любимый район - Тверская, Третьяковка + бульварное кольцо от Пушкинской до Арбатской. теперь смешное - денег не много+ипотека, т.е смешанные и деревянные перекрытия отпадают, большая площадь отпадает,хорошее состояние квартиры тоже. Готова делать капитальный ремонт, НО: первый этаж - просто боюсь. кухня 5кв.м для трех чел - просто не понимаю КАК и т.д. и т.п.
теперь собственно ПРОСЬБА: напишите мне, что там ПЛОХО жить!!!!!! я успокоюсь и куплю на Соколе, или на Академической, или на Новослободской. НУ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Коммерческая недвижимость
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
совсем голову сломала, поговорите со мной, плиз
10.01.2014 21:03:24, совсем дура74 комментария
[пусто]
14.01.2014 10:43:08
воют, но уезжать не хотят - для меня не аргумент))) когда мои друзья/родственники начинаются жаловаться на свою жизнь за бугром, сразу говорю - что мешает вернуться на родину? жалобы сразу прекоащаются ))) Сами-то чего страдаете? ))) л каком я написала - Пушкинская и в сторону Арбата. вдоль бульвара. ну есть варианты на мою сумму, просто ремонт надо делать капитальный, так вопрос не об этом был - хотелось бы минусы понять, плюсы я сама знаю )))
14.01.2014 11:21:03, афффтор
Знаете, лучше вас не переубеждать, а почему: у вас есть мечта юности и ранней молодости -ходить пешком в театр,живя в уютной красивой квартире окнами в зеленый двор, но в пределах садового, максимум бульварного, а мечта должна исполняться. Осталось только найти этот чудный вариант)
13.01.2014 20:19:59, Атом
спасибо ))) Вы одна меня понимаете ))) никаких серьезных доводов против я так и не услышала, так что осталось решить - Пушкинская или Третьяковка, оба района нежно любимые ))
про мечту молодости не совсем так - я из понаехавших, сибирский гастарбайтер, поэтому в молодости были совсем другие города и мечты ))) в школе вобще мечтала на БАМ поехать-молодежная стройка!!! сейчас вспоминаю - самой смешно ))) говорю же - совсем дура ))) 14.01.2014 11:47:43, аффтор
про мечту молодости не совсем так - я из понаехавших, сибирский гастарбайтер, поэтому в молодости были совсем другие города и мечты ))) в школе вобще мечтала на БАМ поехать-молодежная стройка!!! сейчас вспоминаю - самой смешно ))) говорю же - совсем дура ))) 14.01.2014 11:47:43, аффтор
Нет, доводы против есть, но психологически вы их отторгаете, потому убеждай вас все и родной муж и взрослые дети и другие родные -даже е сли вы поддадитесь их давлению и не реализуете мечту, так оно и будет точить. В детсве и юности гуляя по центру москвы, я мечтала :какой красивый домик и двор, как интересно было бы здесь пожить, а сейчас в зрелом возрасте но пока дети не выращены разум говорит иное. У вас я так понимаю не единственное жилье будет, на выходыне можно уезжать в коттедж за городом и не очень далеко? А я почему больше не мечтаю о центре: хожу и смотрю уже иными глазами, вижу сложности, тесные дворики, узкие тротуары, да и еще и заставленные машинами (может с введением платной парковки повсеместно в центре, проблема будет меньше, но пока не очень), пробки из-за этого на узких улицах, копоть на стеклах окон (нереально их мыть зимой так часто для чистоты т.к. машины по садовому бегут круглосуточно, а во дворах чуть меньше копоти, но...) Было бы у меня вагон денег, я бы купила второе жилье в центре, но устраивающее меня по габаритам, современности и простору прилегающей территории. Но сии варианты уже в ином измерении уровня жизни и сверхдоходов. А вы мониторили рынок? работаете с риэлтором, ходили на просмотры? все-таки надо исходить из конкретных предложений, потому как желания-мечтания порой корректируются по ходу, как было в моем случае, была куплена квартира, от которой первоначально отказалась, бегло просмотрела и ушла.
А бывает, что походишь по просмотрам и вдруг западаешь на какой-то конкретный вариант.
удачи в поиске, и вопрос (вы анонимно все равно): а какой бюджет и на какую площадь и кол-во комнат вы закладываете на центр? 14.01.2014 13:13:42, Атом
А бывает, что походишь по просмотрам и вдруг западаешь на какой-то конкретный вариант.
удачи в поиске, и вопрос (вы анонимно все равно): а какой бюджет и на какую площадь и кол-во комнат вы закладываете на центр? 14.01.2014 13:13:42, Атом
я не отторгаю ))) я взвешиваю и оцениваю)))) я как раз из прагматических соображений больше т.к. я больше прагматик, чем мечтатель, если я пойму, что мне не будет там комфортно, меня никто не уговорит туда переехать ))) а мне почему-то кажется, что удобно должно быть. Собственно поэтому и тему создала))) ну согласитесь, что "много людей и машин" забавно звучит для Москвы? стоит ради этого жить не в центре, а в Бутово? плюсы и минусы они же свой вес имеют. Вот рассказ Любы о том, что несмотря на замену всех коммуникаций тпубы рвет и электричества не хватает - это ДА , довод в бооольшой минус ((( увы... про окна тоже думала, когда по Тверской еду, вернее стою в пробке , все вреия смотрю на этот ужас. а т.к. работаю много лет в центре, то понимаю, что дом "во дворе" от копоти не спасет, тоже увы... пением птиц я в за городом каждый день наслаждаюсь, в центр не для этого как раз хочу переехать , а для УДОБСТВА. погулял и домой зашел, на машине будем меньше ездить, больше пешком ходить , на метро на работу ездить начнем ))) ну как-то так )))
Квартиры смотрю. При чем мне настолько важно место, что прежде чем квартиру смотреть, я иногда могу просто во дворе посидеть и понять, что мне здесь не нравится и даже в квартиру не поднимусь. Логично объяснить не могу )) а вот старые дома меня не пугают, я люблю старинную архитектуру и старую застройку, мне кажется что это намного лучше, чем современная. вот живу я сейчас в ЖК бизнес-класса, монолит - фу-фу и фу. я бы этим архитеторам руки оторвала и тем, кто их учил ((( на кирпичные дома дореволюционной застройки просто любуюсь. и мне кажется, что это так уютно - 4-5 этажей в доме, дворик маленткий, устала от домов-гигантов, нет у меня желания жить например на 28-м этаже, даже на 10-м нет. Когда снимали на 18-м, у меня уши закладывало во время непогоды.
