Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Размен
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Разъезд
Ситуация такая: есть 3к.кв. (маленькая, 60 м.кв., но с оооочень хорошим ремонтом), ДКП менее 3-х лет. Собственники: мама 1/6, я 1/6, дочка 1/3 и сын 1/3. Нужно срочно разменять на 1к.кв. маме в МСК и нам что останется (можно в области). Получится такой размен при наличии несовершеннолетних детей? Какие можно придумать варианты? Что скажет опека?
25.10.2013 11:17:42, размен
11 комментариев
Без вариантов практически... Без детей было бы тоже сложно. Малометражная трешка (ее еще и продать надо) в недорогом районе. Чтобы продать трешку, нужны продавцы квартиры для детей, сложно это. Однушку маме по ипотеке покупать - вот реальный вариант, а трешка вам с детьми. Дети маленькие? Ждать 18 лет. Снимать-сдавать.
26.10.2013 15:10:30, E_VIKT
Про опеку:
"Условиями получения разрешения на покупку другой площади в квартире с несовершеннолетними детьми является:
1) Доля ребёнка во вновь приобретаемой площади, должна быть не меньше чем он имел в прежнем месте жительства (как общая площадь, так и жилая).
2) Если квартира находится в Москве, то и приобретаемая площадь должна находиться в Москве. На усмотрение органов опеки и попечительства возможен вариант покупки квартиры в Подмосковье, но гораздо большей площади (с улучшением жилищных условий). Переезд в Подмосковье считается ущемлением прав ребёнка. Исключение составляют случаи, когда ребёнок переезжает в Подмосковье по медицинским показаниям, для улучшения экологической обстановки, что должно подтверждаться документально".
[ссылка-1] 26.10.2013 11:48:44, Кумпарсита
"Условиями получения разрешения на покупку другой площади в квартире с несовершеннолетними детьми является:
1) Доля ребёнка во вновь приобретаемой площади, должна быть не меньше чем он имел в прежнем месте жительства (как общая площадь, так и жилая).
2) Если квартира находится в Москве, то и приобретаемая площадь должна находиться в Москве. На усмотрение органов опеки и попечительства возможен вариант покупки квартиры в Подмосковье, но гораздо большей площади (с улучшением жилищных условий). Переезд в Подмосковье считается ущемлением прав ребёнка. Исключение составляют случаи, когда ребёнок переезжает в Подмосковье по медицинским показаниям, для улучшения экологической обстановки, что должно подтверждаться документально".
[ссылка-1] 26.10.2013 11:48:44, Кумпарсита
Стоимости квартиры (если не доплачивать) хватит на однушку в Мск (в панельных домах 70-х годов) и однушку в недалеком (не ближнем) Подмосковье.
25.10.2013 13:21:29, Кумпарсита
А в каком районе квартира? :-)
25.10.2013 12:20:54, Adari**
на Пет.-Разумовской
25.10.2013 12:23:47, размен

У детей суммарно 2/3 квартиры в Москве - т.е. опека захочет, чтобы у детей в собственности осталось 40 кв.м в Москве.
Если однушку оформите на детей 50/50 - тогда получится, но я бы сильно подумала, ну и не знаю, что захочет в этом плане ваша мама..... 25.10.2013 11:28:16, Gvendilon
Маме нужна только однушка в Москве. А Подмосковье опека не подтвердит совсем?
25.10.2013 11:34:20, размен

Если бы увеличить метры у детей в области - было бы лучше, надежнее...
но вам и свой интерес соблюсти надо, нельзя только детей собственниками делать...
В общем на мой взгляд как-то тупиково :-( 25.10.2013 13:57:15, Gvendilon
Понимаю....от этого тошно(((((
25.10.2013 14:32:27, размен
Читайте также
Что происходит с организмом, когда человек бросает курить
Как меняется состояние организма курильщика
Комнатное цветоводство: как подготовиться к покупке и выбрать здоровое растение для дома
Где покупать комнатные растения и на что обращать внимание?