Хочу сдать квартиру, ранее не сдавали опыта нет . С чего начать ? Где искать риелтора или клиентов? Как узнать цену?
Квартира самая обычная , метро домодедовская в 3 минутах, однушка с застекленным балконом кухня 7 . Среднее состояние ремонт делали сами 5 лет назад, кухня , техника шкаф и кровать 2на220. Ремонт в су только закончен все новое с заменой труб.
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Сниму/сдам
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу сдать.
06.12.2013 15:31:56, Думы24 комментария
Здравствуйте, Вы уже сдали квартиру? срочно ищу для своего работника-зав.аптекой, она с дочкой студенткой, чистоту и оплату вовремя гарантируем. Заранее спасибо за ответ,
20.12.2013 12:18:50, bagira34
Добрый вечер, нас интересует аренда в этом районе. Возможно ли посмотреть квартиру? Семья москвичей с ребёнком 8 лет.
12.12.2013 21:58:35, Karenina

Клиентов лучше искать по знакомым.
06.12.2013 23:50:08, имхоо
ну почему не стоит - стоит, если есть непреодолимое желание вляпаться в конкретный гемор и получить незабываемый опыт :)
08.12.2013 12:09:40, Alex - ToRent
[пусто]
08.12.2013 22:33:17
Мы коллеге сдавали. Пока были в том же городе и все контролировали- еще нормально было. Как уехали в другой город- ни одного месяца без задержки. Через год выяснилось, что он год коммуналку не платил.
А так мальчик добрый, хороший) 09.12.2013 09:06:29, Tortillka
А так мальчик добрый, хороший) 09.12.2013 09:06:29, Tortillka
На самом деле проблемы со знакомыми арендаторами возникают не чаще и не реже, чем с посторонними. И посторонние могут задерживать, не платить, и т.д. Собственно, посторонние арендаторы тоже чьи-то знакомые :)
Но со знакомыми гораздо сложнее все эти вопросы решать. 09.12.2013 11:01:55, virus
Но со знакомыми гораздо сложнее все эти вопросы решать. 09.12.2013 11:01:55, virus
Рекомендованный съемщик? То есть, они снимал у знакомых, они ему сдавать больше не моугт, и тут ты с подходящим вариантом? Такое да, хотя вероятность, что такое случится одновременно (от них съезжает и у тебя именно подходящий для него вариант) очень невелика.
А если это сестра подурги, знакомая коллеги, или тетя одноклассницы - лучше не надо. Потому что со знакомыми и знакомыми знакомых ты не можешь вести себя объективно, так как накладываются личные отношения. И эти знакомые знакомых почему-то дмуают, что факт знакомства дает им какие-то привилегии.
Тебе вовремя не платят и аргументируют - ну ты же нас (или нашего Петю) так давно знаешь, неужели ты думаешь, что я тебе не заплачу, что ты так волнуешься?
К тебе приходят и говорят - слушай, нам очень дорого платить столько, ну мы же давно знаем друг друга, давай ты нам уступишь (и ты уступаешь и еряешь в рыночной цене)
Ты хочешь уже их выселить (по разным причинам) и у тебя рука не поднимается, так как это же "знакомые".
Если что-то повредили - не специально, случайно) - у знакомых гораздо сложнее вычесть ущерб из залога (а то и залог "неудобно" брать.
Ну и так далее. Сдача в аренду - это бизнес. А бизнес лучше не дделать со знакомыми
Еще - чисто статистически, вероятность, что среди знакомых найдется тот, кому именно сейчас нужна именно твоя квартира, именно по твоей цене и именно сейчас - очень маленькая. Выборка маленькая, по сравнению с той же циановской базой :). Хотя тут наверное могут быть исключения, типа аренды в небольших дачных поселках.
Я не теоретизирую. Я сама сдавала хоршим знакомым моих родителей ( и стокнулась с постоянными задержками платежей, по нескольку месяцев бывало. Идти на конфликт не хотелось, посторонних бы выгнала 100 раз уже).
Мой папа за символическую плату сдавал родственнице своих очень хороших друзей. Приехал в полностью загаженну.ю квартиру, где даже из холодильника порятщиеся продукты не забрали, и они там тухли несколько недель. 08.12.2013 23:07:38, virus
А если это сестра подурги, знакомая коллеги, или тетя одноклассницы - лучше не надо. Потому что со знакомыми и знакомыми знакомых ты не можешь вести себя объективно, так как накладываются личные отношения. И эти знакомые знакомых почему-то дмуают, что факт знакомства дает им какие-то привилегии.
Тебе вовремя не платят и аргументируют - ну ты же нас (или нашего Петю) так давно знаешь, неужели ты думаешь, что я тебе не заплачу, что ты так волнуешься?
К тебе приходят и говорят - слушай, нам очень дорого платить столько, ну мы же давно знаем друг друга, давай ты нам уступишь (и ты уступаешь и еряешь в рыночной цене)
Ты хочешь уже их выселить (по разным причинам) и у тебя рука не поднимается, так как это же "знакомые".
Если что-то повредили - не специально, случайно) - у знакомых гораздо сложнее вычесть ущерб из залога (а то и залог "неудобно" брать.
Ну и так далее. Сдача в аренду - это бизнес. А бизнес лучше не дделать со знакомыми
Еще - чисто статистически, вероятность, что среди знакомых найдется тот, кому именно сейчас нужна именно твоя квартира, именно по твоей цене и именно сейчас - очень маленькая. Выборка маленькая, по сравнению с той же циановской базой :). Хотя тут наверное могут быть исключения, типа аренды в небольших дачных поселках.
Я не теоретизирую. Я сама сдавала хоршим знакомым моих родителей ( и стокнулась с постоянными задержками платежей, по нескольку месяцев бывало. Идти на конфликт не хотелось, посторонних бы выгнала 100 раз уже).
Мой папа за символическую плату сдавал родственнице своих очень хороших друзей. Приехал в полностью загаженну.ю квартиру, где даже из холодильника порятщиеся продукты не забрали, и они там тухли несколько недель. 08.12.2013 23:07:38, virus
[пусто]
09.12.2013 22:11:49
<Я про то,что можно сдавать тем,кого тебе кто-то порекомендует,но он не будет твоим знакомым.
Т.е ничего личного,но кто-то сказал,что нормальынй человек.>
ну в этом случае нет никакой разницы - порекомендовал его тебе кто-то или он на циане нашелся, на самом деле. Мало ли, кто про кого чего скажет. 09.12.2013 22:18:10, virus
Т.е ничего личного,но кто-то сказал,что нормальынй человек.>
ну в этом случае нет никакой разницы - порекомендовал его тебе кто-то или он на циане нашелся, на самом деле. Мало ли, кто про кого чего скажет. 09.12.2013 22:18:10, virus

