Раздел: Помогите определиться

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про детей и подходы к покупке недвижимости

Нужны советы риеэлоторов и просто людей, которые умеют покупать и продавать квартиры. Что имеем, хорошую трехкомнатную (около 100 м) в г. Красногорске, которую можно сказать подарили за заслуги:). Собственники квартиры жена и двое детей, сейчас есть еще третий ребенок. Жене сорок, мужу 50. У жены есть унаследованная квартира хрущоба в том же Красногорске, плюс, что она в хорошем районе Красногорска находится. Долгое время планировали расширение квартиры, покупку земли, дома, но увы то, что хочется стоит очень много миллионов, мы столько не зарабатываем, а так как старость близко и дети скоро вырастут, то задумались о покупке недвижимости, чтобы накопленные суммы окончательно не проесть.
Теперь немного о моем подходе к покупке квартиры (мне нужно понять я в правильном направлении или нет). Планы у меня такие. Купить однушку в г. Красногорске, которая была бы очень ликвидна для сдачи, одновременно удобно было бы жить там пенсионерам, а это значит должна находиться в пешей доступности от поликлиник, аптек, магазинов, ну и на крайний случай там должно быть удобно проживать молодой семье, т.е. рядом должны быть садики/школы и пр. В перспективе при плохом исходе планирую, что мы там будем жить с мужем, при хорошем будем сдавать для прибавки к пенсии, сразу после покупки там будет жить мой папа, который пока живет в наследованной трешке. Как только мы купим однушку, я планирую продать наследованную трешку-хрущобу (в 2011 году ее хотели купить за 4850 000). На эти деньги купить еще однушку и если останутся деньги, то оплатить ребенку учебу за границей.
Итак, на сегодня имеем 2,5 млн рублей наличными, ну если по сусекам поскрести, то сумму можно увеличить до 3,5 млн. (За год в принципе без напрягов мы можем накопить около 1,5 - 2 млн) Понимаю, что ничего прилично в Красногорске найти мы не сможем за эти деньги, поэтому уговариваю мужа на кредит, чтобы расширить сумму до 4,5-4,7 млн, ес-но стараться быстро его погасить, какой именно кредит не знаю, но дольше двух 2-х лет платить не планирую (тут принимаю любые советы про кредиты). За 4,5-4,7 млн мне кажется неплохой вариант Красногорск ул. Успенская, есть какое-то количество предложений. Что еще можно рассмотреть, чего я не знаю?
Теперь про будущее, здесь тоже мне требуются советы. Как разделить недвижимость между детьми. Я себе как все представляю. Мы при хорошем исходе с мужем будем жить на даче, одну из однушек сдавать. Вторую однушку планирую подарить младшему ребенку, так как он вообще не имеет собственности, старшим планирую "на разграбление" оставить трешку, в которой мы сейчас живем и в которой они являются собственниками. Это хороший вариант ? Или тупость?
Извините, что так длинно, но в двух словах не смогла все описать. Буду рада любым комментариям, потому как не могу навести в своей голове порядок и выстроить план действий.
ПыСы понимаю, что перенесут хотя проблема в основном идеологическая.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
11.05.2013 12:46:50,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. Папину трешку продать и купить ему квартиру на вырученные деньги, никаких денег из той квартиры не брать, она папина.
2. На 2,5 купить квартиру в ипотеку, ее сдавать, от сдачи гасить ипотеку.
Все остальные вопросы решать потом.
3. Больше думать а себе, а не о том как все бросить к ногам детей, а самим остатьс без ничего.
12.05.2013 13:28:24, Angy
Никак не предполагать раздела недвижимости между детьми, а зарабатывать на ликвидную недвижимость, через 10 лет видно будет. 11.05.2013 15:45:27, Roccy
Крапива
у меня ничего не сходится. если трешку большую подарили за заслуги, то как дети оказались в ней собственниками?
муж ваш текущий вообще за рамками этого мероприятия остался, он право голоса-то имеет? где его собственность? как вы планировали учитывать его интересы при всех этих манипуляциях? Дача чья?
11.05.2013 14:25:06, Крапива
Поясняю. Квартиру дали мужу 15 лет назад как служебное жилье, далее оно было приватизировано на меня и детей, муж в приватизации не участвовал. Собственности у мужа нет:). Дача фактически наша, землю покупали и строили дачу мы с мужем в браке, но зарегистрирована дача на моего папу (на момент покупки так было нам всем удобнее), считай, что на меня. Право голоса он имеет, но он предлагает на мой взгляд глупые и нежизнеспособные варианты. 11.05.2013 14:43:10, Девочка дозрела
Крапива
если хрущевка папина (то есть, он там всегда жил), то я бы папу там и оставила. При условии, конечно, что потолок на голову не падает.
квартиру однушку купила бы, но в пределах ликвидности, не напрягаясь на центр и супер условия.
вот трешка и однушка - это пенсия на старость или жилье на старость, как пойдет.
а трешку, по достижении детьми дееспособного возраста, продала бы и поделила деньги на троих для стартового капитала на их личные ипотеки.
11.05.2013 14:58:20, Крапива
Какую трешку продать и поделить? Хрущевку или ту, в которой живем? Хрущевку через дцать лет продать будет невозможно, это сейчас уже ветхое жилье, а что с ней будет дальше? Да и потом у меня между старшими и младшим разница 12 лет. У старших дееспособный и детородный возраст наступит гораздо раньше, и младший рискует оказаться в пролете. 11.05.2013 16:13:07, Девочка дозрела
Крапива
если это папин дом, то пусть бы он его и был, пока он жив.
переселять людей из своего дома в пожилом возрасте - это плохо на них сказывается, даже если речь идет о переселении в супер условия.
что касается детей, старших, например, то плюс минус-шесть лет роли не играют, как раз на ноги встанут, отучатся, работу найдут, с географией проживания определятся. До этого можно снимать жилье, в своем жить не обязательно. Все, что бесплатно достается - не ценится. Профукают, по женам разойдется, в лучшем случае.
11.05.2013 16:43:05, Крапива
Как вы сложно всё написали. ) Давайте короче и по сути.
Есть:
1. хорошая трёшка
2. есть плохая трёша
3. небольшая накопления
4. дача есть?
5. трое детей, свекр, муж+жена

