Пожалуйста, помогите советами:
Продаю дорогую квартиру (почти 20 млн), альтернатива.
Продавали через агента почти год, но не продали, агент сказал, что цена завышена, нужно снижать. Заподозрили агента в нечистоплотности, расстались.
Теперь решили так: агента нанимаем на сопровождение сделок, а сами будем свою квартиру показывать и сами искать альтернативу (сами купим виннер).
Снизили цену почти на 1 млн. (т.к. и цена на риэлтора будет меньше), дали объявление в виннере.
Начались звонки, было неск. просмотров.
При звонке риэлторы сразу спрашивают, я - риэлтор или хозяин. Отвечаю, что я хозяин, но продавать будем через риэлтора.
После этого идет презвон - говорят, что у них уже есть клиенты - покупатели, но предлагают заключить мне договор с этим риэлтором, иначе не будут (боятся) приводить покупателей. Якобы покупатель, узнав, что я хозяин, может кинуть своего риэлтора и прийти ко мне самостоятельно.
Я не могу понять - какую роль играет наличие/отсутствие у меня риэлтора в данный момент?
Потенциальный покупатель, по-моему, всегда может отказаться от своего риэлтора и найти продавца. А в недешевом ценовом сегменте, по-моему, не очень много таких покупателей, которые будут заморачиваться и что-то делать сами - или я не права? для деловых людей и 200-300 тысяч - это большие деньги.
все равно просмотры были, но потом риэтор отзванивает и говорит, что лучше заключить договор с ним.
Второй вопрос:
сорвали с подъезда неск. объявлений "куплю квартиру в вашем доме".
сначала думали, что это пишут потенциальные покупатели, но поняли, что это - те же риэлторы, которые просто ищут новых клиентов таким способом.
может быть, у этих риэлторов и есть покупатели, но непонятно, для чего нужно расклеивать такое объявление - ведь есть виннер?
не страшно ли связываться с такими риэлторами по таким объявлениям? уже три риэлтора говорят тоже, что я написал выше - покупатель есть, но они хотят заключить с нами договор. т.е. они приведут покупателя на мою квартиру, а я должен оплатить эту услугу.
НЕ могу понять - если бы у меня был риэлтор на всю работу, то что - он делится с тем риэлтором, который приведет покупателя?
интересно, какая может быть стоимость этой услуги?
Я то считал, что если человек пишет - куплю квартиру, а я ему предлагаю товар, то он должен меня благодарить (шутка, но не должен же я ему еще платить за привод его клиентов) - и ли я не прав?
Может быть, при продаже дорогих квартир действует другая логика?
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
прошу советов по продаже
27.03.2013 16:26:59, Потенциальный продавец18 комментариев

2. объявления "куплю квартиру в вашем доме" в 99% случаев расклеивают начинающие агенты для поиска клиентов, там нет покупателей в принципе 27.03.2013 18:18:29, smalltwo

Вам просто не повезло с риэлтором. Квартиры подобной ценовой категории выгоднее продавать через крупные агентства, которые специализируются на продаже подобных квартир. Обычно на сделку покупатель и продавец выходят каждый со своим риэлтором, но по опыту скажу что, квартиры в такой ценовой категории я чаще продаю без риэлтора со стороны покупателя и каждый раз удивляюсь, что платя такие деньги, покупатели даже не заморачиваются никакими проверками, как будто покупают колбасу в магазине! 27.03.2013 16:55:38, Ina
Тоже соглашусь с Вами. Не все конечно покупатели дорогих квартир настолько не заморачиваются, что не нанимают риэлтора и ничего не проверяют, но некоторые - да. Последний случай- квартира за 13 млн, покупатели (очень достойные люди кстати) пришли с авито (!!!!), на сделку приехала корпоративный юрист, которая как я поняла, в жилищных вопросах ни бе, ни ме. Договор писала я (как можно поручить эту работу чужому юристу мне вообще непонятно), проверки как таковой не было, справки нд и пнд только попросили; согласие бывшего мужа по моей инициативе взяли, и не прогадали, оно понадобилось при регистрации.
28.03.2013 04:35:04, ГалинаК
< платя такие деньги, покупатели даже не заморачиваются никакими проверками, как будто покупают колбасу в магазине!>
А с чего Вы взяли,что не заморачиваются? Я при покупке квартиры заказывала проверку юридической чистоты квартиры, только не делилась подробностями с продавцом и его риелтором, им-то какое дело? 27.03.2013 17:05:36, virus
А с чего Вы взяли,что не заморачиваются? Я при покупке квартиры заказывала проверку юридической чистоты квартиры, только не делилась подробностями с продавцом и его риелтором, им-то какое дело? 27.03.2013 17:05:36, virus

А так я всегда рада, если покупатель со своим риэлтором, нервов меньше тратится! 27.03.2013 17:24:47, Ina
Я поняла. Вы продаете, а покупатель - без своего риелтора.
Так может они проверяют, только Вы об этом не знаете. 27.03.2013 17:28:39, virus
Так может они проверяют, только Вы об этом не знаете. 27.03.2013 17:28:39, virus

когда мы покупали квартиру часть проверок типа выписку по квартире делали в открытую - а другую часть - кто такие реально продавцы и в какой садик их водила бабушка - в скрытую :)
в итоге все довольны 31.03.2013 15:07:42, Желток
Люди тут работают, клиентов ищут, а мы им мешаем со своими реальными, а не виртуальными советами, неужели непонятно?
28.03.2013 04:39:41, ГалинаК
Может быть Вы неуверенно себя ведете?
Подобрана ли у Вас альтернатива? 27.03.2013 16:55:18, Alisa_M
Вас понимаю, так как была и в вашем положении тоже. Выход один: говорите, что вы риэлтор, тогда отстанут.
27.03.2013 17:56:57, Ina
Подобрана ли у Вас альтернатива? 27.03.2013 16:55:18, Alisa_M
Может быть, немного не уверенно, хотя при предыдущих просмотрах (со старым риэлтором) был, поэтому на вопросы отвечаю уверенно.
Альтернатива тщательно искалась в прошлом году, мы поняли (на тот момент) какие микрорайоны хотим и по какой цене что нас устроит.
Но т.к. покупатель тогда не был найден, сейчас, конечно, альтернатива не подобрана, хотя 8 марта мы просматривали циан - мониторили что продается из того, что нам бы хотелось.
Кстати, и цену мы снизили с учетом того, что сможем купить уже по сниженной цене.
Скажите, риэлтор, приводящий на сделку покупателя, получает от риэлтора продавца какую-то сумму?
Почему нельзя посто привести покупателя, посмотреть квартиру, а потом уже разговаривать более точно? 27.03.2013 17:49:18, Потенциальный продавец
Альтернатива тщательно искалась в прошлом году, мы поняли (на тот момент) какие микрорайоны хотим и по какой цене что нас устроит.
Но т.к. покупатель тогда не был найден, сейчас, конечно, альтернатива не подобрана, хотя 8 марта мы просматривали циан - мониторили что продается из того, что нам бы хотелось.
Кстати, и цену мы снизили с учетом того, что сможем купить уже по сниженной цене.
Скажите, риэлтор, приводящий на сделку покупателя, получает от риэлтора продавца какую-то сумму?
Почему нельзя посто привести покупателя, посмотреть квартиру, а потом уже разговаривать более точно? 27.03.2013 17:49:18, Потенциальный продавец

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.