Раздел: Коммунальные платежи

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Откликнитесь владельцы танхаусов

Скажите сколько стоит ЖКХ,отопление,(наверное охрана) на таун 130 м,вообщем во сколько в месяц выливается содержание,какие есть подводные камни (земля,налог на недвижимость)
26.11.2013 13:06:42,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Знакомый за 150 кв м (на севере Москвы, сразу за МКАД) платит 23 тыс в месяц. 03.12.2013 17:20:46, АлисиЯ
Мы год назад рассматривали вариант покупки таунхаусам в Потапово, 270 кв м, земли очень мало, газ. На круг (включая газ, вывоз мусора, интернет, охрану) нам обозначили около 17 тыс в месяц, вода и электричество - отдельно по счетчикам. Налоги - отдельная тема. С будущего года их обещают считать по кадастровой стоимости, представляю, во сколько оценят тауны и землю под ними. Я на квартиру свою паспорт получила, при ее рыночной стоимости около 6,2 млн руб, кадастровая стоимость - 6,9 млн. Чтобы ее стоимость стала такой, я пару миллионов должна в ремонт квартиры вложить и еще столько же - в ремонт под"езда... 26.11.2013 14:01:00, Polett
спс ,налог на недвижимость меня не пугает-оформлю на маму те пенсионера,дороже 9 вряд ли при таком метраже комуналка,а вариант своего и на земле,так чтобы разбрестись,очень привлекает 26.11.2013 15:42:43, Дельта
ВиОла
Да, у нас пока 15 тыс. выходит с газом и прочими радостями...Это и с водой и электричеством. В Потапово. Правда земли больше, чем под стандартными таунхаусами. И дом по метражу на 70 кв. больше. У нас дом на два хозяина. 26.11.2013 14:19:50, ВиОла
у меня вариант 4 км от города, 4 хозяина и 3 сотки земли,на что обратить еще внимание 26.11.2013 15:45:14, Дельта
ВиОла
Сложно сказать...Нам, к примеру, налог на недвижимость еще не приходил. Земля у нас в поселке вся в аренде у города. Платим налог за сотку. У нас дом на 15 сотках стоит, соответственно каждый платит за свою половину. Я написала сумму. В нее все это входит. В нее же - охрана, уборка мусора, газоны, дороги, пруды, детские площадки, футбольные поля, праздники(новый год, масленица), коммуникации у нас все обычные, московские. Короче, мы пока очень довольны. Живем здесь третий год. Минусы пока не могу назвать.
Смотрите еще внимательно из чего таун построен, есть ли цоколь-подвал, не промерзает ли, не стоит ли вода весной. И все такое:) Нам проще было, мы сами строили.
26.11.2013 16:02:35, ВиОла
Marr
А вы съездите туда, где хотите купить, вам все расскажут.
Мы недавно смотрели Кронбург 200 м (3 этажа там) в одной "квартирке". Нам все объяснили и по газу, и по земле.
Не понравились дома окна в окна и парковки под окнами. И вообще лучше коттедж на своей земле...
26.11.2013 13:10:30, Marr
еду через 2 дня,пока выясняю что спрашивать,в моем варианте земля будет в собственности,покупать ,если понравится буду по вторичке,и не в массовой застройке 26.11.2013 13:15:51, Дельта
ВиОла
Будет сильно зависеть от поселка. Надо на месте спрашивать. или поискать форум жителей. Газ, опять же...У нас примерно 4 тыс.зимой выходит. в месяц. А знакомые платят и по 8-9 за подобный метраж. То ли котел плохо отрегулирован, то ли дом плохо утеплен. Все смотреть-спрашивать нужно. 26.11.2013 14:23:11, ВиОла
спс ,поэтому и выясняю 26.11.2013 15:35:17, Дельта

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!