Раздел: Сниму/сдам

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дёшево сдаю или нормально? Помогите с оценкой

Девушки, помогите с оценкой квартиры. Я сдаю её уже очень давно и что-то пробежалась я сейчас по инету и обалдела от цен))
Двушка, 52 кв. метров, большой коридор, две раздельные комнаты - 16 и 11 метров, с/у раздельный, кухня 9 кв.м., балкон не застеклённый. 3 этаж 12-этажного дома. 5 минут пешком от метро красногвардейская (зелёная ветка, самый низ). Мебель вся есть, стиральная машина, принадлежности для кухни. В общем въезжай и живи. Единственный минус - ремонта нет, конечно ничего не ободрано, но ремонтировалась квартира лет 10 назад и то частично. На кухне мебель современная, а в остальных помещениях часть современная, но дешёвая и есть несколько шкафов 80-хх годов)) Всё в хорошем состоянии.
Сейчас я эту квартиру сдаю 25+вся коммуналка. Жильцы у меня очень хорошие, живут уже 5 лет. Из-за 3-5 тыс. я их конечно менять не буду...Но когда я смотрела цены на квартиры в инете, то там меньше 38 за 2ку я вообще не увидела.
Как считаете я сильно дешёво сдаю?
28.01.2013 17:55:04,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если без ремонта, и жильцы платят коммуналку, то нормально сдаете. За 35 без ремонта и коммуналки, я бы со свистом съехала в квартиру со свежим ремонтом и свежей мебелью. Собственно снимаю за 35, коммуналку не плачу, большая 2ка, со свежим ремонтом, никакой старой мебели. Брали с рынка. Серая ветка вверху. 04.02.2013 15:12:45, арендатор
Alex - ToRent
40 с торгом - рынок, 35 - со свистом. 29.01.2013 09:13:57, Alex - ToRent
Спасибо, уже решила что буду поднимать до 35. 29.01.2013 11:51:52, Автор
Swaan
от 35 до 38тыс. цена. Надо смотреть на советские шкафы. :) 29.01.2013 01:09:12, Swaan
да я вот тоже такие цены видела..Просто у меня много знакомых, которые снимают квартиры в Москве и почти все как-то находят в пределах 30-35 и не на окраине))
5 лет назад за 25 я свою квартиру сдала буквально за 3 дня.
Шкафы да советские, но их в принципе можно заменить. На том же авито барахла этого вагон))) Единственное сантехника в санузле и ванной тоже простенькая, шкаф в прихожей встроенный самодельный. Ну т.е. вот такие детали прошлой эпохи имеются, которые поменять не так легко - купил и заменил. Поэтому они конечно останутся.
29.01.2013 04:18:55, Автор
Очень приблизительно 35 тыс., дешево или дорого судить Вам. 29.01.2013 00:39:03, ami-go
Ну 10 тыс. разницы это конечно существенно. 29.01.2013 04:19:38, Автор
Не сильно. Для получения стабильного спроса, многие сдают квартиры ниже рынка 28.01.2013 21:57:14, olga_1983
У меня вопрос скорее не в стабильном спросе. Просто жильцы, которые у меня живут меня всем устраивают. Но если средняя цена 35-38, то конечно деньги в таком случае будут в приоритете. Из-за 5 тыс. я бы не стала менять квартирантов. 29.01.2013 04:21:17, Автор
Ну, на самом деле 5 тыс - это 60 тыс рублей в год. Иногда задумаешься, хочешь ли дарить каждый год такую сумму даже хорошим арендаторам. Лично я за то, что подщнимать каждый год ненамного, чем через пять лет поднять резко. 29.01.2013 11:24:19, virus
Да вы тоже правы. 60 тыс. не маленькие деньги.
Конечно, постепенно лучше. Я как-то упустила этот момент.
29.01.2013 11:51:14, Автор
Сильно дешево 28.01.2013 18:06:20, virus
Спасибо, я уже давно подозревала это:) Надо видимо поднимать плату. 29.01.2013 04:21:47, Автор

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!