Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Оформление сделок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос по услугам риелтера
Нужно оформить дарственную от бабушки на внука. Бабушка старенькая-слабенькая, сама ходить никуда не будет, внуку работать надо. Вопрос: можно ли нанять риЕлтера на сбор и оформление документов и сколько это может стоить? МО. Второй вопрос: можно ли будет осуществить данную операцию, чтобы бабушку никуда не возить (если что - то бабушка согласная, криминалу нет)), а внуку минимально отпрашиваться?
21.06.2013 21:36:24, Сара-золотце
12 комментариев
Я Вам сейчас расскажу как мне старенькая бабушка дачу дарила.
Таскать бабулю в регистрационную палату не было ни малейшего желания, поэтому она написала доверенность, заплатили кучу денег нотариусу за выезд на дом. С той доверенностью и паспортом бабушки я ВМЕСТЕ С РИЕЛТЕРОМ двинула в Регистрацию.НАдо отметить, что регистратор был знакомый риелтора и делалось все в обход очереди. Так вот, в силу преклонных лет бабули привезенную доверенность отвергли и мне таки пришлось везти бабушку. Наверное можно было поругаться (точно можно, но процесс бы это не ускорило), но мы не стали. Это я все к тому, что с опаской относятся регистраторы к престарелым дарителям. Имейте в виду. 25.06.2013 12:22:07, Раиса Захаровна
Таскать бабулю в регистрационную палату не было ни малейшего желания, поэтому она написала доверенность, заплатили кучу денег нотариусу за выезд на дом. С той доверенностью и паспортом бабушки я ВМЕСТЕ С РИЕЛТЕРОМ двинула в Регистрацию.НАдо отметить, что регистратор был знакомый риелтора и делалось все в обход очереди. Так вот, в силу преклонных лет бабули привезенную доверенность отвергли и мне таки пришлось везти бабушку. Наверное можно было поругаться (точно можно, но процесс бы это не ускорило), но мы не стали. Это я все к тому, что с опаской относятся регистраторы к престарелым дарителям. Имейте в виду. 25.06.2013 12:22:07, Раиса Захаровна

Договор дарения обе стороны подпишут собственноручно. Больше ничего не надо. 21.06.2013 22:34:34, Swaan
а на первый вопрос не ответите? Пытаться найти риелтера на такую работу и сколько может стоить сбор бумажек из БТИ, ЕГРЦ И откуда-то еще и подача их на регистрацию?
21.06.2013 23:09:06, Сара-золотце
Тут ИМХО, зависит от того, насколько легко подать на регистарцию самим. В Москве не вижу смысла в услугах риелотра - все быстро и практически без очередей.
В одном из районом МО оформляла через риелтора (как раз дарение) - потому что там в очереди надо было несколько дней отмечаться, у меня не было ни желания, ни возможности.
Сбор бумажек везде не особо сложен. БТИ по МО можно получить в их отделении в Москве (адрес сейчас не вспомню, но в самом центре, на покровке что-ли, народу никого) 21.06.2013 23:35:40, virus
В одном из районом МО оформляла через риелтора (как раз дарение) - потому что там в очереди надо было несколько дней отмечаться, у меня не было ни желания, ни возможности.
Сбор бумажек везде не особо сложен. БТИ по МО можно получить в их отделении в Москве (адрес сейчас не вспомню, но в самом центре, на покровке что-ли, народу никого) 21.06.2013 23:35:40, virus
в Москве - да, сейчас намного проще, т.к. есть возможность экстерриториально обслужиться в Бти и есть кучи МФЦ, но здесь именно МО.
22.06.2013 14:29:13, Сара-золотце

Что значит откуда-то подача на регистрацию? Любой договор отчуждения недвижимости (дарение в том числе) должен пройти через Росреестр, который регистрирует переход права собственности на объект. Именно для этого вся пляска и происходит.
В каком месте области находится квартира? Далеко не всякий московский риелтор захочет работать с дальним Подмосковьем, временные затраты на переезды могут оказаться очень большими. 21.06.2013 23:30:33, Swaan
Территориально - Люберцы. Я уже поняла, что надо местного люберецкого искать. Где б его найти..)) Порядок оформления мне знаком, дело за БТИ И ЕРЦ.
22.06.2013 14:32:23, Сара-золотце
Я не знаю, прокатит ли это со старенькой бабушкой, но ИМХО нужно, чтобы бабушка выписала нотариальную доверенность на дарениею ЛЮБОМУ лицу, кроме одаряемого. То есть даже на родственника можно. В доверенности нужно указать, что и кому дарится
21.06.2013 21:43:17, virus
Дедушке моему 83 года и в этом месяце мне сделали доверенность с правом дарения, которое мне в принципе не нужно было совсем, т.к. он давно мне уже всё подарил, поэтому возраст не помеха.
24.06.2013 10:33:48, Масюнька (в сист. Масюнька)
внук как бы сам себе не может (путь и от лица бабушки) подарить. Т.е. в гос органах на регистрации сделки должно быть 2 разных человека - или бабушка с внуком или за кого-либо из них другой человек с доверенностью.
24.06.2013 12:11:37, Dnnn

не понял, т.е. если что, то внук сам по нотариальной доверенности не может собирать доки и отдавать на оформление, только третье лицо?
21.06.2013 21:46:58, Сара-золотце

По поводу собрать доки не знаю, может и может.
А вот представлять дарителя при подаче документов в регпалату не сможет. 21.06.2013 21:48:35, virus
А вот представлять дарителя при подаче документов в регпалату не сможет. 21.06.2013 21:48:35, virus
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.