Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Вторичное жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Продавец стоит на учете в ПНД
Связываться ли с такой квартирой? Дееспособности не лишен, что-то там с давней попыткой суицида связано. Цена нормальная, не ниже рынка. Или даже не рассматривать?
05.08.2013 22:07:54, Вережка
14 комментариев
Еще интересно какой возраст у человека. Если пенсионер + учет в ПНД - требуйте освидетельствования психиатором в день сделки. А вообще...
Если хотите разобраться, представьте, что Вы родственник такого человека и хотите отсудить его жилплощадь обратно, т.е. доказать, что сделка не действительна. С таким намереньем походите по поисковикам и сайтам с юридическими консультациями (типа 911.ru), сразу многое поймете. В нашей страня я бы не связывалась с такими вещами. Ну и что, что есть справка? По суду без проблем вам докажут, что справка поддельная. Вы, кстати, ее подленность проверяли? Наверняка нет. Такие справки за деньги кому угодно сделают, даже с диагнозом маниакально-дипрессивный психоз :( Это сейчас человек выглядит нормально... Психи они люди такие, знаете ли. Сегодня нормальный, а завтра.. эх, лучше и не представлять. Может он вообще в длительной ремиссии? Знакома на по наслышке, был очень горький опыт. Не связывайтесь ни за какие каврижки! 08.08.2013 00:05:12, я бы никогда
Если хотите разобраться, представьте, что Вы родственник такого человека и хотите отсудить его жилплощадь обратно, т.е. доказать, что сделка не действительна. С таким намереньем походите по поисковикам и сайтам с юридическими консультациями (типа 911.ru), сразу многое поймете. В нашей страня я бы не связывалась с такими вещами. Ну и что, что есть справка? По суду без проблем вам докажут, что справка поддельная. Вы, кстати, ее подленность проверяли? Наверняка нет. Такие справки за деньги кому угодно сделают, даже с диагнозом маниакально-дипрессивный психоз :( Это сейчас человек выглядит нормально... Психи они люди такие, знаете ли. Сегодня нормальный, а завтра.. эх, лучше и не представлять. Может он вообще в длительной ремиссии? Знакома на по наслышке, был очень горький опыт. Не связывайтесь ни за какие каврижки! 08.08.2013 00:05:12, я бы никогда
Я связывалась с подобной квартирой. Купила, очень довольна. Тем более, что в ПНД по любому "чиху" могут на учет поставить.
06.08.2013 20:32:18, покупала квартиру
справку то берут не о том, что может или не может. Врач этого сказать явно не имеет полномочий.
Справка о том, состоит ли человек на учете в конкретном диспансере. Общей базы нет. 15.08.2013 11:34:27, smalltwo
совок...:)
Еще раз повторю-врач не уполномочен решать, может человек совершать сделку или нет. Только суд.
Вы 15 лет назад сделку одну провели и на основе ее советы раздаете? 15.08.2013 17:51:06, smalltwo
это так, конечо. но по какому "чиху" поставлен там продавец вам никто не скажет. Повезло - радуйтесь. Особенно, если 3 года прошло.
08.08.2013 00:06:29, не важно
Очень даже скажет. Для этого и берут в ПНД справку о том, что человек может продавать квартиру. Также, как например, те кто работают в школе, берут справку в ПНД о том, что могут работать в школе. И при этом у кого-то из учителей вполне может быть карточка в ПНД. Вообще понятия "на учете" не существует аж с 1991 года, но архетип "сумасшедший, спасайся кто может" остался у советских людей (и их потомков)...
08.08.2013 17:55:39, мама-аня

Справка о том, состоит ли человек на учете в конкретном диспансере. Общей базы нет. 15.08.2013 11:34:27, smalltwo
Вот как раз справку и берут о том, может или нет. Понятия "учет" уже 20 лет не существует, даже больше. И до сих пор люди долдонят "учет, учет". Совок неистребим.
15.08.2013 17:38:22, мама-аня

Еще раз повторю-врач не уполномочен решать, может человек совершать сделку или нет. Только суд.
Вы 15 лет назад сделку одну провели и на основе ее советы раздаете? 15.08.2013 17:51:06, smalltwo
Попросите продавца, чтобы он сходил в ПНД и взял справку о том, что никаких препятствий к его купле/продажи недвижимости не имеется. Не знаю как сейчас, лет 15 назад такие справки давали.
05.08.2013 22:26:48, мама-аня
я бы не был настолько безаппеляционен... Врач не может решать, может продавать квартиру человек или нет.
Решает только суд, лишая или ограничивая в дееспособности. 15.08.2013 11:44:11, smalltwo
на основании врачебного заключения из диспансера? вы уверены?:)
Вы уверены в том, что если суд лишает дееспособности, то информация автоматом уходит в диспансер? И в какой, как вы предполагаете? 15.08.2013 17:53:24, smalltwo
Такая справка есть.
05.08.2013 22:31:37, Вережка
Ну тогда никаких проблем у Вас нет. Карточка в ПНД может быть у кого угодно, вот Вы с бесонницей обратитесь туда - заведут карточку. Это никак не значит что имея карточку человек как-то поражен в правах.
06.08.2013 23:26:20, мама-аня

Решает только суд, лишая или ограничивая в дееспособности. 15.08.2013 11:44:11, smalltwo
Суд решает на основании врачебного заключения из ПНД, а Вы думали как? И если суд лишит дееспособности, то такая информация в диспансер уходит автоматом. А если никто никого дееспособности не лишал на момент сделки, то никакой возможности доказать по суду, что человек был невменяем нет, если на руках свежая справка о том, что он вменяем.
Если покупатель боится, что справка поддельная, может сам сходить в ПНД и проверить. 15.08.2013 17:44:39, мама-аня
Если покупатель боится, что справка поддельная, может сам сходить в ПНД и проверить. 15.08.2013 17:44:39, мама-аня

Вы уверены в том, что если суд лишает дееспособности, то информация автоматом уходит в диспансер? И в какой, как вы предполагаете? 15.08.2013 17:53:24, smalltwo
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание