Дано: однушка в конце Дмитровского шоссе. 4 эт. пятиэтажки без лифта и мусоропровода, 32/19/5,5. Состояние тяжелое, не работает сантехника, нужно ставить новые розетки и выключатели. Из мебели есть старая стенка.
Поэтому спрошу: какая минимальная программа восстановления квартиры, чтобы квартиру можно было сдавать?
Я предполагала так: вывоз мусора, отмывка квартиры, замена розеток и выключателей, замена смесителей, замена унитаза, косметический ремонт кухни, купить холодильник, вешалку в коридор, плиту и диван. Что еще?
И сколько примерно может стоить восстановление квартиры до жилого состояния? И за сколько примерно можно сдать такую квартиру? Добавлю, что через год планирую продавать.
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Ремонт, перепланировка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если через год продавать планируете, то я бы ограничилась ремонтом сантехники и заменой розеток - по минимуму, чтобы год продержалось.
Возможно, купила бы плиту и холодильник (и то и другое - б\у). И сдала бы задешево.
Более крупные вложения имеют смысл, если сдавать квартиру на более долгий период. А тут при ремонте Вы хоть потом и выиграете в цене аренды, но месяц потеряете и не факт, что дельта арендной цены (за короткий период времени) компенсирует ремонт
Но в идеале все же просчитать: прикиньте примерно стоимость ремонта (пригласите рабочих для оценки), и цену квартиры в убитом и неубитом состоянии - тогда станет более понятно, на каком уровне имеет смысл вкладываться 02.06.2013 20:19:04, virus
Возможно, купила бы плиту и холодильник (и то и другое - б\у). И сдала бы задешево.
Более крупные вложения имеют смысл, если сдавать квартиру на более долгий период. А тут при ремонте Вы хоть потом и выиграете в цене аренды, но месяц потеряете и не факт, что дельта арендной цены (за короткий период времени) компенсирует ремонт
Но в идеале все же просчитать: прикиньте примерно стоимость ремонта (пригласите рабочих для оценки), и цену квартиры в убитом и неубитом состоянии - тогда станет более понятно, на каком уровне имеет смысл вкладываться 02.06.2013 20:19:04, virus
Согласна.
Но думаю, что холодильник куплю нормальный, чтобы можно было его потом забрать с собой в новую жизнь. 02.06.2013 20:28:49, Кумпарсита
Но думаю, что холодильник куплю нормальный, чтобы можно было его потом забрать с собой в новую жизнь. 02.06.2013 20:28:49, Кумпарсита

Имеет ли смысл тогда вкладываться в ремонт, если через год планируется продажа? Или спрошу так: не испугает ли потенциальных покупателей убитое состояние квартиры?
02.06.2013 18:27:27, Кумпарсита

Мне кажется то на то и выйдет в итоге.
При условии, что через год вы эту кв продадите. 02.06.2013 18:12:45, Просто мнение
При условии, что через год вы эту кв продадите. 02.06.2013 18:12:45, Просто мнение
Вполне реально:)
02.06.2013 18:25:01, Просто мнение
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа