Выставили мою квартиру в рекламе на 100тыр дешевле.
Договорились с другого телефона на просмотр на сегодня,спросили можно ли дешевле?-Да будем душить хозяев с ценой.
Что делать-то? какие-то мошенники,ужас.
как можно повлиять чтоб их рекламу убирали и можно ли что-то сделать?
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
    Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

способ борьбы один - написать администрации сайта где она выставлена, что знать их не знаете, разрешения не давали и вообще цена занижена. обычно реагируют и объявление удаляют. 28.01.2013 11:19:01, Alex - ToRent

Мусорщики ирр по совместительству оказываются "партнерами издания". "Другие объявления продавца" содержат 2000 позиций, все из которых - кальки чужих объявлений (включая адреса) со своими телефонами. Понятное дело, удалить их невозможно.
Если автор проявляет настойчивость, начинают целенаправленно гадить. 28.01.2013 11:22:50, Юля В

Вы решили съэкономить и заняться продажей самостоятельно, дав рекламу на свой телефон. А разговаривать так, чтобы к квартире не приклеились, не смогли. Вот и результат.
Адекватный покупатель обойдет квартиру стороной, проблемы в виде неадеквата никому не нужны. 26.01.2013 16:22:30, Юля В

Только в случае уж больно шоколадного варианта.
Вреда больше, уйдут реальные покупатели. А, если и приведут кого-то на меньшую сумму, автору придется смириться, если продать нужно. И очень большой шанс, что перед сделкой или во время переругаются все. Сделка-то - не в кино сходить зрителем, а придется принимать активное участие в концерте :) 26.01.2013 17:26:05, Юля В

У меня есть реальные примеры когда покупатели воротили нос, а спустя время (изучив рынок) прибегали и были готовы компенсировать наш задаток плюс еще сверху положить, лишь бы купить именно эту квартиру. Конечно это единичные случаи, ну так и я редко когда ввязываюсь в эти дела, хотя все чаще думаю заняться ли риэлторством - а то чет оторвался от народа. 26.01.2013 18:50:13, Последний из могикан

Понимаешь, если и поднимать цену, то не так, как может получиться у автора из-за приклеившихся риэлторов, а корректно, договорившись. 26.01.2013 19:15:24, Юля В
Они наверное Вам позвонили, спросили собственник или нет - а Вы сознались, что собственник? На будущее - никогда не надо так делать.
Я бы попробовала следующие варианты:
1. Когда приведут клиентов потенциальных, громко озвучивать свою цену и говорить, что торговаться не будете. А также добавить, что продаете свою квартиру сами, без агентов. И телефончик свой потенциальным покупателям ать. Все это громко, при них, в самом начале показа. И вообще, максимально показывать свою неадекватность - типа аванс хотите 500 тыс и ни копейкой меньше. Может, побоятся в следующий раз клиентов вести. Но тут надо не перестараться, конечно,чтоб остальных не распугать :)
2. Или убрать свое объявление, и дать с другим номером - и когда позвонят, сказать, что агент,а не собственник. Позвонят Вам - скажите, что заключили эксклюзивный договор с другим агентсвом. 26.01.2013 14:45:33, virus
 Зачем? Вот зачем? Назло бабушке отморожу уши?
Зачем? Вот зачем? Назло бабушке отморожу уши?
Бесплатно приводят покупателя. Да, он рассчитывает на меньшую цену, ну и что? Объявляете свою, возможно он увидев квартиру, или позже изучив другие варианты и не найдя лучше вернется, согласится и на нее.
Показав свою неадекватность просто отпугнете потенциального покупателя который, может быть и был бы готов на ваши условия, уйдет просто побоявшись связываться с неадекватом. 26.01.2013 15:08:42, Последний из могикан
 полностью согласны,но к сожалению неадекватно вести себя не сможем. и показывать будем просто с рекламой перебор,но если нет культурного решения проблемы , то будем терпеть.
26.01.2013 15:43:16, oolga77
полностью согласны,но к сожалению неадекватно вести себя не сможем. и показывать будем просто с рекламой перебор,но если нет культурного решения проблемы , то будем терпеть.
26.01.2013 15:43:16, oolga77 

