Если владелец дачи передает (а реально -продает) эту дачу по гендоверенности посреднику, а посредник продает ее как положено покупателю, то кто должен платить подоходный налог - владелец или посредник? Как зависит ответ от времени нахождения дачи в собственности владельца и в распоряжении посредника?
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Дача, земельные участки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В принципе в гендоверенности обычно написано, что доверяю мол пользоваться и т.п., а также продавать и получать связанный с этим доход. Т.е. доход вроде как получает посредник. Вот и вопрос - кому придет квитанция?
23.08.2004 18:39:11, я же
23.08.2004 18:39:11, я же

Я никогда не видела, чтобы в доверенности было написано "доверяю пользоваться". Да и вообще сам термин "генеральная доверенность" имеет ограниченное употребление, потому что то, что можно сделать с имуществом по доверенности - четко описано в ней и перечислено, а уж слово "генеральная" может и не стоять в заголовке. Честно говоря, лично я его ни разу не видела, хотя знаю, что так часто говорят.
Далее. В доверенности могут доверить человеку управять имуществом (собственностью) - ПОЛЬЗОВАТЬСЯ и РАСПОРЯЖАТЬСЯ. Но доверенность не дает права ВЛАДЕТЬ. Владение наступает после регистрации права собственности в органе юстиции по регистрации прав собственности на имущество и сделок с ним. И именно владелец собственности является налогоплательщиком. 23.08.2004 22:21:52, ЕК настоящая
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа