Здравствуйте, нужен совет, сама не разберусь. Но напишу много!
Ситуация : мы сейчас в поисках квартиры. Нашли два варианта, практически полностью устраивающих.
Имеем: всю жизнь в ЦАО, соответственно родные/работа/поликлиники(у нас они "базетные")) все здесь. Хотелось бы остаться здесь, но по деньгам новостройку не вытянем.
1 вариант квартиры (в приоритете) Лефортово - от метро недалеко, парк рядом, новостроек мало- в школе 15/20 чел. в классе. Но под окнами стройка и все таки не самый экологически чистый район))
2 вариант: Кунцево. - от метро недалеко, сами новостройки практически в парке. В плане экологии красота! Но новостроек этих невероятное кол-во, нам сейчас в детсад попасть, а потом и школа - боюсь представить кол-во детей в классе.И еще НО - я работаю на Таганке, а муж в Люблино, как добираться будем, жуть)
Второй вариант на миллион дешевле, но в первом невероятный ремонт - очень грамотно все сделано. И еще НО - во втором варианте нужны живые деньги, но их юрист сильно с приду*рью, придется помучиться. А в первом варианте сложная альтернатива. Неделю не могу взвесить плюсы/минусы обеих.
На чем бы вы остановились?
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
за коллективным разумом.
04.04.2014 16:35:53, я местная22 комментария
Я живу на Кременчугской, если в самом начале , то метро 15 минут пешком. Со школами проблем нет, если хотите в топовые школы - они в районе 30 минут езды. Мне район ОЧЕНЬ нравится, тихо, спокойно, контингент приличный.
07.04.2014 22:57:43, на кременчугской
Я в Лефортово. Стройка когда-нибудь закончится...
Я выбирала между Войковской (матроса Железняка) и Лефортово.
Выбрала Лефортово, вот уже 8 лет. Очень довольна. Транспортная доступность (ш.Эгнтузиастов стоит именно до Авиамоторной), парк. 07.04.2014 13:00:55, кукося
Я выбирала между Войковской (матроса Железняка) и Лефортово.
Выбрала Лефортово, вот уже 8 лет. Очень довольна. Транспортная доступность (ш.Эгнтузиастов стоит именно до Авиамоторной), парк. 07.04.2014 13:00:55, кукося
Кунцево - где точно?:)) Оно у нас большое, новостроек действительно много, и добираться от них в центр можно по-разному.
Про детсады тоже смогу рассказать, если скажете, где в Кунцеов:)) 06.04.2014 01:45:00, Живу в Кунцево
Логичный вопрос возникает, а квартира - то в Лефортово или почти в Лефортово :)
Выбирать без адреса не имеет смысла. 07.04.2014 10:14:06, Юля В
Про детсады тоже смогу рассказать, если скажете, где в Кунцеов:)) 06.04.2014 01:45:00, Живу в Кунцево
Кременчугская) Все нравится, но в пятницу вечером решили поехать район посмотреть и любовались из пробок))
06.04.2014 23:17:36, я местная
Так это не Кунцево:), это уже Фили-Давыдково, и пробки там теперь всегда - спасибо реконструкции Можайского шоссе, Минской улице, Аминьевке. Парк? Это Сетуньский заказник, да? Ну так себе парк:))
Если это Кременчугская, и вы на машине в Люблино на работу - то я бы выбрала Лефортово. Лефортовский парк там отличный, в принципе - райончик тоже ничего, к центру поближе точно:) С садами на Кременчугской не знаю что, т.к. не Кунцево это уже, школа есть неплохая на Славянском бульваре - с французским языком, народ туда из Кунцево ездит. Гимназия 1567 - на Парке Победы, с 5-го класса. Поликлиника скорее всего 30, что на Кутузовской - отличная поликлиника. 07.04.2014 02:57:02, Живу в Кунцево
Если это Кременчугская, и вы на машине в Люблино на работу - то я бы выбрала Лефортово. Лефортовский парк там отличный, в принципе - райончик тоже ничего, к центру поближе точно:) С садами на Кременчугской не знаю что, т.к. не Кунцево это уже, школа есть неплохая на Славянском бульваре - с французским языком, народ туда из Кунцево ездит. Гимназия 1567 - на Парке Победы, с 5-го класса. Поликлиника скорее всего 30, что на Кутузовской - отличная поликлиника. 07.04.2014 02:57:02, Живу в Кунцево

Выбирать без адреса не имеет смысла. 07.04.2014 10:14:06, Юля В

ну вообще-то второй вариант - это заповедник ""Долина реки Сетунь". Так что с экологией там точно полный порядок.
07.04.2014 23:02:37, по теме экологии

2. Юрист "с придурью" и "сложная альтернатива" - для каждого свое, поэтому тут трудно что-либо говорить.
Если альтернатива в принципе не подбираемая, то какие бы там прекрасные люди ни продавали бы вариант-вы его купить не сможете.
С придурошными юристами и недориэлторами тоже нередко приходится сталкиваться (не далее как вчера один из таких развали готовую сделку:(, я даже в блоге не поленился написать..) - тут лучше сразу выяснить степень неадекватности. 04.04.2014 17:28:46, smalltwo
Степень неадекватности серьезная. хозяин квартиры оч. к ней прислушивается, а она никак не может договориться с нашим риелтором, причем пошли уже на все мыслимые уступки. А в Кунцево - за свою трешку они хотят 2 2-ки, но вроде как практически подобрали. Меня пугает как мы оттуда добираться до работы будем(( и во сколько мне мелкого будить, чтобы в сад отвести, именно поэтому склоняюсь к Лефортово...Блин
04.04.2014 18:08:36, я местная

Записать все её желания(я про юриста), спросить - это окончательно? Потом разобрать для себя, готовы ли вы на эти условия.
Если да - аргументировать скорейший выход на сделку тем, что все их условия выполнены.
Или будет история про белого бычка, я к сожалению нередко встречаю таких "специалистов"...
По кунцево - "вроде как почти подобрали" это как? Два варианта одновременно сложно подобрать, тут надо четко понимать.
Ну и второе - если уже сейчас вас напрягает передвижение, ранний подъем и т.д., то не стоит и рассматривать вариант в принципе. 04.04.2014 19:02:01, smalltwo
)) вот пообщалась и вроде как складывается картинка.Спасибо
04.04.2014 19:06:09, я местная
Спасибо. Совет эколога, вроде как и не нов, но немножко перевесил чашу моих колебаний)
04.04.2014 19:08:24, я местная

а подскажите ,пожалуйста,ну неужели нет разницы : окна на Садовое кольцо или в сторону леса (около леса) в Ясенево-Битцевский парк?
05.04.2014 01:50:58, покупатель с деньгами

вот в этом мраке и пытаюсь хоть что-то напоминающее кислород найти, но не каждый парк - парк(
04.04.2014 18:10:50, я местная

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.