные нюансы с недвижимостью в стабильной стране нервно курят в сторонке.
Но я принципиально против нахождения всех яиц в одной корзине. Пусть лежат в разных, хоть и с нюансами. 22.04.2014 13:29:03, virus
Но я принципиально против нахождения всех яиц в одной корзине. Пусть лежат в разных, хоть и с нюансами. 22.04.2014 13:29:03, virus

Ну и для общего понимания - Прибыль - это разница между доходом и издержками. Доход - это то что в кассе и на счету в конце месяца, вычитаем расходы, налоги и прочие издержки и остается прибыль. 21.04.2014 22:29:39, Последний из могикан
Конечно, это было очевидно еще на этапе даже не принятия решения о покупке, а только на этапе первых мыслей. Цель моего "упражнения" - не максимализация прибыли, а диверсификация активов (прошу прощения за возможно неправильную терминологию).
Для себя вопрос с российской недвижимостью на сегодняшний день считаю закрытым. 21.04.2014 22:35:59, virus
Для себя вопрос с российской недвижимостью на сегодняшний день считаю закрытым. 21.04.2014 22:35:59, virus

<Для себя вопрос с российской недвижимостью на сегодняшний день считаю закрытым.>
Почему, можно полюбопытствовать? 21.04.2014 22:38:04, Вaрвара
Почему, можно полюбопытствовать? 21.04.2014 22:38:04, Вaрвара
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.