Дорогие форумчане, помогите!
Возникла необходимость срочно продать нашу 2-ку в новостройке, выставили на продажу - месяц тишины. Наняли риелтора - тоже самое. Цену снизили, по совету риелтора, чтобы она стала ниже рыночной и более привлекательной. Все рано тишина.
За 1,5 месяца сотрудничества риелтор нам позвонила 1 раз, чтобы преедложить снизить стоимость. И всё. Может так и надо? Мы новички на данном рынке.
На выходных коллега моего мужа заинтересовался квартирой, настроен ее приобрести, в выходные едем с ним на показ.
Вопрос: нам придется платить штрафные риелтору? Сумма приличная - порядка 150 т.р. Или на просмотр отправить риелтора и чтобы она всем и занималась, так сказать отрабатывала "гонорар".
Муж возмущен такой работой риелтора, категорически не хочет говорить о потенциальном клиенте.
Посоветуйте, знающие и разбирающиеся в таких спорных ситуациях. Буду очень признательна за советы и предложения, как с минимальными потерями разрешить этот вопрос.
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Риелторы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ситуация с риелтором
25.06.2013 21:54:05, Пока анонимно21 комментарий
А чего думать ... договор прочитайте. При какух условиях он может быть разорван, например.
26.06.2013 20:30:08, masha__usa

Даже если у знакомого есть деньги (а не мечта о кредите в банке) , проведение сделки тоже требует и подготовительных работ и определенных временных и трудозатрат. Вы все будете делать сами? А вы умеете это делать? Если нет, то имеет смысл поставить риелтора в известность о том, что покупатель найден самостоятельно и поручить ему вести процесс подготовки сделки и техническую сторону, соразмерно уменьшив вознаграждение (примерно вдвое).
Да, это ни в малой степени не совет, это мнение. 26.06.2013 19:02:30, Swaan
А вы чем с этим риелтером связаны, кроме договора ? Оригиналы документов на квартиру у вас? Если недовольны работой, заплатите столько, сколько считаете нужным, за остальным пусть идет в суд. Заодно пусть об"яснит, почему по логовору вы должны платить человеку, которого в глаза не видели, за которого работает другой.
Если не хотите платить вообще, то ни о каком привлечении риелтора к просмотрам и к процессу документального сопровождения сделки быть не может, все сами. Никаких актов выполненных работ к договору не подписывать, направить ему письменное увеломление о расторжении договора в связи с неисполнением им своих обязанностей. Это будет доп.аргументом для суда. Пусть он доказывает, что работал и вы обязаны ему заплатить.
Конкретно про подводные камни можно сказать, только прочитав договор. 26.06.2013 17:20:03, Polett
Если не хотите платить вообще, то ни о каком привлечении риелтора к просмотрам и к процессу документального сопровождения сделки быть не может, все сами. Никаких актов выполненных работ к договору не подписывать, направить ему письменное увеломление о расторжении договора в связи с неисполнением им своих обязанностей. Это будет доп.аргументом для суда. Пусть он доказывает, что работал и вы обязаны ему заплатить.
Конкретно про подводные камни можно сказать, только прочитав договор. 26.06.2013 17:20:03, Polett

