Раздел: Сниму/сдам

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Думаю про сдачу в аренду коттеджа в г.Дубна МО. Поговорите со мной?

Здравствуйте! Сразу оговорюсь, тема пока на перспективу. Возможно и ближнюю (до полугода), но точно не знаю. Очень интересно менение семьянок по такому вопросу.
Есть у нас коттедж в г. Дубна (наукоград, Дмитровское шоссе, 120 км. от Москвы, Московская область), где мы сейчас собственно и живем. Подробнее про него чуть ниже. Но назрела необходимость попасть на постоянное жительство в Москву на год как минимум (связоно со здоровьем). Как вы думаете, реально ли сдать коттедж на срок от 1 года на таком расстоянии от Москвы или это мало кому интересно в принципе? Сразу оговорюсь, что в Дубне народ зарабатывает на порядок меньше, чем в столице (как и по всей России, собственно), поэтому надежд на местное население очень и очень мало (сугубо имхо, не проверено). Отсюда очень многие ездят на работу в столицу, 2 часа на экспрессе и вы на Савеловском вокзале. Правда эспресс не часто ходит, но на работу можно подгадать при желании.
Теперь собственно про коттедж. Все коммуникации городские, КП на территории города, зимой дороги чистят, домов штук 60 примерно, еще есть таунхаусы и 3-х этажные дома. Магазин и ресторан в поселке имеются. Коттедж 200 м2, первый этаж кухня-гостинная 50 м2, комната 17м2, холл 20 м2, второй этаж - три спальни (28,22,17 м2), в доме 2 санузла. Отделка эконом вариант, но вполне нормальная, дом у всего 4 года. Мебели оставим минимум, спальных мест будет 4 шт, остальное будем договариваться. Участок 12 соток, газон и деревья, уход большой не требуется. Возможно ухаживать будем приезжать по договоренности, если арендатору это будет затруднительно по какой-то причине.
Теперь насчет того, кого бы я видела в качестве потенциальных арендаторов. Мне кажется, что это отличный вариант для мамочек с детьми (2-3 и больше), у которых папа зарабатывает и обеспечивает семью, а мама занимается детками. Как вариант возможно 2 такие мамочки и 4-5 деток. В городе нет проблем с бесплатными детскими занятиями, в садик реально попасть при некоторых усилиях (не больших), школы хорошие тоже имеются. Детская поликлинника в 10 мин. езды на машине. В КП очень много деток самого разного возраста. Есть детская площадка, в пешей доступночти школа обучения верховой езде. Публика в КП очень приятная, многие дружат домами, детские дни рождения справляют вместе - аниматор за счет "виновника" и супер тусовка из всех детей на участке обеспечена, тортики и подарки в нагрузку - куча довольных мордашек!
Из КП многие мужчины ездят на работу в Москву, многие живут неделю (или 2-3 дня) в Москве и бывают тут наездами.
Вот примерно такая ситуация.
Сразу скажу, что если бы не необходимость, в жизни не задумалась бы о сдаче нашего маленького рая. Но что поделать? Иногда обстоятельства сильнее людей, т. ч. думаю в разных направлениях что делать и это один из вариантов.
Да, насчет цены пока даже примерно не знаю. Если есть мысли на этот счет - пишите пожалуйста, коллективный разум - это сила!
Приветствуются любые мысли и соображения. Всем заранее очень признательна за обсуждение!
07.08.2013 16:43:55,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
"Но назрела необходимость попасть на постоянное жительство в Москву на год как минимум (связоно со здоровьем)" - лечение возможно только в Москве? От Дубны совсем рядом Тверь, там есть хорошие больницы. Если, конечно, причина переезда только в этом.

Кстати, может и клиентов искать еще и в Твери?

З.Ы. связАно, но никак не связОно.
09.08.2013 09:41:02, Кумпарсита
Dnnn
а смысл - из Твери в Москву ездят и работать, и лечиться иногда, никак не в Дубну... 12.08.2013 11:04:21, Dnnn
причина только в этом и пока насчет сдачи я только думаю, может действительно будет проще закрыть.
