Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос

Просветите меня, пожлауйста!

Продаю свою квартиру, я хозяйка. Будет частный риэлтор на сопровождение, с ним договорились так, что я сама даю объявления, ищу покупателей на квартиру, показываю им, отвечаю на начальные вопросы и т.д., а уже когда разговор пойдет о серьезных намерениях - тогда зову риэлтора.

Дала объявление и начались звонки.
Сначала я говорила, что я - хозяйка, в итоге оказывалось, что это не покупатели или риэлторы потенциальных покупателей, а риэлторы, которые предлагают мне помощь в продаже моей кварриры. После инф. о наличии у меня своего риэлтора общение прекращалось.

Несколько раз я сразу говорила, что я - риэлтор, тоже это было им уже не интересно.

Я не могу понять, для чего идут звонки от риэлторов (без покупателей), ведь если я дала объявление, то что-то должна понимать и решить на будущее. Неужели они думают, что меня можно так просто переубедить и отодвинуть своего риэлтора и взять именного звонившего - незнакомого?

Кстати, среди вонков были и 3 звонка от вроде бы покупателей, которые квартиру смотрели.

Я уже подумала, а вдруг, если я говорю, что я - риэлтор, то сужаю круг покупателй? вдруг те риэлторы нашли бы для меня покупателя?
10.10.2013 10:00:39,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юля В
Задумайтесь над тем, почему к квартире настолько часто пытаются приклеиться. Дело явно в тексте объявления и в манере разговора по телефону. 11.10.2013 14:22:53, Юля В
Это просто прилипалы ищут клиентов, у вас наверное хреновое объявление, вас вычислили помоишники. Нечего вы не теряете эти прилипалы самые неудачники. Нет у них клиентов на покупку им надо вас заарканить. Агент с клиентом на покупку не будет к вам клеится, вы оппонент. Кстати, очень вредная весЧь, растиражируют вашу квартиру по разным ценам, от разных прилипал и будет ваша квартира выглядеть помойкой, в такую не пойдут покупатели. Гоните их и смотрите что бы объявления не размножались. 11.10.2013 10:59:22, sv100
Marr
и я +100, проходила все это со своей квартирой
автор, никогда не признавайтесь, что вы собственник (до сделки)
11.10.2013 13:55:04, Marr
А риелторы родились риелторами? Прям сразу с клиентами?))) 11.10.2013 13:16:10, бываю здесь
+1000 11.10.2013 12:21:06, NNN117
А что за кв-ра? Ищем для себя.Можно в личку. 10.10.2013 11:04:16, Жаннет0695
Вот в данном случае согласна с Вами, меня тоже удивляет. Меня руководитель периодически пытается убедить обзванивать объявления, искать собственников и предлагать им свои услуги, я отбрыкиваюсь :-)
Тоже, как и Вы считаю что " ведь если я дала объявление, то что-то должна понимать и решить на будущее".(Не умею здесь правильно цитаты вставлять, на что нажать? :-) )
"Неужели они думают, что меня можно так просто переубедить и отодвинуть своего риэлтора и взять именного звонившего - незнакомого?" Здесь конечно есть шанс, что риэлтор попадет на некоего собственника который как раз устал продавать сам, замучили пустые звонки или напугал какой-нибудь неадекватный человек пришедший смотреть и тут как раз он со своим предложением и ура :-) Но по-моему это мартышкин труд...
10.10.2013 10:46:19, Adari**
ВикторьИванна
Не сужаете круг покупателей, а фильтруете мусор.
"Те риэлтеры" просто так искать покупателей не будут. За гонорар - да. Но это те же объявления, в тех же базах.
Продавать квартиру самостоятельно не сложно. Самое сложное (было для меня) - это общение с риэлторами, для большинства из которых мы - лишь мешок с деньгами, в который им жизненно необходимо запустить свои не всегда чистые руки.
На каждую квртиру рано или поздно найдется свой покупатель. Кого-то эта квартирка ждет. Все будет хорошо, не переживайте:-)
10.10.2013 10:15:37, ВикторьИванна
Спасибо!

правильно ли я поняла, что "те риэлторы" хотят, чтобы

1. я заказала у них услугу по продаже моей квартиры (речь идет о 300 тысячах руб.)

2. нашли покупателя и оказали ему услугу по покупке моей квартиры (речь идет о сумме от 150 тыс. руб.)

т.е. они хотят быть и моим риэлтором, и риэлтором покупателя.

Не понимаю - зачем же им заключать еще и со мной договор, если, если они приведут покупателя, то он им и оплачивает их услуги?

т.е. без оплаты еще и с моей стороны, они своих покупателей приводить не будут?
а чего они боятся в таком случае? а если бы у меня был риэлтор (частный или агенство), чтобы это изменило и в какую сторону?
10.10.2013 10:27:47, Прод
ВикторьИванна
Да, Вы поняли правильно. Схема стандартная - взять с двух сторон.
Своих покупателей приведут в случае если подбирают кому-то квартиру и ваша квартира соответствует критериям поиска.

Чего боятся? Они ничего не боятся. Им нужно зарабатывать. Если у них нет клиентов на подбор квартиры, то они пытаются навязать свои услуги по продаже Вашей. Вот и все.

Если бы у Вас был риэлтор, то изменилось бы следующее:
- Ваш бюджет (оплата услуг риэлтора)
- Ваше время (отчасти, но тем не менее)

Я ни в коем случае не являюсь противником риэлторов. Они, несомненно, нужны тем людям, для кого вся эта песТня - "темный лес", мандраж и непонятки.
Но если я сама способна подобрать-продать-купить-оформить, то какой смысл мне тратиться на риэлтора?
Понимаете, сейчас главный бич времени - очень мало спецов своего дела. В любой сфере. Медицина, образование, недвижимость. Список можно продолжать. Поэтому, в свое время, вникнув в работу нанятой мною тётушки для организации купли-продажи квартиры, оценив риски, телодвижения, вложения, компетентность и т.п., я поняла что более ничьими риэлт.услугами (если понадобится) пользоваться не буду. Что мне и удалось уже неоднократно (я теперь бесплатный риэлтор для своих близких).
Поэтому, ИМХО, - от человека все зависит. Сможете сами - дерзайте. Не уверенности - нанимайте человека.
10.10.2013 11:19:54, ВикторьИванна
Все время удивляюсь, почему именно при купле-продаже недвижимости, часть людей начинают волновать такие вопросы :-) Извините, просто не первый раз слышу,читаю, объясняю точно такие подсчеты.
Почему при покупке машины люди не интересуются вообще сколько получит вот этот продавец, который с тобой разговаривает в салоне, сколько его начальник, сколько девочка, которая оформляет документы, сколько получат люди, которые организовали доставку машины в салон и можно ли кого-нибудь из этой цепочки исключить....

По сути вопроса: вам предлагают услугу по продаже Вашей квартиры, разместить объявления, отвечать на них, приводить покупателей, показывать квартиру, принять аванс, произвести сделку, передать квартиру.
Кому-то она нужна, кому-то нет, кому-то не хочется/не можется/некогда/незачем заниматься этим самому.
Конечно без оплаты с Вашей стороны они Вам покупателей искать не будут, но если у них есть клиент ищущий квартиру с Вашими параметрами, то они приведут его и без договора :-)

Если эту услугу берете, то с покупателя уже брать денег не будут, либо пункт 1 либо пункт 2 из Ваших вопросов :-)
10.10.2013 10:41:31, Adari**
Те услуги по продаже квартиры, которые Вы перечислили, не могут стоить 500 тыс. А найти риелтора, который будет работать за меньшую сумму, крайне сложно. 10.10.2013 15:14:55, бываю здесь
ВикторьИванна
Дело не только в деньгах. И не только в их сумме :-) Компетенция хромает. А оно надо при таком раскладе?
У нас пугливое и безграмотное население в стране, к сожалению. Поэтому в ряде случаев стоимость услуг некоторых категорий специалистов очень переоценена.
А приобретение машины в салоне или сырка в магазине - это несколько иное, нежели те вопросы, о которых мы сейчас говорим.

Разводят людей. Понимаете? Везде. А человеков, кому довериться можно - на всех не хватит.
У нас общество потребления. Деньги - первичны.

Пример.
Сижу дома, звонок по тел.
"Здрасьти, это "БумТрахСельхозХимФарм" вас беспокоит. К Вам вчера наши специалисты приходили?"
Я говорю - а мы никого не вызывали.
Мне:" Мы тут в вашем районе по квартирам ходим качество воды в кране проверяем...."
Я - ну замечательно, все из одной трубы идет по району. Расскажите мне о качестве моей воды.

Тут же - гудки и занавес.
А теперь подумайте, сколько бабушек и не бабушек клюнут на подобное чье-то желание запустить руку в карман и впарить ненужный фильтр для некачественной воды в квартире.
Также и в случае со звонками в ситуации автора топика.
10.10.2013 11:31:29, ВикторьИванна
в этом случае я не считаю чужие деньги, а считаю как раз свои, т.к. мне нужно понимать, какая сумма будет у меня после оплаты услуг риэлтора

и я пока хочу съэкономить некоторую сумму, выполнив часть работ сама, не привлекая риэлтора

хотя, если бы такая услуга (напр, продажа квартиры) стоила не 300 тысяч, а, допустим, 100, то я бы подумала, стоят ли мои нервы и время таких денег, или я в состоянии заплатить их риэлтору

пока я думаю так, что за 300 тысяч дать объявление, отвечать на звонки и показывать квартиру я могу сама,
конечно, возможно, что когда-то я передумаю ):
10.10.2013 11:11:54, Прод
Я ни в коем случае не упрекала Вас или кого-либо в счете чужих денег.Просто при покупке машины за миллион, тоже можно было бы пытаться посчитать свои деньги и съэкономить тысяч 50, попробовав сказать, а давайте меня не будет обслуживать менеджер, таким образом вычтите из стоимости моей машины его комиссию, я сама посмотрю и если надо куплю.
Но это почему-то никому в голову не приходит.
Такая же история, кстати, с застройщиками, я работаю в компании которая является застройщиком и вот при покупке новостроек, люди не особо стремятся что-то сделать сами, для снижения стоимости квартиры.

