Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
30.04.2013 12:56:35
18 комментариев
Посоветовала бы Вам обратиться к кому-нибудь из здешних риэлторов. Мне, например, очень импонирует Swaan. И отзывов тут много про него было хороших:)
04.05.2013 12:24:51, Наталия1974
Сдавать нужно ТОЛЬКО через риэлтора. Но только через знакомого или по рекомендации, а не по звонкам не имеющих работы риэлторов. Все кто сдают сами, или сдают ниже рынка (возможно в момент сдачи цена будет рыночной, а вот через год уже нет), или потом квартиранты их "нагибают " так, что мало не покажется.Исключение- арендаторы, которые сдают квартиры уже давно, все нюансы рынка знают и поэтому хотят сдать сами дороже рынка, поскольку у арендатора получается экономия на комиссии.
04.05.2013 03:41:28, ГалинаК

Все верно делаете, и снижаете для себя очень сильно риск всяких неприятностей,которые могут случиться при самостояльной сдаче квартиры.
06.05.2013 00:03:24, ГалинаК

Я квартиру не только сдавала, но и снимала и покупала. Сколько раз звонишь по телефону, а агенту который ее показывает лениво ехать. Вот и будет висеть квартира у агента, а потом найдет непонятно кого. 01.05.2013 14:10:47, Rulezza

незваными приходят 99,9% и местные хваленые риелторы не исключение. И также нагибать пытаются и также приводят ""татар" из Махачкалы". Так что оба типа недалеки друг от друга.
05.05.2013 10:56:26, плавали-знаем
А вот и неправда ваша, нагибать можно тоже по-разному, и бывает такое, что проверенному риэлтору звонит агент и приятным голосом предлагает семью москвичей, по факту приходят татары из Махачкалы. В 90 % случае удается вскрыть обман по телефону, но 10 % остаются же. И предотвратить это никак нельзя. Я обычно просто отказываю таким сразу на улице. Но хозяин может приехать зря с другого конца Москвы. Еще иногда бывает, что клиент просто не приходит, иногда предупредив за час, иногда нет. От этого тоже не уберечься.
06.05.2013 00:06:38, ГалинаК

У каждого свой жизненный опыт и свои выводы из этого опыта. 05.05.2013 11:01:21, Swaan

Когда собственник размещает свой номер телефона, он автоматически попадает в риэлторские базы и ему будут звонить всю оставшуюся жизнь с вопросом: "Квартиру (комнату) сдаете?".
Здесь несколько риэлторов занимаются арендой. Выберите кто Вам более симпатичен, в т.ч. из тех кто Вам звонил, и работайте с ним. Предполагаю, что Ваша квартиры уже вывещена в инете эдак 5-6 агентствами. 30.04.2013 18:54:04, Сонета
спасибо, теперь мне понятна нелюбовь...всю оставшуюся жизнь это круто!
30.04.2013 18:59:22, Сдаю квартиру

Это рынок. Меня, например, достали с приглашениями на презентации косметических процедур... Мой номер телефона в открытом доступе с моими данными. И что теперь - вознелюбить всех косметологов и перестать к ним обращаться? :))
Вам сначала часто будут звонить, потом реже.
Я сама по глупости однажды оставила свой номер в аренде, давно, уже лет восемь прошло. Все позванивают.
В продажах, конечно, немного иначе. 30.04.2013 19:10:58, Сонета
Нет никакой причины при сдаче квартиры эконом-класса отказываться от услуг риелтора. Только плюсы.
30.04.2013 17:50:42, NNN117
спасибо,если даже это риелтор сам нашелся?
30.04.2013 17:57:22, Сдаю квартиру
Нет. Ни в коем случае. На РН слишком много неадеквата. Зачем же экспериментировать?
30.04.2013 19:01:33, NNN117
насколько я знаю, потому что не знают, что риэлтору платит тот кто снимает, а не тот. кто сдает...
я правда съемом не занимаюсь, но сама сдавала квартиру и через риэлтора было намного лучше. Сами сдали, так арендаторы 3 месяца прожили, съехали не заплатив за последний и наговорили по телефону на сумму которую заплатили за 2 первых месяца :-) Это правда лет 10 назад было, а то и 15... После этого сдавали с риэлтором, очень удачно. Люди жили долго и без проблем. 30.04.2013 13:11:55, Adari**
здесь объявление напишите. я так жильцов находила. Не люблю говорить по телефону: а так списались все про них узнала. Посмотрела странички в соц сетях. Нормальные люди оказались, на деньги, которые откладывали на агента купили в квартиру нужные им вещи, стиралку. Агенты требовали или ее или уменьшения платы за квартиру.
Договор есть в интернете. А агент после того как свел арендодателя с арендатором ни за что не отвечает.
У меня сейчас знакомый спрашивал про квартиру, можете написать мне на подник, если ему подойдет район и цена - дам вам его координаты -контакты в соц сетях и прочее. спишитесь- созвонитесь. 01.05.2013 14:32:17, Rulezza
я правда съемом не занимаюсь, но сама сдавала квартиру и через риэлтора было намного лучше. Сами сдали, так арендаторы 3 месяца прожили, съехали не заплатив за последний и наговорили по телефону на сумму которую заплатили за 2 первых месяца :-) Это правда лет 10 назад было, а то и 15... После этого сдавали с риэлтором, очень удачно. Люди жили долго и без проблем. 30.04.2013 13:11:55, Adari**
так и через риэлтора такие съемщики могут попасться, он же не гарантирует отсутствие проблем? наверно, вопрос решается депозитом от съемщиков в размере 2-месячной (например) оплаты? так вроде можно и без риэлтора это сделать :)
сама я только теоретик, постою послушаю что скажут на вопрос автора, т.к. тоже планирую сдавать квартиру и не знаю, как)) 30.04.2013 17:07:03, Планетка
сама я только теоретик, постою послушаю что скажут на вопрос автора, т.к. тоже планирую сдавать квартиру и не знаю, как)) 30.04.2013 17:07:03, Планетка

Договор есть в интернете. А агент после того как свел арендодателя с арендатором ни за что не отвечает.
У меня сейчас знакомый спрашивал про квартиру, можете написать мне на подник, если ему подойдет район и цена - дам вам его координаты -контакты в соц сетях и прочее. спишитесь- созвонитесь. 01.05.2013 14:32:17, Rulezza
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.