Подскажите, пожалуйста, что нужно и куда бежать в первую очередь, чтоб перепрописать дочку от папы к маме? И - его согласие в письменном виде или нужно личное присутствие?
(Москва)
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Прописка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Требование незаконно. Что с этим делать и по какому пути идти дальше - решать только Вам.
12.12.2013 14:35:47, Wims
Только что делали.Если первый раз прописываешь,то не надо,а вот если перепрописываешь,то надо обоих родителей и заявление от второго что согласен
10.12.2013 10:16:23, ГрымZа
я три раза дочь прописывала, то к мужу, то к себе, то опять к мужу и все три раза я или муж писали согласие на прописку к супругу(е).
10.12.2013 12:59:14, osennya
Маме надо пойти в паспортный стол с паспортом + свидетельством о рождении ребёнка и заполнить регистрационную форму установленного образца. Согласие папы в письменной форме не требуется (в законе нет прямого упоминания обязательного присутствия такой бумаги для прописки ребёнка к одному из родителей), однако "на местах" нередко бывают "перекосы" и здесь только Вам решать - бодаться с паспортистами, либо сделать согласие папы. Если решите пойти по второму пути, то папа либо едет в паспортный стол с мамой и ребёнком и пишет заявление там, либо заверяет такое заявление у нотариуса.
09.12.2013 20:57:12, Wims
ребенку 4 всего. Спасибо!! Завтра попробую по варианту 1, без папы, а то его проблематично вытащить с работы.
09.12.2013 22:18:44, мама дорогая
Спасибо за ответ! А перепрописать к папе я могу? Согласие собственника надо?
12.12.2013 15:05:54, LVera
+ к этому: если ребенок старше 14 лет, то требуется его (ребенка) личное присутствие
09.12.2013 21:03:39, virus

Если будут вредничать, требовать согласие отца и отказывать в приёме документов, вежливо попросите выдать вам на руки официальный письменный отказ в приёме документов. Это может помочь в приведении их в адекватное состояние:) Если-таки выдадут Вам такую бумагу, смело можно идти к начальнику паспортного стола и задавать вопрос "почему?". На всякий случай: согласно ст.20
ГК РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших
четырнадцати лет, признается место жительства их законных представителей — родителей. Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с родителями осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей — таковы требования к регистрации, о том что должны присутствовать оба родителя в законе не сказано. 09.12.2013 22:28:24, Wims
ГК РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших
четырнадцати лет, признается место жительства их законных представителей — родителей. Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с родителями осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей — таковы требования к регистрации, о том что должны присутствовать оба родителя в законе не сказано. 09.12.2013 22:28:24, Wims
После 14 лет ребёнок может быть прописан отдельно от родителей, если Вы об этом спросили.
12.12.2013 14:36:28, Wims

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание