Раздел: Покупка/Продажа квартиры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как быстро можно купить квартиру?

Я плохо представляю себе процесс покупки квартиры. Собрались купить однушку в ипотеку (банк предварительно одобрил сумму кредита). Теперь вот надо подобрать квартиру, как это быстрее сделать? Сегодня должны были смотреть три квартиры, но по времени не успевали, позвонили риелтору чтобы перенести немного попозже. Она сказала, что не может, сейчас идет показывать другим а потом ей неудобно возвращаться, завтра ей тоже неудобно и теперь либо в пятницу, либо в субботу. Вобщем впечатление такое создалось, что у нее какое-то пофигистичное отношение к клиентам и она не заинтересована особо в продаже. Можно ли без риелтора квартиру найти и как? И объясните мне пожалуйста что входит в услуги риелтора, какие действия кроме показа квартир?
18.09.2013 19:45:40,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
smalltwo
а что за банк-то? Некоторые из них одним своим названием могут отпугивать продавцов:))
По поводу показов - очень может быть, что день у риэлтора расписан и ваши изменения планов не входят в уже установленный график.
Также может быть и расслабон у риэлтора.
Также может быть так, что у него ключей нет, а хозяева показывают только по выходным..
Много чего может быть, поэтому советую вам запастись терпением в нелегком процессе покупки квартиры.

По риэлтору-не забывайте разделять, что риэлтор продавца защищает его интересы и вам никаких услуг оказывать и навязывать не должен.
Риэлтор покупателя, соответственно блюдёт интересы покупателя.
А что входит в услуги конкретного риэлтора нужно обговаривать с ним.
22.09.2013 12:20:26, smalltwo
Моя подруга купила за неделю:) плюс 2 недели госрегистрация:) Сама искала на циане, звонила, договаривалась. Без риэлтора. 18.09.2013 23:14:54, Иллика
это поди деньги живые были в достаточном объеме, квартира без длинных цепочек? и читала много-много про то, что отсеивать желательно, чтоб купить хорошую ликвидную и за адекватную цену? 19.09.2013 01:58:39, Colline
а где можно прочитать что желательно отсеивать и вообще как убедиться, что квартира чистая? 19.09.2013 11:54:27, BerberisKA
я не знаю, меняя риэлтор консультировала каждый день часами по телефону, а то бы я с ума сошла от изучения всего этого в инете и трындежа с малограмотными в этих вопросах знакомыми и друзьями )) 19.09.2013 14:46:43, Colline
Для себя я отсеивала наследство и дарение. Сразу предупредила и риэлтора, и продавца: с наследством и дарением не предлагать, а если при проверке квартиры вылезет наследство, либо дарение, я отказываюсь от сделки.
Также я не рассматривала продажу по доверенности.

Еще должны насторожить частые переходы прав собственности, чаще раза в год.

Запрашивали выписку из ЕГРП и расширенную выписку из домовой книги. Вся история как на ладони.
19.09.2013 12:10:17, Кумпарсита
маленький комментарий - расширенная выписка из домовой книги превращается в идеально чистую за совсем небольшое вознаграждение. Документ абсолютно незаконный и поэтому за правильность предоставления данных никто ответственности не несет.

Поэтому заказывать надо, изучать надо, но как лишь один элемент (из многих)
19.09.2013 13:51:36, virus
+1. У нас как раз у страхователя сейчас суд по титулу. Расширенная выписка идеальная, а по факту до приватизации отец незаконно выписал из квартиры дочь с малолетним ребенком и приватизировал квартиру (очень быстро), потом так же быстро после приватизации продал. Сейчас дочь с ребенком требует отменить сделку купли-продажи и приватизацию... 21.09.2013 14:18:44, Polett
Какое решение приняла страховая компания? 21.09.2013 17:18:10, Кумпарсита
Конечно, только всесторонне. 19.09.2013 14:00:49, Кумпарсита
Спасибо, учту. 19.09.2013 12:13:28, BerberisKA
Да, точно, деньги были живые и квартира чистая, как слеза младенца (юридически), без цепочек. Цена, вроде, адекватная, одна станция от кольца, 2 минуты от метро, маленькая трешка в кирпичном доме 67 года, 12 млн. Я бы, правда, лучше взяла подальше и побольше:) 19.09.2013 07:50:37, Иллика
это, можно сказать, везение) 19.09.2013 14:45:14, Colline
Мы сами звоним и договариваемся на просмотр, без риелтора. Зачем ему с нами таскаться на "просто посмотреть"? 18.09.2013 21:32:56, banana
А где найти объявления от собственника? В основном от агенств попадаются. 18.09.2013 21:54:10, BerberisKA
я в виннере искала. интересно, он еще живой? что то давно он здесь не упоминался) 19.09.2013 01:59:50, Colline
Живее всех живых, только платный весь. 19.09.2013 14:53:05, SillyBilly
Мы смотрим объявления на циане и на соб.ру, звоним по указанному номеру и спрашиваем про просмотр. Два раза смотрели непосредственно у хозяев (люди там еще живут), но хозяев все равно из агенства звонят и предупреждают, один раз риелтор продавца приезжала показывать квартиру. 18.09.2013 22:13:07, banana
А он сразу документы посмотреть может и оценить адекватность хозяев. 18.09.2013 21:41:31, Tortillka
Оценить адекватность хозяев можно и самим, есть глаза и есть уши. А документы смотреть если квартира действительно заинтересовала. 18.09.2013 22:11:18, banana
Мы делали в свое время наоборот))
Агент смотрел квартиру и документы, 90 процентов отсеивалось еще на том этапе)
18.09.2013 22:15:23, Tortillka
займитесь сами поисками, можно же брать риэлтора толко на сопровождение сделки.
или платите столько, что риэлтор все бросит и будет только вами заниматься и все вокруг тоже. вопрос денег. в конце концов квартира вам нужна и вы должны не меньше усилий прилагать для того, чтобы быть на просмотрах.
18.09.2013 20:26:11, Colline
А зачем Вам риэлтор на первом просмотре? Вы сами не можете договориться с хозяином/риэлтором о времени по уже отобранным адресам? А вот если квартира понравиться - то дальше должен подключаться риэлторю 18.09.2013 20:15:49, Alisa_M
Вообще риэлтор должен быть наивным, чтобы напрямую адреса слить клиенту) 18.09.2013 20:20:58, Tortillka
Hatuba
а вы считаете, что сейчас найти объявление представляет хоть какую-то сложность? или вы своих клиентов до победного в неведении держите относительно адреса объекта? 18.09.2013 21:50:28, Hatuba
Я?))
Я сама практически клиент))
Только не московский.
18.09.2013 22:14:14, Tortillka
Она должна состыковать свои возможности с возможностями продавцов. Показы тоже не круглые сутки могут быть..
И вы у нее не единственные клиенты.
18.09.2013 20:07:43, Tortillka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!