Раздел: Прописка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мама дорогая

Перепрописать дочку.

Подскажите, пожалуйста, что нужно и куда бежать в первую очередь, чтоб перепрописать дочку от папы к маме? И - его согласие в письменном виде или нужно личное присутствие?
(Москва)
09.12.2013 19:21:19,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мама дорогая
попросили согласие папы, заверенное в его паспортном столе. Либо его личное присутствие. 11.12.2013 13:41:56, мама дорогая
Требование незаконно. Что с этим делать и по какому пути идти дальше - решать только Вам. 12.12.2013 14:35:47, Wims
Только что делали.Если первый раз прописываешь,то не надо,а вот если перепрописываешь,то надо обоих родителей и заявление от второго что согласен 10.12.2013 10:16:23, ГрымZа
я три раза дочь прописывала, то к мужу, то к себе, то опять к мужу и все три раза я или муж писали согласие на прописку к супругу(е). 10.12.2013 12:59:14, osennya
Маме надо пойти в паспортный стол с паспортом + свидетельством о рождении ребёнка и заполнить регистрационную форму установленного образца. Согласие папы в письменной форме не требуется (в законе нет прямого упоминания обязательного присутствия такой бумаги для прописки ребёнка к одному из родителей), однако "на местах" нередко бывают "перекосы" и здесь только Вам решать - бодаться с паспортистами, либо сделать согласие папы. Если решите пойти по второму пути, то папа либо едет в паспортный стол с мамой и ребёнком и пишет заявление там, либо заверяет такое заявление у нотариуса. 09.12.2013 20:57:12, Wims
+ к этому: если ребенок старше 14 лет, то требуется его (ребенка) личное присутствие 09.12.2013 21:03:39, virus
С паспортом:) 09.12.2013 21:17:45, Wims
мама дорогая
ребенку 4 всего. Спасибо!! Завтра попробую по варианту 1, без папы, а то его проблематично вытащить с работы. 09.12.2013 22:18:44, мама дорогая
Если будут вредничать, требовать согласие отца и отказывать в приёме документов, вежливо попросите выдать вам на руки официальный письменный отказ в приёме документов. Это может помочь в приведении их в адекватное состояние:) Если-таки выдадут Вам такую бумагу, смело можно идти к начальнику паспортного стола и задавать вопрос "почему?". На всякий случай: согласно ст.20
ГК РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших
четырнадцати лет, признается место жительства их законных представителей — родителей. Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с родителями осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей — таковы требования к регистрации, о том что должны присутствовать оба родителя в законе не сказано.
09.12.2013 22:28:24, Wims
LVera
Пожалуйста, подскажите, а если старше 14лет, но младше 18 лет? 10.12.2013 17:01:16, LVera
После 14 лет ребёнок может быть прописан отдельно от родителей, если Вы об этом спросили. 12.12.2013 14:36:28, Wims
LVera
Спасибо за ответ! А перепрописать к папе я могу? Согласие собственника надо? 12.12.2013 15:05:54, LVera
К папе можно без согласия собственников. 12.12.2013 18:44:45, Wims
мама дорогая
Спасибо большое! 09.12.2013 23:41:44, мама дорогая

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!