Дело не в конкретной больнице, нужен ряд специалистов, которые есть только в Москве. И Тверь не так уж рядом от Дубны - ехать как до Москвы на машине, причем дорога похуже заметно.
09.08.2013 12:19:23, автор темы
Удачи Вам и скорейшей поправки! 09.08.2013 14:26:17, Кумпарсита
Спасибо большое!!! 09.08.2013 18:05:00, автор темы
Я думаю, что Вам стоит попробовать дать объявление о сдаче и посмотреть на спрос. От этого и "плясать". 08.08.2013 09:55:15, Наталия1974
А какую цену примерно ставить, можете посоветовать? 08.08.2013 13:35:56, автор темы
Ну, за копейки смысла сдавать нет, так как угробить могут все:( Так что поставьте повыше, если спроса не будет, снижайте потихоньку. Но, честно говоря, даже не представляю цен в Дубне. 08.08.2013 13:40:37, Наталия1974
Коттеджи тут сдают очень редко. Если и сдают, то посуточно или на лето дачи. Поэтому прицениться особенно не от чего. Но, как предлагали 70 тыс. ниже - это очень дорого, как мне кажется. Тем более у меня не супер навороченный ремонт и мебели будет минимум, надо еще это учитывать.
Однушки в городе от 13 тыс. + коммуналка начинаются. Хорошую трешку в центре можно снять за 28-30 тыс. + коммуналка. Примерно такие цены, если это что-то дает...
08.08.2013 14:54:33, автор темы
за 30 снимаем в 10 км от мкад, в поселке со всей инфраструктурой, дом - 4 комнаты, с гаражом, участок 6 сот, электричка в 7 мин. пешком. 09.08.2013 12:17:24, Ольга77
ну да, только не надо сравнивать, уж извините. 10 км. от мкад лично для меня просто газовая камера. Коттедж, кстати, стоил не дешевле, чем в 30-и км. зоне от Москвы, и покупатели 50% москвичи, если не больше. Здесь экология на принципиально другом уровне. А 10 км. внутри МКАД или снаружи НИКАКОЙ разницы нет. Тяжелые металлы в почве, воздух очень грязный, еще небось и самолеты где-то поблизости на посадку заходят...
На участке растет что-нибудь? Вы еще это и едите? Поздравляю, как эколог с красным дипломом МГУ. Ну и 6 соток, это не 12, да и дом - дому рознь, все разное - я не вижу Ваш дом, Вы - мой. Короче, не знаю зачем Вы это написали. Да и про инфраструктуру как-то не верится... Что, прямо поликлинника детская под боком? И на занятия 10 минут добираться (языки, изо, балет, бальные, шахматы, каратэ, айкидо, тенис большой, тенис маленький, плаванье... ой, ОЧЕНЬ много еще, лень писать). Причем ВСЕ занятия очень хорошие! И цены... ну просто не может быть сравнения с Москвой в принципе. Вот наприме, у меня дочка ходит на английский с носителем заниматься. Просто пищит от восторга третий год! Цена 400 руб. занятие (до прошлого года было 350 руб.). У Вас как? У нас в 10 мин. ходьбы зимой городские катки, лыжни с проф. тренерами, конно-спортивный клуб с отличными тренерами в 2 раза девешевле, чем в Москве. У Вас что?
И последнее. Криминальная обстановка в Дубне никак не сравнится с ближним подмосковьем. Здесь дети с 1 класса сами в школу ходят и никто не боится их отпускать. Я со своим московским синдромом, никак не могу этого понять. До магазина ребенка отпускаю - выхожу из дома посмотреть как она идет.
09.08.2013 12:44:27, автор темы
Ну, вот, честно говоря, я бы никогда не пустила в свою небольшую квартирку квартирантов за 30 тысяч. Так как мой ремонт(не евро) + мебель стоит миллиона полтора точно. если не больше, а квартиранты могут так все уделать, что эти 360 тысяч в год, которые они мне заплатят, никак не покроют моих возможных убытков...
То есть сдавать я бы стала только, если все старое, ремонт тоже старый и как бы ничего не жалко.
08.08.2013 16:43:55, Наталия1974
и еще в тему, не знаете, никто тут у нас на семье не занимается арендой загородки случайно? Никого не посоветуете? 08.08.2013 20:59:15, автор темы
Тут,по-моему, никто не занимается. Всегда советуют в таких случаях искать риэлтора "на местах". 09.08.2013 07:13:38, Наталия1974
Тут да, есть риэлторы... Бывшие научные сотрудники, которые не знают даже основ гражданского кодекса и основ работы с клиентами. С учетом опыта купли-продажи 5-и московских квартир, размена и покупки здесь коттеджа на этапе строительства, я их легко могу консультировать, т.ч. точно не вариант.
Сюда бы Алекса нашего... Эх! Жалко он загородкой не занимается.
09.08.2013 12:22:16, автор темы
Он,может, и занялся бы, но у Вас уж очень далеко. Не наездишься. Почитала тут, что у Вас когда-то по Москве дорога выходила 4 часа! Опупеть! Я живу на Соколе, работаю на др. конце Москвы на Новых Черемушках. Мне от квартиры до работы 55 минут ровно. +-1 минута. Я, конечно, могу ездить на машине, но это ж явно дольше! Зачем такой гимор самой себе устраивать?? У меня даже муж, имея 3 служебных авто "под попой" никогда не ездит с водителем ни на работу, ни домой. Поскольку ему на метро от квартиры до кабинета 50 минут, а на машине неизвестно сколько! 09.08.2013 12:27:22, Наталия1974
Ну да, гимор это точно. От конца Ленинского до Щелковского ш. по МКАД.
Правда я знала, что это временно, хотя немного затянулось. Свой бизнес, иногда бывают непредвиденные проблемы. В метро уже тогда (это было лет 6 назад) противно было спускаться, да простят меня все, кто вынужден это делать. Очень сочувствую! Тем более скоро и самой предстоит...
09.08.2013 12:46:50, автор темы
А мне в метро приятно спускаться:) Сажусь на Соколе в пустой поезд, которые подают утром каждые 10 минут, еду сидя с комфортом, разглядываю людей:) Я вообще люблю, чтобы меня везли, а я отдыхала. Я как раз жалею тех, кому приходится в машине за рулем сидеть. Сидишь, блин, вечно сосредоточенный, ни почитать книжку тебе, ни в айпаде поиграться. Жуть. 09.08.2013 14:09:23, Наталия1974
Если с комфортом, как раньше помнится было, годах так в 80-х, то да! Это просто супер! Видимо мне так по времени не везло, да и духоту очень плохо переношу - сосуды слабые. За Вас очень радо, это для Москвы просто СУПЕР! 09.08.2013 18:07:52, автор темы
Я всю жизнь живу на "правильной" ветке:) 09.08.2013 18:25:57, Наталия1974
:) 09.08.2013 20:24:56, автор темы
Ну, ремонт у нас не старый, но эконом вариант. Полы не испортят (внизу плитка, наверху ламенат - всегда поменять можно), а обои в любом случае через 2-3 года переклеивать, просто чтобы новенькое (хотя и эти ничем сильно не плохи). Мебели минимум (люблю простор!), часть еще и увезу (ребенкинские кровати-тумбочки-столы), ибо они к своему привыкли. Кухня - пока тоже эконом, хотя и свеженький - не жалко. Мягкую мебель и спально жалко, там и правда не девешо, но тут будем смотреть по жильцам. Опять же, если дети, можно чехлы не дорого пошить и сильно дорогое укрыть.
Если совсем не сдавать получится что просто будет стоять, тоже вроде как убыток своего рода, при возможной прибыли.
