Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дюшка

Сложный обмен или продажа с покупкой. С чего начать?

В первый раз сталкиваемся, не знаем, с чего начать, за что хвататься.
Имеем: двушка минутах в 15 от метро, автобуса и электрички. Но. 1 этаж, 43 кв.м, максимум на 5,5 - 5,8 млн. руб потянет. Гараж на 2 машины рядом, дом во Владимирской области (домик хиленький, 10 соток земли, по кадастровой стоимости тянет на 400 - 450 тыс. руб).
Нужно: 3-х комнатную квартиру с большой кухней, можно со старым ремонтом, вроде по стоимости около 10 млн. руб получается. Определенный район.
Вот трудности:
1. В двушке прописаны 2 взрослых, один из них собственник. Еще 2 собственника несовершеннолетние, но прописаны в другой квартире.
2. Собственных денег нет, поэтому придется влезать в ипотеку.

С такими параметрами с чего начинать? Куда бежать? Как продавать-выбирать квартиру (возможно ли это сделать самим или обязательно нужен риэлтор? Тогда где его искать? В агентстве или частника?). И вообще, с вышеприведенными трудностями реально совершить такую сделку? Каков порядок действий?
30.11.2013 21:48:34,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Увеличивать доходы, брать однушку в ипотеку в люберцах, ее сдавать, ипотеку выплачивать, потом продавать ее и покупать трешку в ипотеку, туда переезжать, свою сдавать. 03.12.2013 21:49:15, Uliaaa
Можно продать гараж и дом во владимирской области, использовать на погашение ипотеки. Можно ничего не делать, свою сдать трешку снять. 03.12.2013 21:50:50, Angy
Юля В
1. Имхо, Вы ошибаетесь в оценке квартир.

2. Дом, гараж и землю продаете после сделки, гасите ипотеку досрочно после продажи.

3. Самая большая проблема- получить согласие опеки на оформление детских долей в залог банку. В некоторых районах М-вы это просто невозможно.

Где находится двушка и в каком районе прописаны дети? Можете назвать?

И, естественно, Вы должны понимать, что купить Вашу квартиру смогут только очень дешево из-за наличия опеки. Поэтому на рыночную стоимость можно ориентироваться только приблизительно.
01.12.2013 12:18:07, Юля В
Дюшка
1. Я основывалась на авито и из рук в руки. Примерно.
3. Но ведь другие семьи как-то покупают квартиры по ипотеке с детьми? Это же улучшение условий для детей. У детей есть еще прописка в другой квартире у матери. Но это муниципальная квартира.

Двушка в Люберцах, практически граница с Жулебино. Дети прописаны в том же районе.
01.12.2013 21:17:08, Дюшка
Юля В
1. Не может двушка на 1-м этаже в Люберцах с детьми-собственниками стоить столько.
2. Это Вы сможете рассказать в опеке и в зависимости от умения убеждать и, ссылаясь на закон, на себе и прочувствовать, дадут ли Вам согласие на сделку, или нет.

В Люберецкой опеке ни разу не была, просто не в теме.
01.12.2013 21:26:05, Юля В
На продажу квартиры с н/с собственниками нужно согласие опеки. 01.12.2013 09:58:58, Кумпарсита
Бутя
и еще найти банк, который согласится на детей-собственников при ипотечном кредите. 01.12.2013 10:35:27, Бутя
Дюшка
Но люди же покупают квартиры по ипотеке с детьми. Им же дают согласие. 01.12.2013 21:18:06, Дюшка
Чаще всего дети вовсе не являются собственниками этих квартир, просто там прописаны с одним из родителей. Я тоже,разумеется, не стала ребенка собственностью наделять. Квартира только моя.Что хочу, как говорится, то и делаю. 02.12.2013 17:31:23, Наталия1974
Дюшка
У нас ситуация складывалась так, что детям обязательно надо было стать собственниками. Или мы потеряли бы часть квартиры. Это долгая история, но в итоге получилось так, как есть. :-( 02.12.2013 18:53:58, Дюшка
В итоге - вы все равно потеряли. Дети сособственники- проблемы завтрашнего и послезавтрашнего дня. 02.12.2013 21:35:59, Roccy
Откуда такая уверенность, что люди покупают квартиры в ипотеку с детьми-собственниками? Через меня проходит в год несколько тысяч договоров ипотечного страхования. За 2,5 года не видела ни одного кредитного договора и договора залога, по которому дети были бы сособственниками в залоговой квартире. 02.12.2013 14:05:37, Polett
Дюшка
А как же семьи с детьми покупают квартиры в ипотеку? Но ведь должен же быть какой-то выход? Как жить в маленькой комнате (даже не в квартире!!!) семье из родителей и детей 12-ти лет? Места не хватает! А до 18 лет они ж еще вымахают! Не развернешься. Неужели опека это не понимает? Безвыходность какая-то. :-( 02.12.2013 14:22:23, Дюшка
Покупают до рождения детей.
Всеми правдами и неправдами не делают детей собственниками квартиры, которую нужно продавать.
Покупают, не продавая старую, накопив на первоначальный взнос.
Я вот тоже 10 лет не могу квартиру продать, где мы с дочерью собственники. Только сейчас попробую это сделать и то под практически фиктивную сделку - попытаюсь получить разрешение опеки на покупку на дочь однушки в Мытищах (40 кв м) взамен доли в двушке в Москве ( ее доля - 22 кв м). И не факт, что разрешат - менять Москву на Подмосковье, по мнению опеки, ухудшение положения ребенка...
02.12.2013 20:40:46, Polett
Бутя
У меня двое детей и ипотечная квартира, купленная после комнаты в коммуналке. И детей-собственников никогда нигде не было и не будет. Именно так и покупает большинство. 02.12.2013 14:46:02, Бутя
в нашей опеке (ВАО) категорически отказали в ипотеке 01.12.2013 23:13:12, проходили

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!