Форумчане, скажите, как бы вы поступили в нашей ситуации.
Решили мы улучшить наши жил.условия: продать 1-ку (что уже сделано) и купить 3-ку (в процессе).
Образоалась цепочка (3 звена, мы верхнее), авансировали 50 т.р. Договор составлен так, что мы смогли въехать в квартиру за 2 недели до сделки. Т.е. фактически мы уже живем в этой квартире, а сама сделка только в конце месяца (там возникли проблемы с документами и пр.).Курирует сделку со стороны продавца Инком.
А теперь фильм ужасов. Заехали мы вечером. В первые же часы пребывания в "новом гнезде" изо всех щелей начали выползать... тараканы. В безумном количестве (без преувеличений)!!! Причем они везде: на кухне, в санузле и во всех комнатах!!! При просмотре не видели ни 1-го, хотя довольно дотошно смотрели.
Муж мой - гигантский дядька стал орать матами (нехорошо, конечно), чесаться, трясти вещами (даже на моих красивых сапожках сидело рыжее чудовище) и пр.
Было решено провести нашу "первую" ночь у моего брата.
Утром вызвали спецов из службы, тараканов потравили. Только они не исчезли. По трупам убиенных товарищей продолжают бегать бодренькие таракашки. Завтра муж в эту фирму звонить будет, выяснять: может этот тот случай, когда нет возможности вывести вообще тараканов и гарантия (год) тут не действует. В любом случае, тараканьи бега продолжаются.
Муж встал в позу: съезжаем отсюда (куда неясно) и фиг с ним с авансом или давай до конца месяца поживем здесь, найдём вариант в этом районе бестараканий и "кинем" продавца со сделкой и, снова, фиг с авансом. Лишь бы в квартиру без насекомых.
Я, если честно, в прострации... Вещи мы даже распаковывать не стали, мало ли какое чудовище залезет.
Глупая, конечно, ситуация... Но, что делать???
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
    Раздел: Вторичное жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Фильм ужасов
16.03.2014 08:06:20, Пока отсижусь анонимом45 комментариев
Одной протравкой тараканов не вывести, наверняка они отложили яйца из которых появится их потомство.
18.03.2014 00:51:44, Лесин Виктор 

Насколько реально вернуть аванс? Чем апеллировать?
Ведь для кого-то: ну подумаешь, тараканы.... А мы тут рефлексируем. 18.03.2014 00:35:02, Пока отсижусь анонимом
Ведь для кого-то: ну подумаешь, тараканы.... А мы тут рефлексируем. 18.03.2014 00:35:02, Пока отсижусь анонимом

Думаю, стоит отказаться от сделки. Дом, видимо старый, и контингент там еще тот в доме, придется постоянно их травить. У меня такое было на одной квартире. Хотя в принципе вытравить можно, несколько раз из разных фирм нужно вызывать, но где гарантия, что потмо клопы не поползут или еще какая живность, если в доме живут такие соседи.
16.03.2014 11:36:19, ГалинаК 
Дом после кап.ремонта: снаружи обшит, стеклопакеты, подъезд опрятный, без запаха. Очень много детей, авто у подъезда припаркованные приличные.
Именно на данной площадке сосед пьющий и ... тараканы(((( 16.03.2014 11:46:05, Пока отсижусь анонимом
Именно на данной площадке сосед пьющий и ... тараканы(((( 16.03.2014 11:46:05, Пока отсижусь анонимом
Бесполезно травить тараканов, пока их источник, пьющий сосед, не отправиться к праотцам...
17.03.2014 22:56:17, ami-go 

Часть 2-ая.
Неожиданно кто-то стал дергать за ручку входной двери. Разбудила мужа.
Оказалось, что сосед-алкаш. Пришел с сигаретой в зубах стрелять 100 р. на бутылку.
Сказал, что у него тараканы толпами гуляют. И всё норм. Из квартиры несет табачищем.
Осталось дождаться 3-го сюрприза. Кошмарного? 16.03.2014 10:49:27, Пока отсижусь анонимом
Неожиданно кто-то стал дергать за ручку входной двери. Разбудила мужа.
Оказалось, что сосед-алкаш. Пришел с сигаретой в зубах стрелять 100 р. на бутылку.
Сказал, что у него тараканы толпами гуляют. И всё норм. Из квартиры несет табачищем.
Осталось дождаться 3-го сюрприза. Кошмарного? 16.03.2014 10:49:27, Пока отсижусь анонимом
Я бы плюнула на аванс.
А на будущее: НИКОГДА не ввязывайтесь в сделки, где хоть как-то фигурирует ИНКОМ. НИКОГДА! 16.03.2014 10:39:57, Наталия1974
 Я бы так категорично не говорила. Но немалая доля истины в Ваших словах есть.
19.03.2014 09:11:11, Юля В
Я бы так категорично не говорила. Но немалая доля истины в Ваших словах есть.
19.03.2014 09:11:11, Юля В 

Позволю себе возразить.
Позволю себе возразить.
" Если в ИНКОМе есть нужная квартра (и нет достойного альтернатиного варианта), то адекватный риелтор БУДЕТ иметь с ними дело. Потому что при наличии должно квалификации он сможет и затертую историю проверить, и переговоры провести нужным ему образом. А риелтор, который с закрытыми глазами бежит от них (ой, боюсь-боюсь), только из-за названия - ну я бы поменяла такого сразу же. Значит, у него не хватает квалификации.
Не буду пытаться купить ни одну инкомовскую квартиру. Потому что ни к чему более, чем к потере времени и нервов не приведет. Увы, опыт - сын ошибок трудных... Но если пофигу интересы клиентов - да, можно и покупать и купить...
Если что, то и договор задатка инком моим клиентам подписывал. И покупала после внесенного задатка у них. Не подписали бы договор задатка, повернулись бы и ушли. Сделать можно многое, но оно не стоит того. 19.03.2014 09:07:53, Юля В
 Даже не буду пытаться. Честно. Потому что после каждого уникального варианта находится еще более лучший тоже уникальный.
Даже не буду пытаться. Честно. Потому что после каждого уникального варианта находится еще более лучший тоже уникальный.
Потеря времени оборачивается потерей денег в большинстве случаев.
А покупка в тот раз была проста - продавец обратился в инком зарегистрировать в срочном порядке свою продажу. Но смотрели мы эту квартиру не от инкома. Предложили оформить через инком, потому что по-другому не могли. При условии задатка - почему бы и нет. Было это года 4 назад, тогда регистрация была месяц. 19.03.2014 17:08:06, Юля В
 Да, как последний шанс найти то, что хотелось :))) Надежды не оправдались. Как раньше не умели работать, а сейчас еще хуже стали работать.
19.03.2014 19:47:48, Юля В
Да, как последний шанс найти то, что хотелось :))) Надежды не оправдались. Как раньше не умели работать, а сейчас еще хуже стали работать.
19.03.2014 19:47:48, Юля В 
А на будущее: НИКОГДА не ввязывайтесь в сделки, где хоть как-то фигурирует ИНКОМ. НИКОГДА! 16.03.2014 10:39:57, Наталия1974
Тут дело не в инкоме. А в насекомых.
18.03.2014 00:36:16, Пока отсижусб анонимом
Понимаете, человек в здравом уме и твердой памяти никогда не обратится в ИНКОМ. Значит, продавцы квартиры люди неадекватные. А у таких и насекомые будут, и животные могут быть.
18.03.2014 09:23:02, Наталия1974 

