В договоре найма есть стандартный пункт о том, что курить в квартире нельзя. Никогда никаких вопросов с этим не возникало. Всегда наниматели выходят курить за пределы квартиры.
Сегодня при обсуждении договора с потенциальным нанимателем (а этот наниматель меня вполне устраивает) впервые столкнулась с пожеланием курить на лоджии в квартире. Лоджия большая и застекленная.
Для нанимателя - это вопрос принципиальный, потому как по вечерам ему звонят по работе, и решая свои рабочие моменты, он курит, и каждый раз выходить на общую лоджию ему не удобно.
Вопрос - соглашаться или нет? Прокурят квартиру, или запах с лоджии просачиваться в квартиру не будет?
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Сниму/сдам
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вы еще подумайте о таком моменте как противопожарная безопасность, дивлюсь что кто то ранее этого не вспомнил. Как бы аккуаратен и адекватен этот курящий жилец не был, но "бычок"или оставленная не так сигарета (а он просто увлекся разговором и побежал что то записать а сигарету бросил) может не туда попасть, не до конца погаснуть и много что еще Также этот же неосторожно брошенный с балкона в пылу гнева разговора бычок может ветром занести на лоджию ниже этажом (двумя-тремя -...) и ваши соседи снизу скажут вам "Большое спасибо" А соседи сверху и сбоку "поблагодарят" за курильщика обозлятся и настучат куда следует на вас.. Вам нужны такие риски? В своей квартире?
ПС, все эти "страхи" не с потолка, сдадчик я со стажем лет от 20 и более, и раз таки занесло на лоджию чужой бычок, от полноценного пожара спасла быстрая реакция жильцов, отделались лоджией и мебелью на нем. 05.05.2013 17:00:51, Тоже сдавательКВ некурящий
ПС, все эти "страхи" не с потолка, сдадчик я со стажем лет от 20 и более, и раз таки занесло на лоджию чужой бычок, от полноценного пожара спасла быстрая реакция жильцов, отделались лоджией и мебелью на нем. 05.05.2013 17:00:51, Тоже сдавательКВ некурящий
Скорее всего, прокурят квартиру. Т.к. зимой на лоджии холодно решать деловые вопросы, и все это перенесется плавно в квартиру.
Лоджию потом просто так не выветрите. 05.05.2013 02:20:49, Елена Ц
Лоджию потом просто так не выветрите. 05.05.2013 02:20:49, Елена Ц
У меня муж курит в квартире трубку и сигары. Не каждый день, конечно, но там и запах - не сравнить с сигаретным. За сутки выветривается все в ноль.
30.04.2013 15:08:59, SillyBilly

Уничтожить запах табака можно смесью эфирных масел. 30.04.2013 12:25:13, Юля В
Про соседей не поняла. Или вы считаете, что с общей лоджии запах будет разноситься по соседям? Так мне кажется, что с моей лоджии, если окна открывать, запах к соседям быстрее попадет. Нет?
Смесью эфирных масел - это как? Поставить во всех комнатах ароматизаторы? Или протирать мебель, стены и полы этой смесью? Если первое, то ничего. А второе - не нужно мне такого обременения(: 30.04.2013 12:38:16, NNN117
Смесью эфирных масел - это как? Поставить во всех комнатах ароматизаторы? Или протирать мебель, стены и полы этой смесью? Если первое, то ничего. А второе - не нужно мне такого обременения(: 30.04.2013 12:38:16, NNN117

пусть те, кто хочет курить, курит там, где живет, а не выходит подышать с сигареткой в подъезд, и после них все это курево тянется в соседские квартиры, которые ну совсем не хотят курить
30.04.2013 15:07:51, а я Вам отвечу! :)
Там с общей лоджии вход сначала в тамбур (две двери), потом попадаешь в холл с лифтами, потом дверь в общий коридор с квартирами. Так что запах к соседям попадать не будет. А ходить туда, действительно, может оказаться лениво.
Ну, в общем поняла :) Ни к чему мне эти курящие наниматели :) Жаль, вроде бы люди хорошие. 30.04.2013 15:44:36, NNN117
Ну, в общем поняла :) Ни к чему мне эти курящие наниматели :) Жаль, вроде бы люди хорошие. 30.04.2013 15:44:36, NNN117
Будет! Еще как будет! Я бы не согласилась ни за что. Как совсем некурящий человек, я всегда чувствую, если кто-то регулярно курит даже на НЕзастекленном балконе.
30.04.2013 12:07:22, Наталия1974
Спасибо. Я тоже не курящая. И среди родственников-знакомых никто не курит. Поэтому и оценить очень сложно, насколько может чувствоваться запах в квартире при курении на лоджии.
30.04.2013 12:45:47, NNN117
Вот, у меня тоже сроду никто никогда не курил, а последний муж курит на балконе, я дико мучаюсь:(
30.04.2013 12:47:01, Наталия1974
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.