Ну и да, о 30 тыс. речь конечно тоже не идет, это уж слишком дешево. При такой цене и правда, проще закрыть :)
08.08.2013 20:57:22, автор темы
Ну, вот. Определитесь, за какую минимальную цену Вы готовы пустить в свой дом неизвестно кого, и пробуйте сдать дороже, постепенно опускаясь, если что, до этого минимума. 09.08.2013 07:15:47, Наталия1974
Да, примерно поняла. Тогда еще вопросик. Соседи у нас в КП чудесные (в кол-ве шести дружественных семей в ближаешем окружении и еще десятка в дальнем), если тут кто чего-то не так начнет (например люди другие начнут жить или слишком много постороннего народа будет или пьянки-гулянки) сразу позвонят без вопросов. Думаю сразу съемщика об этом предупреждать, чтобы безответственные люди даже не совались. Я тоже, имея опыт сдачи в Москве, выгонять буду сразу, после нарушения любого пункта довольно жесткого договора (спасибо Алексу). 09.08.2013 12:26:59, автор темы
Я бы тоже так делала:) 09.08.2013 12:34:18, Наталия1974
спасибо! рада, что мое мнение совпало с Вашим! 09.08.2013 12:48:23, автор темы
на мой взгляд
Не вариант
1) для детей-школьников. Школу каждый год менять не будешь
2) Для детей которые уже ходят/получили путевку в сад. Держать под Вас место в Москве в детском саду никто не будет.
Можно рассматривать как вариант для семьи которая хочет попробывать пожить в своем доме перед покупкой. Может для высооплачиваемых специалистов, которые сами будут проживать в Москве, а семья за городом - но надо смотреть на сам дом.
Прошлой осенью смотрела объявления по круглогодичной сдаче домом в Подмосковье. За 70 тыс. в месяц судя по фото были очень неплохие варианты и намного ближе к Москве.
07.08.2013 20:00:07, Alisa_M
Может быть близко к Москве чем-то круто, если легко добраться до города. Но по моим данным на всех шоссе в 20 км. зоне практически транспортный коллапс. Т.е. каждый день выезжая из этого коттеджа за 70 тыс. вы не знаете точно, во сколько попадете на работу. Тут все точно, как по часам - экспрессы в пробках не стоят :) 2 часа и вы на вокзале в Москве.
И еще очень важное для детей - скорая приезжает в течении 10 минут. Это реально, это проверено не раз - у самой тут дети и знакомых полно. Больница хорошая близко, если что не дай Бог, конечно. В области мало таких мест - если только города спутники. Но там все ГОРАЗДО дороже.
07.08.2013 22:54:44, автор_темы
Ихмо ездить из Дубны 2 часа на экспрессе не самый лучший вариант для каждодневной работы + еще надо добраться по Москве и уже общественным транспортом. Сколько еще стоит на него билет?
Т.е это должен быть не очень избалованный человек. Моего мужа например в метро каждый день не загонишь:), он уже привык передвигаться на машине.
07.08.2013 23:20:39, Alisa_M
:) я тоже такая была - в метро лет 6 вообще не спускалась. Правда метро никак не сравнить с экспрессом. Там только сидячие места (отличные кресла, мягкие), кондицеонер, туалет - все как в фирменном поезде. Большинство сидит работает (wi-fi есть видимо, сама не проверяла), читает или спит.
Т.ч. имхо после такого комфорта на 2 часа в машину не захочется. Стоишь где-нибудь в пробке, пИсать (пардон!)захотел и что делать? Кстати, всегда интерсовало, как другие эту проблему решают? Терпеть до бесконечности очень трудно... Ну да ладно, это просто к слову :)
От вокзала да, надо доехать до работы, не у всех работа на Савеловской. Но это почти центр. Очень многие районы на метро просто в шаговой доступности, не все же в ЮЗАО или ЮАО работают :)
Алиса, спасибо что разговариваете! Мне это сейчас очень нужно!
07.08.2013 23:33:10, автор_темы
2 часа ехать до вокзала в один конец и два часа обратно? и плюс еще перебежки по метро и до офиса, итого - 5 дней часов в день НА ДОРОГУ?.. это нереально 09.08.2013 00:25:09, АлисиЯ
Ну в Москве то реально! Да еще как - полно народа так ездит!!! Причем в машинах, где даже туалета нету и ничего делеть, кроме как музыку слушать и курить не получается :)А там, повторюсь, народ спит и работает. А в Москве вообще выброшенное время, если есть семья. Сама так ездила, ребенку еще 3-х лет не было, вообще ее не видела. А что делать - работа...
