Надо сдать квартиру, наследство оформлено , сдать на три года потом продать и купить в др районе .
Квартира 2комн 44метра кухня 5,9 , этаж 5, лифт пассажирский
В квартире нет ремонта , совсем .деревянные окна , есть щели . Вид у квартиры- не товарный. Спальных мест нет . Стиральной плиты и холодильнике тоже нет . Кухня 90х годов в голубой цветочек и стенка и полированный шкаф- вся мебель. Делать его нет финансовой возможности. До метро 5-8 мин пешком (8-с двумя 4летками за руку, вчера специально засекла .
За сколько можно сдать словянам ? Может кто хочет снять ?
Velvelti@yandex.ru
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Сниму/сдам
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ищу жильцов
17.09.2013 08:09:39, Валюва48 комментариев

Есть желающие за 23, нормально?
17.09.2013 16:24:46, Валюва
Дд! Я вам на почту написала, но так ответа и нет... Нас очень вариант интересует, готовы даже ремонт сами сделать.
17.09.2013 22:37:43, Gros mur
Так нет за 30 желающих
18.09.2013 09:28:13, Валюва
Ну так предложений от агентов и нет ... Но спасибо учту, у метро есть какое то агентство, сходу сейчас )
18.09.2013 12:17:42, Валюва

Читает конференцию гораздо больше риелторов, чем пишет здесь комментарии :) 19.09.2013 00:55:14, Swaan
Вы тоже пишите:) В любом случае, если бы у меня лежал десяток предложений от риэлторов, я бы выбрала Вас:) И, если все сложится в начале года с покупкой квартиры на сдачу, я так и сделаю:)
19.09.2013 10:26:34, Наталия1974
Я еще перед покупкой малость потерзаю Вас насчет "какой вариант лучше на сдачу" :)
19.09.2013 10:42:24, Наталия1974

А общий рецепт досточно прост - однушки-малогабаритки поближе к ЦАО, к местам расположения многолюдных бизнес-центров, недалеко от метро, дают повышенную рентную отдачу.
Например однушка 25кв.м. в 4мин.пешком от м.Октябрьское Поле (нормальный 9-ти этажный дом с чистым подъездом, не бывшая общага), купленная в январе за 5.2млн, в марте после косметического ремонта была сдана за 35тыс. 19.09.2013 11:01:07, Swaan
[пусто]
19.09.2013 11:05:34
не-не, я все-таки госпожа. :)
ИМХО, но бюджет 10 млн под сдачу - не самый удачный вариант. Под сдачу лучше ограничиться 5-7 млн. Купив за 9-10, вы получите практически ту же отдачу, что и купив за 6,5 (ну может выиграете 3-5 тыс, если повезет).
Понятно, что нужно брать каждый конкретный вариант и считать, но в общем случвае так, если мы говорим о массовом спросе (про элитки и ближе к ним я не совсем в теме). И когда считать будете, учитывайте, что однушку за 40-45 вы сдадите за несколько дней, а двушку за 60 (я условно) - уже дольше
Просто приведу пример на конец июня этого года. Это для аренды не сезон массового спроса, но так как "сезонные" условия были одинаковы для двух квартир, то эксперимент можно считать чистым:
1. однушка 32 метра в панельке 10 мин от м. Тимирязевская, ориентировачная цена на сегодня 5-6 млн рублей - это грубо, точно не знаю, но порядок такой) - выставила за 39 тысяч, аншлага не было, но два просмотра в первый же день, одни из смотревших согласились снять за 38, И это с учетом того, что квартира на 9-м этаже и в момент сдачи проходила плановая замена лифтов (то есть, лифты не работали, и об этом было объявление, до середины августа, то есть полтора месяца без лифта)
2. Хорошая двушка почти 60 м в кирпичном сталинском доме на Лениском проспекте (стоит наверное порядка 13-14 млн) - за 55 тыс один звонок, на просмотр никто даже не пришел. То есть красная цена сдачи на тот момент была 50 (в итоге решили не сдавать вообще, а продать ее :)).
Вот и считайте, что выгоднее
Если квартира покупается чисто под сдачу (а не с прицелом - потом самим жить или ребенку), то я бы смотрела в бюджете до 7 максимум (или даже до 6-6,5). А остаток - подержала бы на депозитах, подкопила бы и потом купила еще одну квартиру. Или попробвать посмотреть за 4,7-5, хотя не уверена, что за эти деньги можно купить что-то сейчас.
