Раздел: Оформление сделок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите с оценкой жилья пжл.!!!

Хочу продать 1-комн. кв. м. Люблино, Марьинский парк, 45 (ЮВАО). За сколько лучше выставлять, так чтобы продать? Ломить не хочу, т.к этаж последний, ремонт уже старый, длительно сдавалась. Дом 2004 года постройки... И еще вопрос, стоит ли выставлять на продажу сейчас, или лучше подождать осени? Ремонт косметический набросать или так оставить? Просто многие купив жилье все равно делают под себя все.. Очень жду ответов!
16.05.2013 09:31:15,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
smalltwo
1. продавать нужно тогда, когда вам нужно. Вы можете дать прогноз на осень по ценам и активности? Скорее всего нет.
2. Про косметику-нужно видеть квартиру. Если она напрочь убитая, то что-то придется освежить. Если просто старый ремонт, то может пойдет и так. Но повторюсь, надо видеть.
3. Для оценки нужно еще понять, что с документами и с альтернативностью-свободностью.
16.05.2013 10:56:32, smalltwo
Продавать хочу уже давно, сейчас решилась основательно :)
По поводу прогнозов, согласна с Вами, муж тормозит, говорит осенью лучше, я просто не хочу ждать))
Квартира свободна. Чистая продажа. Собственник со мной ребенок в 1/2 доле, но это все уладим, сразу как только найдется покупатель на нашу, перенаделим собственностью в той же Москве, только в квартире большей площадью, думаю проблем быть не должно. Выписаться тоже можем сразу, как только будет клиент. Сейчас не дергаемся, потому как не хочется зазря делать все это... Ремонт так себе. Ванна от застройщика, совмещ. с/у - в принципе нужен ремонт, кухня от застройщика 7.5 метров, кух. гарнитур "Столплит" оставим, огромный балкон, без отделки, застеклен, в прихожей тоже все старенькое. Есть темная комната, типо как под гардеробную, или кладовку. Лифта 2: пассажирский и грузовой.Рядом школа, сад прям во дворе. В купли-продажи никогда не учувствовала. Приватизирована в 2005 г., соотв. в собственности уже много лет.
16.05.2013 11:32:19, ***Лена***
smalltwo
по опекунскому лучше уточнить сейчас, чтобы не было неприятной неожиданностью их решение.. 16.05.2013 11:36:21, smalltwo
Позвонила в опекунский.. Сначала до сделки мне надо к ним с док-ми. Хоть знаю с чего начинать теперь! Еще раз спасибо)) 16.05.2013 12:07:09, ***Лена***
Юля В
Где находится Ваша опека? На Луговом проезде или нет? Каким образом Вы собирались наделять ребенка собственностью в другой квартире? 16.05.2013 13:36:43, Юля В
Наша опека в Люблино. Это ЮВАО. На счет ребенка: есть 2-ка, намного дороже по цене, чем эта однушка, плюс большей пл., там и отдадим ребенку половину. На счет продажи я уточнила в опеке, сказали подъехать с док-ми. Я знаю, что при таких сделках у ребенка есть определенные права, такие как: покупаемая площадь должна быть не дешевле, приобретаемой... Либо в противном случае деньги на счет ребенку... и т.д. и т.п. всякие такие тонкости. В моем случае, жилье будет приобретаться не в Москве... Поэтому за советом поеду в опеку, и там уж буду решать свою проблему. 16.05.2013 14:09:46, ***Лена***
Юля В
Самый раз получать советы в опеке. Особенно, если будете разговаривать теми же словами, как и здесь. Результат очевиден.
Деньги на счет ребенку при продаже квартиры вместо покупки другой площади давно запрещены прокуратурой.
16.05.2013 14:22:14, Юля В
Девушка ну вы тоже молодец, что за допрос устроили? Ваша речь мне тоже не показалась дружелюбной... Хотя я ответила, без всяких грубостей. По мне так просто четко и ясно, задеть Вас не хотела ни в коем случае. Я не сказала, что все деньги с продажи кв. пойдут на счет ребенку... Я сказала, что если покупаемая площадь, будет дешевле продаваемой, то разница идет на счет ребенку... Только сегодня звонила, узнавала... Мне в опеке сказали, начинать с опеки. 16.05.2013 14:36:23, ***Лена***
Юля В
Вам шашечки или ехать? Если ехать, то в любую опеку крайне желательно приходить с правильно сформулированными пожеланиями во избежания получить отказ. Получив отказ, переделывать все гораздо сложнее, чем сделать все сразу.

Опека на Луговом - исчадие ада, самая дрянная в городе. Если она не по Вашему адресу, считайте, Вам повезло.
Насколько я помню, Вы задавали вопрос, когда Выставлять квартиру на продажу. Я пытаюсь донести до Вас мысль, что выставлять квартиру на продажу имеет смысл после получения разрешения опеки. И, что очевидно мне, явно будут проблемы именно в наделении собственностью в другой квартире. Поэтому и пыталась получить ответ, каким образом собираетесь наделять собственностью ребенка собственностью.
Для решения этой проблемы нужно время. Неплохо было бы это и учитывать.
Это все к вопросу цены и к вопросу, когда выставлять квартиру на продажу.
16.05.2013 16:33:21, Юля В
насколько я знаю, если собственники той квартиры, в которой вы хотите выделить долю ребенку взамен продаваемой, родители или бабушка-дедушка, опека согласия не даст. Собюственник должен быть третьим лицом только 16.05.2013 15:40:46, про опеку
Собственник папа ребенка. 16.05.2013 16:40:03, ***Лена***
Юля В
Купить у отца несовершеннолетнему ребенку запрещено по закону. Пройти опеку через дарение давно запрещено прокуратурой. 17.05.2013 10:25:09, Юля В
Забудьте... Не получите разрешения на продажу доли ребенка в обмен на дарение от отца. 17.05.2013 00:05:52, Polett
Если бабушка и дедушка с другой фамилией, то сделка может пройти (имхо). Если квартира принадлежит родителям, то надо продавать ее третьему лицу и тут же выкупать обратно в собственность родителя и ребенка (что тоже может вызвать вопросы у опеки, поскольку продажа папой и последующая покупка ее же папой плюс ребенком не может пройти мимо глаз опеки). 16.05.2013 16:11:54, Polett
Юля В
"Если бабушка и дедушка с другой фамилией, то сделка может пройти (имхо)", - зарегистрировать можно, но в нарушение закона. Так же легко и расторгается при желании. 16.05.2013 16:34:40, Юля В
И кто в данном случае будет требовать расторжения? Опека? Признаются в том, что выдали косячное разрешение? 17.05.2013 00:02:19, Polett
Юля В
Опеки подчиняются прокуратуре в порядке надзора. По пакету документов проследить родственные связи достаточно просто.

В первую очередь по времени подачи - иск может быть подан от прокуратуры, во вторую очередь - ребенком, достигшим 18-летия.
17.05.2013 10:22:49, Юля В
Да тот же ребенок, когда ему исполнится 18 лет 17.05.2013 07:52:20, virus
Ясно. Спасибо! 16.05.2013 11:45:40, ***Лена***
еще добавлю.. комната 17.8 метров. Общ. площадь - 39.3 кв. м. 16.05.2013 11:34:06, ***Лена***

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!