Раздел: Оформление сделок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Непонятная ситуация с риэлтором. Нужен совет!

Собираемся покупать квартиру. Дату сделки назначили заранее, за 3 недели примерно (она была привязана к банку, согласовали с продавцом и его риэлтором).
Вдруг, когда уже все решено и 100 раз обговорено, и до сделки остались считанные дни, риэлтор продавца заявляет, что ему время неудобно, потому что у него в тот день еще одна сделка, и типа давайте сдвинем время.
Я ему говорю, что в банке мы записаны на определенное время, и сдвинуть не получится.
После пререкательств он заявляет, что он тогда вообще на сделку не придет, а пришлет своего коллегу.
Я как-то в офигении слегка. С одной стороны, это риэлтор продавца, и по идее, это его головная боль. С другой-я боюсь, что этот новый товарищ придет, и будучи не в курсе всех договоренностей, начнет задавать кучу вопросов и сбивать покупателя с толку. Ну и вообще это-как кот в мешке, мало ли кто явится, вдруг неадекват какой:)
Короче, скажите мне что-нибудь, пожалуйста.
А то у меня ощущение, что сделка под угрозой срыва...
25.02.2014 23:08:27,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А что у вас, какая-то очень сложная сделка, что новый риэлтор не разберется? И что-то я не поняла, вы вроде покупатель и боитесь , что новый риэлтор начнет задавать кучу вопросов и сбивать покупателя с толку. Это он вас будет с толку сбивать? Или это очепятка? :-)

По теме- сами себе придумали головную боль. Просто вам не понравилась причина, по вашему мнению не имеет права риэлтор на свое мнение и свой выбор( видите ли сделка другая у него!). Если бы он вам сказал, что у него близкий человек умер и похороны в этот день, перенесли бы спокойно и не парились, как же - причина уважительная. А так- нет, в банке тока это время, другого нет , очередь на год вперед расписана, ага :-))))))))) Расслабьтесь, представьте, что у него кто-то умер и перенесите сделку на день вперед или назад и спите спокойно.
28.02.2014 22:41:15, Adari**
Да, мне не понравилось, что наша сделка была запланирована раньше, а уже потом он принял решение пойти на другую. При этом мы постоянно были на связи, и я его информировала, в какой день поеду подтверждать бронь ячейки. Он ведь мог бы мне сообщить-бронируйте попозже/пораньше. Но промолчал. Выхожу из банка, звоню-и он сообщает:)
Не очень понятен ваш тон. В банке действительно не было другого времени, ячейки расписаны недели на 3 вперед. В отделении 1специалист, который этим занимается, перенести не получилось.
Если бы он сказал, что у него кто-то умер(Ттт), для меня это тоже не повод переносить сделку. Это же риэлтор покупателя, мне он вообще не нужен.
01.03.2014 00:57:22, Йолки
Юля В
Если это все-таки риэлтор продавца, то Ваши волнения только Ваши. Коль уж начали дело сами, то и доводите его сами при любых новых обстоятельствах. Этот риэлтор Вам ничего не должен.

"Если бы он сказал, что у него кто-то умер(Ттт), для меня это тоже не повод переносить сделку. Это же риэлтор покупателя, мне он вообще не нужен,"- очень неприятно читать...
02.03.2014 10:38:49, Юля В
Ну я просто ответила на реплику выше. Мне тоже ее было читать не очень приятно. Как будто это мои личные капризы, что сделку нельзя перенести.
Это не значит, что я бы не посочувствовала человеку или не выразила бы соболезнование, но если банк не предоставляет мне возможности перенести сделку, то я могу либо проводить ее, несмотря ни на что, либо сделка срывается/ переносится на неопределенный срок. Просто так перенести ее на день-два возможности нет.

(Про начали дело сами-не поняла)

03.03.2014 02:24:09, Йолки
smalltwo
1. С одной стороны это и правда дело другой стороны, таких спецов себе выбрал/выбрала
2. с другой стороны срыв сделки из-за неадекватности/незнания ситуации вам не нужен.
3. Обычно до сделки все обговаривается заранее, чтобы на сделке меньше рисковых моментов было. Раз такое дело, попросите "старого" риэлтора дать пообщаться вам с "новым" риэлтором и обсудить все по сделке.
25.02.2014 23:18:44, smalltwo
Да, конечно попрошу, он обещал мне завтра дать координаты.
Но если он сам такой....хм, странный, то есть риск, что и товарищ будет таким же.
Вроде договорились, что он новому риэлтору договор пошлет заранее, чтобы тот был в курсе.
Но я уже не знаю... На эту дату тоже ведь договаривались, и вот на тебе.
25.02.2014 23:27:38, Йолки
smalltwo
не выпускайте вашу сделку из рук.
Контролируйте и дергайте контрагентов, тогда ничего не должно развалиться.
25.02.2014 23:45:57, smalltwo

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!