Идеальный для меня вариант : Пушкинская(плюс бульвар) или Третьяковка, 5-7 мин от метро, обязательно кирпичный, этаж 2-3-4-5. под капитальный ремонт, что предлагает снос внутренних стен, т.е несущие желательно по периметру. Площадь смотрю 60,70 и 80кв.м. кухню планирую объединить с комнатой. если ванна с окном -это в плюс. м/место и шлагбаум во дворе. Это идеально если. Но если нет перламутровых пуговиц, то рассматриваю другие бонусы ))) как-то так. Если в историческом доме и метро рядом, и вид из окна, то можно и площадь чуть меньше. Вобщем я гибкая в плане решения вопросов. сумма очень врьируется, в зависимости от варианта. 14.01.2014 14:45:36, афффтор
Квартиры смотрю. При чем мне настолько важно место, что прежде чем квартиру смотреть, я иногда могу просто во дворе посидеть и понять, что мне здесь не нравится и даже в квартиру не поднимусь. Логично объяснить не могу )) а вот старые дома меня не пугают, я люблю старинную архитектуру и старую застройку, мне кажется что это намного лучше, чем современная. вот живу я сейчас в ЖК бизнес-класса, монолит - фу-фу и фу. я бы этим архитеторам руки оторвала и тем, кто их учил ((( на кирпичные дома дореволюционной застройки просто любуюсь. и мне кажется, что это так уютно - 4-5 этажей в доме, дворик маленткий, устала от домов-гигантов, нет у меня желания жить например на 28-м этаже, даже на 10-м нет. Когда снимали на 18-м, у меня уши закладывало во время непогоды.
Идеальный для меня вариант : Пушкинская(плюс бульвар) или Третьяковка, 5-7 мин от метро, обязательно кирпичный, этаж 2-3-4-5. под капитальный ремонт, что предлагает снос внутренних стен, т.е несущие желательно по периметру. Площадь смотрю 60,70 и 80кв.м. кухню планирую объединить с комнатой. если ванна с окном -это в плюс. м/место и шлагбаум во дворе. Это идеально если. Но если нет перламутровых пуговиц, то рассматриваю другие бонусы ))) как-то так. Если в историческом доме и метро рядом, и вид из окна, то можно и площадь чуть меньше. Вобщем я гибкая в плане решения вопросов. сумма очень врьируется, в зависимости от варианта. 14.01.2014 14:45:36, афффтор
Ну т.е. запавших в душу вариантов пока нет? Я была в гостях в квартире на земляном валу упомянутом ниже. Дом сталинской архитектуры. наследная квартиры московской профессуры, объемы большие, но неожиданно тесная кухня. Это нужно будет разрешение на снос стены или еще как-то выворачиваться. Не понравился вход во дворе и подъезд, социализм для элиты там кончился, а капитализм не получился. Ощутила себя как у подруги в 5-тиэтажке в ее подъезде. Ну и окна половины квартиры на садовое. Потому и говорю -варианты конкретные лучше обсуждать, типа + и - адреса, где смотрелась квартира, и ее особенностей.
14.01.2014 15:38:50, Атом
да, согласна с Вами, каждую конкретно надо смотреть. Было пару вариантов душевных, но ушли из под носа )) В подъезде я бы за свой счет покрасила, но ведь проблема в том, что если люди до сих пор до этого своим умом не дошли, то сколько там ремонт не делай, менталитет не изменить. а пока буду мониторить рынок, благо у меня покупатели терпеливые ))
14.01.2014 16:28:33, афффтор
А дышать там совсем не чем!! 1-й этаж - это копоть в легких и везде....
13.01.2014 15:48:20, alisa42108
я первый этаж для себя НЕ рассматриваю. а вопрос экологи в Москве это вообще вопрос забавный, хоть на 2-м, хоть на 5-м этаже ))). поэтому и живем большую часть времени пока за городом.
13.01.2014 16:53:54, афффтор
Плохо конечно.Если Вы конечно не пенсионерка-завзятая театралка например.То есть не ходите регулярно в театр и не любите потом спокойно пешочком возвращаться оттуда домой.Вот кафе и рестораны еще есть конечно. А так-именно жить тут очень плохо,дышать же нечем совсем.Кругом одни машины дома.Ну и люди)).
13.01.2014 10:28:42, Линдааa
так в Москве везде так? ))) -кругом машины и дома, ну и люди. если от этого бежать, тогда лучше в деревню ехать жить )))
13.01.2014 11:45:52, Ехидна ))))
Нет,воздух разнится даже в пределах районов на удалении от центра.Не говоря уж про центр.Я просто работаю в том самом центре-чувствуется без всякого оборудования,банально носом .Коллега по прошлому жилью увезла детей в Митино помню по той же причине-там где мы жили нечем дышать,а она педиатр,хорошо понимала чем грозит.
