Раздел: Помогите определиться

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

две однушки, что выбрать?

Здравствуйте!
Уважаемые, пожалуйста, прочтите, подскажите!
Нужен взгляд со стороны, что лучше? Цель – быстрее выплатить ипотеку, потом жить бабушке или улучшаться до двушки. Сейчас двушку не потянуть.
Есть две 1-комн квартиры, обе в кораблях, дома оба хорошие, с ремонтом и новыми лифтами, рядом с метро, окна на солнечную сторону (у нас важно), площадь почти одинаковая, по 1 собственник, история чистая.
Первая: 9 этаж, есть ниша в прихожей, как кладовка (в этом отличие по площади от второй квартиры). Нет двери между комнатой и прихожей, окна старые, проверила - дует, пол – плохой линолеум, потолок – пластиковая плиточка, обои не очень свежие, то есть, косметика необходима. Стояки вроде бы (вот тут что-то мутная информация) новые, разводка в квартире новая, нет водяных счетчиков, сантехника более-менее приличная, дверь железная, но не первоклассная, без мебели.

Вторая: 2 этаж, выходит на улицу, но в квартире довольно-таки тихо. Без ниши в прихожей. Но в идеальном состоянии, въезжай и живи. Отличная входная дверь, есть дверь в комнату, пол паркетный, окна новые, батареи новые, стояки, разводка, фанина новые, счетчики есть. Оставляют нормальную кухню. ДОРОЖЕ первой на 300 тыс.
Ремонт и мебель в первой обойдется, думаю, минимум от 150 и выше, плюс время. Во вторую надо какую-то мебель. Разница месячного платежа по ипотеке – 3 тыр
Вопрос: что со стороны разумнее взять?
Спасибо за ответы!
18.03.2014 10:27:30,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы выбрала второй вариант в вашем случае. 150 тыс, чтобы привести квартиру в порядок - иллюзия.
Год назад в однушке: замена окон на пластиковые - 50 тысяч. Входная дверь - в районе 60 тысяч.Кухня (маленькая), правда на заказ и плитой, раковиной, смесителем - 120 тысяч (но считала в разных местах, в том числе и в и Икее, везде плюс минус выходило одинаково). Замена батарей - 8 тысяч стояк плюс сама батарея и тд.
Чуток смущает этаж, но вы бабушку спросите.
20.03.2014 09:25:18, Лиллипутик
Паровозик из Ромашкова
Я второй вариант. Не вижу ничего плохого во 2 этаже, сама жила на таком долгое время)). Потом жила на 13 и он нравился мне явно больше)), но 2 это всё же не первый)). Состояние идеальное, кухня есть, вы еще думаете? Вам хочется тратить время и нервы на приведение в порядок 1 варианта? Не говоря уже не деньгах:). Не знаю, где вы живете, но какие 150 тысяч? Намного больше, уверена.
Ну и бабушке жить потом. Насколько я разбираюсь в бабушках, им нижний таж гораздо более предпочтительный:)
В общем, с моей ТЗ тут думать даже не о чем:)
18.03.2014 16:27:43, Паровозик из Ромашкова
Верно и про ремонт (150 тыс. никак не обойдется), и про бабушку. Второй этаж - для пожилого человека самое то. 18.03.2014 17:45:33, SillyBilly
спасибо вам за мнения. Этаж для меня важен, буду выяснять, насколько... 18.03.2014 13:39:32, рукодельница11
Я бы взяла первую. Если сдавать надолго, то замену линолеума и обоев можно возложить на нанимателя, скинув с месячной оплаты несколько тысяч. Бюджетную кухню можно купить тысяч за 10 в Леруа. Про "дует в окна" подумаете осенью. Замена окон - неделя по времени, тысяч 40-50 в вашем случае и тоже можно в кредит. Счетчики - 6 тыс руб. 18.03.2014 11:45:36, Polett
Grumpy Cat
Первая. Если не будете замахиваться, то ремонт встанет значительно дешевле 300 тыс.

Второй этаж и окна на улицу - не алё. И даже если сейчас ремонт устраивает, то въедете, обязательно найдете минусы, которые надо переделывать.
18.03.2014 11:40:23, Grumpy Cat
Лично я 2-ой этаж вообще не рассматриваю. Ни для себя, ни даже для квартиры под сдачу. В Вашем случае однозначно купила бы 1-ую квартиру. 18.03.2014 11:25:57, Наталия1974
Скажите, почему 2 этаж не рассматриваете? 18.03.2014 21:04:22, Nastursia
Примерно по тем же причинам, что и первый. Вижу много минусов. 18.03.2014 21:05:16, Наталия1974
ипотека на сколько? а то вы эти 300 вдвое еще переплатите, пока ипотеку будете платить, посчитайте сами. 18.03.2014 10:42:56, Мадам Шредингер
на 10 лет, но есть еще маткапитал, планируем остальное общими усилиями выплатить года за три, первый взнос большой. Инна, а по квартирам какое мнение? 18.03.2014 10:49:46, рукодельница11

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!