Казалось бы, что проще? Покупка квартир в новостройках с вступлением в силу ФЗ-214 ускоренно начала приобретать цивилизованные черты. Ушли в прошлое все эти вексельные и прочие схемы...
Ан нет, за последние два дня при проверках я столкнулся сразу с 3 давно вроде забытыми, но не ставшими менее "мутными" схемами продаж новостроек.
По воле случая мне достались преддоговор, вексельная и кооперативная схемы.
Надо признать, что к всем видам подобных схем я отношусь отрицательно, хотя бы по той простой причине, что изначальная цель их использования не в удобстве или защите покупателей, а в защите продавца(в том числе и от того же самого покупателя).
Подробно расписывать каждую схему не буду, они никак не изменились за прошедшее время.
Расскажу, что стало новым и еще больше возмутительным.
1. Все договоры составляются явно халтурно и почти из каждого абзаца становится очевидным, что в случае чего - все тылы у продавцов прикрыты и ничего никому не докажешь.
2. Почти никто не скрывает "мутности" схем и очевидности потенциального обмана.
Некоторые застройщики для продаж своих объектов используют фирмы-прокладки, но только сегодня я увидел юридический адрес, по которому выходит что фирма зарегистрирована в подвале (!).
3. Некоторые риэлторы -"дочки" застройщика не гнушаются использовать вроде бы канувшие в лету методы откровенного кидняка. Так, одни покупатели внесли вроде бы аванс для бронирования новостройки, а им еще подсунули подписать акт приемки услуг, по которому услуги уже считаются выполненными. 40 тысяч - коту под хвост.
Это всё к чему?! Будьте внимательны при покупке новостроек! Читайте все, что предстоит подписать и не полагайтесь только на слова застройщиков.
P.S. На фото в блоге - реальный юрадрес одной из контор. Подвал(!)
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: -- из блогов
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как не стоит покупать новостройку...?!
*** Тема из блога
08.12.2013 17:13:33, smalltwo
15 комментариев

Поэтому при покупке новостроя смотреть нужно на многое.
По преддоговору и схеме ЖСК право собственности можно зарегистрировать по суду. Имхо, эти 2 схемы рассматривать при определенных факторах все-таки можно. Но опять же очень внимательно смотреть, что и кто стоят за этими схемами. 09.12.2013 23:45:57, Юля В

Откровенное Г.. предлагающееся конторами, которых в принципе нет, нельзя подписывать никак! 10.12.2013 00:50:39, smalltwo

Правда почти с любым застройщиком может аткое быть.
Сегодня вот опять проверял договоры по еще одному застройщику-три варианта договоров, во всех случаях используются "прокладки" и только один из вариантов оказался более менее приемлемый. 09.12.2013 23:13:50, smalltwo

Приметила тут одну новостройку. Стройка уже началась, но объявлений о продаже пока нет. Зашла в строительный вагончик спросила, говорят, что когда построят 1-2 этажа, появится офис продаж (странно, я думала продавать начинают как только начали рыть котлован). Как проверить надежность конторы и когда начинать продавать недвижимость под эту новостройку?
09.12.2013 17:40:39, prosto I
h
09.12.2013 17:32:21, ;

А так - если фирма захочет "кинуть" клиента, то она его кинет - это точно. 09.12.2013 11:47:48, Dnnn

Ко мне то пришли для проверки единицы, а большинство расслабилось и по старинному русскому обычаю "на авось" надеется. 09.12.2013 13:54:05, smalltwo
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.