сейчас встал вопрос про продажу участка в коттеджном поселке. Кто как продавал? Через риэлтора или сами? На каком сайте лучше выкладывать объявление?
Большая просьба модераторам не переносить (не нужны предложения посредников, очень хотелось узнать мнение непосредственных участников процесса)
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Дача, земельные участки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я тут давала объявление. Списывались с людьми, отправляла фото, Потом три семьи хотели приехать, но приехала только одна. И с первого раза, как посмотрели, купили. очень повезло наверное.
12.11.2013 12:03:13, Ksana 4 (Romanova в системе)
Лично я искала дачи на Авито, ИРР и еще каком-то сайте загородной недвижимости.
15.09.2013 09:47:37, Наталия1974

Звягино вроде ближе - километров 15) У меня дача на другой стороне рельс от Звягино)
10.09.2013 23:18:44, kataca
Я продала через Авито. Сама. Риелторы ничего активно делать не хотят, кроме как сидя на ..опе ровно получить тысяч 100-200. Агенства сразу требуют заключения эксклюзивного договора, а это чревато не продажей и снижением цены. Хотя рынок сейчас дохлый.
10.09.2013 21:46:52, eva1401
все зависит от цены-у нас соседка продает уже 3-ий год свою развалину за такую сумму...1 раз смотреть приехали, но даже из машины не вышли, а другой сосед продавал быстро (жук он)- у него дача на отце была- из наследников он и сын барат(умершего)- что бы с племянником не делиться продал (отец уже его плох был)- цену поставил интересную -улетел участок
10.09.2013 21:56:26, yazva_ya
продала с первого показа. Но это было начало сезона - дала объявление в середине марта, продала недели через 2
10.09.2013 22:06:15, eva1401

Покупали у хозяев, встречались еще и с председателем садового товарищества, чтобы быть уверенными в честности сделки.
Сделку оформляли у нотариуса, тк дача на тот момент была не в собственности, а в процессе оформления.
Дорога была плохая, поэтому они выбрали удачное время - зима, сказочный зимний лес и дорога была вполне.
Но весной, когда снег растаял, мы ехали по ухабам :(
Зимой участок красиво смотрится, лучше, чем заросший бурьяном :)
На второй год нашей дачной жизни проложили отличную асфальтированную дорогу. 10.09.2013 21:40:41, СонЯ

Цена была низкая + хозяева пошли на наши условия оформления и оплаты.
Сейчас не нарадуемся на нашу замечательную дачу :) 10.09.2013 21:55:43, СонЯ

Нашему поселку на тот момент уже было более 20 лет и на нашем участке росли и кусты смородины, и яблони, и облепиха. Стоял уже добротный дом и баня. Т.е. участок обработанный и обжитой.
У соседки образцово показательный участок истинной дачницы и все это было видно и зимой.
Да и у председателя мы все вопросы разузнали перед покупкой. 10.09.2013 22:01:54, СонЯ
У нас, например, в СНТ все зимой покрыто 2-метровым слоем снега. И на участках, которые от 10-минутного ливня уходят под воду, тоже есть и деревья, и кусты, и прочий "ландшафтный дизайн". И фундамент у всех примерно одинаковой высоты. Только центр СНТ под воду уходит, а наш край - нет. И выкачать воду из колодца в окружную канаву мы можем, а центр - нет.
11.09.2013 22:01:17, Polett

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.