Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
14.01.2014 11:48:50

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Каждый занимается своим делом. Зачем занимать себе голову ненужной информацией? намного проще доверить дело профи и спать спокойно, зная, что за тебя все сделают 24.01.2014 09:23:35, svetik4040
Сама продавала квартиру. Клонов в базах не было, размещала на соб.ру, виннер(он тогда еще был бесплатный), давала платные объявление в журнале "Неджижимость и цены". При звонке отвечала что собственник, но оформление будет через частного риэлтора. Был только один показ не покупателю, пришла молоденькая девушка и попыталась продавить на рекламу квартиры, но как то очень неубедительно. 15.01.2014 10:02:08, Alisa_M
Я свою сама продавала. Первую неделю как раз и были такие бессмысленные хождения. Кто-то пытался склонить меня продавать через агентство, но я сдержала свои порывы и доделала все дела до конца самостоятельно. Объявления давала только в соб.ру 15.01.2014 00:44:31, Яснотка
П.с. Я сейчас не работаю, полно времени на показы и рассказы про квартиру, документы собраны. И все это было для того, чтобы самой заниматься продажей :( 14.01.2014 14:47:29, Люди, я в шоке
Marr
Я тоже с этим сталкивалась, но удалось благополучно справиться с помощью советов Юли В. Я сама занималась рекламой и показами своей квартиры, с Юлей договорились только на сделку, но она мне очень помогала советами весь период показов. Почему-то в Москве правила такие, что на вопрос хозяин ты или риэлтор нельзя признаваться, что хозяин. Это воспринимается равносильно признанию, что ты лох и можно начать клонировать твою квартиру, причем в объявлениях будут ошибки, цены разные, информация нкедостоверная. Если уверенно говоришь, что риэлтор (допустим частный), то звонящие признают твое первенство на уже занятую территорию и не смеют вмешиваться. Разумеется надо немного знать терминологию и понимать правила, чтобы не спалиться в разговоре. Я благополучно до внесения аванса держала покупателей в неведении, что я хозяйка. На сделке они это поняли, но им уже было все равно)
Очень советую вам проконсультироваться с кем-то из частников, как теперь быть. Разклонированная квартира не продастся(
ЗЫ. Рекламу я давала в Винере, Собе, Циане, ИРР. Но покупатели были из Винера, и остальные желающие на 99% были оттуда же. И кстати у Винера отличная служба поддержки, клоны удаляют по первой жалобе.
14.01.2014 13:39:05, Marr
Понятно, пойду в виннер.
Мне только что ответили с авито :) Попросили прислать правоустанавливающие документы для подтверждения того, что это моя квартира. У меня есть фото свидетельства, не знаю посылать ли этому авито ее.
14.01.2014 13:52:13, Люди, я в шоке
Не конечно, документы показать можно только в своих руках. 20.01.2014 00:42:45, Angy
я сейчас в поиске, ищу в основном в Циане,иногда смотрю Авито (там еще хуже), часто вижу что одна и та же квартира в разных объявлениях по разным ценам. Никак не пойму - ЗАЧЕМ они цену другую указывают? ну когда выше, чем у собственника еще как-то можно понять, но когда нижн, то гже логика? на что они надеются? что хозяин цену сбросит? и еще не поняла - почему Вам не удается продать, если так много просмотров? Вам лично какая разница , агент привел покупателя или он сам пришел? я просто разобраться хочу, т.к. сама теперь хожу смотрю квартиры и большинство подавляющее через агентов. 14.01.2014 13:38:11, тоже не понимаю
Просмотры были от агентов. Например, буквально свежий пример - приходит девушка, смотрит для себя, я ей все рассказываю, через пару дней вижу клон моего объявления с моими словами этой девушке. Звоню этой девушке, а она мне - ничего не знаю, я для себя смотрела, больше не ищу, уже нашла.
Основная масса приходит якобы для себя, а в квартире уже представляются агентами и начинают уговаривать заключить с ними договор. Я так поняла, они не занимаются ее продажей, а занимаются дележом комиссии, надеясь меня продавить. А уж после можно начать и продавать, получая комиссию еще и с покупателей.
14.01.2014 13:46:24, Люди, я в шоке
поняла, спасибо . 14.01.2014 15:03:20, спасибо
Причина шока содержится в первом предложении вашего поста. Возьмите нормального специалиста и он поможет избежать проблем. Тоже касается и сдачи квартиры. 14.01.2014 12:19:43, ТомаГавк
Т.е. вся эта вакханалия создана для того, чтобы вынудить собственников продавать недвижимость ТОЛЬКО через агентов? Нормальному надо платить, я готова платить за помощь в продаже проблемной квартиры. Пара сотен тысяч рублей за что? За то, что отпугивают шакалов?