2. Откуда вы знаете, что делал риэлтор для того чтобы продать объект? Если ничего не делал-да, его косяк, тогда и платить может не за что.
Если объявления размещались, но клиент не шел по причине например не низкой цены, то в чем вина риэлтора?
3. Коллега мужа только заинтересовался, а намерение подтверждается внесенным авансом.
Поэтому я бы на вашем месте поинтересовался, что было сделано, а потом уже решал бы что-то. 26.06.2013 00:25:28, smalltwo
Риелтор - протеже сестры. Я была в такой загруженности, что преследовала 1 цель - быстро продать, а в тот момент у меня на это времени не было.
Вчера скурпулезно изучила Договор, оказалось, что он вообще оформлен на другого риелтора з этой же фирмы. Это нормальная практика???
По поводу объявлений о продаже квартиры - ни ОДНОГО!!! Быть может она и размещала, но точно не обновляла в течение последней недели.
По поводу потенциального покупателя прекрасно понимаю, что это только преднамерение. Решили сами с ним съездить на просмотр и пр. 26.06.2013 10:47:22, Пока анонимно
Вчера скурпулезно изучила Договор, оказалось, что он вообще оформлен на другого риелтора з этой же фирмы. Это нормальная практика???
По поводу объявлений о продаже квартиры - ни ОДНОГО!!! Быть может она и размещала, но точно не обновляла в течение последней недели.
По поводу потенциального покупателя прекрасно понимаю, что это только преднамерение. Решили сами с ним съездить на просмотр и пр. 26.06.2013 10:47:22, Пока анонимно

Но очень интересно, на основании какой информации Вы видите, что объявление не размещалось за последнюю неделю?
Для объективности все-таки попросите кого-нить из риэлторов посмотреть, была ли реклама, и только после этого делать выводы.
Вы в каких конкретно базах проверяли наличие рекламы? 26.06.2013 17:20:17, Юля В
Стала искать свою квартиру - никаких объявлений, выводила сроки за посл. неделю - ноль. Риелтор утверждала, что будет использовать платные варианты рекламы.
Сайты: соб.ру, циан, риелт.ру, авито и др. -это я смотрела. Знакомые глянули в Виннере - тоже нет. 26.06.2013 17:29:44, Пока анонимно
Сайты: соб.ру, циан, риелт.ру, авито и др. -это я смотрела. Знакомые глянули в Виннере - тоже нет. 26.06.2013 17:29:44, Пока анонимно
В циане сама смотрела, в виннере - знакомые не нашли.
26.06.2013 18:19:58, Пока аноним

Во Виннеру мне ответили по данным на вчерашний день. А что?
А я сама проверяла на сайтах последнюю неделю. 26.06.2013 18:48:39, Пока аноним
А я сама проверяла на сайтах последнюю неделю. 26.06.2013 18:48:39, Пока аноним

Прошу, подскажите сайты, где еще можно посмотреть. Может зря я плохо думаю о работе человека.
26.06.2013 19:32:07, Пока аноним

Просто я бы вначале разобралась, была ли реклама, и только после этого бы принимала решение. 26.06.2013 20:05:48, Юля В

2. Если ни одного объявления, то возможно человек и не работает..
3. Да, лучше съездить самим, чтобы самим же понять что и как. А уж от согласия или не согласия коллеги отталкиваться дальше.. 26.06.2013 11:28:11, smalltwo

Тот факт, что риэлтор (возможно) выставлял квартиру с чрезмерно высокой ценой, не дает положительную ему характеристику, мониторинг в этом деле еще никто не отменял, это всего-лишь вопрос профпригодности, если хотите. Его задача - в том числе с собственным клиентом работать.
По мне, так оценка деятельности кого-либо - это конечный результат. А результата пока нет.
А теперь ассоциативный ряд: рабочие, которых вы наняли делать ремонт в своей квартире, тоже "что-то делают" - например перетаскивают материалы из одного угла в другой и наоборот. Проходит месяц, а у Вас только стены ободраны (ну хоть что-то сделано!) и постоянная кормежка обещаниями. Нужны вам такие ремонтёры?
Автору: солидарна с Вашим мужем. 26.06.2013 10:38:43, ВикторьИванна

Только когда заключается договор, почему то люди подписывают и согласны со всеми условиями, а потом вот такие отсылки идут...
Заранее все вопросы надо прописывать и проговаривать. 26.06.2013 11:25:23, smalltwo
Если агент привязан к агентству, то ты подписываешь то, что тебе дают, либо "гуляй, вася"...
26.06.2013 17:22:51, Polett

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.