А со вторичным рынком такая интересная история :-)
Повторюсь, никого не хочу обидеть, сама вполне возможно, не работая в этой сфере, рассуждала бы также.
Но при взгляде изнутри, это удивляет :-)
10.10.2013 15:56:10, Adari**
Мои 5 копеек. Придя в салон за авто - Вы выбрали салон, оценили его репутацию, марку авто, может быть отзывы знакомых о салоне и так далее. Вы - пришли в магазин. Риэлиор же звонящий - это как в электричке вам втюхивают и давят на уши продавцы разносчики, Вы - ехать сели. Риэлторы-самозванцы - даже хуже. Их никто не звал, не просил посредничества - а они лезут. Это - как минимум-бестактно. Когда Вы идете к большому скоплению автосалонов - Вас не хватают за руки, не идут рядом и не затаскивают в свой. Вот такая аналогия у меня, как у покупателя. Рекламируйте себя как риэлтора, я не против. Работайте в фирме куда к Вам придут нуждающиеся, создавайте репутацию и Вас - порекомендуют знакомым, давайте объявление о риэлторских услугах и назначайте свою цену. А большинство людей не любит спам и вторжения в их личные дела без спроса, даже если это дело - продажа квартиры. Даже тем более в это дело - так как там много всякого, мягко говоря. 10.10.2013 16:37:16, Потенциальная Покупательница
Полностью с Вами согласна. Я тоже считаю, что выбор происходит примерно так " Вы выбрали салон, оценили его репутацию, марку авто, может быть отзывы знакомых о салоне и так далее" :-) Поэтому тоже против таких вот обзвонов, как описала ТС. 11.10.2013 09:43:53, Adari**
smalltwo
вот удивляют меня эти рисовки.
Откуда молодым агентам брать клиентов?
В больших агентствах им перепадают самые уродские заявки, хорошие-старичкам и начальнику отдела.
Поэтому вначале идет массовая расклейка объявлений, массовые звонки клиентам и т.д. и т.п.

Хуже всего, когда приходят в известное агентство, с какой-то репутацией, надеясь на репутацию, а потом клиенту дают вот того же самого новичка, как вас когда-то, который надувает щеки и говорит, что наша компания застройщик, наша компания еще что-то.
Так агент-это не его компания, она с ним делится своим именем и все.

Поэтому у нас и немалое количество частников на рынке, 80 а то и 90% которых поработали в агентствах, поднабрали клиентскую базу, а потом ушли и теперь идут уже к ним, по рекомендации.
С нуля редкий частник начнет, потому что у него клиентской базы нет.
11.10.2013 14:24:20, smalltwo
Извините, не поняла о чем Вы. т.е. полностью с Вами согласна по всем пунктам, но почему Вы это все написали именно в ответ на мой пост, сорри, не въехала.
Вас не устраивает, что мне не нравятся обзвоны с поиском собственников? :-) Вы тут не одиноки, моего руководителя это тоже не устраивает, но факт есть факт, ну не нравятся они мне, я и не звоню. Я считаю, что человек имеет право сам выбирать обращаться ему к агенту или делать все самому. Так сложно поверить, что риэлтор может искренне так думать и в принципе уважать право выбора для людей?
Откуда молодым агентам брать клиентов, это их личное дело, не вопрос собственника квартиры.
Мне вот звонят из спа-салонов Дешели и втюхивают свои услуги, просто потому что мой телефон есть в рекламе и что, мне к ним ко всем ходить или с ними со всеми разговаривать, только потому что "откуда им еще брать клиентов?"
Про связь компании-застройщика и качества агента, вообще не поняла. Я совсем в другом контексте написала про застройщика, что покупая у застройщика никто из клиентов не считает откуда взялась стоимость квартиры и сколько получил агент, который вам ее показывал,который с вами разговаривал по телефону, который вам составлял договор ( а это все разные люди и все они получат зарплату) и т.д.
11.10.2013 17:31:58, Adari**
smalltwo
ответ пришелся на ваш пост, потому что он полнее иллюстрирует ситуацию..
По всему остальному обсуждать не буду, я свое мнение сказал.
Вы то как риэлтором стали?;)
11.10.2013 19:10:44, smalltwo
Вот, 100%. Хотя, конечно, меня тоже эти риэлторы раздражали, когда я свою квартиру продавала:) 11.10.2013 15:47:41, Наталия1974

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!