Раздел: Ипотека

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопросы по кредитному договору

Доброго времени суток уважаемые пользователи сего портала.Собираемся брать квартиру в новостройке в ипотеку(ипотека в сбере).Банк нам уже дал одобрение на получение кредита(надо сказать,что одобрение пришло на куда большую сумму,чем мы ожидали).Взяли типовой кредитный договор на изучение и вот, какие пункты нас насторожили:
1)КРЕДИТОР не несет ответственность за неисполнение и(или) ненадлежащее исполнение организацией,осуществляющей строительство объекта недвижимости,условий договора-основания строительства объекта-недвижимости и условий страхового полиса/договора страхования страховой компанией,осуществляющей страхование объекта недвижимости.
------------------------------------------------------------
Т.е получается,что если вдруг застройщик(пусть конечно объект аккредитован сбером) возьмет и заморозит стройку(неважно по каким причинам), то получается,что внакладе остаемся только мы, а сбер,застройщик и страховщик в шоколаде?Я конечно понимаю, что 100% гарантии не дает никто, но вообще хочется спросить,каким образом происходит аккредитация того или иного объекта в сбере?И известен ли хоть один случай,когда замораживали стройку объекта,который аккредитовал сбербанк?Если да,то по каким причинам и чем там дело закончилось?
------------------------------------------------------------

2)В срок,не позднее 30 календарных дней уведомить кредитора об изменении адреса регистрации(прописки),фактичес­кого места жительства,работы,фамилии или имени,паспортных данных(замене паспорта) и возникновении обстоятельств,способных повлиять на выполнение ЗАЕМЩИКОМ обязательств по договору.
------------------------------------------
Меня очень интересует пункт про смену работы.К примеру я до окончания выплаты кредита,нашёл себе другую работу(больше платят,интересней задачи и т.д.) и не сообщил об этом банку.Какие на практике могут последовать санкции?
16.05.2013 12:52:19,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По факту, у нас ипотека на мужа уже 5 лет, за это время муж 3 раза терял работу и ни разу в банк не сообщал. Платим вовремя, банку по фиг.
А уж если вы не потеряете, а просто смените на лучшую - банку то зачем к вам санкции применять! Вы ж им деньги приносите и очень большие!
У нас регулярно проходят семинары в разных банках, все они говорят, что даже если заемщик не платит, потеряв работу, его долго будут убеждать платить, им не интересны всякие геморы с выставлением квартиры на продажу и проч.
17.05.2013 14:47:40, Adari**
Любая аккредитация проходит по-разному. И особенно в Сбере. Страховщики у них надежные и платят, иначе "развод и девичья фамилия", банк уведет от них потоки по всем видам, от автострахования до залогов юр.лиц. Сбер ненадежных страховщиков к себе не пускает.

При аккредитации об'ектов проверяются разрешительные документы на строительство, история застройщика (баланс, отчет о прибыли и убытках, соотношение активов и обязательств) и много чего еще. Но как бы хороши не были предоставленные бумаги, в ходе строительства многое может изменится, как у застройщика, так и в стране. Поэтому окончательный риск на заемщике в любом случае.

Если вы найдете новую работу с большей зарплатой и будете исправно платить, никаких санкций со стороны банка быть не должно. А вот если потеряте и банк случайно об этом узнает, то может потребовать поручительства (например) или возьмет вас на особый контроль...
16.05.2013 16:38:29, Polett
tЮлька
Ну про страховщиков ты не совсем права. У нас были отказы по сберу, при том, что акрредитация была всегда. И потоки нормальные.
Тут у вас позиция башнина была - платить банкам всегда. Поэтму и платили. Знаю случаи отказов и в вск например.
16.05.2013 20:51:34, tЮлька
У нас аккредитация при сбере весьма оригинальная - он принимает наши полисы по всем видам, при этом мы банку ни копейки КВ не платим. Эти условия для СБ были согласованы задолго до прихода названной тобой фигуры. Но и клиентов непосредственно от СБ мы не получаем (в отличие от ВСК и еще 3 компаний, тарифные руководства которых по всем видам встроены в ПО банка). Сбер принимает полисы нескольких десятков СК, а вот сам дает клиентов только пятерке стратегических партнеров. Отказ отказу рознь, сама понимаешь. Иногда на необоснованной выплате рекламу хорошую можно сделать, в то воемя, как на обоснованном отказе - такую антирекламу, что не только новые клиенты не пойдут, но и действующий портфель потеряешь. В любом случае необоснованный отказ со Сбером не пройдет.

А при Б. всегда платили тем банкам, которые он "привел". И попробуй не заплати (или в договоре что-то накосячили) - такое в свой адрес в непарламентских выражениях получишь...
16.05.2013 23:58:00, Polett
Dnnn
ага, риски в основном Ваши. У меня по договору при смене работы вообще в течение 5 или 7 дней надо сообщать и каждый год таскать в банк справку 2ндфл. В кризис, как только стройку заморозили, банк вообще хотел 30% кредита обратно. 16.05.2013 14:47:41, Dnnn
tЮлька
1. Это ваш риск, случай в регионах знаю именно со сбером.
2. Санкции прописаны в договоре. Применении их, если вы платите по кредиту - крайне сомнительно.
16.05.2013 13:00:29, tЮлька
1.Расскажите пожалуйста поподробней об этом случае.
2.Спасибо.
16.05.2013 13:07:11, HELLHOUND
tЮлька
Там по факту сбер все замял, но реально просрочка составила 1,5 года. Тюмень.
Были аккредитованы и у сбера и у втб. Правда это был 2009 год.
Но с учетом того, что у нас говорят опять кризис, я бы в долевку не лезла, даже сбером аккредитованные
16.05.2013 13:12:22, tЮлька
Объект в итоге достроили и сдали?Или же он до сих пор стоит недостроенный? 16.05.2013 13:17:17, HELLHOUND
tЮлька
В итоге сдали с опозданием в полтора года и привлечением правительства тюм области - они часть непроданных квартир купили для очередников.
И это потому, что была компания в тюмени по этому поводу большая.
Сбер ничего не делал по факту - денег не дал, ничем не помог.

У меня просто подруга там квартиру купила и я имела выход на кредитный отдел на высоком уровне и выясняла для нее.
16.05.2013 13:40:08, tЮлька

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!