Появилось 2 квартиры по наследству. Первая однушка-Южное бутово, необходим косметический ремонт, т.к. в квартире жил дядя наркоман со всеми вытекающими... квартиру будем продавать месяца через 4. Мебели нет совсем, только плита. телевизор. (Думаем обставить мебель ту, что продают в инете за дешево.)
Вторая квартира двушка,м.Подбельского, жили бабушка с дедушкой, ремонт тоже нужен, но возможности сделать нет... В квартире есть плита, стиралка, холодильник, телевизор, диван, 2 кровати, стенка посуда, чайник. Она может и на более длительный срок сдаться.
Скажите, реально сдать такие квартиры? За сколько можно их сдать, и говорить ли жильцам о первой квартире, что не 4 месяца? Во второй квартире все же найти способы сделать хотя бы косметику?
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Реально ли сдать, и за сколько?
06.02.2013 11:12:27, Аренда53 комментария
Реально и то и другое сдать, причем за приличные деньги. даже после дяди нарика. туда желательно купить кровать шкаф, стол и стиралку. За 20-25 реально на 4 месяца сдать. По второй квартире- сдавать минимум на год, тысяч 35 можно получить, никакую косметику делать не надо. Пишите в личку, песли нужна помощь.
09.02.2013 14:32:01, ГалинаК

2.почему именно такой срок? 06.02.2013 14:42:19, smalltwo
Почему бессмысленно? Я сдавала, в аналогичной ситуации, правда не на 4, а на 6. Но я потом не продавать собиралась, а хороший ремонт делать. Арендаторов нашла быстро, все без проблем прошло, а лишние деньги не помешали совсем.
06.02.2013 15:48:38, virus

а) после дяди надо делать ремонт и закупать мебель
б) на 4 месяца можно найти арендаторов, но тогда не надо особо ничего делать и сдать с минимальными усилиями(если кто пожелает снять)
Но самое главное в моем ответе-вопрос "почему именно этот срок выбран?" 06.02.2013 17:23:31, smalltwo
через 4 месяца будет срок вступления в наследство, т.е. будет 6 мес, как умер собственник 1/2. и за 4 месяца сможем выплатить долги по квартире.
06.02.2013 14:50:31, bolshunova

1. учитывайте что будет дисконт из-за свежего наследства
2. если все же сразу продавать, то не делайте сейчас какого-то адекватного ремонта, все равно квартиранты(въезжающие на 4 месяца) его "подубьют".
Мебель через "из рук в руки", а если квартира просто грязная, то отмыть и почистить. Если конечно обои лохмотьями висят и линолеум прожжен, а также оконные рамы выпадают(продавал один раз подобное жилье), то придется ремонтировать или же опять сильно дисконтировать. 06.02.2013 17:27:53, smalltwo
Да, хотим сразу продать, т.к. сын умершего хочет получить свои деньги за половину от 1/2. Самим выплатить ему нет возможности, т.к. на данный момент сами выплачиваем кредит в 500 тыс.
06.02.2013 22:01:26, Аренда

Так как вопрос с продажей уже решен, то ищите арендатора с условием, что квартира будет продаваться через определенное время. 07.02.2013 00:20:45, smalltwo
может и показы удастся проводить имея арендатора.
07.02.2013 20:23:37, )))))))))))