Ну конечно, что еще риелторы ответить могут)
07.12.2013 15:12:09, имха
клиентов искать не нужно. Здесь по отзывам найдите риелтора. Дальше - его забота и задача.
Он и с ценой поможет, и от головной боли избавит. 06.12.2013 16:07:57, Безобразная Эльза
пожалуй да. знакомая сдала в Подмосковье. Клиентов было много, но отпугивал высокий залог (кв с хор обстановкой), договор какой-то заключили, но в конце концов она от залога отказалась. А из клиентов остался мутный мужик, желающий от нее то того, то сего (пылесос, удобное кресло, генуборка, хотя там чистая кв, просто не жили неск мес) и в приказном тоне. В результате в ноябре въехал, в конце декабря съезжает, да еще позволяет себе орать что-то на хозяйку. Она предложила ему за декабрь заплатить полностью, а потом вернуть при приемке кв лишнее за неск дней - хоть какой-то залог иметь. В ответ услышала ор в трубку и вопли "пойду в налоговую!". Хотя и сама собирается заплатить налог. Пожалуй, адекватный риэлтор бы был очень полезен.
06.12.2013 18:50:04, Dnnn
да отсек бы может сразу этого типа - польза была бы большая. Говорила знакомой - раз не нравится, начинаются претензии до сдачи, может и не сдавать, но ей как-то неудобно было.
06.12.2013 21:22:41, Dnnn
Жизнь и такой вот практический опыт довольно быстро учат разборчивости и умению говорить "нет".
07.12.2013 00:12:29, Swaan
+100.
Сдала свою кв. недавно (не Москва).Тех ,кого не устраивал залог 100% и его утрата при досрочном съезде с квартиры , много претензий сразу- в сад.
И по советам из конфы и интернета-тщательно проработали договор аренды(хотя при неадеквате и это не спасает.нервы ого-го могут потрепать)
Конечно-цыплят по оени считают,то биш об арендаторе судят по состоянию квартиры при освобождении,но пока мне везло...тттт. Сдавала без агента второй раз.
А вот продажа-только с риэлтором. 08.12.2013 19:16:16, Озоли
Он и с ценой поможет, и от головной боли избавит. 06.12.2013 16:07:57, Безобразная Эльза

А чем мог бы быть полезен риелтор? Вот я не понимаю. Или он дает гарантию, что хозяин и арендатор будут жить долго и счастливо? Пожалуетесь вы риелтору, что съемщик хамит, орет, что съезжает через месяц - и что? Дело риелтора найти клиента и заключить договор, он же дуло пистолета хозяину к виску не приставлял при подписании. Он того дядьку тоже первый раз видит, как можно что-то гарантировать? Или я не права?
06.12.2013 19:26:28, Планетка

Сдала свою кв. недавно (не Москва).Тех ,кого не устраивал залог 100% и его утрата при досрочном съезде с квартиры , много претензий сразу- в сад.
И по советам из конфы и интернета-тщательно проработали договор аренды(хотя при неадеквате и это не спасает.нервы ого-го могут потрепать)
Конечно-цыплят по оени считают,то биш об арендаторе судят по состоянию квартиры при освобождении,но пока мне везло...тттт. Сдавала без агента второй раз.
А вот продажа-только с риэлтором. 08.12.2013 19:16:16, Озоли
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.