Ну, конечно, я утрировала. Потому что какая-нибудь старушка, не имеющая интернета, вполне себе может "клюнуть" на обещания "золотых гор". И есть еще какие-то категории "неподвластные" интернету. Но, все-таки подавляющее большинство людей в Москве про ИНКОМ наслышаны, да и просто могут в интернете отзывы прочитать и не связываться.
19.03.2014 09:39:50, Наталия1974 
<все-таки подавляющее большинство людей в Москве про ИНКОМ наслышаны>
Вам так кажется. Вот моя мама - вполне себе подвластна интернету, сама индивидуальный предприниматель (это я к тому, что не старушка какая-нибудь) и т.п. Про ИНКОМ если что и знает - что это одно из крупных агентств.
Отзывы в интернете - много разных. Но такого, чтобы прямо криминал с первой страницы лез - все-таки нет.
У кого-то все гладко прошло, он порекомендует знакомому, тот обратится. И т.д.
Еще раз - я не за Инком. Я всего лишь против оценки адекватности их клиентов по этому признаку. Разные туда люди обращаются с разными квартирами. И с тараканами, и без. 19.03.2014 11:30:22, virus
Вам так кажется. Вот моя мама - вполне себе подвластна интернету, сама индивидуальный предприниматель (это я к тому, что не старушка какая-нибудь) и т.п. Про ИНКОМ если что и знает - что это одно из крупных агентств.
Отзывы в интернете - много разных. Но такого, чтобы прямо криминал с первой страницы лез - все-таки нет.
У кого-то все гладко прошло, он порекомендует знакомому, тот обратится. И т.д.
Еще раз - я не за Инком. Я всего лишь против оценки адекватности их клиентов по этому признаку. Разные туда люди обращаются с разными квартирами. И с тараканами, и без. 19.03.2014 11:30:22, virus
Кстати, моя мама тоже подвластна интернету, не старушка. Про ИНКОМ знает от меня, как минимум. И, если собралась бы продавать-покупать недвижимость, то посоветовалась бы со мной. И, разумеется, в ИНКОМ бы не пошла.
19.03.2014 11:38:10, Наталия1974 
Ну не у каждой мамы есть дочь Наталия1974, которая может в красках рассказать про ИНКОМ :))). Я вот кроме "на 7е Наталия1974 очень плохо о нем отзывается" ничего даже предъявить не могу :). На самом деле я принципиально против любых крупных агентств, и добровольно никуда не обращусь.
Но если тот же Инком приведет мне (или моей маме) готового покупателя (если мы продаем квартиру) - то я его выгонять не буду. При условии, что принципиальные моменты меня устроят (оригиналы доков не получат, договор услуг, или что они там подсовывают, подписываться не будет и т.д.). Или если там будет один единственный устраивающий меня вариант на продажу (тоже, если мои условия будут соблюдаться). 19.03.2014 11:45:36, virus
Но если тот же Инком приведет мне (или моей маме) готового покупателя (если мы продаем квартиру) - то я его выгонять не буду. При условии, что принципиальные моменты меня устроят (оригиналы доков не получат, договор услуг, или что они там подсовывают, подписываться не будет и т.д.). Или если там будет один единственный устраивающий меня вариант на продажу (тоже, если мои условия будут соблюдаться). 19.03.2014 11:45:36, virus
К слову, у Вашей мамы есть дочь -вирус, которая тоже могла бы предупредить маму о нюансах с ИНКОМом.
19.03.2014 12:01:24, Наталия1974 
вирус за последние два года купила три квартиры и продала одну (не считая спецпроекта :) в гааге, там сделка 24 марта). Поэтому да, есть кое-какие знания и опыт.
При этом, хотите верьте, хотите нет, существует огромное количество людей, которые с этим либо вообще не сталкивались, либо сталкивались разово и очень давно. 19.03.2014 12:23:56, virus
При этом, хотите верьте, хотите нет, существует огромное количество людей, которые с этим либо вообще не сталкивались, либо сталкивались разово и очень давно. 19.03.2014 12:23:56, virus
Ну, вот, видите, у моей мамы есть я, у Вашей мамы есть Вы, а у подруг наших мам есть мы:) Так что, прежде чем ввязываться в такое ответственное дело, как купля-продажа недвижимости, надо посоветоваться с кем возможно. У всех есть какие-то друзья-знакомые-дети друзей и знакомых, которые с этим сталкивались. И зачастую (судя по нам с Вами) не один раз.
19.03.2014 13:04:23, Наталия1974 
Я бы Вам "предъявила" из интернет-отзывов очень много, но лень тратить время на это.
А по второму пункту скажу, что сейчас коллега моя покупает себе трешку с небольшой ипотечной суммой. Нашла себе подходящий вариант, договорилась с хозяевами об авансе. А через час ей хозяева позвонили, и извинились, сказав, что позвонил ИНКОМ и сказал, что у них клиент с живыми деньгами хочет купить именно эту квартиру, и тоже готов аванс внести прям сейчас. В итоге 2-3 недели назад инкомовский клиент с якобы "живыми деньгами на руках" внес аванс, сделку назначили на прошлый понедельник, потом перенесли на среду (якобы деньги не успели "собрать". Где их собирают???), потом перенесли на субботу, и инкомовский риэлтор даже не отзвонился хозяйке квартиры. В итоге она сама еле дозвонилась до этого риэлтора и узнала, что сделки и в субботу не будет. Теперь она сидит с этим авансом, и не знает, чего делать, поскольку, вроде, непорядочно брать аванс у моей коллеги и закручивать сделку с ипотекой, пока тем аванс не вернет. Не знаю, чем в итоге кончится эта история, но пока вот так.
И таких историй на просторах интернета - тучи. История моей коллеги - одна из многих. 19.03.2014 12:00:22, Наталия1974
А по второму пункту скажу, что сейчас коллега моя покупает себе трешку с небольшой ипотечной суммой. Нашла себе подходящий вариант, договорилась с хозяевами об авансе. А через час ей хозяева позвонили, и извинились, сказав, что позвонил ИНКОМ и сказал, что у них клиент с живыми деньгами хочет купить именно эту квартиру, и тоже готов аванс внести прям сейчас. В итоге 2-3 недели назад инкомовский клиент с якобы "живыми деньгами на руках" внес аванс, сделку назначили на прошлый понедельник, потом перенесли на среду (якобы деньги не успели "собрать". Где их собирают???), потом перенесли на субботу, и инкомовский риэлтор даже не отзвонился хозяйке квартиры. В итоге она сама еле дозвонилась до этого риэлтора и узнала, что сделки и в субботу не будет. Теперь она сидит с этим авансом, и не знает, чего делать, поскольку, вроде, непорядочно брать аванс у моей коллеги и закручивать сделку с ипотекой, пока тем аванс не вернет. Не знаю, чем в итоге кончится эта история, но пока вот так.
И таких историй на просторах интернета - тучи. История моей коллеги - одна из многих. 19.03.2014 12:00:22, Наталия1974
Да понятно, что отзывов полно, я вам про человека, который ни сном ни духом (ну не каждый день люди квартиры покупают и продают) - если начнет искать в интернете.
У меня сейчас (буквально в феврале) была похожая ситуация с другим агенством (я была со стороны покупателя, аванс вносили мы). Тоже до последнего дня не знали, когда будет сделка, постоянные переносы, в итоге не смогли записаться в нужный банк на нужную нам дату (так как перенос был в последний момент), пришлось еще откладывать. До последнего момента я была не уверена, что сделка не сорвется. По крайней мере риелтор продавца (из того крупного агентсва) сделала ВСЕ, чтобы она сорвалась :). Столько глупостей на единицу времени сотворить - это надо было ухитриться. И это не инком, так что хрен редьки не слаще.
Здесь, увы, единственная подстраховка - это прописывать четкие сроки в договоре. И им следовать, если уж подписался.
В вашем примере хозяйка как раз в выигрышной ситуации, мы-то были связаны авансом. А она может в любой момент их послать и ничего не теряет (только аванс вернет). Ну если она, конечно, под штрафными санкциями не подписалась и доки не отдала, но тогда это уже ее косяк, вне зависимости от агнетства. (доки прибирать к рукам не только инком любит)
Кстати, ситуация, что я, приняв аванс, за стуки до сделки чуть было не отказалась от нее, у меня тоже была. У покупателей была Росбанковская ипотека, и Росбанк настаивал на пнукте а ДКП, который меня не устраивал категорически. А узнала я об этом пункте, как водится, за пару дней до сделки. Росбанк начал сопротивляться, но все-таки добились исключения этого пункта. Не исключили бы - сделки бы не было. Причем покупатели пострадали бы сильно, так как у них ипотека была, и последовательные сделки (продали одну и сразу купили другую). И тоже инком тут никаким боком. Я это к тому, что сделки срываются иногда, по вине любой из сторон. 19.03.2014 12:22:10, virus
У меня сейчас (буквально в феврале) была похожая ситуация с другим агенством (я была со стороны покупателя, аванс вносили мы). Тоже до последнего дня не знали, когда будет сделка, постоянные переносы, в итоге не смогли записаться в нужный банк на нужную нам дату (так как перенос был в последний момент), пришлось еще откладывать. До последнего момента я была не уверена, что сделка не сорвется. По крайней мере риелтор продавца (из того крупного агентсва) сделала ВСЕ, чтобы она сорвалась :). Столько глупостей на единицу времени сотворить - это надо было ухитриться. И это не инком, так что хрен редьки не слаще.
Здесь, увы, единственная подстраховка - это прописывать четкие сроки в договоре. И им следовать, если уж подписался.
В вашем примере хозяйка как раз в выигрышной ситуации, мы-то были связаны авансом. А она может в любой момент их послать и ничего не теряет (только аванс вернет). Ну если она, конечно, под штрафными санкциями не подписалась и доки не отдала, но тогда это уже ее косяк, вне зависимости от агнетства. (доки прибирать к рукам не только инком любит)