Если на квартиру есть потом личные планы - тогда другео дело, тут можно доходностью поступиться. 19.09.2013 14:54:34, virus
ИМХО, но бюджет 10 млн под сдачу - не самый удачный вариант. Под сдачу лучше ограничиться 5-7 млн. Купив за 9-10, вы получите практически ту же отдачу, что и купив за 6,5 (ну может выиграете 3-5 тыс, если повезет).
Понятно, что нужно брать каждый конкретный вариант и считать, но в общем случвае так, если мы говорим о массовом спросе (про элитки и ближе к ним я не совсем в теме). И когда считать будете, учитывайте, что однушку за 40-45 вы сдадите за несколько дней, а двушку за 60 (я условно) - уже дольше
Просто приведу пример на конец июня этого года. Это для аренды не сезон массового спроса, но так как "сезонные" условия были одинаковы для двух квартир, то эксперимент можно считать чистым:
1. однушка 32 метра в панельке 10 мин от м. Тимирязевская, ориентировачная цена на сегодня 5-6 млн рублей - это грубо, точно не знаю, но порядок такой) - выставила за 39 тысяч, аншлага не было, но два просмотра в первый же день, одни из смотревших согласились снять за 38, И это с учетом того, что квартира на 9-м этаже и в момент сдачи проходила плановая замена лифтов (то есть, лифты не работали, и об этом было объявление, до середины августа, то есть полтора месяца без лифта)
2. Хорошая двушка почти 60 м в кирпичном сталинском доме на Лениском проспекте (стоит наверное порядка 13-14 млн) - за 55 тыс один звонок, на просмотр никто даже не пришел. То есть красная цена сдачи на тот момент была 50 (в итоге решили не сдавать вообще, а продать ее :)).
Вот и считайте, что выгоднее
Если квартира покупается чисто под сдачу (а не с прицелом - потом самим жить или ребенку), то я бы смотрела в бюджете до 7 максимум (или даже до 6-6,5). А остаток - подержала бы на депозитах, подкопила бы и потом купила еще одну квартиру. Или попробвать посмотреть за 4,7-5, хотя не уверена, что за эти деньги можно купить что-то сейчас.
Если на квартиру есть потом личные планы - тогда другео дело, тут можно доходностью поступиться. 19.09.2013 14:54:34, virus
[пусто]
19.09.2013 16:26:24
считайте. И оценивайте риски, инфояционные, стоимость денеге на момент взятия кредита и на момент возврата, а также те, при которых вы теряете доход, уходите из организации (то есть проценты не гасят больше) и т.д. Насколько вам будет тяжело отдавать основной долг.
Только вы можете решить. Я пишу только то, что с моей точки зрения - дешевая квартира более выгодна в сдаче, чем более дорогая. 19.09.2013 16:40:46, virus
Только вы можете решить. Я пишу только то, что с моей точки зрения - дешевая квартира более выгодна в сдаче, чем более дорогая. 19.09.2013 16:40:46, virus
Но, я так понимаю, что 9-10 млн - это очень средняя как раз квартира, далеко не дорогая...
19.09.2013 16:41:58, Наталия1974
Я написала не "дорогая", а "более дорогая". То есть понятие относительное, а не абсолютное :).
Но пожалуй, подправлю немного - средняя на дешевая :) 19.09.2013 16:49:53, virus
Но пожалуй, подправлю немного - средняя на дешевая :) 19.09.2013 16:49:53, virus
[пусто]
19.09.2013 16:22:10
Тут надо все счиатать.
Допустим, у вас есть 5 млн (своих). Вы на них покупаете условную однушку и получается условных доход 33 тыс. То есть доходя грязными (без учета ремонтов, коммуналки, налогов) - 7,9% годовых
За 10 лет у вас останется квартир за 5 млн (считаем без подорожания и инфляции) + 3,96 млн за аренду (грязными, и берем идеальную ситуацию, то есть без инфляции). Можно еще посчитать банковский процент, если деньги за аренду класть на депозит, тогда больше получится.
Итого доход (не считая вложенных собственных средств) - почти 4 млн
А если 5 своих и 5 ипотечных (на 10 лет). Покупаете квартиру за 10. Сдаете ее за 50. Ежемесячный взнос на ипотеку - 30 тыс.
