Посмотрела на сайте Россреестра количество сделок по Москве по определенной улице за первое полугодие 2012 и первое полугодие 2013 года.
Порядка 2000 сделок по 2012 и около 300 - за аналогичный период 2013. Если смотреть просто все квартиры (без привязки к улице) - практически тоже самое, резкое падение проданных объектов с января 2013 (данные, к сожалению, только по июнь).
Количество сделок действительно ТАК драматически упало (почти в 7 раз)? Или просто база кривая?
[ссылка-1]
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Покупка/Продажа квартиры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не знаю, я искала однушку по определенной цене и в определенном районе(север), так ничего практически нет, всё под авансом.Квартиры разбирают как горячие пирожки( однушки).
07.11.2013 15:15:32, Косулечка
ну не знаю.... я свою квартиру разместила на продажу 2 нед назад, ни одного звонка!!!
12.11.2013 11:40:54, букашка и ко

Значит цена завышена
Я вот снизила немножко, сразу пошли звонки, на прошлой неделе было аж 5 просмотров. 12.11.2013 11:48:03, virus
Я вот снизила немножко, сразу пошли звонки, на прошлой неделе было аж 5 просмотров. 12.11.2013 11:48:03, virus
а мы свою сняли с продажи(однушку) просмотров мало, люди ходят как в музей
08.11.2013 21:01:31, SVLana
Иногда, когда "под авансом" означает, что этой квартиры и не было никогда
Но однушек вообще мало, так как их в принципе меньше строили 07.11.2013 15:28:12, virus
Но однушек вообще мало, так как их в принципе меньше строили 07.11.2013 15:28:12, virus
А я не могу найти трёшку(САО) уже длительное время, но я ищу в пяти определённых домах :)))
07.11.2013 15:46:54, в поиске
В прошшлом и этом году я искала дешевую трешку в определенном районе, где домов с такими трешками полно. Еле нашли, и то не совсем то, что хотелось. Год искали. Предложений мало было очень.
07.11.2013 12:46:09, так показалось
Кривую не анализировала, но если в первом полугодии одного года по одной улице Росреестр зарегистрировал право собственности на новый жилой комплекс (чаще всего документы подает застройщик по всем иевесторам), то понятно, что в первом полугодии следующего года такого количества сделок на этой улице не будет...
07.11.2013 11:38:41, Polett
Оля, мои наблюдения. Объекты Бесткона, Промстройинвеста и Терры-М прекрасно раскупались на первичном рынке. Собственность будет оформлена чуть позже. Немалая доля покупок ушла из вторички. Реально объемы строительства немаленькие.
Много покупателей ушли в Новую Москву, в новостройки.
Имхо, спрос перераспределился.
У меня лично сделок в этом году больше, чем в прошлом. Если интересует статистика.
Если говорить о том, что можно купить на вторичке, то выбирать практически не из чего. Либо кривые документы (в изобилии), либо потребит. качества сильно оставляют желать лучшего. 07.11.2013 19:34:15, Юля В
У меня было 4 покупки в этом году и лишь одна продажа - явный перекос в сделках. Квартиры на продажу в рекламе вблизи нижней цены рынка завязли наглухо, редкие звонки, почти нет показов. Такое впечатление, что продать можно только свободные квартиры, да и то с дисконтом по отношению к нижней цене из предлагаемых по району. А уж какой дисконт надо дать, чтобы связать альтернативу, даже думать боюсь. :)
Личное ощущение - рынок продаж в стагнации. Зато в аренде все хорошо, хотя цены сейчас в среднем чуток пониже, чем в марте этого года. 07.11.2013 12:46:56, Swaan
В общем да. Но все покупки были по ценам, прилично отличающимся от цен на аналоги в соседних домах. Т.е. без приличного дисконта не продавалось.
07.11.2013 22:30:32, Swaan
Это понятно, да, но по базе непонятно - новостройка это или вторичка. Но если взять по всей Москве - в первом полугодии 2012 больше 100 тыс сделок, а за аналогичный период 2013 - 32 тыс
Если такое снижение идет за счет вторички, ИМХО это не могли не заметить профессионалы рынка, так как это и общее снижение количества сделок, и ипотек, и страхования
Поэтому и спросила здесь 07.11.2013 12:23:19, virus
Если такое снижение идет за счет вторички, ИМХО это не могли не заметить профессионалы рынка, так как это и общее снижение количества сделок, и ипотек, и страхования
Поэтому и спросила здесь 07.11.2013 12:23:19, virus

Много покупателей ушли в Новую Москву, в новостройки.
Имхо, спрос перераспределился.
У меня лично сделок в этом году больше, чем в прошлом. Если интересует статистика.
Если говорить о том, что можно купить на вторичке, то выбирать практически не из чего. Либо кривые документы (в изобилии), либо потребит. качества сильно оставляют желать лучшего. 07.11.2013 19:34:15, Юля В

Личное ощущение - рынок продаж в стагнации. Зато в аренде все хорошо, хотя цены сейчас в среднем чуток пониже, чем в марте этого года. 07.11.2013 12:46:56, Swaan
стоп, но 4 покупки у вас - это означает 4 продажи у кого-то, равзе нет? :)
07.11.2013 14:39:04, virus

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.