13.01.2014 16:42:33, Линдaаа
так я тоже работаю в центре, разницу тоже чувствую, (например ребенок у меня в закрытой машине с закрытыми глазами сразу, как только пересекаем МКАД спрашивает - чем воняет?) поэтому и живем большую часть времени за городом. но в Митино переезжать ради чистого воздуха точно не буду ))
Просто как-то странно для меня , живя в Москве, искать район по категории чистоты воздуха, ну если это не Капотня или Печатники (что для меня за гранью разумного). Просто по той причине, что посмотришь карту Москвы вроде да, центр - ужас, а дальше прокрутите - Крылатское (это то самое "экологически чистое"), Поклонка, Коломенское и т.д. -так в Москве из соображений экологии вообще НИГДЕ жить нельзя )))
исключительно ИМХО. 13.01.2014 17:04:01, афффтор
Просто как-то странно для меня , живя в Москве, искать район по категории чистоты воздуха, ну если это не Капотня или Печатники (что для меня за гранью разумного). Просто по той причине, что посмотришь карту Москвы вроде да, центр - ужас, а дальше прокрутите - Крылатское (это то самое "экологически чистое"), Поклонка, Коломенское и т.д. -так в Москве из соображений экологии вообще НИГДЕ жить нельзя )))
исключительно ИМХО. 13.01.2014 17:04:01, афффтор
Не,но с подмосковьем затык с дорогой каждодневной, это если Вы работаете и +детей возить нужно это если они школьники.Все-таки на дорогу разумнее тож тратить не полдня ежедневно.А так-конечно,воздух на нашей даче ощутимо лучше чем воздух у нас дома.Вот если б не необходимость каждый день мкад пересекать туда-обратно,можно и загородом. Запал-юго-запад-юг-даже судя по той карте у Вас вполне можно жить в городе.Но не в центре.
13.01.2014 17:42:16, Линдааa
на дорогу да, согласна, время тратим ... терпимо,пока деть с бабушкой и в местном садике, а в школу через 2года. к тому времени хотелось бы уже переехать на постоянное местожительства ))) поэтому собственно и задумались в этом году про продажу/покупку квартиры + разные обстоятельства ))) Не... ну ГДЕ не в центре? если говорить конкретно? кроме Сокола, Новослободской и Академической ( да простят меня жители других районов) реально не вижу вариантов. но в одном из них мы уже живем ))) думала в центр перебраться. Ну понятно, что можно еще Белорусскую с Маяковкой посмотреть. так если на чистый воздух опираться кроме Строгино и ехать некуда? только за город? там УЖЕ живем ))) а для меня, что Строгино, что за город ))) только за городом у нас жилье комфортнее.
Спасибо, что говорите со мной ))) а то я уже сама с собой скоро начну разговаривать и одна моя половинка будет приводить ваши доводы, а вторая мои )) и встретятся обе половинки в палате № 6 ))) 13.01.2014 18:17:59, афффтор
Спасибо, что говорите со мной ))) а то я уже сама с собой скоро начну разговаривать и одна моя половинка будет приводить ваши доводы, а вторая мои )) и встретятся обе половинки в палате № 6 ))) 13.01.2014 18:17:59, афффтор
Кроме Строгино не посоветую-сами переехали на Строгинский залив-но с другой стороны его.Юг и Юго-запад не знаю практически.Воздух с залива действительно хороший.И остатки зелени сохранились по берегам еще.Но вот что будет через 2 года-трудно сказать,планируют через этот залив эстакаду строить от Тушинской.Даже если ее лет 10 будут строить-тихим и экологичным местом это уже вряд ли будет в дальнейшем.ТО есть те же Алые паруса будут прям на эстакаду окнами а не на залив.Придется ехать в Митино)).Все течет все меняется короче.
13.01.2014 18:40:56, Линдaаа
Строгино хороший район, у меня много знакомых там живет в разных местах,просто мне смысла нет туда переезжать, квартира у меня в этом же направлении, ближе к центру, дом на Новориге, чистым воздухом обеспечены )) хотелось бы понять - есть смысл в центр переехать или уж в своем любимом районе оставаться.
14.01.2014 11:29:33, афффтор
Я на Щукинской-застройка там похожа на Сокол и Окт поле на мой взгляд.Если вы где-то в подобном районе живете то плюсы от Пушкинской могут быть думаю только в плане огромного количества театров и ресторанчиков и действительно в пешей доступности от этих театров.То есть после спектакля вечером спокойно можно будет прогуляться до дома.Но только не Тверская,а где-нибудь в соседних переулках где потише. Есть одно но-несколько лет назад коллега по работе пыталась купить в районе поварской улицы и близких с ней переулках квартиру,как раз театралка и собралась на пенсию.Так и не купила-сказала что очень дорого оказалось.Купила в итоге то ли на Фрунзенской то ли в районе Университета. Говорила что оч.разные квартиры продают в центре-те что ей подходили были дорогими слишком,тут просто попадается уж очень старый жилфонд.
14.01.2014 13:38:49, Линдааa
да действительно фонд старый. с одной стороны это красиво, с другой масса минусов - деревянные перекрытия, коммуналки по соседству, странная планировка и метраж. район Университета не понимаю, ну никак, хоть убейте, кроме наличия самого Универа ну ничего там хорошего не вижу, а он мне не на))) а вот Фрунзенская поуютнее НА МОЙ ЛИЧНЫЙ взгляд.