подбелку приводите в порядок, для оченки информации очень мало, но грубо - тысяч за 40 сдастся. 06.02.2013 11:29:17, Alex - ToRent
Интересно, какой идиот купит свежее наследство (тем более после дяди - то есть непрямого родственника) не то, что по завышенной цене, а даже по рыночной? А если учесть, что продавцы скорее всего в доках будут указывать 1 млн...
06.02.2013 11:35:29, virus
Наследница не я прямая, я же не говорила что я уду прям продавать, там два наследника, отец (мой дедушка) и сын (мой брат двоюродный) по долям.
06.02.2013 11:46:27, Аренда
в любом случае, свежее наследство не очень котируется на рынке, так как риски оспаривания высокие. Поэтому, если его покупают - то с дисконтом
На 4 месяца сдать можно, но дешевле, чем на длительный срок.
Обманывать арендатора я бы не стала (тем более, если арнедтаор не совсем лох, он пропишет штраф за досрочное расторожение) 06.02.2013 11:49:34, virus
На 4 месяца сдать можно, но дешевле, чем на длительный срок.
Обманывать арендатора я бы не стала (тем более, если арнедтаор не совсем лох, он пропишет штраф за досрочное расторожение) 06.02.2013 11:49:34, virus
Нормально котируется.Я продавала квартиру месяцев через 6 после смерти человека-за пару месяцев купили. И сама покупала недавно вот-там человек умер год назад.Совершенно меня не парил этот факт.ТО есть есть такие люди типа меня))
06.02.2013 14:20:00, Линдaaa
Ну некоторые и историю квартиры не проверяют. Но это должно повезти нарваться на таких, как Вы :)
С моей точки зрения, квартиру с 6-месячным наследством может купить только ... ну очень смелый человек. Или если она действительно ощутимо дешевле стоит, чем аналогичные
И судя по моим прозвонам, которые я делала, когда покупала квартиру - они действительно стоят меньше, чем аналогичные, но без наследства
PS Речь о москве, так как тут идеть речь о весьма больших деньгах. Возможно, в других городах, где цены ниже, люди не так боятся наследства 06.02.2013 15:43:47, virus
С моей точки зрения, квартиру с 6-месячным наследством может купить только ... ну очень смелый человек. Или если она действительно ощутимо дешевле стоит, чем аналогичные
И судя по моим прозвонам, которые я делала, когда покупала квартиру - они действительно стоят меньше, чем аналогичные, но без наследства
PS Речь о москве, так как тут идеть речь о весьма больших деньгах. Возможно, в других городах, где цены ниже, люди не так боятся наследства 06.02.2013 15:43:47, virus
Ну не знаю)). Говорю ж-у меня купили в течение 2-х месяцев.Обычные люди были,на очень смелых не похоже. Сама покупала-тож,ничего осбого не увидела в том.Ну умерли и умерли родители. Цены мне кажется в том и другом случае средними были,обычные цены.В конце концов это стандартная ситуация когда дети продают жилье после смерти родителей.Не думаю что народ ждет трех лет прям.Моя коллега так недавно продала-отец у нее умер.Тоже не ждала 3 года .
06.02.2013 17:54:13, Линдaaa
Ситуация-то обычная, и даже естественная, если квартира не нужна наследникам, ее нужно продавать. Но риск для покупателя есть - возможно появления неучетнных наследников (например, дети "забыли" сообщить о смерти своей сестре/брату, проживающему в другом городе, или чего еще похуже) и, соответственно, риск потери права собственности. А если при этом еще и символический (для московских квартир) миллион указан, то... Именно поэтому наследственные квариры обычно продают дешевле, чтобы привлечь покупателя ценой. А в каком городе у вас это было? В Москве?
06.02.2013 18:07:58, virus

