Раздел: Помогите определиться

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Новостройка или вторичка

Вяло думаем о покупке квартиры, начали собирать документы на ипотеку. Дадут нам 3,5-4 млн. На Москву явно на натягиваем, смотрим МО. По работе удобнее север. Были в Павшинской пойме, ужаснулись, не понравилось. Теперь пока изучаем интернет. Зависли где-то между Долгопрудным и Железнодорожным, первое удобнее, второе дешевле. И все-таки никак не могу понять, что лучше брать - готовую вторичку (скорее всего однушку), куда сразу можно въехать, или новостройку побольше площадью, которую ждать, беспокоиться постоят или нет, делать ремонт "с нуля". Пока есть где жить, но хочется уже жить отдельно сейчас, а не через пару лет. Что посоветуете?
09.06.2013 00:22:29,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А что ужаснуло в Павшинской пойме? Просто чтобы понять, что вам посоветовать, надо бы понять что вам категорически не устраивает :-) Вот в Красногорске ЖК Молодежный, до электрички 7 минут ползком :-) 11.06.2013 08:03:41, Adari**
По-моему, Павшинская пойма жутко перегружена новостройками, сейчас туда еще не все жители заехали, потом будет коллапс. По доступности очень устраивает ЖК Молодежный, электрички этого направления очень нравятся, но именно этот комплекс в отзывах ругают за щели в стенах по 5 см. Или они везде будут?( 11.06.2013 12:12:48, буду покупателем
что за щели? странно, я его продаю, периодически бываю с покупателями на объекте, когда они выбирают квартиру, что-то мы щелей в стенах ни разу не наблюдали... 11.06.2013 12:16:55, Adari**
Вот здесь читала, портит впечатление 11.06.2013 13:14:53, буду покупателем
Hatuba
а из Поймы зимой до метро 10 мин. пешком, сейчас, правда, только вплавь, но зато мост строят уже. И на машине вечером всегда можно выбрать безпробочный путь, да и утром если в волоколамку не упираться всегда доедешь. А до Железки, если на машине, то минимум 2 часа, видимо автору больше понравилось. 11.06.2013 10:08:16, Hatuba
Весной купили свекрови двушку в Старых Химках за 5млн. в кирпичном доме и рядом с ж/д станцией, на ул.Кирова. До метро ходит маршрутка, заезд в Старые Химки до МКАД по ул.Правобережной, с постройкой новой развязки на МКАДе пробка сместилась дальше и добираться не мешает. Тоже долго голову ломала, где купить с учетом ограниченного бюджета, считаю сделала очень правильный выбор :) Думаю, на однушку вам должно хватить. 10.06.2013 20:14:54, winnie3k
Спасибо большое! Старые Химки нравятся, но боюсь, что на пятиэтажку (сами в такой живем) банк ипотеку не одобрит, они же все очень старые. 10.06.2013 23:49:49, буду покупателем
мы купили в 9этажке, на 1млн. взяли ипотеку в ВТБ24, никаких проблем. 11.06.2013 18:20:02, winnie3k
Dnnn
поездили бы Вы, своими глазами посмотрели. Долгопрудный и Железнодорожный далеко друг от друга, прямо скажем.
В Желдоре много готовых домов, которые к концу года должны бы сдать и еще массовая застройка идет (вот например район [ссылка-1] ). Из минусов - почти стоящее в час пик Новосовихинское шоссе (этакая тропинка), электрички тоже забиты (но есть идущие именно от/до Желдора, туда поместиться можно). Очереди в дет сады большие. Производства в городе есть (роквул, палитра, кучинский завод плитки), что-то про мусорный полигон за городом говорили, но вроде заглохло. Вода была ржавая, сейчас уже исправили.
10.06.2013 10:39:10, Dnnn
smalltwo
1.вам конечно лучше определиться сейчас, потому что во всех банках есть различие между программами кредитования на вторичку или на новостройки. Поэтому если вы одобритесь под новостройку, то вторичку не возьмете.
2. Имхо, железнодорожный совсем не тот город, в котором я бы хотел жить, тем более когда то как и вы поездил по подмосковью, выбирая для себя место жительства.
09.06.2013 22:27:50, smalltwo
По первому вопросу - не все банки так поступают, я 3 раза с новостройки на вторичку переводила заявление и было одобрение. 10.06.2013 14:57:12, Olga_EG
smalltwo
согласен, не все, но когда реально приспичит, найдется квартира и нужно будет переодобриться, велика вероятность "зависания" документов. А сделку то нужно будет делать...
Не люблю рисков в недвижимости, поэтому и не предлагаю рисковать игрой "туда-обратно"
10.06.2013 16:05:26, smalltwo
Спасибо! Чтобы определиться, надо поездить, а ездить без одобренного кредита не хотелось, но придется... 10.06.2013 10:12:23, буду покупателем
Есть однушка, южное кучино, электричка рядом, 3,7 млн. Новый обжитой мкрн. 09.06.2013 09:05:57, irinav2004
Не знала об этом районе, почитала, очень сильно задумалась, спасибо! 09.06.2013 12:35:19, буду покупателем
Возьмите Новое Павлино, там ооочень классные квартиры :-) за 4 с небольшим возьмете двухкомнатную. По моему метров 70, хотя могу соврать, еслип интересно могу посмотреть цены точнее. 09.06.2013 01:07:38, Adari**
Спасибо за совет! Посмотрела. Интересно выглядит, но не очень понятны сроки сдачи и добираться без машины неудобно... Хотелось бы поближе к электричке. 09.06.2013 01:57:08, буду покупателем

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!