14.01.2014 14:51:42, аффтор
Разочарую. Хорошо таки в центре. Живу на Чистых прудах, правда, не совсем ваш район, но тоже пешочком до красной площади переулками гуляем. Школа рядом хорошая, к нам возят с окраин. Школы на выбор. Кружков и секций масса, расценки симоволические.Поликлинника с бассейном детская, взрослая хорошая. Место во дворе под машину есть, всегда в противотоке едем. Проблема с закупкой продуктов решаема легко. У нас правда дом относительно новый, во дворах,санузла 2 так что очерденей нет, да и кухня приличная. Просыпаемся под птичье пение. Другие плюсы вам и самой очевидны.
13.01.2014 04:44:37, с Бульварного
спасибо за ответ. ставлю плюсик в другую колонку ))) про очередь в санузлы правда ничего не поняла, ну да ладно ))) район и правда не наш. пыталась найти очарование, не нашла, не мое... объяснить не могу, видимо на эмоциональном уровне, так же как и Патриаршие меня не очаровали... все как всегда индивидуально.
13.01.2014 12:04:56, афффтор
про санузлы тут писали у вас в ветке, типа "купите крвартиру маленькую -будете в очередь в сортир стоять всей семьей", так вот мы не стоим тк у нас их 2. Я не мечтатель как вы, а практик. Я ХОЧУ жить в центре, чтоб рядом все благА, до школы хорошей пешком, детям хорошие занятия и бассейн рядом, чтоб квартира новая, перекрытия не деревянные, кухня не 5 метров и в сортир без очереди. И чтоб тихий центр, до работы пешком и погулять по переулкам, в театр опять же. На коньках на прудах покататься, ну вобщем вы все и сама знаете))) И живу. Не мечтаю а живу. На тверскую (арбат и прочие хорошие тихие центры) не отказалась бы но.. финансово не потяну)) А вам и правда не надо видимо, так, потрындеть и на Сокол)))
13.01.2014 23:17:03, с Бульварного
забыли добавить про толпу бомжей, сатанистов и пр. гадости (так и не поняла почему они именно Чистые облюбовали), кучу мусора на бульваре, оставленную толпой гуляющих, что уборщики не справляются и прочих прЭлестях этого района.
Аффтор, давайте лучше к нам, у нас публика приличнее. Бомжи и снобы тоже встречаются, но гораздо реже, чем на "чистых". 15.01.2014 15:05:49, с Тверского бульвара
Аффтор, давайте лучше к нам, у нас публика приличнее. Бомжи и снобы тоже встречаются, но гораздо реже, чем на "чистых". 15.01.2014 15:05:49, с Тверского бульвара
когда МНЕ начинают говорить обо мне, я понимаю что человек говорит о себе ))) не помню кто сказал ))) раз вы все про меня знаете, то и смысла с вами говорить не вижу )) удачи)))
14.01.2014 11:32:17, афффтор
Моя мама до сих пор мечтает вернуться жить на Арбат, с которого уехала почти 40 лет назад. Потому что тоже очень любит гулять по Центру, ходить в театры и т.д. Я ее понимаю:)
Сама живу на Соколе, приглашаю Вас к нам:) До Тверской рукой подать:)
Когда продавала свою однушку на Соколе, тоже смотрела Академическую и нек. другие районы, но в итоге все равно выбрала Сокол и ничуть не жалею:) Приятные красивые фасадные сталинские дома, никакого тебе засилья облезлых панелек, парки в округе, Песчаные улицы-переулки с фонтанами во дворах:)
Двигайте сюда, не разочаруетесь:)
До Тверской меньше 10 минут на метро, или минут 20 на наземном транспорте:) 11.01.2014 11:45:19, Наталия1974
+1 тоже нра этот район, тетя живет на Аэропорте (ул.Викторенко), единственный нюанс что далековаты (поликлиника, почта, сбер и т.д) ....но она пожилой человек
11.01.2014 15:28:20, Гала-дог
Сама живу на Соколе, приглашаю Вас к нам:) До Тверской рукой подать:)
Когда продавала свою однушку на Соколе, тоже смотрела Академическую и нек. другие районы, но в итоге все равно выбрала Сокол и ничуть не жалею:) Приятные красивые фасадные сталинские дома, никакого тебе засилья облезлых панелек, парки в округе, Песчаные улицы-переулки с фонтанами во дворах:)
Двигайте сюда, не разочаруетесь:)
До Тверской меньше 10 минут на метро, или минут 20 на наземном транспорте:) 11.01.2014 11:45:19, Наталия1974
спасибо за приглашение ))) очень Сокол люблю ))) но и маму Вашу очень понимаю )))
12.01.2014 11:50:08, аФФФтор
а Вы с какой стороны на Соколе живёте? если из центра по Ленинградке ехать? слева, где Песчаная, Алабяна, или справа, где Усиевича?
12.01.2014 11:57:28, афффтор
Раньше жила слева (Балтийский переулок), потом переехала на Врубеля (Поселок Художников), то есть жила справа:) Теперь живу прям у метро тоже справа:)
12.01.2014 12:53:01, Наталия1974
хорошо знаю и люблю этот район (поселок Художников), старший сын много лет назад в школу туда ходил ))) в физмат класс. его любимая классная Ася Карленовна до сих пор там работает.
13.01.2014 11:50:09, аффтор

Дышать вообще нечем. Выходишь гулять, как в газовую камеру. Узенькие тротуары, зимой постоянно на тебя падают льдины сверху, ходишь как по заминированному городу. Продукты по цене не дотягивают до бриллиантов, в тех немногих продуктовых что там остались.