Вот если совсем уж такие перестраховщики? Титул и без ипотеки страхуют. Я бы на месте продавцов именно это и предлагала - даже за их счет можно, там тарифы смешные 07.02.2013 13:44:01, tЮлька
При таких сделках, вне ипотечных программ, нормальные СК с такими квартирами не связываются. Проще отказать, чем за 10 тыс рублей поиметь убыток на 5 млн.
07.02.2013 21:39:12, Polett
Да, я никого не убеждаю. Кто хочет - тот покупает. Хочет - пусть титул страхует ( с моей точки зрения не панацея, да и инфляцию и роста цены на квартиры такой полис не покроет). Правда, мне что-то подсказывает,что с учетом повышающих коэффициентов (а я увеерена, что они будут, когда страховая увидит свежее наслоедство) да с учетом страхования ХОТЯ БЫ на три года - это получится цена, которая близка к тому дисконту, который дается на такие квартиры (если страховая вообще не откажется ее страховать).
Но даже если тарифы действительно симвоические, факт остается фактом - на квартиры со свежим наследством дается дисконт, они стоят дешевле рынка. Я лично осенью 2012 покупала квартиру и своими глазами видела разницу цен на свежее наследство и на квариры с более-менее приличной историей. Она отличается настолько, что уже видя цену, можно было некоторые варианты не прозванивать, так как однозначно услышишь - наследство менее трех лет.
Все остальное - стоит или не стоит покупать, какие риски, насколько огни реальны и т.п. - это все лирика. Не лирика - это рынок с его ценами. 07.02.2013 14:50:46, virus
Но даже если тарифы действительно симвоические, факт остается фактом - на квартиры со свежим наследством дается дисконт, они стоят дешевле рынка. Я лично осенью 2012 покупала квартиру и своими глазами видела разницу цен на свежее наследство и на квариры с более-менее приличной историей. Она отличается настолько, что уже видя цену, можно было некоторые варианты не прозванивать, так как однозначно услышишь - наследство менее трех лет.
Все остальное - стоит или не стоит покупать, какие риски, насколько огни реальны и т.п. - это все лирика. Не лирика - это рынок с его ценами. 07.02.2013 14:50:46, virus
а что, теперь 6-месячный срок для заявления прав на вступление в наследство разве изменился? была бы квартира, я бы и не торопилась продавать, а сдавала. а вот дом в деревне, куда за час-другой не доедешь ... другое дело. чем быстрее избавишься тем лучше, кмк. иначе и поджечь могут
07.02.2013 03:56:00, ALora
По наследству - нет. С того момента как закончилась уважительная причина - 6 месяцев. А уважительная причина может закончится и через 10 лет.
Статья 1155 ГК РФ:
1. По заявлению наследника, пропустившего срок, установленный для принятия наследства (статья 1154), суд может восстановить этот срок и признать наследника принявшим наследство, если наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства или пропустил этот срок по другим уважительным причинам и при условии, что наследник, пропустивший срок, установленный для принятия наследства, обратился в суд в течение шести месяцев после того, как причины пропуска этого срока отпали. 08.02.2013 11:02:53, virus
Статья 1155 ГК РФ:
1. По заявлению наследника, пропустившего срок, установленный для принятия наследства (статья 1154), суд может восстановить этот срок и признать наследника принявшим наследство, если наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства или пропустил этот срок по другим уважительным причинам и при условии, что наследник, пропустивший срок, установленный для принятия наследства, обратился в суд в течение шести месяцев после того, как причины пропуска этого срока отпали. 08.02.2013 11:02:53, virus
Нет, не изменился. Возможность восстановления этих сроков, если они были пропущены, тоже не изменилась
07.02.2013 10:42:02, virus
В том то и дело, что 3 месяца с момента смерти уже прошло, еще 3 месяца осталось. Нам надо 4-5 месяцев чтобы с долгами расплатиться. А 1/2 у одного из наследников (у дедушки, отца умершего) уже была в этой квартире.
07.02.2013 09:22:32, Аренда
Да, по коммуналке. Он как освободился из мест лишения в 2010, так и не платил ни разу...
07.02.2013 11:35:40, Аренда
в Москве. Вот продавала я мне кажется как раз за символический миллион. Я это больше к тому-что надо ставить автору нормальные цены,ничего страшного,не нужно так заранее предполагать что люди не купят из-за наследства.Люди разные.
06.02.2013 18:52:20, Линдaaa
Да можно поставить, можно и выше рынка выставить, как Алекс советует. Никто ж не запрещает. И может даже повезет. Но автор должен отдавать отчет в том, что цена может быть ниже той, на которую они рассчитывают
06.02.2013 19:11:17, virus
А не свежее наследство, это сколько по времени должно пройти?
06.02.2013 11:53:07, Аренда
ИМХО не меньше трех лет. После этого срока хотя бы полную стоимость в договоре можно указать. Но даже трехлетнее наследство некоторые покупатели не рассматривают.
Хотя Ваша ситуация немного лучше - под 13% налог попадет Ваш брат, то есть налог будет платиться с 1/4. Да и это можно обойти (так как дед владел 1/2 долей недвижимости) 06.02.2013 11:58:17, virus
Хотя Ваша ситуация немного лучше - под 13% налог попадет Ваш брат, то есть налог будет платиться с 1/4. Да и это можно обойти (так как дед владел 1/2 долей недвижимости) 06.02.2013 11:58:17, virus
а почему автор под налог не попадает? есть разница в очередности наследования? первой очереди (дочь) попадают под налог?
07.02.2013 03:59:29, ALora
Там фишка в том, что дед уже владел 1/2 квартиры. А в нашем законодательстве есть дырка, что если владел хотя бы долей, то срок владений считается от этой первой доли, даже если потом эта доля стала больше или вообще стал собственником всей квартиры. И неважно, каким образом получил в собственность остальные доли - наследство, дарение, и т.п. То есть дет не платит налог, так как уже владел частью квартиры.
А сын - платит. Но со своей 1/4. Но у него есть право на налоговый вычет. Налоговый вычет макс 1 млн. Вот тут я не очень уверена - может ли сын использовать весь этот миллион (тогда его налог будет смешным, только с суммы выше млн, квартиры в Бутово не слишком дороги и у него только 1/4 квартиры). Но может быть он может использовать вычет только пропорционально своей доле (то есть 250 тыс) - тогда налог будет выше. Чтобы совсем не платить - он может подарить свою долю деду, и тот уже продаст всю квартиру целиком, без налогов вообще. 07.02.2013 10:34:39, virus
А сын - платит. Но со своей 1/4. Но у него есть право на налоговый вычет. Налоговый вычет макс 1 млн. Вот тут я не очень уверена - может ли сын использовать весь этот миллион (тогда его налог будет смешным, только с суммы выше млн, квартиры в Бутово не слишком дороги и у него только 1/4 квартиры). Но может быть он может использовать вычет только пропорционально своей доле (то есть 250 тыс) - тогда налог будет выше. Чтобы совсем не платить - он может подарить свою долю деду, и тот уже продаст всю квартиру целиком, без налогов вообще. 07.02.2013 10:34:39, virus
То, что под налог не попадаем, это большой плюс. А если с дисконтом продавать, то мах какой будет за нее? От метро шаговая доступность (ул.Южнобутовская 66), 3 эт, санузел раздельный. балкона нет. метраж 35,4кв.м.
06.02.2013 12:21:56, Аренда

