Раздел: Ипотека

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вложение средств в 1-к.квартиру. Нужны советы.

Муж предложил использовать маткапитал + первоначальный взнос (вместе около 50% стоимости квартиры). Взять однушку в Подмосковье или Новой Москве. Вторая половина в ипотеку. Потом эта квартира на продажу. Это выгодно? Вообще дайте вектор, где про все это почитать. Куда ни сунусь, либо реклама, либо общие разговоры. Из нас никто никогда жилищным вопросом не занимался, так что оба полные профаны. С чего начать?
09.08.2013 18:21:47,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Снеженика
Про мат капитал не знаю, лежит и куда приткнуть не знаю. Мы покупали в Мортон в 2010 г однушку, в августе 2012 получили ключи, сделали ремонт и хотим сдавать . Про ипотеку тоже не скажу, не брали мы ничего. Пришли, посмотрели на плиту, лежала только плита- цоколь, выбрали этаж, квартиру и отдали бабки , на свой страх и риск. Самое приятное, что брали Подмосковье , а теперь Москвой сделали , 10.08.2013 18:19:01, Снеженика
[пусто] 10.08.2013 00:14:13
Да, ситуация неприятная. Хорошо, что все так хорошо закончилось. И все же, даже при всех форсмажорах и дополнительных вложениях вы не проиграли в деньгах. А если бы все по плану - был бы выигрыш. Значит, вкладывать выгодно, конечно, надеясь на лучшее))))) 10.08.2013 08:16:17, муж озадачил
Тот, кто пройдет "форсмажоры и дополнительные вложенияя" при строительстве новостроек уже не будет так оптимистичен:) Я по работе присутствовала на собраниях дольщиков пострадавших - зрелище не для слабонервных:) И если в итоге получить новостройку с долями несовершеннолетних детей это выигрыш, то пробуйте конечно:) 10.08.2013 09:10:37, Roccy
Спасибо, конечно, что вы с улыбкой желаете мне попробовать, но это необоснованный совет. В итоге из вашего ответа не понятно, ПОЧЕМУ новостройка с долями детей не выигрыш. А то, что в любой сфере бывают махинации и провалы - никому не секрет. Однако дома строятся, и желающих их купить меньше не становится. 10.08.2013 17:02:05, муж озадачил
Автор Hatuba
"может быть моя выборка несколько узкая, т.к мои клиенты в основном либо ипотечники, либо мини-инвесторы. Те, кто не послушались и не продали в конце прошлого-начале этого сейчас в глубоком ожидании, не смотря на вышедшие 3 года собственности. Улетают только однушки, но они как стоили в прошлом году 4100-4400 (имею ввиду Павшинскую пойму и Путилково) так и стоят, не прибавили".

Вот и решайте про выгоду.
09.08.2013 20:39:23, Кумпарсита
Цитата вообще не соответствует моему вопросу. Я про 5-10 лет ипотеки. Не прибавили уже отстроенные квартиры в собственности и всего за один год. Это показатель? 09.08.2013 21:00:26, муж озадачил
Это тенденция.

Посчитайте стоимость средств, выплаченных по ипотеке и сопоставьте с возможным увеличением стоимости квартиры.

Кстати, Вы предпочли не заметить, что в выборке упоминались и ипотечные квартиры? Попутно поинтересуйтесь, есть ли застройщики, принимающие сертификаты для покупки квартиры на начальном этапе и пропустит ли такую сделку гос-во.
09.08.2013 21:23:36, Кумпарсита
Переплачивать придется около миллиона по предварительным подсчетам. Сопоставить с увеличением стоимости квартир за 5-10 лет не могу, не спец. А вот где интересоваться про застройщиков, вообще не знаю. В этом и была суть первого поста: где бы почитать грамотную информацию? Почему застройщик может быть против? Я ж им не сертификат приношу, его ж обналичить должны. По поводу государства вообще озадачили. Не думала, что маткапитал нельзя вкладывать в строящиеся квартиры. В чем здесь криминал? 09.08.2013 21:53:08, муж озадачил
Вы приносите застройщику сертификат, именно его, а потом у застройщика возникает лишний гемор с его обналичкой. Застройщикам это не нужно. 10.08.2013 16:43:47, Кумпарсита
Вот это правда для меня новость. Без шуток. Я читала схему (только забыла с каким банком), что застройщикам пишется заявление, что часть кредита будет погашена сертификатом, а сам сертификат приносишь в банк и обналичивают его банку. А застройщик получает сумму на счет просто как погашение кредита. Давно я это читала, мне тогда и не очень надо было, может уже изменилось все... 10.08.2013 17:12:25, муж озадачил
olga88
в том , что большой процент недостроя и дети останутся без жилья вообще. 09.08.2013 23:23:20, olga88
У них есть квартира, из нее их никто не выписывал. А в купленной квартире им вообще по закону можно выделить любую площадь, хоть полметра. Об этом государство не волнуется. И если маткапитал я положу в свой пенсионный фонд - дети вообще пролетают. Так что дети без жилья не останутся, а риски с покупкой для нас, а не для государства. Вообще надо идти узнавать. 10.08.2013 08:05:19, муж озадачил
Учеба детей вас не волнует:)? Надо же:) Похоже, дети ваши очень маленькие, и вы не в курсе современных тенденций в высшем образовании:)
И про полметра вы не правы:) И однушка-новострой неликвидна будет с детьми собственниками:) Но если хочется, то почему же не купить?
10.08.2013 09:17:30, Roccy
Вы невнимательно читаете. Я нигде не написала, что учеба детей меня не волнует. Я писала о том, что государство оставляет возможность матери вообще эти деньги на самих детей не тратить. И про полметра знаю абсолютно точно. В законе есть понятие "доля" и не оговаривается размер. К чему пустые разговоры? Я задала конкретные вопросы и прошу конкретных ГРАМОТНЫХ ответов. Прошу ссылки. Не можете их дать? 10.08.2013 16:53:19, муж озадачил
" Я писала о том, что государство оставляет возможность матери вообще эти деньги на самих детей не тратить." - нет
"И про полметра знаю абсолютно точно. В законе есть понятие "доля" и не оговаривается размер." - нет
ссылками инет пестрит.
10.08.2013 18:32:36, Roccy
"Когда вы говорите, мне кажется, что вы бредите" - классический случай:) 10.08.2013 21:59:53, муж озадачил
Удачи в ваших финансовых планах:) С вашим умом и умением общаться она вам очень пригодится. 10.08.2013 23:14:29, Roccy
Как вы будете потом продавать эту квартиру с 2мя детьми собственниками? 09.08.2013 18:49:53, Irishusy
Ну как-то их продают, наверное. С согласия опекунского совета или как там этот комитет называется. Если продажа не на живые деньги, а на вложение в еще большую квартиру, где дети тоже будут собственниками. Или квартиры с вложенным маткапиталом навсегда остаются неразменным рублем? 09.08.2013 20:51:33, муж озадачил

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!