И кстати, есть же люди удаленно работающие. Надо в офисе появиться 2-3 раза в неделю - вообще не проблема, мне кажется. Просто живя в Москве кажется что Дубна - это как Камчатка. Но здесь полгорода мужья работают в Москве. А тут знаете какие зарплаты? 20 тыс. - это очень хорошо считается. 30 тыс. - это уже по блату, если повезло. У кого 50 тыс. (считанные единицы, если наемные сотрудники), то это просто местные олегархи :) Как-то так.
09.08.2013 01:22:56, автор темы
Если только удаленные работники.Поскольку 5 часов на дорогу + 8 как минимум часов работа у человека - в таком коттедже нет никакого смыслу,то есть зачем себя так насиловать человеку из Москвы непонятно. Кто так ездит по Москве даж и не знаю-мазохисты наверное-я например в метро езжу 15 минут.Дорога в общем занимает минут 35 в одну сторону.Без туалета вполне можно обойтись на этот период,даже ребенку. 09.08.2013 10:29:53, Линдaaа
ну да, в пробках одни мазахисты, я с вами согласна. Но от этого они (пробки) меньше не становятся. Вот только что будут делать все остальные, если мазахисты перестанут быть таковыми и хотя бы половина из них пересядет на общественный транспорт... т.ч. имхо, транспортный коллапс в Москве не избежен, при чем тут мой коттедж? Время есть время. Вы не едете по 2,5 часа на работу (слава Богу!), а половина москвы - едет.
И таки да, вы сколько лет в Москве живете? Если недавно, то понятно, что метро Вас устраивает. Мне просто на физическом уровне противана эта давка, вонь и прочие радости, и даже женщины в масульманских одеждах (когда встречаются) - ассоциации знаете ли... Т.ч. отсутствие туалета вообще становится не критичным, уж лучше без него, чем в таком каждый день. А в экспрессе и туалет есть. Ну да ладно.
09.08.2013 12:32:49, автор темы
Я как раз очень давно)).По 2.5 часа у нас на работу ездит только народ из подмосковья. То есть опять же из пригорода а не тот кто тут живет.Метро меня кстати устраивает.Меня даж электрички устраивают наши пригородные-если б не время в пути. Жизни жалко.) Проводить ее на колесах.Тема туалета вообще забавна)). 09.08.2013 14:13:59, Линдaaа
:) спасибо за участие в теме, мне все мнения интересны! 09.08.2013 18:09:13, автор темы
Чесговоря наблюдаю такие экспрессы на белорусском направлении-в часы пик когда люди едут с работы-не все там сидят.То есть не просто стоят люди.стоят даж в тамбуре.Они как понимаю не часто ходят,эти экспрессы.Не говоря про то что билет действительно там дороже чем на обычную электричку.Я б сначала дала объявление и посмотрела по отзывам.Возможно как раз откликнется несколько семей в самой Дубне,у кого мужья по-любому ездят в Москву. 08.08.2013 12:22:44, Линдaaа
давать объявления ничего не решив окончательно не очень хочется - город маленький, лишний раз перед знакомыми свои проблемы светить не хочется.
В Дубне с экспрессом получше ситуация, никто не стоит ни утром, ни вечером. Билет, конечно, дороже. А бинзин у нас что - бесплатный? В пробках очень много жгем, просто мало кто его считает.
08.08.2013 13:35:08, автор темы
70 тыс. это дорого, у меня точно дешевле будет, поэтому нее очень корректно сравнивать. Да и близость к Москве кому-то может не так принципиальна? Есть удаленные сотрудники (программисты, дизайнеры и т.п.). Кабинет есть, интернет летает - не проблема из дома работать, при необходимости - в Москву съездить, но не каждый день.
