Если наследство, например, 10-летней давности от бабушки к внучке, стОит такую квартиру покупать или искать дальше?
И вообще, какой срок давности по наследству? Или нет срока?
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Покупка/Продажа квартиры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И нужна проверка истории квартиры за 10 лет нахождения в собственности. 03.03.2014 11:19:10, Сонета
срок исковой давности прошол
28.02.2014 10:26:26, agent_sveta
ну, например, вот эта статья [ссылка-1]
или моя история: у моего отца в собственности был земельный участок, отец умер 18 лет назад, мой грех я не торопилась наследство оформить, а тут добрые родственники со всех сторон начали подпирать и я стала оформлять документы. Для получения всех справок меня отправили в местный архив, где отыскалась информация о еще одном участке полученным отцом в бессрочную аренду с правом передачи по наследству, который я заодно и оформила. Спасибо папе. 28.02.2014 12:37:57, Hatuba
Да, нет, не все так печально, смотреть можно, только документы проверять
28.02.2014 13:45:34, Hatuba
а я привела пример исключительно к тому, что некоторые наследники даже не догадываются о причитающимся им наследстве. Про этот участок мне все, включая работницу сельсовета, в один голос говорили что никаких прав у меня быть не может, т.к. отец тогда ничего не оформил. Более того, его хотел каким-то путем через аренду оформить сосед и уже начал какие-то документы делать и тут я ему все испортила. Т.е. это я стала той самой наследницей что пришла и забрала, причем все 10 соток.
28.02.2014 13:38:40, Hatuba
м-да, агент света, рекомендую вам прочитать статьи ГК в отношении наследства и уже потом писать свои рекомендации.
28.02.2014 10:34:41, Hatuba
Срок исковой давности - 3 года с того момента, как лицо, чьи интересы были ущемлены, узнало об ущемлении.
Вероятность, что спустя столько оет объявится человек, который имел 10 лет назад право на обязательную долю + все эти 10 лет у него была уважительная причина, по которой он не заявлял свои права - практически нулевая. Для пред"явления виндикационного иска к текущему собственнику он как минимум по суду должен быть признан наследником.
Обязательную долю в наследстве имеют престарелые родители (пенсионеры по возрасту или нетрудоспособные инвалиды, не достигшие пенсионного возраста), несовершеннолетние дети или нетрудоспособные дети-инвалиды, находящиеся на иждивении родителей. 28.02.2014 12:40:29, Polett
Вероятность, что спустя столько оет объявится человек, который имел 10 лет назад право на обязательную долю + все эти 10 лет у него была уважительная причина, по которой он не заявлял свои права - практически нулевая. Для пред"явления виндикационного иска к текущему собственнику он как минимум по суду должен быть признан наследником.
Обязательную долю в наследстве имеют престарелые родители (пенсионеры по возрасту или нетрудоспособные инвалиды, не достигшие пенсионного возраста), несовершеннолетние дети или нетрудоспособные дети-инвалиды, находящиеся на иждивении родителей. 28.02.2014 12:40:29, Polett

или моя история: у моего отца в собственности был земельный участок, отец умер 18 лет назад, мой грех я не торопилась наследство оформить, а тут добрые родственники со всех сторон начали подпирать и я стала оформлять документы. Для получения всех справок меня отправили в местный архив, где отыскалась информация о еще одном участке полученным отцом в бессрочную аренду с правом передачи по наследству, который я заодно и оформила. Спасибо папе. 28.02.2014 12:37:57, Hatuba
Пока читала конец, уже забыла начало:( В итоге решила не рассматривать наследственные квартиры вообще. От греха подальше, как говорится.
28.02.2014 13:42:42, Наталия1974

Ваша история немного не по теме. Вот если бы вы оформили наследство через 18 лет после смерти отца и вдруг появился другой обязательный наследник и суд вынудил бы вас разделить наследство с ним пополам, тогда пример бы засчитан :-)
28.02.2014 12:56:46, Polett

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.