ДКП (нотариальный) 2003 года. Продавец - гражданин Швейцарии, продает по доверенности (доеверенность выдана швейцарским нотариусом, апостилирована). покупатель - гражданин Италии, покупает тоже по доверенности (тоже почему-то выдана в Швейцарии).
Обе доверенности выданы на российских граждан (разных)
Швейцарец купил квартиру в 1992 году.
В квартире имеет право постоянного проживания гражданин. Говорят, что гражданин умер (судя по всему так и есть, так как он 1923 года рождения)
Меня сначала смутила продажа по доверенности, но так как прошло больше 10 лет уже, наверное никаких рисков нет? А то, что продавецй и покупатель иностранцы? В принципе, меня это не смущает, но насколько вообще эта ситуация экзотическая? Я не исключаю, что квартиру через какое-то время надо будет продавать, не хотелось бы, чтобы история отпугнула потенциальных покупателей.
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Покупка/Продажа квартиры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Экзотические документы
17.01.2014 20:17:52, покупаем18 комментариев

Полную стоимость указать готов (что меня удивило, но может он не знает про 30%)
Наличие брака - можно попросить взять выписку из семейного регистра, тут только на доверии, что не подддельная будет, сами не поедем, ессно (хотя... у нас же есть там свлои люди, можем попросить подъехать, чтобы присутствовал на получении). Продавйцу на момент покупки был 21 год. А вот предыдущему продавцу было больше лет, вполне мог быть в браке, и как его проверить я не представляю.
Но у россиян тоже фиг наличие брака проверишь, особенно, если этот факт пожелали скрыть (с учетом того, что брак можно зарегистрировать где угодно). 17.01.2014 22:49:08, покупаем
Наличие брака - можно попросить взять выписку из семейного регистра, тут только на доверии, что не подддельная будет, сами не поедем, ессно (хотя... у нас же есть там свлои люди, можем попросить подъехать, чтобы присутствовал на получении). Продавйцу на момент покупки был 21 год. А вот предыдущему продавцу было больше лет, вполне мог быть в браке, и как его проверить я не представляю.
Но у россиян тоже фиг наличие брака проверишь, особенно, если этот факт пожелали скрыть (с учетом того, что брак можно зарегистрировать где угодно). 17.01.2014 22:49:08, покупаем

не резидент, иначе б я не писала, что на 30% попасть может
17.01.2014 23:17:05, покупаем

Это не моя проблема. Моя проблемиа - исключить риски для МЕНЯ
17.01.2014 23:28:23, покупаем

Мне так рассказали предстввители собственника - то он постоянно проживает не в России, у него нет гражланства РФ, в Россию он ездит по туристической визе (которая не подразумевает более 180 дней в году).
Впрочем, вопрос его резиденства и его налогов - это не моя проблема, при услвоии, что в ДКП будет указана полная стоимость. 17.01.2014 23:27:12, покупаем
Впрочем, вопрос его резиденства и его налогов - это не моя проблема, при услвоии, что в ДКП будет указана полная стоимость. 17.01.2014 23:27:12, покупаем
Скорее всего менялся, так как паспорт на сделке выдан в 1999 году, а в Италии паспорта меняют раз в 10 лет
17.01.2014 23:37:36, продаем

самв в шоке. Но если отсеить все наследства и прочие мутные варианты менее трех лет, остались только психушки и ностранцы
17.01.2014 22:50:18, покупаем
То есть, этих иностранцев лучше не покупать?
17.01.2014 23:02:32, покупаем

Да я вот думаю - а надо ли разбираться. Может нуегонафиг. Все-таки хочется купить ликвидный вариант, ну мало ли что. А тут нюанс на нюансе
В документах ничего интересного нет. Ну кроме написанного мной выше. Да, цена по стоимости БТИ, расчеты в течение 1 дня после регистрации. Подписи на сканах затерты (но там доверители расписывались за обоих). 17.01.2014 23:16:13, покупаем
В документах ничего интересного нет. Ну кроме написанного мной выше. Да, цена по стоимости БТИ, расчеты в течение 1 дня после регистрации. Подписи на сканах затерты (но там доверители расписывались за обоих). 17.01.2014 23:16:13, покупаем
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.