Раздел: Ипотека

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какой вид оформления собственности выбрать?

Покупаем квартиру на вторичке в ипотеку. Нужно сказать банку, в какой вид собственности мы покупаем квартиру: в общую совместную собственность или в доли 50 мне на 50 мужу. Какой вид оформления собственности выбрать? Плюс мы планируем потом получать налоговый вычет. Кто-то говорит, что в первом случае его можно будет потом получить на второго супруга (с другой квартирой), кто-то - что это не так.
04.07.2013 12:55:42,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы оформила в общую совместную собственность. Преимущества долевой в том, что в случае развода все сразу понятно, не надо выделять свою долю например, через суд, как делала недавно моя золовка. 04.07.2013 22:18:16, ТомаГавк
Если для банка не критично - я бы оформляла собственность на оного из супругов, тогда второй супруг в дальнейшем сможет получить тоже.
По закону все равно это будет совместная собственность
04.07.2013 21:15:04, virus
smalltwo
ну для простоты в дальнейшем, лучше в долевую собственность оформлять.
Ну и насчет вычета - т.к. второй супруг не будет получать вычет по этой квартире, то сможет по другой.
04.07.2013 14:10:20, smalltwo
А в чем долевая собственность проще совместной?
ИМХО, как бы собственность не оформили (даже если на одного супруга), она все равно будет совместной.
04.07.2013 21:13:35, virus
Быть то будет .... теоретически .... Но если я вдруг умру ребенку на следовать нечего будет Только через суд .... 04.07.2013 22:14:48, Все на муже
это да. 04.07.2013 22:53:37, virus
tЮлька
Вы Про вычет практик ли теоретик? На практике - вычет учтут двоим.
У меня многие так попали. В профинции квартиры дешевле и там можно было в 2 млн уложиться в 2006-2009 - всем супругам зачли эти вычеты.
04.07.2013 16:42:58, tЮлька
smalltwo
ну не знаю как по вашему, но брат с женой купили на двоих квартиру и вычет получает только она. А он сейчас будет подавать на другой вычет... 05.07.2013 00:01:58, smalltwo
Жена вычет только с 1 млн получила, наверное (пропорционально своей доле)? То есть, брат потом тоже подаст на 1 млн?
В
05.07.2013 07:33:02, virus
smalltwo
эх..давайте специально уточню, речь шла о всех 2 миллионах.. 05.07.2013 11:49:39, smalltwo
В этиом случае есть определенный риск, что второй супруг будет считаться использовавшим свое право на вычет и второй раз на него претендовать не сможет.
На эту тему есть куча противоречащих друг другу писем Минфина и ФНС (одни считают так, другие по-другому). Поэтомк, как поведут себя конкретная налоговая инспекция и суд (если до него дойдет) - не знаю. Мы подстраховались и покуупали все в единоличную собственность, по очереди :)

И все это, если я правильно понимаю - только в случае общей собственности. В случае долевой - размер налогового вычета будет пропорционален доле (то есть при 1/2 - только один миллион)
05.07.2013 19:28:14, virus
+100, даже если один откажется от вычета в пользу второго супруга.

Но вроде сейчас поговаривают, что это изменится в лучшую сторону
04.07.2013 17:19:35, virus

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!