За 10 лет щзарабатываете на аренде 6 млн рублей. За минусом ипотечного взноса - 2,4 млн дохода. Да, есть квартира за 10 млн, но вы их и заплатили сами.
То есть в превом случае - вложили 5, и получили 3,9, а во втором - вложили 10, и получили 2,4
Нужно подставить свои цифры, учесть подорожание квартир, инфляцию и т.д., учесть то,что у вас халявные деньги и т.д.
PS Может я где-то и ошиблась в расчетах, не буду настаивать, глубоко думать сейчас нет времени 19.09.2013 16:35:53, virus
Допустим, у вас есть 5 млн (своих). Вы на них покупаете условную однушку и получается условных доход 33 тыс. То есть доходя грязными (без учета ремонтов, коммуналки, налогов) - 7,9% годовых
За 10 лет у вас останется квартир за 5 млн (считаем без подорожания и инфляции) + 3,96 млн за аренду (грязными, и берем идеальную ситуацию, то есть без инфляции). Можно еще посчитать банковский процент, если деньги за аренду класть на депозит, тогда больше получится.
Итого доход (не считая вложенных собственных средств) - почти 4 млн
А если 5 своих и 5 ипотечных (на 10 лет). Покупаете квартиру за 10. Сдаете ее за 50. Ежемесячный взнос на ипотеку - 30 тыс.
За 10 лет щзарабатываете на аренде 6 млн рублей. За минусом ипотечного взноса - 2,4 млн дохода. Да, есть квартира за 10 млн, но вы их и заплатили сами.
То есть в превом случае - вложили 5, и получили 3,9, а во втором - вложили 10, и получили 2,4
Нужно подставить свои цифры, учесть подорожание квартир, инфляцию и т.д., учесть то,что у вас халявные деньги и т.д.
PS Может я где-то и ошиблась в расчетах, не буду настаивать, глубоко думать сейчас нет времени 19.09.2013 16:35:53, virus
[пусто]
21.09.2013 10:35:21
Я не это имела ввиду. Вы же будете пользоваться этими деньгами и получать с них доход, еще до того, как заработаете их и отдадите
21.09.2013 13:11:04, virus
Очень надеюсь на это:) Особенно на доход. Я подумала, что глупо брать беспроцентную ссуду 6 млн, когда можно её же взять в размере 8-9 млн:)
21.09.2013 13:52:50, Наталия1974
Я бы сделала файл в экселе и аккуратно просчитала бы несколько вариантов. Причем на период лет 10-15 (но, как иминимум, на период отдачи ссуды)
Ну и кроме чисто математического расчета еще на эмоциональном уровне оценила свои желания и возможность возвращать разные суммы 21.09.2013 14:12:21, virus
Ну и кроме чисто математического расчета еще на эмоциональном уровне оценила свои желания и возможность возвращать разные суммы 21.09.2013 14:12:21, virus
При кредите в 8 млн мне придется платить при аннуитентных платежах где-то 90 тыщ в месяц. Из них,на первых порах, будет 20 тыщ - тело кредита и 60 тысяч - %%, которые мне платить не придется. Но, надеюсь, сдавать эту квартиру тысяч за 45 "чистыми", то есть первые годы буду даже в плюсе, так сказать. Можно эти деньги класть на депозит, дабы гасить потом платежи в конце периода, когда %% будут мизерные, а тело как раз под 90 тысяч и будет. Но, блин, инфляция,неизвестно что с банками и т.д.
Второй вариант - дифференц. платежи. Тут всегда тело кредита в районе 45 тысяч будет, то есть само тело всегда смогу гасить доходом от сдачи. %%, конечно, первые годы будут 75-80 тысяч, но мне их , к счастью, будут гасить. В итоге склоняюсь ко второму варианту. Не дай Бог потеряю работу или еще что-то, так хоть часть стоимости квартиры будет уже выплачена, а не только %% погашены банку.
Я права? Или я где-то сильно ошибаюсь? 21.09.2013 14:22:57, Наталия1974
Второй вариант - дифференц. платежи. Тут всегда тело кредита в районе 45 тысяч будет, то есть само тело всегда смогу гасить доходом от сдачи. %%, конечно, первые годы будут 75-80 тысяч, но мне их , к счастью, будут гасить. В итоге склоняюсь ко второму варианту. Не дай Бог потеряю работу или еще что-то, так хоть часть стоимости квартиры будет уже выплачена, а не только %% погашены банку.
