Дано: однушка в конце Дмитровского шоссе. 4 эт. пятиэтажки без лифта и мусоропровода, 32/19/5,5. Состояние тяжелое, не работает сантехника, нужно ставить новые розетки и выключатели. Из мебели есть старая стенка.
Поэтому спрошу: какая минимальная программа восстановления квартиры, чтобы квартиру можно было сдавать?
Я предполагала так: вывоз мусора, отмывка квартиры, замена розеток и выключателей, замена смесителей, замена унитаза, косметический ремонт кухни, купить холодильник, вешалку в коридор, плиту и диван. Что еще?
И сколько примерно может стоить восстановление квартиры до жилого состояния? И за сколько примерно можно сдать такую квартиру? Добавлю, что через год планирую продавать.
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Ремонт, перепланировка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сдавайте как есть хоть за 20тр, все равно её дороже 25тр не сдать, хоть золотом стены покройте.
03.06.2013 10:35:16, Alex - ToRent
Если через год продавать планируете, то я бы ограничилась ремонтом сантехники и заменой розеток - по минимуму, чтобы год продержалось.
Возможно, купила бы плиту и холодильник (и то и другое - б\у). И сдала бы задешево.
Более крупные вложения имеют смысл, если сдавать квартиру на более долгий период. А тут при ремонте Вы хоть потом и выиграете в цене аренды, но месяц потеряете и не факт, что дельта арендной цены (за короткий период времени) компенсирует ремонт
Но в идеале все же просчитать: прикиньте примерно стоимость ремонта (пригласите рабочих для оценки), и цену квартиры в убитом и неубитом состоянии - тогда станет более понятно, на каком уровне имеет смысл вкладываться 02.06.2013 20:19:04, virus
Возможно, купила бы плиту и холодильник (и то и другое - б\у). И сдала бы задешево.
Более крупные вложения имеют смысл, если сдавать квартиру на более долгий период. А тут при ремонте Вы хоть потом и выиграете в цене аренды, но месяц потеряете и не факт, что дельта арендной цены (за короткий период времени) компенсирует ремонт
Но в идеале все же просчитать: прикиньте примерно стоимость ремонта (пригласите рабочих для оценки), и цену квартиры в убитом и неубитом состоянии - тогда станет более понятно, на каком уровне имеет смысл вкладываться 02.06.2013 20:19:04, virus
Согласна.
Но думаю, что холодильник куплю нормальный, чтобы можно было его потом забрать с собой в новую жизнь. 02.06.2013 20:28:49, Кумпарсита
Но думаю, что холодильник куплю нормальный, чтобы можно было его потом забрать с собой в новую жизнь. 02.06.2013 20:28:49, Кумпарсита
Прошлый год клиентка восстанавливала унаследованную квартиру на Рязанке. Обошлось ей это примерно в 200тыс., но отняло очень много времени и сил. Затраты сильно зависят от рабочих, которые любят увеличивать смету непосредственно во время ремонта, иногда увеличивать в разы.
02.06.2013 18:21:09, Swaan
Имеет ли смысл тогда вкладываться в ремонт, если через год планируется продажа? Или спрошу так: не испугает ли потенциальных покупателей убитое состояние квартиры?
02.06.2013 18:27:27, Кумпарсита
Часть покупателей испугает. Для остальных непригодность к проживанию будет служить лишним поводом для торга.
02.06.2013 18:40:45, Swaan
Мне кажется то на то и выйдет в итоге.
При условии, что через год вы эту кв продадите. 02.06.2013 18:12:45, Просто мнение
При условии, что через год вы эту кв продадите. 02.06.2013 18:12:45, Просто мнение
Вполне реально:)
02.06.2013 18:25:01, Просто мнение
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?