Дети могут быть и дошкольниками и если мама не работает, а занимается с ними сама (тут, кстати, это часто бывает - многие папашки в москве работают), то ни к школе, ни к саду нет привязки вообще.
Вот, кстати, подумала еще такой вариант. Мы так виллу на Кипре с подругой снимали в свое время на 4 месяца. Т.е. коттедж снимают как-бы для двух семей - жены с детками тут постоянно, мужья в Москве в одной квартире (день работа, ночь переночевать). Чем плохо?
Зимой, кстати, для детей супр - бассейн 10 мин., занятий развивающих очень хороших много (и не по московским ценам!), на лыжах, санах, коньках - без проблем, на лошадях - пожалуйста. Круглогодичный отпуск :) Если мамочки - две подружки - в коттедже - друг другу помогут всегда, детей больше - играть здорово, на участке могут много времени. Соседи очень хорошие, детей в КП навалом - тусуйся не хочу. Вобщем не вижу минусов в такой ситуации. Я идеалист?
07.08.2013 22:43:15, автор_темы
Снеженика
Разнесут дети коттедж ваш) я хочу сейчас квартиру сдавать однушку, после ремонта новострой, но не тороплюсь совсем и если соберусь, то точно без животных и детей. Попробуйте, конечно, но мне кажется это вариант с июня по август и на новогодние праздники можно . 09.08.2013 00:48:10, Снеженика
:) тоже об этом думаю. А с другой стороны, мои же за 4 года не разнесли? Как раз на НГ праздники не хочу категрически, подруга так сдавала. Сама на курорты - тут коттедж сдали на 2 недели. Потом клининговая компания отмывать замучилась. Заб..ли, пордон, и зас..ли так, что ужас просто! А снимали - были приличные вроде ребята, семьи. Просто НГ это такой спицефический период, когда надо нагудеться на год вперед и вроде как легально :) А если будет мамка с детьми жить такого кашмара быть не должно. Хотя, всякое, конечно, возможно. Но на то есть очень жесткий договор, это само собой. 09.08.2013 01:18:15, автор темы
Каждый кулик свое болото хвалит.

Мне кажется, сдать коттедж так, чтобы ожидания были оправданы - малореально. То есть я бы рассматривала целевую аудиторию - местных. Вопрос - надо ли оно им и сколько платить готовы? Если 30 тыс - смысла нет сдавать, имхо. Так же, как и москвичам. И я не представляю себе москвича, согласного так далеко поселиться от города, столько времени тратить на дорогу..
За 50 - уже дорого. Можно найти гораздо ближе к Москве.
09.08.2013 00:31:17, АлисиЯ
я сама такая москвичка и муж тоже москвич :) Просто не у всех работа требует ежедневного присутствия. Столько времени на дорогу - это сколько? 2,5 часа от двери до двери с гарантией, т.к. не через пробки. У меня в Москве иногда даже до 4 часов доходило, а больше 2,5 - так это норма была. Я правда так только 2 года работала, но всеже... Интересно, а с тойже Ленинградки с 30 км. народ сколько в пробках стоит в час пик? Вот из Красногорска знакомает едет около 3 часов утром и не меньще вечером. Т.ч. еще раз хочу сказать, что рассточние до Москвы в км. уже давно устаревшее понятие. Расстояние надо мерить в пробках и частоте их возникновения, имхо. Кстати, не помню - писала или нет, в КП очень много семей, где муж в Москве работает, да и по городу в целом - тоже. Цены то в магазинах московские, квартиры очень не слабо стоят - тоже москвичи (такие как мы) цены подогрели, т.к. очень и очень привлекательное место для детей и отдыха. С другими городами на таком расстоянии даже и сравнивать нечего!!! Хотя, насчет кулика это Вы правы. Просто мы сюда очень подумав переехали на ПМЖ, не пожалели ни разу, все надежды оправдались более чем. Сейчас просто форс мажер, а так - никогда бы не подумала о сдаче, это ж теперь родное, хотя и Москву очень люблю, но старую... эх! 09.08.2013 01:13:44, автор темы

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!