Раздел: Помогите определиться

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Паровозик из Ромашкова

Нужен совет

Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом.
Есть квартира, ее сдаем. Сами снимаем в другом районе. Хотим свою продавать и покупать в том районе, где снимаем сейчас.
Жильцы в нашей квартире люди не очень чистоплотные, квартира в относительно запущеном и загроможденном состоянии. Вопрос- стоит ли нам переезжать в эту квартиру, приводить ее в относительный порядок, повлияет ли состояние квартиры на быстроту продажи? Я вся измаялась, не могу принять решение, переезжать или нет:).
Спасибо
31.01.2014 17:40:41,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зачем туда переезжать? Квартира всегда хорошо продается, если у нее товарный вид и она пустая от сторонних лиц. А это значит, что квартирантам надо сообщить за месяц о намерениях о продажи, произвести некие взаимо расчеты относительно ком платежей и прочее. Квартиру убрать, вынести все ненужное и продавать. Чужие проблемы никого не интересуют. 09.02.2014 22:21:31, agent_sveta
Паровозик из Ромашкова
Так мы снимаем сами на деньги от сдачи этой квартиры:). Переезжать только поэтому. 10.02.2014 09:16:58, Паровозик из Ромашкова
Жильцов однозначно выселить, бардак убрать. Я, когда покупала одну из своих квартир, ходила на просмотр, а там жили квартиросъемщики. Они мне сказали, что шумно, что ЖД слышно, что скоро тут где-то пройдет 3ТТК :) Смешно. Купила я ту квартиру, тишина и покой, никакой ЖД и ТТК:)Вернее ЖД есть (окружная), но ее не слышно вообще. 01.02.2014 12:25:21, Наталия1974
Marr
1. Жильцов выселить
2. Бардак убрать
3. Ремонт не нужен

Мы как-то приходили на просмотр в квартиру, которую показывали арендаторы. Они ее критиковали. Явно не хотели съезжать.
01.02.2014 11:51:11, Marr
А вы у них не спросили, почему не съезжают? 01.02.2014 20:15:23, Polett
Marr
И так было понятно, что квартира шикарная и им другую такую не найти: 4-комнатная с кухней студией, дорогущим ремонтом, крутым джакузи в одном из санузлов. Это в новой башне дом 19, рядом с вами) 01.02.2014 20:23:21, Marr
Понятно :-) 02.02.2014 16:10:24, Polett
Юля В
Переезжать или нет, решать только Вам.

Но, поставьте себя на место арендаторов. Зачем им показывать квартиру так, чтобы ее купили? Саботировать явно не будут, а неявно будут. И со временем показов, и с тем, что будут говорить во время показов, и как себя будут вести.

Имхо, если в самом деле нужно продать, то лучше не совмещать продажу с арендой. На выходе потеряете не меньше, чем получите за месяцы продажи арендной платы.
01.02.2014 10:46:17, Юля В
Паровозик из Ромашкова
Спасибо!! 01.02.2014 11:37:00, Паровозик из Ромашкова
Месяц назад купили квартиру для родителей, квартира была очень удачной в плане расположения, метража, цены и документов . Ходить смотрели "для галочки " , оказалась полна старой мебели , нежилой вид - нам было совершенно все равно . 01.02.2014 09:41:01, Вчера
smalltwo
а как связан переезд и привод в нормальное состояние?
Ну и по нормальному состоянию-тоже вопрос, нужно видеть нынешнее состояние, чтобы понять что нужно обязательно сделать, а что можно и не делать.
31.01.2014 23:55:39, smalltwo
Паровозик из Ромашкова
Там же люди живут, как я ее в порядок приведу?:). Если они уедут, то увезут свое добро и захламленности не будет. Захламленность из за их вещей. У меня в квартире была стиралка-посудомойка, они привезли свою стиралку-посудомойку и поставили ее в коридоре. Просто как пример. Раньше снимали квартиру пустую, и покупали себе. Придет потенц покупатель, увидет это всё, офигеет и уйдет:)
Я в этом смысле про запущенность квартиры, а не в смысле делать - не делать ремонт.
01.02.2014 09:33:35, Паровозик из Ромашкова
smalltwo
людей надо выселять. Иначе продавать будете долго. 02.02.2014 20:39:39, smalltwo
marilan
Квартиру к продаже надо готовить. Опрятный и жилой вид квартиры очень влияет на скорость продажи при всех других равных условиях. Покупатель при осмотре очень часто говорит про атмосферу и ауру квартиры. Поэтому хорошо когда в квартире нет ощущения запущенности. Вам решать каким способом удобнее этого добиться. 31.01.2014 19:23:01, marilan
Паровозик из Ромашкова
Да, очень согласна про ауру. Сама при осмотре смотрю на это:). От переезда останавливает возможность долгой продажи:(. Дочке в сентябре в школу идти в том районе, где снимаем сейчас. А вдруг до сент не продадим? Очень не хотелось бы возить. В общем и целом недалеко, но не хотелось бы:) 01.02.2014 09:38:27, Паровозик из Ромашкова
Если квартира требует ремонта, то уже плюс/минус не важен
но захламленность чисто зрительно скрадывает пространство
31.01.2014 18:40:26, TinaTekila
Паровозик из Ромашкова
Скрадывает, точно:(. Там достаточно большой широкий коридор, но из за заставленности добром снимающих... 01.02.2014 09:34:58, Паровозик из Ромашкова
Бутя
При поиске меня состояние квартиры вообще не интересовало. Квартиру, которая подошла нам по всем параметрам, готова была купить вообще без просмотра, сходила тогда просто так, посмотреть только не промерзают ли углы, т.к. как квартиры была угловой. А ремонт там был от застройщика 25-летней давности.
.
31.01.2014 18:22:30, Бутя
Паровозик из Ромашкова
Очень надеюсь, что нам тоже попадется такой покупатель:) 01.02.2014 09:39:43, Паровозик из Ромашкова
Нет, не поднимете стоимость квартиры на столько, сколько на ремонт уйдёт. 31.01.2014 18:13:38, Adari**
Паровозик из Ромашкова
Ремонт однозначно делать не будем:). Цель- убрать захламленность и чисто внешне чуть привести в порядок. Ну и не будут ли жильцы саботировать просмотр, вот в чем вопрос:( 01.02.2014 09:41:38, Паровозик из Ромашкова

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!