Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста в соответствии с законодательством РФ переходит переплата по кв плате к новому собственнику.
В доме в котором мы приобрели квартиру у всех жильцов (перерасчет на освании рещения суда) была переплата кв платы. Когда мы стали собственниками, нам в ЕИРЦ лицевой счет не поменяли. Когда мы получали платежки, то видели что ежемесячно общая сумма платежа была частично погашена в счет этой переплаты, доставшейся нам от предыдущего собственника.
Теперь вдруг в ГУП Эважд решили провести сверку и в платежке за октябрь я обнаружила в плюсе значительную сумму, которую ранее из нас вычитали в течение почти 2 лет.
В связи с этим вопросы
- переходит ли в принципе переплата/долг к новым собственникам? Мы считали что, да
- могут ли взыскивать сумму переплаты единовременно
- должны ли предоставить какой то расчет, уведомление?
Заранее спасибо за ответы
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Коммунальные платежи
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Переходит ли переплата по кв плате или задолженность новым собственникам квартиры
14.10.2013 12:07:06, дисциплинированный плательшик3 комментария
долги точно не переходят, если это не было специально прописано в договоре. Про перплату не знаюЮ но по этой логике не должна переходить
По у ЕИРЦ есть какие-то сроки на исправление ошибок и перерасчет задним числом. Чуть ли не три месяца всего, по-моему. Но я не помню, где я это видела, возможно в постановлении правительства Москвы (о расчетах за услуги ЖКХ) 14.10.2013 13:55:14, virus
если и вы и должны кому-то денег, то прежним собственникам (это же ИХ деньги), а не ЕИРЦ
15.10.2013 21:18:36, Летучая Мышка
По у ЕИРЦ есть какие-то сроки на исправление ошибок и перерасчет задним числом. Чуть ли не три месяца всего, по-моему. Но я не помню, где я это видела, возможно в постановлении правительства Москвы (о расчетах за услуги ЖКХ) 14.10.2013 13:55:14, virus
у нас прошло почти 2 года!
и тут оказывается что мы пользовались чужой переплатой и должны теперь 22000 Р
!!!!! 14.10.2013 14:12:23, дисциплинированный плательшик
и тут оказывается что мы пользовались чужой переплатой и должны теперь 22000 Р
!!!!! 14.10.2013 14:12:23, дисциплинированный плательшик

Читайте также
Что происходит с организмом, когда человек бросает курить
Как меняется состояние организма курильщика
Комнатное цветоводство: как подготовиться к покупке и выбрать здоровое растение для дома
Где покупать комнатные растения и на что обращать внимание?