Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Помогите определиться
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как решаются такие вопросы?
в общем я решила установить счетчики на воды в сдаваемой квартире,до этого квартирантам сказала,что буду ставить,всё ок,никто не против.Сегодня позвонила в организацию договорилась на среду,щас звоню жильцам(их 3 живут мама,папа и взрослый сын) все вопросы решаем с мамой.так вот звоню ей и говорю,что договорилась на среду и установщики приедут с 10 до 15,она мне тысячу слов сказала,что она не может,что муж не может и сын тоже,и что надо заранее,а куда ещё заранеееее то? в общем осадок какой то неприятный остался даже,как вообще такие вопросы решать?
27.01.2014 21:12:30, Морозова
36 комментариев
Такие вопросы, имхо, решаются за пару месяцев до окончания очередного периода найма. Вы извещаете нанимателей о том, что на новый период найма имеете намерение пересмотреть условия найма, возложив на них оплату в том числе за фактическое потребление ими воды. Если они согласны, договариваетесь о дате и времени установки счетчиков. Если они возражают и принимают решение выехать, счетчики устанавливаются после выезда.
28.01.2014 13:11:07, Polett

Вот с какой радости "перевесьте на них оплату...", если у нанимателей есть договор, в котором сказано, что все коммунальные платежи, кроме потребленного электричества, оплачивает хозяин квартиры?
Если автор думает, что завтра она установит счетчики и послезавтра заявит нанимателем, что они обязаны теперь оплачивать и воду, то автор, мягко говоря, живет не по закону, а "по понятиям". Если до окончния срока найма еще далеко, то наниматели вполне вправе послать ее "далеко-далеко" ... В течение срока действия договора условия договора изменяются по соглашению сторон. И если одна сторона возражает против изменения договора, то "в сад, все в сад" или в суд... 28.01.2014 13:01:45, Polett
Если автор думает, что завтра она установит счетчики и послезавтра заявит нанимателем, что они обязаны теперь оплачивать и воду, то автор, мягко говоря, живет не по закону, а "по понятиям". Если до окончния срока найма еще далеко, то наниматели вполне вправе послать ее "далеко-далеко" ... В течение срока действия договора условия договора изменяются по соглашению сторон. И если одна сторона возражает против изменения договора, то "в сад, все в сад" или в суд... 28.01.2014 13:01:45, Polett
В нормальном договоре найма должно быть прописано, что " в случае установки счетчиков на воду, их оплату осуществляет Наниматель квартиры". В том же пункте, что и про электричество.За воду и электричество платит наниматель- это сложившаяся практика.
31.01.2014 10:00:36, ГалинаК

Понятно, что поставить счетчики нужно.. но с людьми со всеми надо договариваться, а не условия диктовать.. :) 28.01.2014 12:21:57, Lilurus

и вообще, имею я право дать "хулиганский" совет или нет? ;) 29.01.2014 10:01:33, Alex - ToRent

а то автор вон на полном серьезе все воспринимает.. 29.01.2014 10:47:56, Lilurus
а у меня прямо прописано, что вправе установить счетчики в любое время и с этого момента расчеты по воде будут по счетчикам оплачивать арендаторы
29.01.2014 10:38:51, virus
вопрос задавала не я.
Не считаю что нужно устраивать истерики, если арендаторы отказали один раз в установке, если я их предупредила за 2 дня (не спросив изначально об их возможности присутствовать).
Предпочитаю договариваться, а вот если договоренности не соблюдаются - тогда да, начну более жесткие меры
Собственно, дважды уже устанавливала счетчики при арендаторах. Не было никаких проблем - спрашивала, когда удобно, сверяла с тем, когда удобно мне и на обоюдоудобный день вызывала установщиков 29.01.2014 13:42:01, virus
Не считаю что нужно устраивать истерики, если арендаторы отказали один раз в установке, если я их предупредила за 2 дня (не спросив изначально об их возможности присутствовать).
Предпочитаю договариваться, а вот если договоренности не соблюдаются - тогда да, начну более жесткие меры
Собственно, дважды уже устанавливала счетчики при арендаторах. Не было никаких проблем - спрашивала, когда удобно, сверяла с тем, когда удобно мне и на обоюдоудобный день вызывала установщиков 29.01.2014 13:42:01, virus
+100
Понятно еще, когда пытаешься с арнедаторами договориться, а они все тянут и тянут, неделю, вторую, третью и т.д. (ну если у них нет изначально запланированного отпуска или командировок, например)
Тогда уже можно начать думать о каких-то мерах.
А "договорилась на послезавтра не спросив, удобно ли им..." - бред какой-то 28.01.2014 12:39:47, virus
Понятно еще, когда пытаешься с арнедаторами договориться, а они все тянут и тянут, неделю, вторую, третью и т.д. (ну если у них нет изначально запланированного отпуска или командировок, например)
Тогда уже можно начать думать о каких-то мерах.
А "договорилась на послезавтра не спросив, удобно ли им..." - бред какой-то 28.01.2014 12:39:47, virus
Я предварительно узнавала, когда удобно им, сверяла, удобно ли мне и на этот день и вызывала. Всегдя можно найти день и время удобное обеим сторонам.
27.01.2014 22:05:38, virus

ну пусть кто-то из ваших отпросится в тот день, когда арендаторам тоже удобно. Не понимаю, в чем прблема.
Я бы на месте арендатора тоже не поняла, если меня перед фатком ставят о времени прихода, без предвариетльного согласования со мной 27.01.2014 22:09:36, virus
Я бы на месте арендатора тоже не поняла, если меня перед фатком ставят о времени прихода, без предвариетльного согласования со мной 27.01.2014 22:09:36, virus

со мной, например, на рабочее время нельзя договориться и на "через неделю". И уж точно договоренность это не постановка перед фактом, а вопрос - "когда вы сможете?". 28.01.2014 12:20:22, Lilurus
нда...
28.01.2014 00:02:43, lf e;
Вы не можете представить, что люди планируют заранее не только завтрашний день, но иногда даже все дни до конца недели? Особенно если они работают - далеко не со всякой работы можно отпроситься.
Я не понимаю, в чем проблема спросить - когда им удобно (причем попросить дать несколько опций, чтобы из них вы уже выбрали, что удобно вам) и на этот день вызвать? 27.01.2014 22:16:44, virus
Я не понимаю, в чем проблема спросить - когда им удобно (причем попросить дать несколько опций, чтобы из них вы уже выбрали, что удобно вам) и на этот день вызвать? 27.01.2014 22:16:44, virus

Договориться, что они сами вызовут сантехника в удобное для них время. Мы в свое время так этот вопрос решили.
27.01.2014 21:50:45, Tortillka
Вот даже не помню)
Я в декабре установила счетчики в квартире мужа, документы в ЕИРЦ может вообще кто угодно отнести. Я не успела до отъезда, подруга оформляет. 27.01.2014 22:00:42, Tortillka
Я в декабре установила счетчики в квартире мужа, документы в ЕИРЦ может вообще кто угодно отнести. Я не успела до отъезда, подруга оформляет. 27.01.2014 22:00:42, Tortillka
На выходной день - логично что в будни днем люди работают ) либо приезжаете и ждете сами .
27.01.2014 21:21:20, Так
так я в любом случае приду документы оформлять,и такие службы работают по будням
27.01.2014 21:24:50, Морозова
что это??????????? установщики приходят с договором,который я должна заполнить
27.01.2014 22:12:31, Морозова
я не про ЕИРЦ говорю,а про фирму по установке счетчиков,то что я могу отнести в еирц в любой день и в том числе в субботу я знаю
27.01.2014 22:16:06, Морозова

Вам обязательно делать это сроого в день установки? Документы можно отнести в любой другой день
27.01.2014 22:06:49, virus

<и такие службы работают по будням>
Я не поняла, какие службы работают по будням? Те, куда потом документы на счетчики относить, регистрировать их - да, они возможно только по будням.
А установщики - в любой день, в выходные тоже 27.01.2014 22:14:45, virus
Я не поняла, какие службы работают по будням? Те, куда потом документы на счетчики относить, регистрировать их - да, они возможно только по будням.
А установщики - в любой день, в выходные тоже 27.01.2014 22:14:45, virus

Да эти фирмы ездят в любой день недели, расслабьтесь.
Если вы нашли одну единсвтенную, которая ездит только по будням - ну найдите другую. 27.01.2014 22:17:23, virus
Если вы нашли одну единсвтенную, которая ездит только по будням - ну найдите другую. 27.01.2014 22:17:23, virus
Это не так , мы своим жильцам ставили в субботу .
Ну раз все равно приедете- зачем вам жильцы? Ключи есть, предупредили о времени и приехали . На стульчик на кухне присели и ждем ) 27.01.2014 21:32:36, Так
Ну раз все равно приедете- зачем вам жильцы? Ключи есть, предупредили о времени и приехали . На стульчик на кухне присели и ждем ) 27.01.2014 21:32:36, Так
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.