И еще, есть ли какое мнение про агентство недвижимости "Этажи"?
14.01.2014 13:38:01, Люди, я в шоке
а главное - на лбу ни у кого не написано - нормальный он или нет. поэтому всегда "радуют" советы - а вы себе возьмите нормального специалиста. так и хочется в лоб дать советчику ))) 14.01.2014 13:43:56, вот-вот
Персена выпейте. Я вообще не агент, мне все равно, что и с кем вы будете продавать. 14.01.2014 14:15:47, ТомаГавк
сами пейте,я вобще не с вами говорила. и я ничего не продаю. 14.01.2014 15:04:36, ну и ну
Точно. 14.01.2014 13:47:21, Люди, я в шоке
Я извиняюсь,не совсем в теме,но скоро предстоит подобная волокита с продажей нормальной квартиры. В связи с этим вопрос:а специалисту надо платить за его услуги? 14.01.2014 12:29:00, тоже продавец
Вам на работе деньги платят? Или вы за интерес работаете? Любой труд стоит денег, единственное исключение сдача квартиры, как правило там платит наниматель вашему агенту, а не вы. 14.01.2014 12:33:22, ТомаГавк
Тогда следует вопрос(из топика автора) зачем мне платить людям в чьих услугах я не нуждаюсь? Именно потому что развелось такого г..на немерянно,и они просто обязывают это сделать + еще подобные советы.
Я не права?
14.01.2014 12:35:41, тоже продавец
Если не нуждаетесь, продавайте сами, в чем проблема? А у автора явно проблемы с продажей, иначе она бы здесь не страдала:) А с го..ном связываться в любом случае не надо. Есть и хорошие спецы. 14.01.2014 12:51:32, ТомаГавк
Да дело в том что именно эти спецы, хорошие , и мешают сдать ) 14.01.2014 12:59:29, .к
А как риэлтор сможет избежать "клонов". Все равно эти го**ки "устроят" кучу клонов на всех сайтах:( 14.01.2014 12:58:29, Наталия1974
Я только что продала квартиру, в рекламе была с сентября. Ни одного клона 14.01.2014 13:25:22, virus
Димкинамама
ДД, а подскажите, как продавали? На каких сайтах объявления размещали? 18.01.2014 18:08:15, Димкинамама
Полгода продавалась? Неликвидная? 14.01.2014 13:40:56, Люди, я в шоке
Почему полгода? 3 месяца, в начале декабря нашлись покупатели. Нормальный срок для квартиры не самого дешевого сегмента 14.01.2014 14:19:41, virus
Ясно. Подскажите, какой срок нормальный для квартиры дешевого сегмента? 14.01.2014 14:37:57, Люди, я в шоке
Не знаю, я не риелтор. Но мне каежтся, что несколько месяцев (3-6) вполне нормально 14.01.2014 14:45:48, virus
Ну, это просто, я так понимаю, повезло? Если квартира где-то выставлена, то сразу набегаю всякие ИН-Мы и др. и образуется куча клонов. 14.01.2014 13:34:57, Наталия1974
Никто не набегает. Продавала свою квартиру через риелтора, продалась за месяц, объявления были только от моего агента. 15.01.2014 09:22:35, banana
Ну, вон, автор топа пишет, что набегают и клонируют:) Ко мне тоже никто не набегал:) 15.01.2014 10:13:48, Наталия1974
Да почему? я сейчас ищу на покупку - большинство квартир все-таки без клонов. 14.01.2014 14:20:29, virus
Тогда откуда у бедняги-автора топа такая фигня? Я свою квартиру продавала 2 года назад, тоже клонов не было. У той, что купила, тоже не видела клонов. Была только в ИРР и Винере. 14.01.2014 14:32:03, Наталия1974
Не знаю. Я на все вопросы - риелтор я или собственник, отвечала,что риелтор. Может быть поэтому не липли 14.01.2014 14:45:10, virus
А я честно отвечала, что я собственник, но тоже никаких клонов не было....Один только пытался прилипнуть, но после непродолжительной со мной беседы, как-то отлип:) 14.01.2014 14:56:31, Наталия1974
В общем, я поняла. Спасибо. 14.01.2014 14:50:07, Люди, я в шоке
Я сейчас с агентом говорила, которого мне рекомендовали, он ничуть не удивился, сказал, что половина виннера клоны...
Подруга только что продала и купила квартиру, говорит, что клоны были, с ними боролась ее агент. А при поиске квартиры сама много раз сталкивалась с клонами.
И я сомневаюсь, что есть смысл невыгодные квартиры клонировать.
14.01.2014 14:41:32, Люди, я в шоке
Ну, вот, я свою сама продавала, покупала квартиру, которую продавали с помощью риэлтора. Ни клонов моей, ни клонов покупаемой я нигде не видела, к счастью.
Невыгодные квартиры все равно клонируют, они ж тем самым клиентов себе ищут, так что клонировать, по идее, выгодно любые.
14.01.2014 15:22:14, Наталия1974
Все же выгодно клонировать те, на которые быстрее и больше народу клюнет.
Я сейчас обзваниваю всех риэлторов, которых мне рекомендовали. Только что с одной говорила, рассказала про ситуацию с клонами, она в ответ похихикала. Даже не знаю как на этой реагировать.
Мне хочется квартиру продавать, а не с агентами и их кухней разбираться :(((
14.01.2014 20:00:57, Люди, я в шоке
Каких-то странных риэлторов Вам порекомендовали:) Одна хихикает, другой тоже какую-то неадекватную реакцию выдает... Вам точно ДРУЗЬЯ их рекомендовали?? 15.01.2014 06:35:51, Наталия1974

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!