Буквально на днях беседовала с подругой там оставшейся жить.
Стонет, что устала рисовать деньги, т.к. в школах поборы тоже повыше чем в спальных районах.
Не так много квартир с хорошим освещением. Много темных узких дворов.
Короче для жилья я бы в центре квартиру покупать не стала.
Сокольники чудесный район. 10 минут и ты в центре. :) 11.01.2014 10:09:06, Люба С.

А хорошо учат?
А то школа, к которой попадает наш дом по прописке на вспольном переулке. Она всегда была блатной, но раньше хоть учили. Теперь и там упал уровень образования.. 12.01.2014 22:58:57, Люба С.
Вы знаете, там сейчас все в лучшую сторону меняется очень быстро, делают пешеходные зоны, дома ремонтируют, дворы очищают...
12.01.2014 11:58:56, аффтор

После введения платных парковок, во дворах не пройти.
Или Вы имеете ввиду перегораживание дворов шлагбаумами?
Вообще не поняла Вашу фразу про перемены. Застройка плотная и узкие тротуары с опасными крыами - никуда не деть, т.к. специфика центра.
Увеличение бизнес скоплений продолжается, не смотря на транспортный коллапс.
Вроде меняли коммуникации, но как рвало трубы зимой в морозы, так и рвёт. Как не выдерживали электрические сети высоких нагрузок, так и не выдерживают.
Но опять же это дело на любителя. Я люблю спать с открытыми окнами, когда мне туда дует свежий воздух. Кого-то устраивает кондиционер. :)
Вы просили рассказать Вам про недостатки жизни в центре. Я написала :)
Сейчас мне больше нравиться приезжать в центр, чем там жить. КОгда я была молода и бездетна, было наоборот.
Я например с умилением слушаю рассказы моей свекрови, как они раньше до войны рвали крапивку на супчик вдоль садового кольца, на Арбате (откуда их переселяли) росли грибы, а чеховский бульвар был отличным местом для выгула детей.. :) 12.01.2014 14:27:37, Люба С.
спасибо большое за подробный ответ :-)) ответ "центровых" для меня самый ценный, т.к. из собственного опыта, а не из головы ))
про прорыв труб и электричество мне как-то в голову не приходило, увы. Вот что значит коллективный разум ))) еще раз спасибо , для меня это важно, буду думать в эту сторону при просмотре. 13.01.2014 11:55:57, аффтор
про прорыв труб и электричество мне как-то в голову не приходило, увы. Вот что значит коллективный разум ))) еще раз спасибо , для меня это важно, буду думать в эту сторону при просмотре. 13.01.2014 11:55:57, аффтор
У меня встречное предложение - напишите, почему вам там так хочется жить?)) Эти районы хороши - для прогулок и выездов в театр, но жить...
10.01.2014 22:51:14, Анаис
с ума сойти..:-) мы живем в Зеленограде.Ну типа.В театры и на выставки ходим не два раза в месяц, а минимум раз в неделю.Гуляем по центру часами по перуелкам-проулкам и прочему не меньше двух раз в неделю.Летом ездим на велосипеде.
:-) 12.01.2014 21:16:52, =СветА™=
ну может,про то,что прогулки,если не ежедневные,то вполне посильны и через станцию-две метро.:-)
А вот магазины и прочие ежедневные потребности в центре обслуживаются гораздо сложнее,чем на окраине. 14.01.2014 12:09:18, =СветА™=
понятно.
Я-то собянина не лююлю никак, а свои велосипеды мне милее прокатных.И свой дом милее центра,так что и вправду,не поймем.:-) 15.01.2014 22:48:34, =СветА™=
понятно.У меня тоже квартира есть,если что.:)Только покататься на велосипеде с работы я могу из своего дома.Дорога от дома до работы занимает на велосипеде 10-15 минут.На лыжах,правда,не получается.
17.01.2014 11:59:54, =СветА™=
В свое время мы снимали квартиру на Филях. Хозяйка и 2 ее ребенка-подростка (квартира досталась им по наследству) жили в 1 комнате в коммуналке на Земляном Валу. И дети ни за что не согласились переезжать в "эту деревню". Уже прошло 7 лет, квартира так и сдается, они также и живут там, уже трое взрослых в комнатке 10 метров. Но зато в центре.
11.01.2014 00:14:32, Бутя
Самое забавное, что до развода (отец после него быстро спился и умер) они жили в этой двушке, а Фили - далеко не выселки, замечательный зеленый район с отличной инфраструктурой. Мне самой такое совершенно непонятно, но люди цепляются за центр осознанно и любой ценой.
11.01.2014 00:54:54, Бутя
Опять мимо. Мать работает на трех работах, мальчики - бывшие отличники, победители кучи олимпиад, один уже тогда зарабатывал программированиеми вебдизайном. Умные и адекватные, очень хорошо воспитанные татары. Я их видела последний раз как раз в их 13-15 лет, но знаю что ничего не изменилось, потому как иногда вижу квартиросъемщиков. Сама для себя до сих пор не могу подобрать мотивировку их проживания там особенно после совершеннолетия. Но мне лично они озвучивали тогда именно необходимость жить в центре. Так что автор не одинока.
11.01.2014 01:38:55, Бутя
Обучение деток-подростков стоит очень дорого, особенно если детки не глупые, как минимум за летние лагеря и спортивные выезды улетает куча средств. Какими они студентами стали не знаю, но подростками были отличные мальчишки, и с интересами, и с друзьями. Я вообще не считаю "социально-адекватным житие" в нынешнем центре Москвы, за исключением совсем немногих мест, но там простые смертные не живут.
11.01.2014 11:53:33, Бутя
запросто )))просто подумала, что это никому не интересно ))если хватит терпения прочитать:
как раз для прогулок и выходов в театр. Обожаю ходить пешком по центру. Например от Павелецкой до Пушкинской, от Третьяковки, через Китай-город, до Смоленской, причем самыми кривыми дорожками, все лето ходила, ну и т.д. В театры или на выставки два раза в месяц минимум.
У меня правда квартира не очень далеко от центра и ездить мне удобно, но я её сейчас продаю (покупатель ждет когда я себе найду) и встал вопрос где купить. Смотрю в кирпичных домах, но там часто перекрытия не ж/б. Если подходит площадь, то место не очень нра... а там, где место нра - или площадь маленькая, или состояние под капитальный ремонт. Смотрю-смотрю, потом гляну варианты на Академической или на Соколе/Динамо/Аэропорт. Там за эти деньги можно купить нормальную квартиру, сделать косметику и въезжать. А уж когда панельки посмотрю в Строгино )))) но потом иду по бульвару и думаю - нееееет, не хочу больше никуда. Надо здесь покупать. все равно домой только ночевать приходим. Домой прийду - ванная просторная, кухня большая, потолки высокие, подъезд сверкает и блестит...двор огороженый, охрана опять же... к хорошему быстро привыкаешь....думаю - как мы поместимся в маленькой кухне? опять же вспоминаю - раньше жили в съемной квартире и ничего, нормально было. Так мои мысли и скачут, как кони ))))
если что интересно - спрашивайте ))) я напишу ))) 10.01.2014 23:27:43, совсем дура
как раз для прогулок и выходов в театр. Обожаю ходить пешком по центру. Например от Павелецкой до Пушкинской, от Третьяковки, через Китай-город, до Смоленской, причем самыми кривыми дорожками, все лето ходила, ну и т.д. В театры или на выставки два раза в месяц минимум.
У меня правда квартира не очень далеко от центра и ездить мне удобно, но я её сейчас продаю (покупатель ждет когда я себе найду) и встал вопрос где купить. Смотрю в кирпичных домах, но там часто перекрытия не ж/б. Если подходит площадь, то место не очень нра... а там, где место нра - или площадь маленькая, или состояние под капитальный ремонт. Смотрю-смотрю, потом гляну варианты на Академической или на Соколе/Динамо/Аэропорт. Там за эти деньги можно купить нормальную квартиру, сделать косметику и въезжать. А уж когда панельки посмотрю в Строгино )))) но потом иду по бульвару и думаю - нееееет, не хочу больше никуда. Надо здесь покупать. все равно домой только ночевать приходим. Домой прийду - ванная просторная, кухня большая, потолки высокие, подъезд сверкает и блестит...двор огороженый, охрана опять же... к хорошему быстро привыкаешь....думаю - как мы поместимся в маленькой кухне? опять же вспоминаю - раньше жили в съемной квартире и ничего, нормально было. Так мои мысли и скачут, как кони ))))
если что интересно - спрашивайте ))) я напишу ))) 10.01.2014 23:27:43, совсем дура

:-) 12.01.2014 21:16:52, =СветА™=
ммммммм..... ничего не поняла ))) при чем тут я? я вроде не против ваших прогулок?
13.01.2014 11:57:12, афффтор

А вот магазины и прочие ежедневные потребности в центре обслуживаются гораздо сложнее,чем на окраине. 14.01.2014 12:09:18, =СветА™=
ну как жк Вы меня не поймете? )))) по силам это одно, а хочется же лучшеЕ и лучшеЕ ))) с начала лета и до поздней осени ежедневно ходим с работы пешком по центру ))) и на великах прокатных катаемся, не забывая хорошими словами вспоминать Собянина ;-) мы его вобще любим ;-Р
14.01.2014 14:54:23, аффтор

Я-то собянина не лююлю никак, а свои велосипеды мне милее прокатных.И свой дом милее центра,так что и вправду,не поймем.:-) 15.01.2014 22:48:34, =СветА™=
свои велосипеды у меня в своем доме, за городом, как и лыжи , и сани, и квадроциклы, и пр... но это совсем другая история :-) было бы странно возить их в Москву, когда можно выйти с работы, взять велосипед, покататься , поставить его и ехать домой.
я свой дом не меняю на квартиру, я квартиру в дополнение покупаю. Так как мне и в городе и за городом хорошо, особенно когда чередую ))) 16.01.2014 19:20:16, афффтор
я свой дом не меняю на квартиру, я квартиру в дополнение покупаю. Так как мне и в городе и за городом хорошо, особенно когда чередую ))) 16.01.2014 19:20:16, афффтор

я ваши желания очень понимаю и сама бы давно переехала, было бы что менять ) есть люди урбанисты, а есть натуралисты, я и вы первый тип. это моя классификация если что ))
тлько не понимаю почему ваша с таким описанием (не делако от центра с большой площадью) да еще с ипотекой меняется только на 1 этаж и 5 метров кухни? 11.01.2014 11:52:36, Colline
тлько не понимаю почему ваша с таким описанием (не делако от центра с большой площадью) да еще с ипотекой меняется только на 1 этаж и 5 метров кухни? 11.01.2014 11:52:36, Colline
спасибо за понимание ))) всегда приятно встретить единомышленников )))
первый этаж я как раз не рассматриваю. ну видимо потому, что цена квадратного метра в пределах садового гораздо дороже, чем за ним. ипотеку большую брать все-таки не хочется - млн 4-5, край 7. а с продажи своей квартиры млн 3 хочу оставить на ремонт, поэтому то на то и выходит: отнимаю 3 млн, добавляю 4 по ипотеке, остаются те же деньги. 12.01.2014 11:54:55, аффтор
первый этаж я как раз не рассматриваю. ну видимо потому, что цена квадратного метра в пределах садового гораздо дороже, чем за ним. ипотеку большую брать все-таки не хочется - млн 4-5, край 7. а с продажи своей квартиры млн 3 хочу оставить на ремонт, поэтому то на то и выходит: отнимаю 3 млн, добавляю 4 по ипотеке, остаются те же деньги. 12.01.2014 11:54:55, аффтор
Если вы одна, то покупайте чего хотите. Но вряд ли дети скажут спасибо, если их ужать в метраже и комфорте. Чистый подъезд с мраморным полом, 2 ванные комнаты, большая гостиная, район нормальный, до метро 10 минут пешком , из окон вид на парк -нафик мне садовое кольцо и кухня 5 м и утренняя очередь домочадцев в один сортир.
11.01.2014 00:09:53, Атом
детей никто не ужимает ))) у старших свое, на наше не претендуют, могу хоть в фонд помощи белым медведям пожертвовать, хоть свидетелям Иеговы (шутка). Младшему по достижению определенного возраста тоже обломится (если вести себя хорошо будет) Шутки шутками, а если серьезно, то если бы про детей не думала, то уже сейчас спокойно бы купила нормальную квартиру в новом доме в центре и начхала бы на всех. Хотя...это скорее от природной лени и большого эгоизма. Сейчас продать две квартиры чтобы купить большую, сделать хороший ремонт, потом через лет 12-15 обратный процесс, что ребенка отселить? лениво.честно.
13.01.2014 12:19:03, афффтор
не одна, с мужем и младшим ребенком, ему на след.год в школу. старшие живут самостоятельно. садовое под окнами мне тоже нафик-нафик )))смотрю чтобы квартира была во дворе.
11.01.2014 09:41:53, афффтор
Видимо вариантов немного. ЛюбаС написала особенности, школу вам придется поискать и возможно возить и встречать ребенка до старшей школы ибо не в шаговой доступности. Парковка машины тоже проблема, в тесных дворах места не хватает. продуктовые магазины редкость. В выходные выгулять ребенка просто в парке (с роликами, великами или лыжами) негде. Потому будь я женщиной, которая вырастила детей, и веду уже свободно-богемный образ жизни, я б попробовала по приколу пожить в центре (но древние дома с неухоженным подъездом и двором уже не вдохновляют), но пока лучше я в центр прокачусь 15-20 минут на метро. И еще что угнетает в вашем варианте -это вид из окна на тротуар или в соседние окна. А квартира в каком-нибудь бывшем цековском доме, этаж повыше, вид на кремль наверное уже не вписываются в бюджет?(молчу уж о современных домах квартала золотая миля).
11.01.2014 14:12:51, Атом
вот мне удивительно читать про школы, казалось почему-то , что в центре должны быть наоборот школы неплохие. удивило это. про ролики и велики позвольте не согласиться. Все лето (слава Собянину!!) катаемся на великах прокатных - довольны. а на роликах чтобы покататься как раз всегда приезжаем из своего колхоза в Москву )))
13.01.2014 17:10:42, афффтор

Оценить вкус комфортного жития можно только его отведав. Жили мои родные 4-ро в малогабаритной двушке, но зато удобно: школа рядом, и до работы недалеко. Получили квартиру - на 10 км дальше, но за МКАД, район незнакомый. Переезжать настолько не хотели, хоть отказывайся от милости гос-ва. Через год они с ужасом вспоминали свое малогабаритное жилье, тем более дети подросли. А в районе нашлось много интересностей и очарования. 3-е взрослых в 10 метрах -это ужас, несмотря на земляной вал. выросшие дети -аскеты? (во всех смыслах).
потому и спросила автора, есть ли дети, в каких условиях живут сейчас, и готовы ли опять в малогабаритно-коммунальное прошлое. 11.01.2014 00:42:58, Атом
потому и спросила автора, есть ли дети, в каких условиях живут сейчас, и готовы ли опять в малогабаритно-коммунальное прошлое. 11.01.2014 00:42:58, Атом
У меня коллега продала большую хорошую квартиру в Химках, и купила микроскопическую трешку с 5-метровой кухней в Ясенево (долгая история, так обстоятельства сложились). Помолодела на 10 лет:) С ужасом вспоминает дорогу до работы и обратно (когда в Химках жила), пробки и т.д.
Так что, каждому свое:) 11.01.2014 21:31:07, Наталия1974
Так что, каждому свое:) 11.01.2014 21:31:07, Наталия1974
Ясенево -район, где провел молодость муж, и куда планируем со временем отселить старшего сына, он считает неплохо. Но центром это никак не назовешь. Если ваша коллега ездила из химок на юг москвы на работу, то понятно что жизнь она себе облегчила) Моим родственникам оказалась в кайф большая квартира и расселение детей по разным комнатам, и работа- всего лишь на 15 минут дольше дорога, особенно в свете того что у главы семейства потом и работа сменилась.
А помолодела -то же грозит и автору, как будто вернуться в юность и вновь пожить в более тесном компактном жилье и вспомнить себя в то время и ощутить опять 25 лет) 12.01.2014 13:00:13, Атом
А помолодела -то же грозит и автору, как будто вернуться в юность и вновь пожить в более тесном компактном жилье и вспомнить себя в то время и ощутить опять 25 лет) 12.01.2014 13:00:13, Атом
Да, Ясенево -далеко не Центр, и я, например, Ясенево не люблю, да и вообще Юго-Запад не люблю Мне там почти нигде не нравится. Вечно ветры какие-то...
Но, у меня ВСЕ коллеги, которые выбрали заМКАДье, все плюются, чертыхаются и мечтают переехать в "город". Потому что, например, я с Сокола из дома выхожу в 8-00, и ровно в 8-58 я у дверей кабинета (в Новых Черемушках, то есть через всю Москву едут), а коллеги, живущие в самом ближнем к работе заМКАДье выезжают в 7 утра, а то и раньше. Приезжают на работу раньше меня, но зачем??
Теперь все, кто созрел на ипотеку, предпочитают жилье поменьше, но рядом с метро. 12.01.2014 18:11:05, Наталия1974
Но, у меня ВСЕ коллеги, которые выбрали заМКАДье, все плюются, чертыхаются и мечтают переехать в "город". Потому что, например, я с Сокола из дома выхожу в 8-00, и ровно в 8-58 я у дверей кабинета (в Новых Черемушках, то есть через всю Москву едут), а коллеги, живущие в самом ближнем к работе заМКАДье выезжают в 7 утра, а то и раньше. Приезжают на работу раньше меня, но зачем??
Теперь все, кто созрел на ипотеку, предпочитают жилье поменьше, но рядом с метро. 12.01.2014 18:11:05, Наталия1974
Смысл житья в замкадье -это работать не в другом краю. Мой брат( это про него речь) работает аккурат в районе мкада ныне, 10 минут на машине от дома. Меня занесло как-то в ново-косино( или косино-ухтомский?), ужаснулась дальности от мкада, а ведь и там люди живут и радуются просторам и природе, и метро к ним за мкад вывели.
Ну т.е. кому нравится арбуз, а кому — свиной хрящик, под одну гребенку всех не подгонишь.
представляете, а как было бы проще и удобнее вам работать не в черемушках?
Я радуюсь, что мне в черемушки не надо, 20 минут на машине- и на работе) 12.01.2014 18:36:57, Атом
Ну т.е. кому нравится арбуз, а кому — свиной хрящик, под одну гребенку всех не подгонишь.
представляете, а как было бы проще и удобнее вам работать не в черемушках?
Я радуюсь, что мне в черемушки не надо, 20 минут на машине- и на работе) 12.01.2014 18:36:57, Атом
Ну я про то и говорю, что каждому свое. Я бы в заМКАДье сроду с Сокола не уехала, ни за какие коврижки, как говорится:) Равно как в какое-нибудь Бутово или Жулебино. Все-таки районы не сравнить ни по контингенту, ни по густонаселенности, так сказать:)
12.01.2014 18:39:02, Наталия1974
очень хорошо её понимаю ))) когда жили по съемным квартирам, побывали в разных районах города )))
12.01.2014 12:00:50, аффтор

Если вся семья -причудники, без всяких внешних социальных и прочих связей, а еще сдаваемая квартира в филях -источник финансирования, то тогда понятна такая скученность. Какой 20-летний (условно возраст) парень, здоровый физически и психически, хочет жить в 10-метровой комнате, где спит впритык к кроватям взрослой сестры и матери. Или ярусами?
11.01.2014 01:17:27, Атом

Напротив -не мимо) У меня рисуется образ отнюдь не разбитных молодых людей, умных, но узко-умных и с отсутствием личной жизни и прочих молодых здоровых интересов и увлечений студентов. А в чем смысл работы матери на 3-х работах? На платную учебу? На квартиры детям? Тогда объяснимо и сдаваемое жилье.
А вы считаете социально-адекватным житие на 10м "просто так" из-за центра? 11.01.2014 01:46:10, Атом
А вы считаете социально-адекватным житие на 10м "просто так" из-за центра? 11.01.2014 01:46:10, Атом

я с братом жила до 19 лет в комнате 12 кв.м и ничуть не страдала, у нас была трешка и свободная большая комната. жилось чудесно, т.к. брата видела чаще всего только ночью, когда изредка в туалет ходила. да и сама дома практически не появлялась, потом по съемным жила, мне нужен был тлько угол для складываниня своих вещей и койко место, куда упасть и забыться сном. так что вполне понимаю этих людей )
11.01.2014 11:48:55, Colline
Это несравнимые вещи, 12 на двоих в трешке, куда вы на эти 12 приходили лишь ночевать, или 10 на троих в коммуналке (т.е.вся жизнь лишь в 10м).
11.01.2014 13:57:04, Атом
там еще кухня есть, ванная, коридор) раньше часто у подруги бывала в коммуналке, тоже комната метров 10, благополучно все время на кухне торчали, пока в комнате ее сын спал.
11.01.2014 15:09:02, Colline
Это семье вашей подруги повезло, я побывала в коммуналке как-то давно в гостях, по привычке нормальных домов разделась и хотела повесить пальто в коридоре, а мне было сказано: ты что? бери пальто и сапоги и в комнату неси. В кухне никто не сидел (да и где?) -только плита на каждую семью и стол-тумба маленький, про ванную и как ее можно было занимать молчу.
11.01.2014 15:44:04, Атом
Читайте также
Что делать, если муж пьет
Почему нельзя решать проблемы зависимого родственника за него?
Дефекты речи: можно ли выступать на публике, если вы картавите или шепелявите?
Можно ли избавиться от дефектов речи?