Раздел: Зарубежная недвижимость

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[удалено модератором]

[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-дублирование сообщения в одной или нескольких конференциях
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
05.02.2013 13:09:33,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Swaan
Одна из моих клиенток вот уже почти 5 лет имеет недвижимость в Испании, купленную в кредит. Сама там жить хочет, но не может по причине того, что нет вида на жительство и поэтому каждые 3 мес. должна покидать пределы Евросоюза и въезжать снова. Все это время квартира стояла пустой, достоялась до попытки ее ограбления в конце прошлой зимы (сломали звонок в двери, внутрь не проникли). После этого она подошла к управляющему этим жилым колмплексом, англичанину, отдала ему ключи и попросила приглядывать за квартирой и, при возможности, сдать ее приличным людям. И он ее сдал, дело было в прошлом марте. За апрель и май она получила по 300евро на счет, далее ей приходили только счета за коммуналку, похоже, что наступил курортный сезон, и англичанин начал сдавать квартиру понедельно. В августе она навестила свою недвижимость в очередной раз, нашла ее обворованной (унесли и телевизор, и постельные принадлежности, и даже ее женское белье, лежавшее в дальнем ящике), ущерб составил чуть более 2тыс. евро. По словам англичанина, он туда селил каких-то румын (цыган, наверное), к ответственности его призвать не удалось, от "квартирантов" остались только следы разрухи.
Думайте сами, нужен ли вам такой бизнес.
Да, покупала квртиру она за 190тыс. евро, сейчас эта недвижимость стоит 90тыс., долг перед банком тоже около 90тыс. евро.
05.02.2013 14:47:37, Swaan
Alex - ToRent
что-то странно...
1 - Испания уже год как дает шенген на 6 месяцев (у меня такой)
2 - есть несколько шенгенов (3 кажется) - можно подавать на годовой (у моей жены годовой, я буду подавать на годовой когда этот закончится)
3 - владельцам недвижимости испанцы легко дают многоразовый на 3 года (слышал про 5 лет и обещают сделать на 10 лет).
4 - слабо верится в существование дурочки которая сдает квартиру в Испании не через УК, а через какого-то англичанина...
06.02.2013 10:25:09, Alex - ToRent
Угу, дают Шенген на 6 месяцев, но жить можно только 90 дней. Мы уже с этим столкнулись.И при любом многоразовом Шенгене конкретно в Испании можно провести только 3 месяца. Еще не смотрела в этом году, может, что-то поменялось, но в прошлом году было именно так.
А вот насчет последнего...наверное, владелица поверила в миф "о порядочности англичан"...:))). Возможно, этот англичанин и был одним из УК?
10.02.2013 20:13:20, Не совсем так
Swaan
Решен вопрос с проживанием, Венгрия помогла, у них прошлый год в связи с выборами случилась раздача гражданства практически всем желающим, так что люди подсуетились и записались в мадьяры. Так что теперь они испанцам условно "свои" и могут жить столько, сколько надо. :)
Но в Испании все равно пока не живут, кроме пары недель летом, застряли в Канаде в связи с подвернувшейся возможностью бесплатно поучиться в Монреальском университете.

Англичанин тот, упомянутый выше, как раз и возглавлял УК дома. :(
Просто устное слово английского сэра оказалось жиже устного слова московского риелтора, приучившего людей к строгому выполнению обещаний.
06.02.2013 20:54:17, Swaan
Алекс, ни один, даже самый распрекрасный туристический шенген (владельцам недвижимости дают именно туристический), хоть на 10 лет, не дает права находиться более 90 дней в полугодие. То есть съездил на все лето, выбрал 90 дней - все, следующий въезд будет возможен только в декабре. 06.02.2013 11:07:41, virus
Alex - ToRent
шенгены разные бывают.
я в этих L, T, M и т.д не разбираюсь, но позволяющие сидеть безвылазно хоть год точно есть, главное обосновать зачем тебе там сидеть (у знакомых сын в Германии учится - 2 года уже дома не был)
06.02.2013 11:24:37, Alex - ToRent
Большое Солнце делаю рбочие визы в Испанию
есть такие, рабочие визы в частности - сделать геморой, нет БОЛЬШОЙ геморой... занимаюсь этим по работе в турбизнесе,делаем рабочие визы в Испанию, Греция, Италию и Турцию... Каждый год покупаю 3 литра валерьянки и пью ее вместе с посольским испанским нотариусом(((

насколько легко они дают шенген, и как тяжело получить рабочую визу... просто небо и земля. Шенген может быть 1-2 годовой, но время прибывания в стране все равно 90 дней в полугодие...
07.02.2013 23:32:35, Большое Солнце делаю рбочие визы в Испанию
Я про тот шенген, который выдают владельцам недвижимости. Это обычный туристический шенген, который дает право только на 90 дней в полугодие (количество дней написано в визе, спрпава вверху - там может быть меньше, чем 90, но больше НЕ бывает). (исправила выше, чтобы было понятно)
Студенты, или работающие там по приглашению компании - это отдельная тема. Есть еще визы длительного пребывания, их дают при наличии подтвержденного дохода НЕ от работы по найму, так как подразумевается, что при переезде работа будет потеряна (например, сдача в аренду недвижимости в России прокатит) и при наличии жилья в стране (не обязательно собтсвенного, можно арендовать). Но это обычно национальная виза, а не шенген. Она не дает права работать, но жить там можно уже долго.
06.02.2013 11:30:21, virus
Я знаю более успешные примеры. Хотя доходность в европейских странах в среднем хуже российской. Сами думаем в этй сторону уже второй год. Испания - ИМХО покупать нельзя, если не в крупном городе (Мадрид, Барселона). И вообще лучше исключить курортные новостройки (в любой стране). 05.02.2013 15:07:50, virus
Alex - ToRent
не был бы так категоричен по поводу "курортных новостроек" - в любой стране (у нас в том числе) нет смысла вкладываться в квартиры под сдачу в местах массовой застройки - будет слишком большое предложение и, соответственно, не ровная сдача по не выгодной цене. Совсем другое дело "точечная" застройка, особенно с изюминкой. Пример: Испания, Тосса-да-Мар (курортный городишко), наб. Святого Раймона - лет 7 назад там поставили домик на пол сотни квартир, продавали их, когда только фундамент лить начали, что-то около 170евро, сейчас квартиры в нем стоят под 300, а в аренду - "в очередь, сукины дети, в очередь" - все что сдается расписано на несколько месяцев вперед в любой сезон. 06.02.2013 10:35:25, Alex - ToRent
Да, конечно я имела ввиду массовую застройку, а не точечную. Именно ее (массовую) нашим согражданам активно втюъивают, говорят в Италии уже целые русскоговорящие поселки есть. 06.02.2013 11:08:51, virus

Читайте также
Как обрести независимость: подростковая сепарация на примере Храброй сердцем Мериды
Как отойти от родителей, оставшись для себя хорошим – смотрим вместе с ребенком и обсуждаем
Все лучшее детям: как выбрать мороженое для ребенка
На что обращать внимание при выборе качественного мороженого

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!