Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом.
Есть квартира, ее сдаем. Сами снимаем в другом районе. Хотим свою продавать и покупать в том районе, где снимаем сейчас.
Жильцы в нашей квартире люди не очень чистоплотные, квартира в относительно запущеном и загроможденном состоянии. Вопрос- стоит ли нам переезжать в эту квартиру, приводить ее в относительный порядок, повлияет ли состояние квартиры на быстроту продажи? Я вся измаялась, не могу принять решение, переезжать или нет:).
Спасибо
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Помогите определиться
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Зачем туда переезжать? Квартира всегда хорошо продается, если у нее товарный вид и она пустая от сторонних лиц. А это значит, что квартирантам надо сообщить за месяц о намерениях о продажи, произвести некие взаимо расчеты относительно ком платежей и прочее. Квартиру убрать, вынести все ненужное и продавать. Чужие проблемы никого не интересуют.
09.02.2014 22:21:31, agent_sveta
Так мы снимаем сами на деньги от сдачи этой квартиры:). Переезжать только поэтому.
10.02.2014 09:16:58, Паровозик из Ромашкова

Жильцов однозначно выселить, бардак убрать. Я, когда покупала одну из своих квартир, ходила на просмотр, а там жили квартиросъемщики. Они мне сказали, что шумно, что ЖД слышно, что скоро тут где-то пройдет 3ТТК :) Смешно. Купила я ту квартиру, тишина и покой, никакой ЖД и ТТК:)Вернее ЖД есть (окружная), но ее не слышно вообще.
01.02.2014 12:25:21, Наталия1974

2. Бардак убрать
3. Ремонт не нужен
Мы как-то приходили на просмотр в квартиру, которую показывали арендаторы. Они ее критиковали. Явно не хотели съезжать. 01.02.2014 11:51:11, Marr

Но, поставьте себя на место арендаторов. Зачем им показывать квартиру так, чтобы ее купили? Саботировать явно не будут, а неявно будут. И со временем показов, и с тем, что будут говорить во время показов, и как себя будут вести.
Имхо, если в самом деле нужно продать, то лучше не совмещать продажу с арендой. На выходе потеряете не меньше, чем получите за месяцы продажи арендной платы. 01.02.2014 10:46:17, Юля В
Месяц назад купили квартиру для родителей, квартира была очень удачной в плане расположения, метража, цены и документов . Ходить смотрели "для галочки " , оказалась полна старой мебели , нежилой вид - нам было совершенно все равно .
01.02.2014 09:41:01, Вчера

Ну и по нормальному состоянию-тоже вопрос, нужно видеть нынешнее состояние, чтобы понять что нужно обязательно сделать, а что можно и не делать. 31.01.2014 23:55:39, smalltwo

Я в этом смысле про запущенность квартиры, а не в смысле делать - не делать ремонт. 01.02.2014 09:33:35, Паровозик из Ромашкова

Если квартира требует ремонта, то уже плюс/минус не важен
но захламленность чисто зрительно скрадывает пространство 31.01.2014 18:40:26, TinaTekila
Скрадывает, точно:(. Там достаточно большой широкий коридор, но из за заставленности добром снимающих...
01.02.2014 09:34:58, Паровозик из Ромашкова
но захламленность чисто зрительно скрадывает пространство 31.01.2014 18:40:26, TinaTekila

. 31.01.2014 18:22:30, Бутя

Нет, не поднимете стоимость квартиры на столько, сколько на ремонт уйдёт.
31.01.2014 18:13:38, Adari**
Ремонт однозначно делать не будем:). Цель- убрать захламленность и чисто внешне чуть привести в порядок. Ну и не будут ли жильцы саботировать просмотр, вот в чем вопрос:(
01.02.2014 09:41:38, Паровозик из Ромашкова

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.