Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Помогите определиться
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пусто
Спасибо большое, а то я-то не в курсе была, что это про недвижимость.
24.10.2013 23:40:29, pesnya
25 комментариев
Мы менялись 2 раза, точнее переезжали мы и потом следом за нами родители, не страшно :) Сейчас счастливы :) Хотя мы покупали новостройку и было время когда жили на съемной квартире(дом еще не сдали наш) и потом время ремонта, когда жили почти в бетоне...зато сейчас только приятные воспоминания...
По времени можно и быстро, а можно и долго, все зависит от квартиры и удачи больше даже. Мы продавали сами после не удачной попытки продать через риэлтора. Поэтому про них не подскажу. 25.10.2013 10:45:47, КЛёПА
По времени можно и быстро, а можно и долго, все зависит от квартиры и удачи больше даже. Мы продавали сами после не удачной попытки продать через риэлтора. Поэтому про них не подскажу. 25.10.2013 10:45:47, КЛёПА
по отзывам знакомых нашли риэлтора,который сразу озвучил свой %,% нас устроил. Риэлтор выставила на продажу кв,через 2 недели реальный покупатель с реальными деньгами. Квартиру посмотрела, о цене договорились. Нам внесли аванс. Назначили день сделки через 2 недели. Мы пока в это время искали квартиру. Нашли,внесли аванс. Получилась цепочка из 3 чел. Сделка продажи-купли в 1 день. Через 10 дней каждый забрал свои доки и забрал деньги из ячейки. 2 недели дали нам на сборы чумаданов. Не так все страшно. Единственное я бы не привязывалась к времени года. Можно продать квартиру и за неделю, а можно и годами искать покупателя.
25.10.2013 15:27:02, sirop-chik
Здесь на сайте есть очень хороший риэлтор - Юля В. Помогла многим семьянкам, мне в том числе)
25.10.2013 08:25:36, LV
а что касается самого процесса переезда, маленький совет. Когда прикинете необходимое, и даже с запасом, количество коробок и сумок - умножайте на два смело, все равно не хватит :-)
25.10.2013 08:22:14, AcurA
ага, и по времени также. Мы из соседнего подъезда буквально переезжали - почти целый день ушел.
25.10.2013 08:45:14, AAF (в системе anna3)
За пять лет,мы поменяли две квартиры - одну продавали 3 года,вторую полгода, многое зависит от рынка и его состояния,в прошлом году -подняли ставки по ипотеки - и рынок чуть замолк,потом вроде все пришли в себя. В любом случае-сначала ищете покупателя на свою квартиру, если надо срочно продать - можно подготовить документы и поставить цену чуть ниже рыночной,нов любом случае лучше с юристом, т.к. Вам потом покупать,а уж сколько на рынке всяких"красивых" предложений,которые потом оказываются страшной дырой.
Мы все сделки проводили через риелтора - стоимость у него фиксирована - 100 тыс. за сделку,но он с юристом вместе работает. 25.10.2013 08:20:06, MGT
Мы все сделки проводили через риелтора - стоимость у него фиксирована - 100 тыс. за сделку,но он с юристом вместе работает. 25.10.2013 08:20:06, MGT
Одну квартиру продавада 1 день, другую - год. Все делается через куплю-продажу - сначала ищете покупателя на свою, потом за короткое время (не больше месяца) находите себе вариант. У меня был очень хороший риэлтор, но и я на месте не сидела - искала параллельно варианты для себя. еще надо знать, что половина объявлений в базе ложных (квартир просто не существует), часть вранья будет в док-ах, метраже и т.д. Я менялась в своем районе, поэтому я сразу видела, где, вранье. Главная задача риэлтора - это узнать историю покупаемой квартиры и огласить все риски, остальное все можно и самим. Могу порекомендовать своего риэлтора, пишите в личку.
25.10.2013 07:17:42, AAF (в системе anna3)

с юристом можно проодавать, есть специальные конторы, которые этим занимаются. Выходит дешевле чем с риелтером, это подходит для того случая, когда сами подобрали вариант.
25.10.2013 04:38:05, АннаЕлена
мы правда не меняли, а покупали, сначала обратились в Миэль и целый год все было как в болоте, полный застой.....Потом мне просто посоветовали к знакомой обратиться (я не знала, что она риэлтор) и как-то все пошло и она хорошие советы давала и вообще была заинтересована, потом был перезд, сложно было сорваться, хот и и недалеко, но проще взять и оторвать себя от привычного места, сначала - шок, потом кайф, сейчас привыкла, хожу и наслждаюсь....
25.10.2013 00:04:33, Дашина:))
ну сейчас обмена как такового нет, все через куплю-продажу... сами вот как раз занимаемся. Надеюсь, что тоже словлю кайф после шока)))))))
25.10.2013 00:12:40, Miuka

мне кажется - да, я потом давала ее координаты еще девочки, она тоже тут приезжала на встречу долго меня благодарила....Сама бы я кончно за это не взялась бы.....
25.10.2013 00:14:40, Дашина:))
да, если не найдете кого-то другого, только это не частный риэлтор, а от фирмы, но сама она тетенька толковая......
25.10.2013 00:27:49, Дашина:))

я нашла на Еве. Долго читала форумы соот-ие, анализировала ответы и поведение риэлторов, и выбрала.
25.10.2013 07:41:28, AAF (в системе anna3)
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.