У меня два арендатора неожиданно съезжают, практически одновременно. Один прожил 4 года, честно признался, что потерял работу. Второй прожил всего полгода - причины объяснять не стал, но подозреваю, что они существенные (и очень может быть, что связано с потерей дохода), так как фактическая цена аренды (с учетом оплаченной комиссии и штрафных санкций) из-за короткого срока проживания зашкалила все разумные пределы.
Буду надеятся,что это совпадение, а не кризис.
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Сниму/сдам
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А мне вот кажется, что это именно он.
Просто пока что затрагивает определенные сферы деятельности. У меня строительная компания на грани банкротства. На этот месяц денег хватит на зп сотрудникам, а дальше усе. Все будет зависеть от того получим ли мы новые объекты или нет. Если нет, то 20 человек будут уволены, а вот как они трудоустроятся я даже не знаю.
Подозреваю, что с трудом, т.к. в этом месяце все терпеливо ждали когда зп с задержкой появится. 24.05.2013 16:40:15, Уже в кризисе
Просто пока что затрагивает определенные сферы деятельности. У меня строительная компания на грани банкротства. На этот месяц денег хватит на зп сотрудникам, а дальше усе. Все будет зависеть от того получим ли мы новые объекты или нет. Если нет, то 20 человек будут уволены, а вот как они трудоустроятся я даже не знаю.
Подозреваю, что с трудом, т.к. в этом месяце все терпеливо ждали когда зп с задержкой появится. 24.05.2013 16:40:15, Уже в кризисе
Немного не про аренду, но...
Недавно (захожу иногда) после долгого (месяца 2) перерыва зашла на форум Недвижимость и цены (советы специалистов, набившее оскомину в любом вопросе "а вы сами зубы лечите или к врачу идете" и была слегка удивлена. Раньше: покупайте-снимайте, цены растут-растут с каждым днем, ипотека-новостройка, что угодно, сразу и срочно, дальше буит сильно дороже все (неважно что)
Поймите меня правильно, никого не осуждаю, каждый зарабатывает свой хлеб (про зубы и прочие операции :))
Но сейчас... В нескольких темах - подождите до осени, цена должна упасть; сейчас рынок покупателя и т.п. 23.05.2013 15:56:58, marta_marta
Недавно (захожу иногда) после долгого (месяца 2) перерыва зашла на форум Недвижимость и цены (советы специалистов, набившее оскомину в любом вопросе "а вы сами зубы лечите или к врачу идете" и была слегка удивлена. Раньше: покупайте-снимайте, цены растут-растут с каждым днем, ипотека-новостройка, что угодно, сразу и срочно, дальше буит сильно дороже все (неважно что)
Поймите меня правильно, никого не осуждаю, каждый зарабатывает свой хлеб (про зубы и прочие операции :))
Но сейчас... В нескольких темах - подождите до осени, цена должна упасть; сейчас рынок покупателя и т.п. 23.05.2013 15:56:58, marta_marta

В минувшем январе мне звонил знакомый владелец завода в Можайске, рассказывал о том, что:
1. Резко упали продажи продукции по сравнению с предыдущим годом,
2. Появилось много желающих найти работу у него на заводе (раньше люди ездили в Москву), причем появились водители, которых раньше было на можайскую зарплату калачом не заманить.
Т.е. рынок товара и рынок труда выдают некие симптомы надвигающейся болезни, во всяком случае в одной локальной точке.
Кроме того, прошлой осенью у того же ПиКа в прошлом году появились непрерывные, переходящие друг в друга дисконтные акции на новостройках - отсюда можно было сделать вывод, что продажи у них идут не так хорошо, как им хотелось бы. Собственно нынешний "рынок покупателя" на вторичке тоже можно отнести к тем же косвенным признакам. Правда в 2008г. все было сильно по другому, и на рынке недвижимости, и на рынке труда все лето была эйфория, а капец в октябре подкрался практически незаметно.
Опять же вспоминаю, как в августе 2008г. сидел с сокурсником, директором крупного полиграфического холдинга, и мы недоумевали по поводу того, что мир вокруг рушится, бушует кризис, биржевые индексы Европы и США провалились, а ни в его, ни в моей работе признаков застоя нет. До октября оставалось 1.5 месяца.... Через год этого гос.холдинга в прежнем виде уже не было :( 23.05.2013 11:32:54, Swaan

Получается, сейчас застой на рынке недвижимости?
К чему интересуюсь - через месяц планирую выставлять на продажу свою 1-комн квартиру в Москве в ЗАО. Хочу купить двушку с привлечением ипотеки.
Как думаете, в нынешних условиях это все будет сложно осуществить? Рискованно ли сейчас брать ипотеку (правда, небольшую на 2,5 млн)? 23.05.2013 12:10:49, Екатерина111
К чему интересуюсь - через месяц планирую выставлять на продажу свою 1-комн квартиру в Москве в ЗАО. Хочу купить двушку с привлечением ипотеки.
Как думаете, в нынешних условиях это все будет сложно осуществить? Рискованно ли сейчас брать ипотеку (правда, небольшую на 2,5 млн)? 23.05.2013 12:10:49, Екатерина111

Ну это если на 2008 год настраиваться. Больше - уже не совсем комфортно может быть. 24.05.2013 12:32:16, tЮлька

кстати, съезжает как раз ботаник-математик, которого вы заселяли в ноябре :)
23.05.2013 11:45:17, virus
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.