Кстати, ситуация, что я, приняв аванс, за стуки до сделки чуть было не отказалась от нее, у меня тоже была. У покупателей была Росбанковская ипотека, и Росбанк настаивал на пнукте а ДКП, который меня не устраивал категорически. А узнала я об этом пункте, как водится, за пару дней до сделки. Росбанк начал сопротивляться, но все-таки добились исключения этого пункта. Не исключили бы - сделки бы не было. Причем покупатели пострадали бы сильно, так как у них ипотека была, и последовательные сделки (продали одну и сразу купили другую). И тоже инком тут никаким боком. Я это к тому, что сделки срываются иногда, по вине любой из сторон. 19.03.2014 12:22:10, virus
Всем понятно, что из каждого правила существуют исключения. И, разумеется, не бывает 100% "попадания".
19.03.2014 11:36:45, Наталия1974 
По продаже-покупке нет (но я вообще к риелторам редко обращаюсь). Но априори "Значит, продавцы квартиры люди неадекватные. А у таких и насекомые будут, и животные могут быть." не считаю.
Кстати по аренде я в Инком как-то обращалась, мне попался очень адекватный риелтор, я осталась очень довольна. И арендатор пришел из Инкома тоже, неадекватства не заметила 18.03.2014 20:24:58, virus
Кстати по аренде я в Инком как-то обращалась, мне попался очень адекватный риелтор, я осталась очень довольна. И арендатор пришел из Инкома тоже, неадекватства не заметила 18.03.2014 20:24:58, virus
А я сталкивалась только с неадекватом в последние лет 3-5. Так что у нас разные ИМХО, так сказать:)
18.03.2014 21:02:41, Наталия1974 
Да какая разница, кто с кем сталкивался? Я вот сталкивалась, что наиболее адекватные - это те, кто вообще в агентсва не обращается, а обращается к частникам. Но объявлять ВСЕХ, кто вздумал обратиться в агентство полным неадекватом, я не возьмусь. Сорри, но у Вас уже на паранойю смахивает с этим ИНКОМом
18.03.2014 21:38:30, virus 
Просто у меня ОЧЕНЬ много знакомых, которые уже много лет судятся с ИНКОМом. И ни дл кого не секрет, что ИНКОМ постоянно меняет юр. лица, что ИНКОМ "затирает" всякие сведения о квартирах и т.д. Я обычно при покупке-продаже квартир беру частников (2 раза пользовалась услугами МИЭЛя), так вот, НИ ОДИН мой риэлтор-частник никогда не связывается с ИНКОМом. Так было 10 лет назад, когда я покупала свою первую квартиру, такая же ситуация и сейчас, хотя риэлторы у меня уже другие.
18.03.2014 21:42:36, Наталия1974 
значит ваши многие знакомые не в здравом уме?)) 
19.03.2014 00:50:18, вот ведь
Они 10-12 лет назад "попали", поэтому с тех пор никто с ИНКОМом не связывается. Кстати, анонимы тоже малость не в себе обычно.
19.03.2014 06:54:43, Наталия1974 
пичалька:))
19.03.2014 08:58:07, вот ведь
если честно, у меня не было цели в очередной раз вступить с Вами в дискуссию об ИНКОМЕ. То, что у вачс много знакомых, которые с ними судятся, я тут читала уже больше одного раза. Если что, я не поклонник ИНКОМа. Но:
1. Я не считаю, что те, кто туда обратился - это сплошь неадекват.
2. На суды можно с таким же успехом нарваться и в другом месте. Вы думаете, другие агентства историю не затитрают? Или даже частники? Ошибаетесь.
3. Если в ИНКОМе есть нужная квартра (и нет достойного альтернатиного варианта), то адекватный риелтор БУДЕТ иметь с ними дело. Потому что при наличии должно квалификации он сможет и затертую историю проверить, и переговоры провести нужным ему образом. А риелтор, который с закрытыми глазами бежит от них (ой, боюсь-боюсь), только из-за названия - ну я бы поменяла такого сразу же. Значит, у него не хватает квалификации.
Еще раз - я прокомментировала Ваш комментарий по поводу неадеквата тех, кто обращается в ИНКОМ. Да, я считаю, что это - бред. Даже с учсетом Вашего негативного опыта. 18.03.2014 22:34:15, virus
1. Я не считаю, что те, кто туда обратился - это сплошь неадекват.
2. На суды можно с таким же успехом нарваться и в другом месте. Вы думаете, другие агентства историю не затитрают? Или даже частники? Ошибаетесь.
3. Если в ИНКОМе есть нужная квартра (и нет достойного альтернатиного варианта), то адекватный риелтор БУДЕТ иметь с ними дело. Потому что при наличии должно квалификации он сможет и затертую историю проверить, и переговоры провести нужным ему образом. А риелтор, который с закрытыми глазами бежит от них (ой, боюсь-боюсь), только из-за названия - ну я бы поменяла такого сразу же. Значит, у него не хватает квалификации.
Еще раз - я прокомментировала Ваш комментарий по поводу неадеквата тех, кто обращается в ИНКОМ. Да, я считаю, что это - бред. Даже с учсетом Вашего негативного опыта. 18.03.2014 22:34:15, virus