Что ж он оценить не может то? Как раз хорошо будет видно на какую цену есть спрос.
26.01.2013 15:35:32, Последний из могикан
Что ж он оценить не может то? Как раз хорошо будет видно на какую цену есть спрос.
26.01.2013 15:35:32, Последний из могикан 
 Это все лирика, вам шашечки или ехать?
Это все лирика, вам шашечки или ехать?
Когда ваш агент который ищет вам квартиру добивается от продавца скидки, то он молодчик и красава, когда он от вас как продавца пробует получить скидку он(а) подонок и мошенник.
Я ж не призываю немедленно продавать по самой дешевой цене. Это эдакий экспресс оценка адекватной цены. 26.01.2013 15:59:23, Последний из могикан
 По данной ситуации вреда не будет как минимум при возможной пользе.
По данной ситуации вреда не будет как минимум при возможной пользе.
Я не говорил про обзвон, а о возможности воспользоваться ситуацией. Если ваш агент выставил объект за 5 млн (условно) и тишина, а появляются покупатели от других агентов с ценой в 4600, то это повод задуматься об адекватности цены. Не, если не горит, то можно и годами продавать как некоторые не желая падать в цене. 26.01.2013 16:20:54, Последний из могикан
 у нас квартира по норм цене стоит,на 100 дороже 1 этажа(у нас 3).Нам готовы были аванс вносить альтернатива сорвалась.Теперь когда всё подобрано,смотрят 3-4 раза в неделю если торгуются мы готовы.на этой неделе тишина. оказалось мира эта цену сбила.причём открыто говорят по телефону: Посмотрите фотки у конкурентов , которые цену накрутили(это они про нашу рекламу).Вот такой бред :(
27.01.2013 00:41:54, oolga77
у нас квартира по норм цене стоит,на 100 дороже 1 этажа(у нас 3).Нам готовы были аванс вносить альтернатива сорвалась.Теперь когда всё подобрано,смотрят 3-4 раза в неделю если торгуются мы готовы.на этой неделе тишина. оказалось мира эта цену сбила.причём открыто говорят по телефону: Посмотрите фотки у конкурентов , которые цену накрутили(это они про нашу рекламу).Вот такой бред :(
27.01.2013 00:41:54, oolga77 
 За 5 то ЕЕ агент продает, если он только скроет информацию.
За 5 то ЕЕ агент продает, если он только скроет информацию.
Что мешает указать одну квартиру по одному адресу, другую по другому (условно в соседних домах) но квартиры должны быть равноценные. Одну ставим за 5 другую за 4700. Смотрим реакцию (речь пока не о реальной продаже), считаем звонки заинтересовавшихся. если на 5 ни кто не клюет, а на 4700 есть звонки, ставим 4800 и начинаем уже реально продавать.
Еще раз это не применительно к ситуации Ольги, а так, вариант-экспресс оценки объекта. Да, не совсем может честно по отношению к покупателям, но тут уж се ля ви, когда буду на стороне покупателя то буду защищать его интересы. 26.01.2013 16:36:17, Последний из могикан
 ну может тогда клиентам визитку нашего агента давать?ил свой телефон напрямую?
26.01.2013 15:21:36, oolga77
ну может тогда клиентам визитку нашего агента давать?ил свой телефон напрямую?
26.01.2013 15:21:36, oolga77 
 У вас и агент есть, что вы тут тогда делаете?)))
У вас и агент есть, что вы тут тогда делаете?)))
если вы живете в продаваемой квартире, т.е. показы при вас будут, то можете визитку вашего агента давать.
Ну кстати и не факт, что через месяц другой при отсутствии предложений вы сами же и не скинете цену на ту же сотню. Я так понимаю очередь из желающих не стоит и возможно эта МИРА более адекватно оценила квартиру, чем ваш агент. 26.01.2013 15:31:26, Последний из могикан
 Да они цену сбивают,получается что есть в нашем доме квартира дешевле.Если в руководство агентства обратиться не уберут рекламу свою? как думаете?
26.01.2013 14:56:48, oolga77
Да они цену сбивают,получается что есть в нашем доме квартира дешевле.Если в руководство агентства обратиться не уберут рекламу свою? как думаете?
26.01.2013 14:56:48, oolga77 
 Бесполезно обращаться к руководству. Это стиль работы, само же руководство и обучает.
26.01.2013 16:34:52, Юля В
Бесполезно обращаться к руководству. Это стиль работы, само же руководство и обучает.
26.01.2013 16:34:52, Юля В 
Я бы попробовала следующие варианты:
1. Когда приведут клиентов потенциальных, громко озвучивать свою цену и говорить, что торговаться не будете. А также добавить, что продаете свою квартиру сами, без агентов. И телефончик свой потенциальным покупателям ать. Все это громко, при них, в самом начале показа. И вообще, максимально показывать свою неадекватность - типа аванс хотите 500 тыс и ни копейкой меньше. Может, побоятся в следующий раз клиентов вести. Но тут надо не перестараться, конечно,чтоб остальных не распугать :)
2. Или убрать свое объявление, и дать с другим номером - и когда позвонят, сказать, что агент,а не собственник. Позвонят Вам - скажите, что заключили эксклюзивный договор с другим агентсвом. 26.01.2013 14:45:33, virus