хочу.
1. на накопления + кредит купить однушку. В перспективе оставить её младшему ребенку
2. после чего продать плохую трешку. Деньги потратить на образование ребенка +.... (допишите)
3. хорошую трешку оставить 1&2 ребенку. Поделят как нибуд;
4. самим в старости жить на даче. Дача есть? Или тоже покупать надо.

Непонятка одна куда идут деньги иставшиеся от продажи плохой трешки с вычетом денег, потраченных на образование ребенка за рубежом. Если они останутся, конечно. А то, ведь и не хватить может.
11.05.2013 13:42:14, ???
Дача есть. Деньги от продажи плохой трешки за вычетом учебы пойдут на еще одну однушку. Т.е. на выходе должны иметь: хорошая трешка, две однушки и дача. 11.05.2013 13:56:17, Девочка дозрела
Честно скажу - текст прочитала, но чтобы составить план, как вам лучше инвестировать деньги и как делить наследство (лет через 40:) - это слишком долго думать надо. Единственное, что абсолютно точно - на старость нужен не дом, а квартира. 11.05.2013 13:23:32, Чернобурка
Ну не знаю на счет квартиры. Хорошо и дом, а квартиру сдавать. В доме плюс в том, что хозяйство можно завести и с голоду не умереть. Нет у меня уверенности, что у наших пенсионеров будет сытая старость. 11.05.2013 14:04:32, Девочка дозрела
tЮлька
Про хозяйство вы явно не в теме. Кормиться с хозяйства на пенсии не возможно, это точно. Тем более в зоне рискованного земледелия, как в москве. 11.05.2013 14:23:36, tЮлька
У меня другая информация, в нашей деревне такие пенсионеры есть. И успешно держит и коров и коз и птиц, а также имеют неплохой урожай картофеля, ягод, моркови. 11.05.2013 14:45:16, Девочка дозрела
Это тяжелый труд. Можете поверить человеку, у которого немалый огород :)
у нас молочница была, держала кур и коз (не коров). После 73 лет ей пришлось все постепенно отдавать, не хватало сил, здоровья. Готовить корм для козы стало негде (ближние поляны и лесок застроили коттеджами, из дальнего леса таскать - надорваться, а покупать комбикорм на зиму очень дорого).
11.05.2013 21:13:36, Чернобурка
Крапива
у вас столько активов сейчас, а вы планируете доживать "старость", вынося навоз за коровами, в большой нужде?
нужен ли вам тот картофель и сколько вы его съедаете в год? или моркови?
11.05.2013 15:06:23, Крапива
+100 и в своем доме помимо коров элементарно нужно вкалывать в связи с погодными условиями. один снег разгребать чего стоит...а прополка, если огород держать... какие там коровы. для хозяйства нужны крепкие здоровые руки и ноги 11.05.2013 16:03:11, ALora
есть-есть такие. у моей коллеги дача дает все овощи на год, летом еще ягоды + лес - грибы. но! во всем этом хозяйстве активно участвует не только мама коллеги, но и ее дочь - каждые выходные + дочь. хозяйство требует физических сил, которых у стариков обычно не так уж много. а будут ли ваши дети помогать - большой вопрос.

мои свекры уже 5 лет живут постоянно за городом, участок большой - можно хоть коров разводить, но я туда вообще почти не езжу, внучки в жизни не будут заниматься хозяйством, а их папа тем более. да и свекровь сама не любитель огородных дел. поэтому имеем с такого хозяйства только яблоки и ягоды.
11.05.2013 14:57:50, ALora
tЮлька
Вы умеет доить корову? 11.05.2013 14:54:25, tЮлька
tЮлька
Имхо, но оставлять себе с мужем на старость хотя бы двушку, а не дачу.
Детям в совместной собственности квартира - ничего хорошего, кто и как ей будет пользоваться?
В идеале - всем детям по однушке и себе двушку. Дачей в таком варианте можно и пожертвовать если честно.
В чем смысл менять трешку сейчас на однушку?
11.05.2013 13:06:30, tЮлька
Смысл в том, что плохая трешка сейчас - это хрущоба и через 20 лет, а даже и через 10 лет ее в физическом смыслы может не быть, дом просто развалится, а сейчас ее можно за 5,5 продать я думаю.
А в идеале всем детям по однушке не получится, у меня столько денег нет и не будет, я просто уже не успею столько заработать.
11.05.2013 14:01:49, Девочка дозрела

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!