[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-дублирование сообщения в одной или нескольких конференциях
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Зарубежная недвижимость
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[удалено модератором]
05.02.2013 13:09:33, интерес большой11 комментариев

Думайте сами, нужен ли вам такой бизнес.
Да, покупала квртиру она за 190тыс. евро, сейчас эта недвижимость стоит 90тыс., долг перед банком тоже около 90тыс. евро. 05.02.2013 14:47:37, Swaan

1 - Испания уже год как дает шенген на 6 месяцев (у меня такой)
2 - есть несколько шенгенов (3 кажется) - можно подавать на годовой (у моей жены годовой, я буду подавать на годовой когда этот закончится)
3 - владельцам недвижимости испанцы легко дают многоразовый на 3 года (слышал про 5 лет и обещают сделать на 10 лет).
4 - слабо верится в существование дурочки которая сдает квартиру в Испании не через УК, а через какого-то англичанина... 06.02.2013 10:25:09, Alex - ToRent
Угу, дают Шенген на 6 месяцев, но жить можно только 90 дней. Мы уже с этим столкнулись.И при любом многоразовом Шенгене конкретно в Испании можно провести только 3 месяца. Еще не смотрела в этом году, может, что-то поменялось, но в прошлом году было именно так.
А вот насчет последнего...наверное, владелица поверила в миф "о порядочности англичан"...:))). Возможно, этот англичанин и был одним из УК? 10.02.2013 20:13:20, Не совсем так
А вот насчет последнего...наверное, владелица поверила в миф "о порядочности англичан"...:))). Возможно, этот англичанин и был одним из УК? 10.02.2013 20:13:20, Не совсем так

Но в Испании все равно пока не живут, кроме пары недель летом, застряли в Канаде в связи с подвернувшейся возможностью бесплатно поучиться в Монреальском университете.
Англичанин тот, упомянутый выше, как раз и возглавлял УК дома. :(
Просто устное слово английского сэра оказалось жиже устного слова московского риелтора, приучившего людей к строгому выполнению обещаний. 06.02.2013 20:54:17, Swaan
Алекс, ни один, даже самый распрекрасный туристический шенген (владельцам недвижимости дают именно туристический), хоть на 10 лет, не дает права находиться более 90 дней в полугодие. То есть съездил на все лето, выбрал 90 дней - все, следующий въезд будет возможен только в декабре.
06.02.2013 11:07:41, virus

я в этих L, T, M и т.д не разбираюсь, но позволяющие сидеть безвылазно хоть год точно есть, главное обосновать зачем тебе там сидеть (у знакомых сын в Германии учится - 2 года уже дома не был) 06.02.2013 11:24:37, Alex - ToRent

насколько легко они дают шенген, и как тяжело получить рабочую визу... просто небо и земля. Шенген может быть 1-2 годовой, но время прибывания в стране все равно 90 дней в полугодие... 07.02.2013 23:32:35, Большое Солнце делаю рбочие визы в Испанию
Я про тот шенген, который выдают владельцам недвижимости. Это обычный туристический шенген, который дает право только на 90 дней в полугодие (количество дней написано в визе, спрпава вверху - там может быть меньше, чем 90, но больше НЕ бывает). (исправила выше, чтобы было понятно)
Студенты, или работающие там по приглашению компании - это отдельная тема. Есть еще визы длительного пребывания, их дают при наличии подтвержденного дохода НЕ от работы по найму, так как подразумевается, что при переезде работа будет потеряна (например, сдача в аренду недвижимости в России прокатит) и при наличии жилья в стране (не обязательно собтсвенного, можно арендовать). Но это обычно национальная виза, а не шенген. Она не дает права работать, но жить там можно уже долго. 06.02.2013 11:30:21, virus
Студенты, или работающие там по приглашению компании - это отдельная тема. Есть еще визы длительного пребывания, их дают при наличии подтвержденного дохода НЕ от работы по найму, так как подразумевается, что при переезде работа будет потеряна (например, сдача в аренду недвижимости в России прокатит) и при наличии жилья в стране (не обязательно собтсвенного, можно арендовать). Но это обычно национальная виза, а не шенген. Она не дает права работать, но жить там можно уже долго. 06.02.2013 11:30:21, virus
Я знаю более успешные примеры. Хотя доходность в европейских странах в среднем хуже российской. Сами думаем в этй сторону уже второй год. Испания - ИМХО покупать нельзя, если не в крупном городе (Мадрид, Барселона). И вообще лучше исключить курортные новостройки (в любой стране).
05.02.2013 15:07:50, virus

Да, конечно я имела ввиду массовую застройку, а не точечную. Именно ее (массовую) нашим согражданам активно втюъивают, говорят в Италии уже целые русскоговорящие поселки есть.
06.02.2013 11:08:51, virus
Читайте также
Как обрести независимость: подростковая сепарация на примере Храброй сердцем Мериды
Как отойти от родителей, оставшись для себя хорошим – смотрим вместе с ребенком и обсуждаем
Все лучшее детям: как выбрать мороженое для ребенка
На что обращать внимание при выборе качественного мороженого