Бесплатно приводят покупателя. Да, он рассчитывает на меньшую цену, ну и что? Объявляете свою, возможно он увидев квартиру, или позже изучив другие варианты и не найдя лучше вернется, согласится и на нее.
Показав свою неадекватность просто отпугнете потенциального покупателя который, может быть и был бы готов на ваши условия, уйдет просто побоявшись связываться с неадекватом. 26.01.2013 15:08:42, Последний из могикан
Не вижу ничего хорошего, когда одна и та же квартира выставлена в разных источниках по разным ценам. Продавец даже толком не может спрос оценить, так как не понимает, какой интерес к его квартире. А покупатель, видя, что одна и та ж кварира продается по разным ценам в разных агентсвах теряется, в итоге плюе на нее и ищет другой вариант (на полном серьезе, осенью отказалась от такого варианта, потому что агентсва кто во что горазд были в цене и описаниях, и она уже далеко ушла от реальной)
Все равно все в оной базе квартиры ищут, вполне достаточно, когда выставлен один реальный вариант, без бардака 26.01.2013 15:29:29, virus
Все равно все в оной базе квартиры ищут, вполне достаточно, когда выставлен один реальный вариант, без бардака 26.01.2013 15:29:29, virus

Я уже накололась с таким, правда на аренде. Здесь объвление пару лет назад сдуру дала, потом получила в 10 вариантах на циане.
Теперь до последнего момента не сознаюсь, что я собственник. 26.01.2013 22:13:22, virus
Теперь до последнего момента не сознаюсь, что я собственник. 26.01.2013 22:13:22, virus

совершенно очевидно, что если спрос будет, то только на более низкую. Какой же дурак позвонит по объявлению с более высокой ценой?
Но даже с этой более низкой ценой понять толком будет сложно - потому что никто не знает насколько квалифицировано агентство и как и что оно отвечает на звонки и как организовывает просмотры. Может, оно бОльшую часть клиентов просто теряет.
Я бы пришла в бешенство, если бы кто-то без согласования со мной выставил мою квартиру. Даже по той же цене. 26.01.2013 15:40:32, virus
Но даже с этой более низкой ценой понять толком будет сложно - потому что никто не знает насколько квалифицировано агентство и как и что оно отвечает на звонки и как организовывает просмотры. Может, оно бОльшую часть клиентов просто теряет.
Я бы пришла в бешенство, если бы кто-то без согласования со мной выставил мою квартиру. Даже по той же цене. 26.01.2013 15:40:32, virus

Когда ваш агент который ищет вам квартиру добивается от продавца скидки, то он молодчик и красава, когда он от вас как продавца пробует получить скидку он(а) подонок и мошенник.
Я ж не призываю немедленно продавать по самой дешевой цене. Это эдакий экспресс оценка адекватной цены. 26.01.2013 15:59:23, Последний из могикан
Я считаю, что в данной ситуации "ехать" не получится. А получится по факту в лучшем случае без результата, а в худшем - один вред, и квартира не продастся ни по цене собственника, ни по цене агентства.
А если другие агентства на хвост сядут и будут каждый во что горазд цену ставить - то вообще ужас будет, а не нормальная продажа, даже без шашечек.
А по вашей логике надо обзвонить десяток агентсв - путь продают
PS Еще неизвестно, как агентсвто будет квартиру описывать и навредит ли этим. 26.01.2013 16:05:14, virus
А если другие агентства на хвост сядут и будут каждый во что горазд цену ставить - то вообще ужас будет, а не нормальная продажа, даже без шашечек.
А по вашей логике надо обзвонить десяток агентсв - путь продают
PS Еще неизвестно, как агентсвто будет квартиру описывать и навредит ли этим. 26.01.2013 16:05:14, virus

Я не говорил про обзвон, а о возможности воспользоваться ситуацией. Если ваш агент выставил объект за 5 млн (условно) и тишина, а появляются покупатели от других агентов с ценой в 4600, то это повод задуматься об адекватности цены. Не, если не горит, то можно и годами продавать как некоторые не желая падать в цене. 26.01.2013 16:20:54, Последний из могикан

Еще раз - если квартира выставлена у одного за 5, а у другого за 4.6, то ни один дурак не пойдет смотреть ее за 5, даже если она и стоит столько.
Это не значит, что на торг не надо соглашаться особенно если за 5 желающих не нашлось. Или даже самим цену снизить. Но в ситуации автора она даже никогда не узнает, есть ли спрос за 5. 26.01.2013 16:24:25, virus
Это не значит, что на торг не надо соглашаться особенно если за 5 желающих не нашлось. Или даже самим цену снизить. Но в ситуации автора она даже никогда не узнает, есть ли спрос за 5. 26.01.2013 16:24:25, virus

Что мешает указать одну квартиру по одному адресу, другую по другому (условно в соседних домах) но квартиры должны быть равноценные. Одну ставим за 5 другую за 4700. Смотрим реакцию (речь пока не о реальной продаже), считаем звонки заинтересовавшихся. если на 5 ни кто не клюет, а на 4700 есть звонки, ставим 4800 и начинаем уже реально продавать.
Еще раз это не применительно к ситуации Ольги, а так, вариант-экспресс оценки объекта. Да, не совсем может честно по отношению к покупателям, но тут уж се ля ви, когда буду на стороне покупателя то буду защищать его интересы. 26.01.2013 16:36:17, Последний из могикан

если вы живете в продаваемой квартире, т.е. показы при вас будут, то можете визитку вашего агента давать.
Ну кстати и не факт, что через месяц другой при отсутствии предложений вы сами же и не скинете цену на ту же сотню. Я так понимаю очередь из желающих не стоит и возможно эта МИРА более адекватно оценила квартиру, чем ваш агент. 26.01.2013 15:31:26, Последний из могикан

ИМХО бесполезно к руководству обращаться, не уберут. Только наглостью, да и то не уверена в успехе.
26.01.2013 14:59:11, virus 

А когда с другого номера набрала, так нагло и говорят : у нас фоток нет ,но можете у конкурентов посмотреть,правда они спекулянты (я то есть)дороже продают.
А у меня и так цена низкая как у крайних этажей,так как мы подобрали альтернативу и уже максимально снизили.
Что делать не понятно:( 26.01.2013 14:35:59, oolga77

Обычная практика насколько я понимаю. Ну придут к вам и предложат свою цену, в чем криминал? 26.01.2013 14:56:26, Последний из могикан

Потенциальный покупатель, увидев объявление по одной цене, которая ему потенциально подходит и услышав более высокую цену при просмотре, с вероятностью 99% развернется и уйдет, потому что почувствует, что его обманули. Особенно, если квартира ничем не примечательна.
Потому что такая несогласованность в действиях собственника и агентства (а в глазах покупателя это бдет выглядеть именно так) может привести:
1. к дальнейшему повышению цены
2. к срыву сделки.
3. ну и просто обидно :) 26.01.2013 15:43:19, virus
Потому что такая несогласованность в действиях собственника и агентства (а в глазах покупателя это бдет выглядеть именно так) может привести:
1. к дальнейшему повышению цены
2. к срыву сделки.
3. ну и просто обидно :) 26.01.2013 15:43:19, virus

Если уйдет значит это не ваш покупатель. 26.01.2013 16:05:00, Последний из могикан
ПРи условии,что квартира чем-то уникальна. А когда квартир - вагон и маленькая тележка, то он просто купит более адекватный вариант.
"Мой" покупатель ушел или "не мой" - уже без разницы, факт что ушел. И что часть уйдет именно из-за бардачности - 100%
В общем, еще раз повторюсь - пользы от такого размещения - ноль. Если повезет, то вреда может не быть, но скорее всего будет. И те покупатели, которые могли бы быть "моими" таковыми не станут. И продажа затянется 26.01.2013 16:08:16, virus
"Мой" покупатель ушел или "не мой" - уже без разницы, факт что ушел. И что часть уйдет именно из-за бардачности - 100%
В общем, еще раз повторюсь - пользы от такого размещения - ноль. Если повезет, то вреда может не быть, но скорее всего будет. И те покупатели, которые могли бы быть "моими" таковыми не станут. И продажа затянется 26.01.2013 16:08:16, virus

Разницу видите? Вообще нет покупателя либо появляется варианты - уйдет-заинтересуется. 26.01.2013 16:24:38, Последний из могикан

Потому что:
1. ведут липового покупателя посмотреть, реально ли здесь что-либо заработать
2. нормальный человек или агент перед просмотром в базу смотрит внимательно. И, увидя квартиру от двух (трех и т.д) риэлторов или продавцов в квартиру просто не пойдет. Проще найти сразу вариант и с адекватным риэлтором, и с адекватным продавцом.
Приклеиваются не ко всем квартирам.
Разогнать приклевающихся можно при желании. 26.01.2013 16:30:42, Юля В

<Так если бы его не привели по этой заниженной цене его и так бы не было. >
C чего такой вывод? Он видит две цены и звонит туда где дешевле. Была бы одна цена, то если она соответствует рынку, пошел бы по этой цене смотреть. 26.01.2013 16:27:26, virus
C чего такой вывод? Он видит две цены и звонит туда где дешевле. Была бы одна цена, то если она соответствует рынку, пошел бы по этой цене смотреть. 26.01.2013 16:27:26, virus
Читайте также

9 хэллоуинских фильмов и один сериал, которые подарят атмосферу магии и мистики

Хэллоуинский киноплейлист: ведьмы, монстры и магия — всё, чтобы провести вечер по-особенному.

Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя 

Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.