Раздел: Сниму/сдам

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
28.01.2013 00:30:40

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Swaan
За 26тыс. есть в Западном Бирюлево простецкая квартира. И за 25тыс. в Зеленограде, это тоже Москва. :) 29.01.2013 01:13:29, Swaan
это если только совсем убитую квартиру 28.01.2013 22:19:16, Зайчонок
еще тысяч 8-10 тогда будет и не далеко от метро и возможно студия .... 28.01.2013 17:35:55, ))))))))))))))))
куба
и так все возможно, только вот агентов развелось, повсюду они. Арендадатели глупо полагают, что через агента сдадут с какими-то там гарантиями, все примитивно, встретились -договорились-заключили типовой договор и все...все возможно без участия лишнего посредника. 28.01.2013 17:52:02, куба
Swaan
Тем не менее лишние глаза не помешают глупому арендодателю для защиты от особо богато одаренных смекалкой арендаторов.
Неделю назад к следователю ездил, давал показания по поводу того, что новая кухня и новая кровать на момент сдачи в квартире действительно были. И фото их сохранились в архиве. И что хозяева не разрешали их забирать с собой на добрую память о чудесно прожитом в снятой квартире годе.
29.01.2013 01:50:29, Swaan
Александр, а акт передачи имущества и договор были? Если да, то не достаточно ли их, зачем свидетели нужны? 30.01.2013 11:33:28, virus
Swaan
Были и договор и акт. Мы же в России живем, полиция вообще ничего делать не хотела (нет состава преступления говорят, есть подозрения, что следователя могли заинтересовать материально правонарушители). Меня пригласить прокуратура полицейских заставила, причем встреча состоялась в самый последний момент и у меня осталось стойкое впечатление, что они не надеялись на приезд. :) 30.01.2013 13:58:49, Swaan
Жесть!!!!! И кто эти "красавчики"? 29.01.2013 11:51:07, ami-go
Swaan
Внешне выглядели нормальной семьей с сыном-студентом. Недобрый умысел, похоже, имели уже при вселении, прожили чуть менее 1.5 лет. 30.01.2013 01:37:44, Swaan
Арендодатели совершенно не глупо полагают, что квартиру в пешей доступности от метро они через агента сдадутт гораздо дороже, чем за 25 и более платежеспособным клиентам, которые способны заплатить комиссию. Кроме того хороший агент отвадит неподходящих жильцов и бОльшую часть работы возьмет на себя 28.01.2013 18:03:21, virus
+100! 29.01.2013 00:48:25, ami-go
куба
если платежеспособность клиента арендадатель измеряет возможностью клиента выкинуть 25т (100%комиссии), а не ежемесяцной выплатой (по договору)...тогда я не понимаю логику...наверное я мыслю немного иначе.
в большенстве случаев обращение к услугам агента является последней точкой в поисках или безвыходной ситуацией.
Спасибо за комментарий, прошу писать конкретные предложения, если есть таковые, обо всех тонкостях я уже наслышана.
28.01.2013 18:13:36, куба
Есть два момента:
1. Аредаторы, ищущение без агента, стремятся снять как можно дешевле, их цель - сэкономить.
2. Факт оплаты комиссии определенным образом "дисициплинирует", арендатор прекрасно понимеет, что если ему придется искать новую квартиру, то оплату агенту он потеряет

<в большенстве случаев обращение к услугам агента является последней точкой в поисках или безвыходной ситуацией.>
У кого? У арендатора или арендодателя? Или у вас лично? Агент ко мне приводит по 10 потенциальных клиентов в день, а дав объявление в интернете были тоолько запросы от "якобы клиентов" (а на самом деле агентов) и редкие письма реальных арендаторов с просьбой сдать на 8-10 тыс дешевле рынка. Из чего делаются два простых вывода:
- арендодателю выгоднее сдавать через агента, просто потому что это быстрее и дороже. А также безопаснее, потому что агент отсеет всякий ненужный сегмент.
- большинство арендаторов это понимают, и тоже ищут через агента. Даже если взять циановскую статистику, я там сдавала без комиссии квартиру - казалось бы - приходи и снимай без комиссии. Однако большинство приходящих шли через агентов, то есть платили им комиссию..

<Спасибо за комментарий, прошу писать конкретные предложения, если есть таковые, обо всех тонкостях я уже наслышана.>
То есть Вам можно комментировать и спорить, а остальные должны сидеть, заткнув рот? :)))
28.01.2013 18:22:01, virus
Последний из могикан
а вы из какого АН? 28.01.2013 19:45:46, Последний из могикан
Я арендодатель, а не агент. А Вы с какой целью интересуетесь? 28.01.2013 19:54:55, virus
Последний из могикан
да просто интересно, однобокий у вас взгляд. 28.01.2013 20:25:35, Последний из могикан
Мой взгляд выстраданный :). Я ж личный опыт пишу. А мой личный опыт говорит, что пока арендодатель не пролез в ЦИАН (который по-моему мнению, полностью монополизировал рынок аренды в москве), то самостоятельно сдать эффективно (быстро, дорого, приличным арендаторам) практически невозможно. А так как порог входа в ЦИАН достаточно высок, соответсвенно, у арендодателей зачастую не остается выхода, как обратиться к агенту.
Все ИМХО, то есть пишу свои мысли - почему именно я обращалась к агентам для сдачи (ну плюс те причины, которые написала выше). Может быть другие арендодатели по другим причинам к агентам обращаются, я не знаю. Может быть некоторые даже верят, что заключение договора в присутствии агента дает какие-то гарантии, хотя вряд ли.

Почему потенциальные арендаторы дополнительно нанимают своего агента, который им подыскивает квартиру (и платят ему), а не сами ищут в том же ЦИАНе(а в случае самостоятельного поиска есть шанс найти небольшую комиссию, а также поторговаться) - я не знаю. Могу предположить, что из-за нехватки времени, или не знают, где искать. Но факт остается фактом - даже на квартиру, которая сдается БЕЗ комиссии приходит очень большой процент со своими агентами. И их почему-то больше, чем тех, кто ищет в Циане сам.
28.01.2013 20:37:11, virus
Последний из могикан
Чую настрадались. 28.01.2013 21:03:17, Последний из могикан

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!