" Если в ИНКОМе есть нужная квартра (и нет достойного альтернатиного варианта), то адекватный риелтор БУДЕТ иметь с ними дело. Потому что при наличии должно квалификации он сможет и затертую историю проверить, и переговоры провести нужным ему образом. А риелтор, который с закрытыми глазами бежит от них (ой, боюсь-боюсь), только из-за названия - ну я бы поменяла такого сразу же. Значит, у него не хватает квалификации.
Не буду пытаться купить ни одну инкомовскую квартиру. Потому что ни к чему более, чем к потере времени и нервов не приведет. Увы, опыт - сын ошибок трудных... Но если пофигу интересы клиентов - да, можно и покупать и купить...
Если что, то и договор задатка инком моим клиентам подписывал. И покупала после внесенного задатка у них. Не подписали бы договор задатка, повернулись бы и ушли. Сделать можно многое, но оно не стоит того. 19.03.2014 09:07:53, Юля В
<покупала после внесенного задатка у них>
Так все-таки покупала?
Я не призываю никого обращаться в ИНКОМ. Но если возникает такая ситуация, что покупается не одна из кучи квартир, коих полно на рынке, а ищется что-то конкретное и, допустим, редкое. Несколько месяцев поиска и появляется такая квартира именно у ИНКОМа.
Даже рассматривать не будешь? С моей точки зрения это может быть как раз такой случай, что оно того стоит (при этом не вслепую на их условия соглашаться, естественно) 19.03.2014 11:20:27, virus
Так все-таки покупала?
Я не призываю никого обращаться в ИНКОМ. Но если возникает такая ситуация, что покупается не одна из кучи квартир, коих полно на рынке, а ищется что-то конкретное и, допустим, редкое. Несколько месяцев поиска и появляется такая квартира именно у ИНКОМа.
Даже рассматривать не будешь? С моей точки зрения это может быть как раз такой случай, что оно того стоит (при этом не вслепую на их условия соглашаться, естественно) 19.03.2014 11:20:27, virus

Потеря времени оборачивается потерей денег в большинстве случаев.
А покупка в тот раз была проста - продавец обратился в инком зарегистрировать в срочном порядке свою продажу. Но смотрели мы эту квартиру не от инкома. Предложили оформить через инком, потому что по-другому не могли. При условии задатка - почему бы и нет. Было это года 4 назад, тогда регистрация была месяц. 19.03.2014 17:08:06, Юля В
Юль, но этим (прошлым) летом или в конце весны ты же рассматривала инкомовскую квартиру на ленинском?
19.03.2014 17:24:55, virus 

Вы вольны считать так, как Вам удобно. У каждого есть такое право. Я считаю, что Ваши высказывания - это бред, но не пишу об этом.
19.03.2014 06:56:02, Наталия1974 
++++++
17.03.2014 16:07:11, Ехидна

Читайте также

9 хэллоуинских фильмов и один сериал, которые подарят атмосферу магии и мистики

Хэллоуинский киноплейлист: ведьмы, монстры и магия — всё, чтобы провести вечер по-особенному.

Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны

Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.