Я права? Или я где-то сильно ошибаюсь? 21.09.2013 14:22:57, Наталия1974
А теперь "возьмите" кредит 5 млн и доход чистыми - 40 тыс.
И тоже посчитайте.
Правильно вы считаете или нет - тут не подскажу, я с кредитами не сталкивалась практически никогда, тем более с ипотечными
Если честно, я вообще не сильно тяготею к кредитам и считаю, что их стоит брать только либо в случае, если нет иного выхода. Поэтому в случае, если бы все-таки решилась на кредит для сдаваемой квартиры, то эмоционально бы склонялась к меньшему, бОльший бы взяла только при совершено очевидной и большой выгоде. Но это мои личные тараканы 21.09.2013 14:28:49, virus
И тоже посчитайте.
Правильно вы считаете или нет - тут не подскажу, я с кредитами не сталкивалась практически никогда, тем более с ипотечными
Если честно, я вообще не сильно тяготею к кредитам и считаю, что их стоит брать только либо в случае, если нет иного выхода. Поэтому в случае, если бы все-таки решилась на кредит для сдаваемой квартиры, то эмоционально бы склонялась к меньшему, бОльший бы взяла только при совершено очевидной и большой выгоде. Но это мои личные тараканы 21.09.2013 14:28:49, virus
А я не вижу ни одной квартиры с нормальной кухней недалеко от метро в искомых районах за 6,5 млн.
21.09.2013 15:03:00, Наталия1974
Нормальная кухня - это сколько? И насколько она нужна?
Не знаю, я год назад купила квартиру около метро Савеловская за 6.2, кухня крохотная (меньше 6 метров). Я сделала из нее студию и сдаю за 45 сейчас.
У меня такое ощущение, что цены на квартиры за последний год не изменились практически, но могу ошибаться, так как не мониторю сейчас. 21.09.2013 15:08:07, virus
Не знаю, я год назад купила квартиру около метро Савеловская за 6.2, кухня крохотная (меньше 6 метров). Я сделала из нее студию и сдаю за 45 сейчас.
У меня такое ощущение, что цены на квартиры за последний год не изменились практически, но могу ошибаться, так как не мониторю сейчас. 21.09.2013 15:08:07, virus
Ищу с кухней от 8 метров, не дальше 10 минут от метро. Смотрю кольцевую линию, зеленую ветку о Сокола, фиолетовую до Щукинской, красную до Универа, рыжую до Черемушек, ну и + Автозаводская, Сокольники, Бауманская. Примерно так. Дабы не оказаться потом с совсем неликвидной хрущевкой на руках. Вдруг продавать придется или сыну жить лет через 25:)
Мне кажется, что цены на однушки-двушки прилично выросли:( 21.09.2013 15:11:37, Наталия1974
Мне кажется, что цены на однушки-двушки прилично выросли:( 21.09.2013 15:11:37, Наталия1974
по поводу ликвидности - хрущ конечно покупать не стоит, но имейте ввиду, что спрос на дешевые квартиры будет всегда. Даже с небольшиим кухнями
21.09.2013 18:57:38, virus
Сейчас многие коллеги покупали однушки именно для сдачи, все как-то искали с нормальными кухнями. И их немного. Хрущей с 5-6 метровыми кухнями полно.
21.09.2013 19:10:22, Наталия1974
Квартиру иногда все-таки "навещать"придется:) А я на Соколе живу, на Черемушках работаю,тут как бы и искать буду:)
21.09.2013 18:34:00, Наталия1974
Я сдаю квартиру на черемушках, в царском селе. Но даже в ней кухня 7.5
Могу сказать, что она совсем невыгодна для сдачи, мне она просто будет нужна в будущем, поэтому и не продаю. 21.09.2013 18:50:28, virus
Могу сказать, что она совсем невыгодна для сдачи, мне она просто будет нужна в будущем, поэтому и не продаю. 21.09.2013 18:50:28, virus
зачем? в конференции есть проверенные агенты, почитайте, сможете выбрать.
18.09.2013 12:21:41, Безобразная Эльза
Спасибо нашла читаю )
18.09.2013 17:14:45, Валюва
имхо конечно, но за 25 тыс. улетит
17.09.2013 14:54:18, имхо конечно
[пусто]
17.09.2013 09:16:47
Valvalti@yandex.ru
17.09.2013 09:30:49, Валюва
Тушинская
17.09.2013 08:44:11, Валюва
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.