Вот такой возник вопросец. Есть у меня двушка в Подмосковье, которую я сдаю. Недорого, раньше было около 800 евро в мес, а теперь в одночасье стало 700.
И выдвигает мой муж идейку продать квартиру и купить себе недвижИмость в Европе (Германии, Австрии или Франции – это страны, где у нас нет языкового барьера). Для дочки рассматриваем учебу за рубежом как раз скорее всего в Австрии. А пока что можно сдавать за какие-то деньги, а главное иметь некий тыл, ежели что-то совсем пойдет не так в нашем родном государстве.
Какие подводные камни вы видите?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Зарубежная недвижимость
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Недвижимость в Европе
04.03.2014 13:25:49, Татьяна Липина35 комментариев
Я бы не стала никуда уезжать. Подводные камни могут быть в незнании языка и неправильной трактовки законов той страны, куда собираетесь ехать. А в родной стране на своем языке все же понятней. Тем более что качественное жилье сейчас можно взять и в Подмосковье. Мы недавно двушку взяли, правда дом еще строится, в комплексе Ново-Никольское, хороший район. Тоже думаю сдавать. Это Новая Москва ,так что желающие будут. И в любой момент при желании сама могу поселиться там жить.
31.03.2014 17:32:33, inap
мы думали и надумали, купили, сдаем. германия. город по местным меркам хороший. Нужно выбирать город очень придирчиво, у нас ОДнушка. Цены только растут, спрос есть, стабильность и прочее. Есть возможность выйти на тот же уровень что у вас в Подмосковье, но в твердой валюте. Пишите в конвертик -расскажу. Тут бываю редко
04.03.2014 23:43:34, Аликс
я думала над этим напряженно. Смысла нет никакого. Выхлоп гораздо меньше, чем в Москве, проблем - значительно больше. Думайте о том, что там всякие кап.ремонты, просто ремонты и вообще куча неучтенных расходов в году могут быть. А они сразу на сотни евро исчисляться будут.
И ВНЖ, конечно, не дают под недвижку. 04.03.2014 19:39:50, Лангуста
И ВНЖ, конечно, не дают под недвижку. 04.03.2014 19:39:50, Лангуста

тыл ака вид на жительство одним наличием недвижимости не решается 04.03.2014 17:00:25, arte

На Кипре общие европейские правила "90 дней за полгода" не действуют?
07.03.2014 03:48:44, SillyBilly
Налоги и прочие отношения с не-гражданами. Порядок въезда и доступа к имуществу и управлению-распоряжению им. Реальные расходы на это все. Вам на форум местных знатоков темы ).
04.03.2014 14:44:08, Moon

Мне кажется, не стоит путать ситуации:
а) в РФ тучные нулевые, есть излишек денег, купим в австрии домик на старость и свалим из относительно цивильного государства в совсем шоколадное;
б) в РФ .опа, остатки цивильности слетели напрочь (в глазах европы - особенно), а мы решили свалить из .опы в австрию, благо там есть жилье.
Так вот, кв в условной австрии - это всегда хорошо. Другое дело, что на случай .опы у нас тут - боюсь, тыл в цену подмосковной двушки окажется для австрии недостаточным. В ситуации "б" тылом могут стать инвестиции совершенно иного порядка. 04.03.2014 14:18:45, Rumba*

И размер инвестиций известен, полмиллиона евро вложил в местный бизнес - и живи хоть в Австрии, хоть во Франции, а хочешь - переезжай туда-сюда :) 04.03.2014 14:24:12, хризАНТем@

Я, наоборот, тут хочу "лишнее" продать и в Москве купить 04.03.2014 13:29:13, Natalya d'*
может это связано с инфляцией в рф? у вас вроде нет таких галопов как здесь регулярно
04.03.2014 13:32:23, Colline

евро этому всего лет 10, хорошо помню его за 26 рублей) и за 45 он уже немалое количество времени.
я не интересовалась этой темой совсем, прости предположила. но ставки в наших банках вполне уверенно снижаются и условия получения все проще и проще. 04.03.2014 15:33:47, Colline
я не интересовалась этой темой совсем, прости предположила. но ставки в наших банках вполне уверенно снижаются и условия получения все проще и проще. 04.03.2014 15:33:47, Colline

04.03.2014 13:27:47, Grumpy Cat

04.03.2014 13:39:17, Grumpy Cat

В прибалтике, говорят, ВНЖ или гражданство легко покупается. В Румынии, наверно, тоже - буквально на днях столкнулась по работе с молдованкой с румынским паспортом.
НА вопрос "как так получилось" он что то невнятное промямлила... 04.03.2014 13:32:58, Natalya d'*
в Румынии не так легко получить вид на жительство, если только молдованам, да и то гайки прикручивают.Покупка недвижимости права на внж не дает. За слова свои полностью отвечаю.
07.03.2014 16:38:48, grasule
Ну молдованам так обещали безвизовый въезд вскоре. Но там давно тоже буря назревает.
04.03.2014 13:38:24, Tortillka
Читайте также
Что происходит с организмом, когда человек бросает курить
Как меняется состояние организма курильщика
Комнатное цветоводство: как подготовиться к покупке и выбрать здоровое растение для дома
Где покупать комнатные растения и на что обращать внимание?