Цены на сдачу смотрите на Циане. А на продажу лучше попросите кого-то из риэлтеров в Винере посмотреть.
ИМХО однушки в Бутово хорошо продаются, они в дефиците. 06.02.2013 15:12:48, Marr

Я туда приехала когда оценить размер убитости квартиры, вообще кладбища не видела))) Мне только потом сын умершего сообщил об этом. Окна выходят на дорогу, которую даже не слышно.
06.02.2013 22:05:27, Аренда
по цене не подскажу, я не риелтор. Посмотрите на sob.ru похожие квартиры, приценитесь
06.02.2013 12:25:02, virus
мы не можем ее пока продавать, т.к. там долгов за квартиру ... Выплатить не с чего, поэтому решили сдавать, чтобы гасить долги с аренды. Да и по мимо кварплаты там долгов по наследству перейдет...
06.02.2013 11:35:26, Аренда

Сдача на короткий срок не решает задач, имхо. 06.02.2013 16:20:23, Юля В
По-моему, можно продать квартиру с долгами, в договоре в этом случае пишется, что оплату долгов за квартиру ответствтенен покупатель. Етсественно, в этом случае нужно делать дисконт (но вам по-любому его делать из-за наследства)
06.02.2013 11:47:19, virus
Скажите пожалуйста. Первый раз столкнулись сейчас с продажей квартиры. Чем плохо продать квартиру, которая перешла по наследству? причем по наследству там 1/2 только, т.к. у дедушки уже была 1/2 в этой квартире, а другую 1/2 они будут наследовать с внуком по полам. Других наследников нет. В чем проблема может быть? Тут все чисто, внук хочет с дедушкой просто продать квартиру, чтобы внуку отдать деньги за наследство и все.
06.02.2013 11:50:47, Аренда
<Других наследников нет>
Это невозможно проверить, есть другие наследники или нет.
Тут очень много тем про риски наследства были. В двух словах - риск появления других наследников и оспаривание. например, у дяди найдутся незаконнорожденные дети. Это Вы знаете (хотя тоже вряд ли :)), что их может быть и не было, но покупатель этого не знает и проверить это никак невозможно 06.02.2013 11:57:09, virus
Это невозможно проверить, есть другие наследники или нет.
Тут очень много тем про риски наследства были. В двух словах - риск появления других наследников и оспаривание. например, у дяди найдутся незаконнорожденные дети. Это Вы знаете (хотя тоже вряд ли :)), что их может быть и не было, но покупатель этого не знает и проверить это никак невозможно 06.02.2013 11:57:09, virus
а расскажи плз как эти незаконнорожденные, непризнанные, могут доказывать свои права на наследование? требовать эксгумации и делать анализ днк?
07.02.2013 04:03:39, ALora
<требовать эксгумации и делать анализ днк?>
ИМХО, почему бы и нет? Но суд может удовлетвориться и другиим доказательствами (например, регулярная помощь, совместные фотографии и т.п.). Кроме того, незаконнорожденный - это не значит непризнанный. У меня у одного знакомого так младшая дочка растет - у нее даже фамилия его (в свидетельство он вписан). А законная жена ни сном ни духом (хотя он даже в отпуск ухитряется иногда со "второй" семьей ездить.
Ну я просто пример привела, там куча рисков, достаточно я поисоквике набрать "риски наследственных квартир". 07.02.2013 10:38:06, virus
ИМХО, почему бы и нет? Но суд может удовлетвориться и другиим доказательствами (например, регулярная помощь, совместные фотографии и т.п.). Кроме того, незаконнорожденный - это не значит непризнанный. У меня у одного знакомого так младшая дочка растет - у нее даже фамилия его (в свидетельство он вписан). А законная жена ни сном ни духом (хотя он даже в отпуск ухитряется иногда со "второй" семьей ездить.
Ну я просто пример привела, там куча рисков, достаточно я поисоквике набрать "риски наследственных квартир". 07.02.2013 10:38:06, virus
наследование по завещанию эти риски не устраняет? хотя не совсем наверное в случае если можно предположить наличие несовершеннолетних детей или совершеннолетних инвалидов/пенсионеров
07.02.2013 16:06:20, ALora
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.